【越南风情】你好呀~在岘港&芽庄&大叻的七天

Coolwin LV.6
2016-05-13 00:37 1597/7
  • 出发时间/2016-05-01

3月中旬的某天,我还在“兢兢业业”地上班手机突然响了
“朋友,我们去旅游吧!” “好呀!”
于是这趟旅程就这么定下来了。(喂导演!怎么剧情发展竟然如此地快!)
然而事实也确实是这样的

旅行时间

出发越南:2016年5月1日
回归祖国:2016年5月7日
时间分配:岘港3天,芽庄2天,大叻2天

准备就绪

签证√
越南签证比较简单,我们是先买好了机票再签证(越南现在支持落地签,但为了不要到时出问题还是先在国内签好了)
关于签证怎么签,我一开始咨询了旅行社,觉得比较贵
后来经朋友介绍去了某宝签的证,249元,5个工作日内出证,一个月生效期(可指定生效日)

机票√
依然采取先到网上查来回票,再选上最合适的,去该航空公司的官网去购买,便宜而且有保证。防止有些网站出的假票。
这样就可以先在众多航空公司里面找到适合的航班,去官网上买机票还能避免第三方网站的中间获利,更加避免第三方网站的信息泄露。

酒店住宿√
Booking网上面找的房间,提前一两个月订,房源还是很充足的,酒店的价格不算贵,我们决定住比较好的酒店~

交通√
出发之前查好了,越南越南跨城市可以坐星咖啡的车。但是我们出发前一直上不去星咖啡的官网,买不了票。最后我们决定直接过去,带着未知出发,特别刺激的感觉(诶诶诶,你们si不si傻!)
到了之后,我们在机场直接坐出租车去到星咖啡的门店去买票(原来机场的出租车出了打表的钱还要给额外的费用),然而事实证明,直接去买当天的票也是可以的,上车之后发现空位也还有几个。
行程的交通安排是这样的:岘港坐星咖啡的车到芽庄芽庄坐星咖啡的车到大叻大叻坐飞机回岘港
大叻岘港的机票是直接到越南航空的官网去订的。
越南满街都是摩托车,还有很多地方是可以出租摩托车的,也可以在住的酒店叫帮忙租摩托车,一般在45-80人民币之间的日租价钱。比坐出租车便宜多了。

网络√
作为朋友圈里的装逼达人,怎么可以忍受失去网络的日子(不要抓我去戒网瘾
出发前在某宝上看到了越南流量卡,有分3GB流量和6GB流量的。
我买的是3GB的,可是在途中不小心开了网盘自动备份,回家前一天流量就没了,本来是够用的
越南现在只有3G网络,速度没4G快,可是上上微信发发图片也是足够用的了。
买来了电话卡,自己用手机或者移动路由器做热点就可以出门啦~

花费小计

酒店住宿:
芽庄(两晚):RMB 396.5元/人
大叻(两晚):RMB 249元/人
岘港(一晚):VND 644,602元/人

旅途花费:USD 200元/人(含车票、四岛游、租摩托车及其他所有花费)
    【车票】
    岘港芽庄:VND 490,000元/人
    芽庄大叻:VND 200,000元/人
    【芽庄四岛游】
    四岛游:VND 249,000元/人
    潜水:VND 400,000元/人
    【租摩托车】
    芽庄(两辆租一天):VND 200,000元+VND 250,000元=VND 450,000元
    大叻(两辆租一天半):VND 180,000元+VND 180,000元=VND 360,000元
    岘港(一辆租一天):VND 250,000元

越南盾和人民币的汇率大概是10,000:3,就是说一万块越南盾等于三块钱人民币。)

粗略一算,这趟旅程的花费大概在4000元人民币以下吧

旅程日志

5月1日:香港→岘港→会安→芽庄

一大早的飞机,我们就出发越南岘港啦~好兴奋好期待的心情!

