微城 离岛 慢生活 浅游嵊泗

李高兴 (合肥) LV.10
2016-05-12 23:59 1888/16

go 嵊泗

工作的关系,有了这次去嵊泗的机会,在来之前的确了解甚少,只知道舟山群岛这边,原始的海边村落!当初还是一帮驴友的爬山虎照片让枸杞岛进入我们视野,嵊泗的名称才响起来,通过这次活动得知,嵊泗列岛404座,其中大部分人集中在泗礁、黄龙、枸杞上,这次我们的行程没办法前往枸杞,所以三天时间就是在泗礁也就是嵊泗的主岛!

路程:这次工作关系,我们乘坐的是大巴-沈家湾码头-泗礁  五一的原因,我们大巴坐了快9个小时,从沈家湾码头坐船1个半小时,是不是被这时间吓倒了! 我也问了下 如果自由行 可以 动车3小时坐到上海虹桥机场,再转乘地铁至南浦大桥,在这里可以买到车船通票,所以在南浦大桥乘坐一个小时就可以抵达沈家湾码头,在这里选择快艇 50分钟就可以抵达嵊泗的主岛--泗礁,这样节约不少时间!(船票最好在网上订购,也可以咨询旅行社,像黄龙岛票不是很好买,可以先到泗礁岛在转乘去枸杞和黄龙的船票)

花费:岛上的海鲜费用其实蛮公道,岛上居民建议游玩最好是5-9月,海鲜最鲜美的时间9月中旬后!上旬基本都出去扑鱼和海鲜类,中旬正好回来!

景点:泗礁岛上 景点也是够玩两天  基湖沙滩  东海渔村  大悲山  六井谭  和尚套 都还不错!

下午16点40分,我们终于坐上轮渡,这轮渡有三层,来到外围,风特大,看看小家伙眼都睁不开了!

抵达主岛 - 泗礁  从这里我们坐上大巴前往我们住宅最终站 东海渔村!
微城  离岛 慢生活 的确来到岛上就想时间慢点,其实泗礁岛上还有嵊泗县 岛和县城中间只有一条隧道,这条隧道很有魔力,从县城穿过隧道 真有一种进入世外桃源的feel

东海渔村

这是我们在东海渔村的住处---小木屋  联排的啊,环境不错,费用差不多500左右,毕竟在原始渔村,不要想着太好!不过小家伙非常喜欢!就是蚊虫多点,来之前最好细心准备!

呃。。。。这什么情况。。。关系好而已!

大悲山

第一处抵达景点 大悲山,就在住处旁边,不过上去还是需要有点时间,顶上风光独好!

六井谭

和尚套

和尚套景区在泗礁山本岛最东端,海天一色,面临茫茫东海,是观海上日出、看千舟竞发的极佳之处。
这里是2010年新开发的景区-力推   不走回头路,全程差不多2-3小时  石林急浪。看小船扁舟,看大自然的鬼斧神工。是嵊泗旅游不可不去之处。

基湖沙滩

日落泗礁

东海渔村 小沙滩旁有一条海鲜美食街,这边做生意的很朴实,还喜欢和旅客聊天,价格公道,特推荐第一家,真心不错!我们吃了很多,说实话比内陆海鲜要大不少,举个例子 蛏子的肉要比我们在家这边吃的大三倍!

第三天 来到县城旁边的轮渡地方,这里是近海,所以你们会发现海水颜色有些黄,如果你时间充足,可以在这搭船前往黄龙岛,那边的海水是蓝色的!

总的来说,这地还是值得来一次,可以选择自由行4-5天是最后体验原生态,感受慢生活!花费差不多一家5天交通吃住 5000绝对很ok!!

goodbye 嵊泗