油菜花开

出行形式:自驾
          公里数:共计145km
          费用:忽略不计

第一站: 油菜花

不少小伙伴都对乡间成片的油菜花情有独钟,甚至不惜远赴婺源罗平等地一睹其风采。美吧?!其实,不出天津也能看到。

桃花落尽菜花黄 ,
         招引蜂蝶伴舞忙。
        醉是夕阳西下景,
        田间楚楚泛金光。
        油菜全身是宝。花,构成了旅游采风的美景;茎和叶,是优质饲料,品质堪比苜蓿草;油菜籽则含不饱和脂肪酸,可压榨成健康优质的食用油。

这里就是油菜花观赏地,有很大的停车场,有管理人员。值得一提的是不收费。

春风吹拂,菜花摇弋,仿佛满金流动。我突然觉得自己仿佛变成一朵美丽的油菜花,穿着金黄色的礼服,站在充满阳光的田野里

置身于油菜花海之中,才能真正感受那一份震撼。

我追逐太阳,它能变换无穷的光影,让世界多彩。

春风拂过, 花香四溢,真好像走进了一幅油画中。 极目远眺,大地仿佛被油菜花染黄了,这油菜花铸就的金黄色世界毫无遮拦地就呈现在我的面前。

这里留下许多骑行者的足迹

.      虽然油菜花没有玫瑰花一样热情,但是它能散发与众不同的香味,油菜花能招引来成千上百个蜜蜂。

我们的自拍作品

这里是:武清区高村镇牛镇村
        自驾线路:天津市区-京津公路-京津高速(从河西务出口离开)-河大路-高王线-沙高路-目的地。

第二站:津北森林公园

在油菜花观赏地附近,用百度图搜索附近景点,有津北森林公园,北运河休闲驿站,南湖绿博园,佛罗伦萨小镇,凯旋王国等景点,我们选择了津北森林公园。

带上您的家人,带上您的朋友,
          暂离城市的喧嚣,卸去工作的压力,
         一份宁静,一份回归,一份享受,
          津北森林 公园欢迎您,广告啊。
        需要说的是,门票20元,老妈免票,停车免费。

公园内的路标。

游览公园有几种方式,电瓶车、观光车、骑马,我们选择了逛。

瑞津湖的睡莲已悄然开放。

整个园区的水域,都有这样的红鲤鱼。

木质的 观景栈道,走在上面很舒服。

园区有大面积的银杏树,秋天这里会是一片金黄,
        伙伴们记得来这里赏秋。

这些果树,都被善意的贴上了警示牌。

恐龙世界里少不了老妈的身影。
        这些是生活在侏罗纪时代( 距今约2.08亿年~距今1.44亿年,爬行动物和裸子植物的时代) 的恐龙。

以欣赏的目光和宽容的心态看待世间万物,就能发现,无论是远景,还是近物,都是美丽的。
       即使路上没有花朵,我 依然可以欣赏荒芜 。

亲们,我们的下一站敬请期待。