岘港

因为之前没有买好去芽庄的车票,下车第一时间就打车赶到岘港的星咖啡办公室去买车票。
我们的行程是:第一天来到岘港,傍晚直接坐sleeping bus到芽庄去,第二天早上就到了,还可以省下一个晚上的酒店呢~

车票的时间是下午4点发车,6点左右到达会安的星咖啡停45分钟,然后就往芽庄出发。

买好车票,把行李寄存在星咖啡店里,就可以出去溜达了,有一个中午和下午的时间可以到处走走呢~

岘港的街头,给我的第一感觉就是街上的车都很新,不论是出租车还是私家车都很新的样子。

岘港人民把所有街道两旁都插上国旗,迎风飘扬的~

岘港街头

路上的车不算多,还是以摩托车为主的交通工具

这就是传说中的越南米粉!我们再点餐的时候老板听到我们说粤语,就用粤语跟我们说话,原来老板是华人,上几代人从中国来到越南定居的。

岘港大教堂

教堂建于1923年法国统治时期的天主教堂,以其高大钟塔上的风向标为标志,又被称作雄鸡教堂,中世纪风格的彩绘大玻璃窗与粉红色的外观相映成趣,鲜明可爱。我们到达当天不是周日弥撒日,所以教堂没有开放,只在外面走走看看

粉红色的教堂,在蓝天下特别可爱

在教堂的时候,有个小妹妹看见我在拍照,就故意摆出剪刀手让我拍,我就马上按下了快门,好可爱的妹妹。拍完之后我摆了的手势,小妹妹甜甜地笑了~

艳阳下的岘港大教堂~

占族博物馆

占族博物馆是越南最大的占族石雕艺术博物馆。占族历史上曾在越南中部建立强大王国,后来逐渐衰败,占族人迁到了越南南部的两个省,目前只有5万多人,是越南少数民族之一。占族雕塑博物馆收集了全国各地的占族文物,被称为岘港的一块瑰玉。占族博物馆内藏石雕十分丰富,有各种石人像雕、石兽像雕和各种占族建筑石雕艺术。

馆内不大,不过雕刻也是挺丰富的,有兴趣的人可以多看看~

这里有个小插曲,我们看完雕塑之后,坐在椅子上休息,有个人走过来搭话。
知道我们是中国人之后,他就开始卖弄他的语言,他会说挺多的语言,普通话、粤语、英语,据他所说还会一点德语和法语。
在我们以为他只是个有趣的越南友人的时候,他突然问我们接下来去哪,然后叫我们租他的摩托车=。=
说了这么一大堆原来不是想来聊天啊
只是因为接下来要赶星咖啡的车,我们微笑拒绝了~他马上就走了~

越南滴漏咖啡(black coffee)

整个中午都是在走路,走累了,在路边找个咖啡店坐下来,尝试一下越南的咖啡。
作为除巴西外的世界第二大咖啡出产国,越南还真是满街的咖啡店,其中最出名的要数滴漏咖啡了。
在滴漏咖啡杯中紧密地压上一层咖啡粉,冲进热水,看着咖啡一滴一滴地滴落在杯子里面,一边看着一边和友人聊着天,整个下午显得特别有闲情逸致。

等咖啡都滴好了,就可以喝了,或者加上一块冰块,咖啡瞬间就变成了冰冻咖啡,在炎热的街头沁心凉。

越南的黑咖啡没有加糖,一点苦涩之外更多的是香浓,一杯的价格也是棒棒的!

一边喝着咖啡,走去对面街上,炒一个炒饭,我说外带到对面咖啡店去吃,老板说那没关系,不用打包盒了,你直接带过去吃完回来结账就好了~
过么耿直友善的老板~~

在咖啡店里,我们问坐在旁边的小哥,在越南话里面谢谢怎么说,越南小哥教我们说“ga men“,这在越南语里面是”感恩“的意思~
后面的日子里,对当地人说上一句“ga men”,显得特别有味道~

星咖啡sleeping bus

下午4点出发的车,3点多我们就回到了星咖啡店里等待了,因为是过夜的长途巴士,我们在店里做好一番洗漱。在店里的插头充一下电,就等待出发了。

这是两张车票的钱,在机场兑换的越南币,只给了我最大2万的越南币,49万一张的车票,两个人就要数98万了,这回还真的是数钱数到手抽筋啦

上车出发啦!
每人都有一个可以睡得位置,睡起来一点也不挤,车上开着空调,最好自己带上一件小外套。
车上有WiFi可以连接,只是车上的网络不稳定,有时连得上有时连不上的,幸好我自己还有随身WiFi
(给我舒服的位置,给我网络和电源,可以躺到天荒地老

下午6点,我们到了会安古城的星咖啡店里,在这里休息45分钟,再发车去往芽庄
我们就可以趁机逛一逛会安古城,吃点东西~

由于古代贸易交流的缘故,中国日本、南洋,甚至欧洲的商船经常出入会安港,在会安经商的中国人及日本人很多,因此,当局允许在这里分别建立华人和日本居住的单独街道。虽然也有地方当局管理,但是中国人和日本人可以在这里按照各自的民族风俗习惯生活。

