在这里 真的拥有了一片海——印尼龙目岛旅记

辣椒 (昆明) LV.7
2016-05-12 22:10 1629/14
  • 出发时间/2016-05-02

每年的这个时候,像养成习惯一般,都会约上好朋友去一个地方,走一走,看一看,今年也不例外。看了很多旅游推荐,决定去斯里兰卡,但是同行的小伙伴死活不去,很是无奈。突然手机接收到亚航发来的信息,龙目岛的宣传海报引起了我的注意。作为昆明人,从小到大都生活在大山的包围下,对海的喜爱和向往,是那么的热衷。
       5月2日,我们一行四人踏上了亚航昆明直飞吉隆坡的航班,开始了旅途~
      目前去龙目岛只有三个地方可以直飞,吉隆坡新加坡巴厘岛,另外,巴厘岛也可以坐快艇,大概2个小时可以到。
      当晚我们到达吉隆坡kila2以后就直接入住机场旁tune酒店,准备第二早搭乘8:40的飞机直飞印尼龙目岛,飞行时间3个小时。
      龙目岛虽然属于印度尼西亚,但除了从雅加达巴厘岛入境,可以对中国公民免签外,龙目岛是需要落地签的,每人35美金,结果3号到达龙目岛机场后,居然发现免签了,呵呵呵,四个人省了140美金。

Lombok国际机场,很小哦~~~

在机场根本见不到所谓印尼官方承办的birdblue出租车,一堆小黑热情的让人发怵,让你上他的车,什么全空调,有ice water, free wifi。。。。心里默念:别理他,听不懂,听不懂!!随后火速爬上一辆出租车,催促着司机大哥:go'go'go! 1个半小时候后,到达码头,也是唯一去对面gili islands 的码头,出租车是打表27万印尼盾,约人民币162元。还好没坐小黑的私人高级轿车,全部4人100万,约600人民币,真心黑!
买了speed boat 四个人,return 80万印尼盾(听着有点恐怖,印尼盾不值钱!!)
15分钟后,我们到了gili islands之一gili Trawangan。

上天入地下海,折腾大半天,看到如此度假环境,值了!

我们定的是T岛最大的度假村酒店,VILA OMBAK HOTEL 四星级,双卧室带私人泳池。很赞哦,价格也不贵,三晚一共5439,每人均摊1360。

酒店为我们准备的椰子汁。

海鲜烩饭,有点甜辣辣的。之前的马来西亚去过2次,还有新加坡,发现还是泰国的食物对胃口,对大马口味绝望之际,我平时口味就喜欢辣,当遇到一堆红咖喱鸡,绿咖喱鸡,黄咖喱鸡,,,,甜的粘呼呼,瞬间奔溃~

鸡肉沙爹配饭,鸡很老很老很老!!!!!

这个口味还算正常,平时在昆明吃印尼炒饭跟这个味道差不多。。

没有过多的介绍饮食,是因为整整三天,我们被这种貌似带菜饭的东西搞得泪流满面。空心菜,四角豆顿顿有#¥%
岛上唯一集中的小吃街类似于我们昆明烧烤摊的模式,各种炒菜和烧烤,全部免费配饭,另外由于外国人很多,基本看不到亚洲面孔的人(除了我们4个)摊主还特意准备了很多甜点,诸如甜甜圈,蛋糕,手指饼干等。

当晚吃完饭,我们就在小吃夜市周围闲逛,找了多家代理询问了一下价格,并以100万四个人定了第二天吉利三岛跳岛浮潜。记住选择出海游,请注意认准标有public price字样的代理公司,价格绝对放心并且公正合理。

水质太好,能见度基本在30米以上,遗憾水太深,不敢潜 本人属于会游泳但是胆子小那种,海龟先生木有看到。

GILI T,GILI MENO是大面积的珊瑚群和海龟群,但是个GILI AIR 不同,全是成群的彩色鱼群。它们不怕人,都围绕在我们身边

原谅我们这群大山里来的孩子,真的没见过海!!!!

海岛国家著名的鸡蛋花

这位朋友 太爱照相了

这位朋友是我的老搭档,连续三年出游都陪伴在我身边哦

此刻 我真的拥有了一片海~~~~~~

其他朋友看到这张相 说我很有心机!!!

三个收账的,一脸不高兴@@

骑自行车环岛,大概1个半小时,酒店自行车是免费提供的。整个岛看不到一丝商业气息,热情朴实的岛民,休闲自在的外国人,随处可见干净的沙滩和湛蓝的海水,很多国家对自己的海岛资源都爱护的很好,看不到任何过度开发,高价酒店,天价餐饮,中国对旅游资源开发就很让人嗤之以鼻,如果这一幕美景属于中国,无法想象它未来的面貌会成什么样。。。。。

6日清晨,在等待快艇接我们回码头时,静静地坐在海边木椅上观赏了日出。

byebye。Lombok

又是3小时飞机,依依不舍的离开了LOMBOK。
同行的四人中 ,因为有两男士没有去过吉隆坡,索性我们又在吉隆坡玩了两天。
他们的目的就是shopping~~~~~

55马币一人,有点贵哦!直达KL Sentral中央车站。比起上次我和友人选择坐9马币的大巴硬生生2小时才进市区,时间缩短了1个多小时。。到达KL Sentral之后又换乘红车的LRT去到KLCC也就是著名的双子塔。

终于吃了顿像话的晚餐,但是~~~~~~~~~我真的对大马口味崩溃之极

双塔的夜景很美很美~~~~~~~~我喜欢吉隆坡这个城市

其他三个队友进到购物中心,彻底沦陷,买东西无法停止,反而我却一点购物欲望也没有。

8号,我们结束了旅行。一想到第二天大家各自都要回到忙碌的工作岗位上时,心情会如此的沉痛。
此次旅行,我们定的路线:昆明~吉隆坡吉隆坡~龙目岛(往返),吉隆坡~广州(这一程很歪,因为定往返时发现促销期间吉隆坡昆明这一程居然只剩2张票,无奈之下选择了飞广州),接着又从广州昆明,共5飞,人均2550。
岛上住宿加吉隆坡住宿人均1850。
淡季出行,又避开了五一,一行人也算省了不少钱。

岛上住宿加吉隆坡住宿人均1850。
淡季出行,又避开了五一,一行人也算省了不少钱。
收拾心情,努力工作吧。
下一站日本,我来啦~~~~