我的黄山游

年华 (安阳) LV.1
2016-05-13 00:31 410/3

到乘换中心选雨具坐直达车前往黄山脚下,由于天气原因,今天登山人不多哦,没什么散客,就有四五个旅行团的,还都是老年类的。心里开心又沮丧,开心的是不用看人头了,沮丧的是雨还在不停地下着,由于我们三个还年轻,心想上去了也看不到风景就选择了徒步上山。我承认,过程不堪回首,结果令人骄傲,我不后悔徒步上山。这是一次锻炼。

一路上都惦记着仙人指路,据说很多人都容易错过,这个是仙人指路吗?似乎是吃胖了的仙人。哈哈

说一个下插曲,上山的路上是很孤独的,除了我们三个,似乎再难看到第四人,更别说艳遇了。恰恰就在这时我看到了一个身披紫色雨衣,手拿登山杖的帅哥,就停在了不远处的亭子下,孤独的身影令人想了解,我们三人也到达亭子,但彼此没有说话,见紫衣男已经离开,我们也打算继续前进,很快他就远远的甩开了我们,我们三人笑谈下次见面就说话,也巧,不知走了多久,发现紫衣男又停在了前面的亭子下,我们到达,不语,再次错过,第三次相见又是一个亭子,帅哥主动说话,我们简单说话,得知是南京的大学生,我们一起到达白鹅岭,便各奔东西。已经下午4点半,山上雾很重,什么也看不到,我们决定去北海饭店入住。多人间150元/人,貌似比携程网上贵了20元。本来六人间的房子只住了我们三个和一个 哈尔滨的大姐。衣服都湿了,我们用房间的暖气片烤了一夜的衣服,好在第二天衣服都干了。未完

说好的4个小时车程,愣是坐了4个半小时,一路上小雨停停落落,心情也跟着起伏不定,祈祷着不要再下了。看着窗外的美景,越走越漂亮,一会就会看见横川山体的隧道,一个,两个,三个。。。好多好多,不得不赞叹伟大的人类,不做愚公,也能开路。最后看到了云层挡住山体,若影若现以为是到了黄山。其实还有很远。

大概最神奇的事情就是眼睛一闭一睁就到了一个城市,哈哈,20号早上5点15我们下了火车来到合肥出口。出门旅行最担心的就是天气不好,而我们也巧巧的赶上了下雨天,顿时心情就凉了半截,但也不影响我的心情,就像强哥说的:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。火车站出口有好多拉客的车主,一个好心的大叔和我们聊了起来,知道我们去黄山旅游的,还告诉我们路线,虽然我们已经做了攻略。心里还是暖暖的。由于公交车首发车还没来,我们就在车站一个安静的地方补充点能量,顺便给自己画了一个美美的妆。雨不停的下着,三个美女头顶旅行包,风一样的跑进了广场北站,6点20乘坐502首发车经过40分钟来到汽车东站,得知去往黄山景区的车8点才出发,我欲哭无泪,这个时候时间就是金钱呀。外面小雨不断,我们在候车厅静静的坐着。

工作原因我们选择了晚上出发,19号晚21点乘坐1152列车开往合肥,由于是第一次远途自助游,兴奋和恐惧夹杂在一起,我第一次知道坐火车一定要早点到,我们提前了半个小时来到郑州火车站,车票在鹤壁提前取了出来,排队,进站找候车厅,找站台,找车厢,一切陌生却又觉得熟悉,和珍珍约好的火车上见,却在找车厢的时候偶然碰到,好开心,没等几分钟火车便启动了,好在提前半小时来了,不然恐怕会赶不上火车呢。哈哈

我和我的伙伴,在郑州汇合一起出发。

2016年,静静的度过了我的本命年,迎来了我人生的25岁。这一年我要实现本命年的愿望,约三两好友,来一次远途的登山,当然我们要去的就是黄山

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-13 14:12

2016-05-14 14:09

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-16 14:54