会安,到处是中式、日本式的建筑,而且保存完整,既没有遭到战火的破坏,也没有因修建高楼大厦而拆过。现今完好保存下来的会安许多古建筑、古街道,体现了中国日本越南文化与建筑风格的有机结合。街道的布局、建筑的式样,既展现了中华建筑的古朴和优雅,又融入了当地人的自然审美观和生活情趣。游客在这里既能欣赏到古老的文化传统,又能感受到浓郁的地域气息。

坐下来吃点东西再出发~

好吃!

出发!目的地芽庄

到了晚上,车上的氛围灯好漂亮,如果不是车上的颠簸,都忘记自己正在长途巴士上了。

一开始以为一直不停车到芽庄,不太敢喝水,后来发现原来每隔一段路都会停车让大家去上洗手间,休息站还能买点吃的东西。

这是途中买的冰冻酸奶,2万块越南盾一个(感觉还是挺贵的,这货在国内的话不是就值个五毛吗!)

半夜里醒来,被经过的路灯亮醒了,幸好有带太阳眼镜,带上睡觉就不怕窗外一闪而过得盏盏路灯啦

5月2日:芽庄

凌晨5点还没到,就被司机叫醒了,原来提早了两个小时到达了芽庄
带着朦胧的睡眼,赶紧起来,拿好行李,去找入住的酒店

芽庄位于越南南部海岸线最东端的地方,芽庄的海滨沙滩一望无际,幼滑的白沙,潮平水清,海底千姿百态的珊瑚,色彩斑斓成群追随在潜水者身旁的鱼类,就足够让海底探险者乐此不疲。

凌晨五点钟的酒店,酒店前台说最晚要下午2点才能拿到房间,不过7点钟之后20楼的浴室就开放了,到时候可以洗澡。

凌晨五点的酒店大堂

行李寄存好之后,还有两个小时才到7点,看着酒店外面就是沙滩,果断换下衣服奔向海滩!

这时候的海滩已经很多人了,浪还是挺大的,跑下去很快就被冲上来

来一张芽庄海滩的全景图~

太阳开始慢慢升高,怡人的温度,凉爽的海风,眺望沙滩,感觉无比惬意。

在沙滩玩完,回酒店洗个舒服的澡,出门吃个早餐
今天的早餐是越南烤肉饭

接下来是一人租一辆摩托车,出发新的景点。
(在越南开摩托车,基本上人人都会自觉戴上头盔,这里我只是在路边摆拍一下啦

婆那加占婆塔

婆那加占婆塔建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑。这里供奉的是天依女神保护着靠海吃饭的渔民,相当于中国渔民心目中的妈祖。
婆那加是音译,也叫作天依女神庙,里面供奉着女神婆Po Nagar。相传Nagar保护着当时占婆王国的渔民免受海风海浪的袭击。

直到现在,除了游人之外,在神庙里面也依然看到很多人来拜祭,香火旺盛。
(要进入室内参见供奉的神,是不能穿短裤短裙的,也不能穿着背心,进入不可拍照,只能在外面远远看着了。)

即使在炎热的中午,神庙里依然人山人海,前来游览的,前来参拜的,络绎不绝。

独特的一角~

在平台往外望去,看到海边来回的渔船,桥上的摩托车来来往往。坐在树荫下的椅子上,吹着海风,拍几张照,享受中度过中午的时光。

芽庄

芽庄的中午和下午都太阳猛烈,在海边有海风吹着虽然不热,但是暴晒还是会黑成狗的
开着摩托车跑了一整路,回到了酒店休息,从酒店的游泳池望下去,好美的景色~

游泳池和海滩,在阳光下浅蓝色的样子,特别美~

拿到了房间,在房间窗户往外看去,海边的景色尽收眼底

让我稍微装个逼

休息了一个下午,睡个慵懒的午觉,是时候出发觅食了
这里安利一个app叫“四万公里”,在国外找美食真的一流

我们找到芽庄评分比较高的这个餐馆,价格不算贵,有中文餐牌,服务员也很友善~

吃饭!是为了活着!
多么耿直的一句话

美餐一顿,肚子撑得饱饱的,爽

吃完了,一边感受越南的街头一边往酒店方向走去
顺便去做个“马杀鸡”,越式的马杀鸡也是很舒服的

5月3日:芽庄四岛游

来之前我们就了解到了芽庄的四岛游很出名,所以到达芽庄的第一天就在星咖啡门店里面订了第二天的四岛游一天游,还买了潜水的票。
每人200左右的人民币,玩一整天,包含午餐和潜水,价格还算便宜。

第一岛

早上8点半,星咖啡的车就准时来到酒店门口接我们了,坐上车,就往码头开去
码头上停着玲琅满目的船只,都是不同的船载着不同的团~

我们要上船了~

这是今天的导游,每次说话他会先说一遍越南语,再说一遍英语,照顾到大部分的团友~

出发第一个岛!

第一个岛是一个水族馆,上岛要给2万越南盾的门票,大部分人都不进去看,据坐在旁边的中国导游说,这个岛里面的不太值得去看,所以我们也就在外面逛逛不进去了

吃个冰淇淋爽一爽~

在等待船开的时间里

第二岛(Mun Island)

在这里可以浮潜和游泳,一对一的教练,即使不会游泳也能深入水底,观看美丽的海底和畅游的鱼儿,触摸美丽的珊瑚丛林~

这是潜水的教练,让他拍照的话照片有点略贵,10美元一张。
建议还是自己带水下相机吧
或者手机带上防水套(这不知道能不能行呢~)
可惜我都没有,没办法拍下美丽的海底景色

除了潜水以外,还能在这附近畅游,看这两个韩国妹子多高兴~

在换衣服的时候,跟一个有趣的印度小哥聊了起来,他问我会不会游泳,我说会,他说他不会,但是很期待进入水底,心情非常激动,他还说他一点都不紧张。可惜下去两分钟就跑上来了,说吓得不敢换气,笑得我们都要打滚了。
后来我们还聊了很多,他是来越南工作的,趁假期在越南境外到处去玩,芽庄是个好地方~
风趣的印度小哥,说话让我们一直在笑

据导游介绍,这是下一个岛的项目,用快艇拉着,享受在天上飞的感觉,价格65万越南盾,就是接近200块人民币了。

我们浮潜的时候,导游在一旁聊天喝啤酒~

第三岛(Mot Island)

在这里展开的是最热闹的海上活动,船上的椅背放下来,就成了一张大桌子。摆上一盘盘吃的,我们的午餐就在这里开始了。

在这里,你可以看到好多海鲜,可以任意选购
(对于我来说,来这拍拍照就好了

这一桌的饭菜,我弱弱的评价一下,其实只是看起来很好吃,实际上只是一般般,饭菜都是凉的

吃完了午餐,把东西都收拾回去了,中间的大餐桌,船上的party就开始了!

看起来一本正经的导游!马上就让气氛活跃起来了!

诶诶!你脱衣服是什么鬼!

导游会分别叫不同国家的团友上台对唱,一起表演。
这个日本人马上就进入状态了,嗨了起来~

一边开着party,船就开动起来了,往下一个岛驶去

第四岛(Tam Island)

快接近岛的时候,导游就说这里可以游泳,大家都可以直接跳下去游了,不会游泳的人,可以穿上救生衣,也一起玩起来~

这里说一句,来四岛游一定要带上游泳衣!来四岛游一定要带上游泳衣!来四岛游一定要带上游泳衣!
重要的话说三遍!

这个大胆的中国团友,跑到船上第二层去往下跳,真爽~!

游完了,船就靠岸
上岛要交门票,不过也不算贵
在岛上可以任意使用淋浴,还有沙滩椅
我感觉这边的海滩比芽庄海滩还要舒服,水也更清~

清澈见底的水~

小朋友真享受

一眨眼,我们就在沙滩边躺到了下午四点,导游召集大家回程了
关于四岛游,有人觉得值得一玩,有人觉得不好玩
我觉得还是很好玩的,一整天吹着海风,和不同国家的人互动着,大家聊着笑着,就这么过了一天

占婆塔海鲜大排档

回到酒店洗个澡休息一下,就到了晚饭时间,来到芽庄,当然要尝试一下越南的海鲜!

从酒店出门,就见到路上有好多这种小车载客,大叔在后面呼哧呼哧地踩,乘客就坐在前面
我们两个人坐一辆,从酒店到婆那加占婆塔只需要3万越南盾,那么长的一段路,辛苦大叔了
在婆那加占婆塔的对面,有一条海鲜长廊,有很多的专门吃海鲜的店面。
我们在那走了一圈,店面里的餐牌看不懂,不过只看价格的话觉得还是不算便宜的。
后来看到路面有个小摊,坐着很多越南本地人在吃,走过去一问价格,还真便宜!就坐下来了

越南,经常看到有人吃这个蛋,先把上面敲碎,把壳剥开,用勺子舀着吃
我决定要了一个尝试一下,因为语言不通,经过一番手脚比划之后,老板娘教我剥开了壳
发现了黑色的一团,我舀了起来,放到嘴里
有点鸡蛋的味道,但也不全是鸡蛋的味道,掺杂着一点别的味道,还是挺香的
这时候有个会说英语的越南妹子走过来聊天,我问她这是什么,她说这是“baby egg”
这不就是将要孵出小鸡的鸡蛋吗?!

海鲜做好了摆上桌面啦~

越南人民好像没有放姜和蒜的习惯,海鲜做起来还是有一点点腥味的,不过味道也不重,用了不同的调料吃起来是另一番风味
用花生放在生蚝上面烧,这还真是第一次吃呢~
一顿海鲜,结账14.5万越南盾,总共也就不用50块的人民币,也是很值的

吃完了来一杯冰冻的鲜榨芒果汁~

哈哈今天胃口大开,还能叫上一晚越南米粉,两个人分着吃

吃完了,沿着大桥散布着往回走,看桥上的车水马龙来来往往

越南红绿灯里的红灯是一个红色的十字

走累了,来一小杯啤酒,一小碟烧烤

一边聊天一边走,不知不觉走了好远的路,回到了芽庄沙滩,海里依然有人在游泳,小孩子在沙滩上欢声笑语吵吵闹闹

这里有一件小事,我们从芽庄沙滩回酒店不远的路,但是走得太累了,就在路边找了一辆出来时的小拉车。谈好价格是4万越南盾回到的。
但是当回到之后,那个大叔竟然说是每人5万,真的是狮子开大口了,我们都很气愤,双方僵持了很久,最后给了他9万。
在中途我们还一直感叹他那么辛苦,想不到是这样的人,我们本来还打算直接给他5万不用找了。

5月4日:芽庄→大叻

海上日出

还记得小时候学的课文《海上日出》吗
这天我们起了个大早,4点50分的闹钟,5点15分就到沙滩边等着日出啦~

日出的小蛋黄,好美

看完日出,回到酒店洗漱收拾行李,开往下一站了
前一天我们就在星咖啡买好了前往大叻的车票,8点半我们发车开往大叻啦~

车中途会有停靠上厕所,这个小男孩对猫猫很感兴趣呢

大叻公园酒店

一个早上的颠颠簸簸,不知不觉就到了大叻
大叻的海拔高度为1500米,根据法国殖民地时期的传说, 事实上该名称来源于当地少数民族,在原文中意为“Stream of the Lạt"。大叻以空气清新著名,大叻以湖泊、瀑布、松林众多闻名。这里风光明媚,四季如春,百花盛开时,如诗如画。法国人当时就把大叻当作周末度假的胜地。法国人给这里留下了别墅、林荫大道,类似于瑞士的风光保持至今。
大叻的天气,按照外国友人的说法就是“spring forever”,一年四季都是春天,白天都会很大的太阳,到了傍晚,凉风吹起,会变得很凉爽,甚至有点冷,所以晚上出外活动,必须要多带一件外套~

芽庄大叻的路都是弯弯曲曲的山路,一直左拐右拐的,会晕车的人最好就不要坐了,不然会吐得昏天暗地的

坐出租车就到了酒店啦

酒店的电梯好特殊,古色古香的电梯

从房间的窗户往外望去,大叻的景色净收眼底

出门吃点东西,租个小摩托,又开始一天的旅程啦~

大叻天主教堂

大叻天主教堂位于春香湖畔,是大叻的标志性建筑之一。教堂建于1931年,采用了单顶设计,外形宛如迪士尼童话里面的城堡。

疯狂的房子Crazy House

疯狂的房子本身是一家旅店,同时因为奇特的建筑造型而成为了大叻的一个旅游景点。因为各种奇幻的想象在这里变成现实,一切都有点森林童话的味道。

奇特的房子

下午三点过后的大叻太阳已经不晒了,在疯狂的房子里面疯狂拍照,玩了一番之后骑着小摩托开往下一站去~

大叻旧火车站

大叻旧火车站是在1932年建立的。在越南战争后被废弃,知道上世纪90年代才被重新开放。

从火车站出来的时候已经是傍晚了,天气开始凉了起来

又到了晚饭时间,用“四万公里”找到了这间叫V cafe的店,气氛很好,很舒服
只是...食物真的一般般

这牛排煎得熟透了,嚼得我整个嘴都累了

不过还好,两边还坐着开朗的美国友人,我们一直在愉快地聊天

春香湖

春香湖大叻的一个美丽的人工湖,月牙形,开挖于20世纪初法国殖民时期,面积约5平方公里。春香湖位于心脏地带,是少数位于市中心的湖泊之一。沿7公里长的湖岸周围有松树和草坪,花圃,并分布有不少旅游景点。

吃饱了漫步春香湖

点点灯火,让我想起了很多事。

湖边的广场,人们在漫步,在唱歌,孩子们在嬉戏玩耍,小摊贩在等待客人,一天结束了,迎来了惬意的晚上。

5月5日:暴走大叻7个景点

一日之计在于晨,吃个美美的早餐,踏上一天的旅途~

这是陪伴我走过大叻大街小巷的车~

保大3号避暑行宫

行宫建于1933年,是越南末代皇帝保大的避暑行宫,行宫周围是美丽的园林。

需脱鞋或带上鞋套进入行宫

整个夏宫是一个有围墙的大院,一座浅黄色的平顶砖石结构的二层楼,线条清晰简洁。室内设备,包括家具和床上用品等等,都保持完好。

竹林禅院

竹林禅院修建在山坡上,格局与国内寺庙异曲同工。这是一座园林式寺庙,花园中变化齐放,草木也精心修剪过。这里有很多禅宗故事的浮雕。禅院非常宁静,有大量植被,挂在房角的风铃遇风会发出空灵的声音。整个寺庙在美丽的蓝天下,显得更加美丽。

蒲公英的约定

达坦拉瀑布

达坦拉瀑布就在20号国道边上,入口是山顶。进入景区后先穿过雨林,再沿着一段陡峭的下坡路可看到位于半山腰的瀑布,也可乘坐索道到达。一路上雨林风光迷人,到处是各色蝴蝶和各种鸟类的鸣叫。
入口买门票进去后,可以坐手动过山车去瀑布点,成人票来回5万越南盾。
也可以买单程的票,在瀑布点坐缆车回到景点门口。

手动过山车,整个过程车也是蛮快的,但是可以自己用手刹来刹车,快慢由自己来决定,要注意自己身上的财物不要在途中掉到外面去了

整个瀑布其实很简单,没有想象中雄伟

回程了

天空真的好美

又到中午,回到春香湖边,来一碗越南米粉,这碗越南米粉是我这几天吃过最好吃的一碗,味道真的让我回味无穷,位置就在V cafe的对面。

吃完米粉,找一间咖啡店坐下喝喝咖啡,小憩一番,等待中午最猛烈的阳光过去

下午不到2点半,天就开始阴下来了,不晒了,我们出发下一站~

灵福寺

很漂亮很漂亮的寺庙,很值得一来,整个寺庙都是用彩陶、玻璃碎片拼成的外墙和雕像,远看宏伟炫目,近看满目精致。

门口在路边有点不起眼,一不小心就错过了

有爱的四师徒,现在问题来了,你们四个为啥要走屋顶

大叻玛丽修道院

粉红色的修道院,神圣的教堂,放在一起显得整个修道院萌萌哒~
吸引了无数的游客来参观~

坐在教堂里面,安静思考一下人生。

大叻大学

大叻大学,这大学于1957由越南天主教委员会成立,称为“大叻大学院”。这当时就是西原教育最重要的中心。1975年4月30日,西贡沦陷大叻大学院受越南社会主义共和国改名为大叻大学。
整个大学校区不大,很快就走完了,路上看到很多学生来来往往。

找个教室装装逼

大叻市场

大叻市场里面1000多个店铺,上平琳琅满目,周围是相连的露天市场。

这个阿姨做的煎饼好好吃~~~

逛完了市场,在市场对面的烤肉店吃一顿越南烤肉,来一小杯啤酒
happy holiday!

5月6日:大叻→岘港

大叻的行程已经完成啦,该去的景点都已经走了一遍~
是时候回程啦~订了早上去机场的巴士,吃过早餐就出发了~

酒店去机场的车是房车!
让我来过一把明星的生活
由于没有其他人订这个时间的车,我们等于是包车过去了~

看着大叻美丽的天空,前往机场的路上~

大叻的机场好小,是我见过最小的机场了
左边是安检,右边就是登机口

整个机场就两架飞机,其中一架还是我们要坐的准备起飞的

从登机口下去然后自己走路上飞机,整个机场的管理都显得萌萌哒

回到岘港

这是旅程的倒数第二天了,我们回到了岘港
手机不小心开启了自动备份照片,导致流量都用完了
不怕出门没有wifi是能忍得住的

五行山

五行山大自然胜地位于岘港市以东南方向约十公里,这里有五座山峰,沿海边拔地而起,称为金峰、木峰、水峰、火峰、土峰、故称为五行山。山峰气势雄伟,由于风光秀丽,古人有诗写道: 何处景色胜五行,不逊仙境是蓬莱,山光彩石峰浴翠,古寺香雾绕云岩。

五行山有两个楼梯上去,但是楼梯上去是不用门票的!
有摩托车停车场的那个楼梯上去需要买门票(竟然坑我们外地游客
另外一个相距几百米的楼梯上去不用买门票

山洞里供奉的很多不一样的神

其中有一条路通往山顶,不高,登上去一览纵山小,可以看到整个岘港~
(有畏高的朋友上去可能有点困难,因为楼梯会很陡峭)

Asia Park

在去酒店的路上,我们就看到了岘港有个很大的摩天轮
可是在来之前查的资料里面都没有提及这里,我们询问了酒店的人
摩天轮叫SUN WHEEL,在Asia Park里面,晚上去就好了
晚饭后,我们果断飞奔过去坐摩天轮啦~~

门票2万越南盾,也就是60块人民币的样子,里面的机动游戏可以无限玩,无限玩!
晚上的灯光好漂亮!
人也不多,明明是星期五的晚上诶!
过山车可以玩到HIGH,摩天轮是岘港的标致性建筑,据说是世界第四大摩天轮!

准备上去啦,好激动

特殊角度下的摩天轮,有不一样的味道

开门啦

摩天路那里面的空间不大,就像一个个的小罐子,坐在里面要小心移动,因为容易晃动,有畏高的朋友要注意哦,一不小心就吓得不敢动了哈哈

夜空下的岘港

夜空下的Asia Park

这是我今天最满意的照片了!

还有游园一圈的观光列车,坐在上面吹着风,拍着照片,闪动的灯光一点一点

这个看起来像儿童过山车的货,开动起来不要命了,那速度,把我朋友吓地刚排好的队就往外跑了

中式的建筑风格~

穿汉服的越南小妹妹,我问她妈妈,我可以和小妹妹拍个照吗,她妈妈说可以,可是小妹妹好害羞哦,不肯拍

今日越南最佳男友,女朋友一定拍起来很高呢

最后一晚

回到酒店里了,换上泳衣跳进游泳池里面畅游,累了上水喝一杯小酒,洗完澡到沙滩边上拍几个照片,舒服~

5月7日:回家啦

终于来到了旅程的最后一天,看着美丽的海滩,还依依有点不舍
可是该结束的时间就要结束了,收拾好行李,开心地回家去啦~

在机场里面,黑发妹妹和金发妹妹,她们之间语言不通,可是还是能玩得起劲,果然在小孩子的眼里是没有国界没有种族的

准备起飞了

看着越南的夕阳,飞上了天空

再见,越南
你好,中国
下一站,该是哪里呢?

引用 Coolwin 的图片:

这夜景拍的真美腻

2016-05-13 14:32

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-13 14:32:18 的回复:

这夜景拍的真美腻

回复爱咳嗽滴冉er:谢谢^ω^

2016-05-13 15:35

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-13 17:26

下次可以痴埋你去么?

2016-05-13 19:22

欢迎加入岘港驴友百人Q群370336222,两百人微信群请加super3512, 分享交流 组队约伴 许多小伙伴都在这里,还等什么?小手一抖 岘港我有!!

2016-05-14 01:43

引用 乔米 发表于 2016-05-13 17:26:24 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复乔米:我没有做行程安排哦,非要说安排的话游记的目录就是了

2016-05-14 22:50

引用 oО尛灬钕人 发表于 2016-05-13 19:22:22 的回复:

下次可以痴埋你去么?

回复oО尛灬钕人:

2016-05-14 22:51