忆情怀!时光机——香港

• 出发时间/2014-02-14

Disney 烟花 1

Disney 烟花 2

多想踏入…… 旧日足迹

香港一个陌生又熟悉的城市,未曾踏足,却已知三分,必须归功于当年娱乐产业。如果时光可以倒退,年轮可以回转,我希望今天是20年多前的香港。遥想那年,大陆娱乐产业不丰富,儿时港剧和粤语歌却是深深烙印,那年香江歌舞升平、百花齐放,那或许是另一个世界,有种神秘感,多想一探究竟。
       今日。。。。。。发现好像香港一切犹如静止,20年前油麻地旺角尖沙咀,直观感受视乎还是一样的气氛,不大的街道两旁,横横竖竖广告牌和灯箱恍恍惚惚还是80年代,简直就是儿时港剧如实写照,但是情怀已经完全不同了,没有那份神秘和高大感觉了。·······其实总归大陆沿海崛起和建设,把内心的神秘感一点点褪色。没有对比就没有伤害,说实话我真没有那种对港台特殊情怀,儿时其实就是肤浅的羡慕和欣赏,因为东方之珠的繁荣兴旺。现在我们可以媲美了,所以那份感觉就消失殆尽了。好吧,时光真无情·。。。。。。。
       第一次希望可以早点来世界,在她80年代时候来。路边食咖喱鱼蛋,茶餐厅饮茶,去中环看看当时都市白领丽人,然后食个午茶叉烧包,太平山俯瞰香江,维多利亚港赏夜景,晚上庙街听下粤剧。然后再听一场有黄家驹beyond演唱会,就是完美了。如果,如果可以······
     “ 有的人活着,他已经死,有的人死了,他还活着”黄家驹一个不属于我这年代的艺人,但是他的歌曲却影响了一代一代的年轻人,无论是街知巷闻的歌曲《喜欢你》、《光辉岁月》,还是港式摇滚 都是时代的标志。原创、不走常规情歌路线是场音乐革命。无论是呼吁和平《AMANI》、《可知道》,抒写海峡两岸《大地》,反应底层生活《农民》,勇敢直面社会现象。还是自身的追求理想执着《海阔天空》和抒发母爱伟大《真的爱你》,特别是《谁伴我闯荡》、《不再犹豫》、《再见理想》、《战胜心魔》、《旧日的足迹》、《灰色轨迹》每次音乐响起,都令人无限感慨,每个音符都回荡在心间,曲调和歌词都能敲打着我们的内心深处引共鸣。作品精、多就不用一一列举。一个有为青年怀着赤子之心希望改变当下香港翻唱风潮,进入乐坛每个人目的皆不同,有的人靠它发财致富,有的人想通过音乐唤醒人们对生活启示,当时香港音乐更多是拿来主义,坚持原创音乐不多,众人皆醉我独醒的beyond在当时的香港注定不好走,最后选择暂时离开,他们只希望为自己和自己地方开创一条路,为中国香港争口气,但又有谁能知出师未捷身先死,命运总是给有才之人不一样的人生和灰色终点,为何高唱凯歌会停奏,原来不是休止符却是突然谢幕。。。。。。千言万语化作——后会无期,永远无法兑现他的“1994年后,见!ok!”他的歌迷多希望时间可以停摆,我们不要1993年,不要。但音乐世界里面他视乎没有真正离开,甚至是长长久久。岁月无声,音乐永存,时至今日,他离开20几年后的今天,他谱的曲子还不停在世界的某些地方奏起,原来穿过时光的轨道,经过时间沉淀,音乐的回音可以那么响亮。
自古英雄如美人,不许人间见白头。我们可否放下悲天悯人之情。完美理想主义的他,看到现今世界还是纷纷扰扰,战争有增无减,和平视乎是奢望,会令他更失望。也许,可以再换个角度吧,正当年的他离开了,我们再次想起他,还是那年那位怀抱吉他自弹自唱的热血青年,永远意气风发。音乐世界里注定没有江郎才尽,永远才华横溢。注定没有发福变老,永远风华正茂。他用自己的音乐证明这个世界他来过。然后真真切切,坦坦荡荡,来世界潇洒走一回,带给后人无尽感慨、追忆、榜样、鼓舞。人生如书,真不用多长,而是精彩万分才能成为名著,让人愿意慢慢反复品读与回味,然后感动着,久久无法释怀。·······无论他在何地何空间,望好。谢谢您·······带来的心灵的洗礼。

这个世界总是有人来,有人走;生活永远是一半回忆,一半继续。 无需美化曾经,过好每个今日,就是最好的面对。过去无法重来,留点心和残留的情, 前行香港

Begin (∩_∩)

饭店选择在旺角,离地铁近点便捷,但最大原因是热闹、本地居民多。

时间有点长 凭借印象吧 (
第一站 太平山(那个索道就算了,排队1个小时,坐个10几分钟

杜莎蜡像馆

然后蜡像馆(无奈表情来个)也是醉了 最想看到的没有

太平山❤ 夜

平山(好吧 夜景没有太大惊喜有雾加上之前电视剧有看过了

下山上层巴士 说好的刺激感呢?!坐我前面一对韩国的美女母女感觉更吸引我的眼球, 也是来旅游的(韩国人哪怕不用开口一看就知)

HONG KONG night

维多利亚港❤

哈哈哈 原谅那时候像素吧 天气感人。。。。所以手机尽力了

Disney ❤❤

童年的梦,照进现实。我们成了童话里的小人物,小小世界,小小的我们。每个人无论什么年纪都应该要有颗童心闪耀着,特别在成人世界里,可以偶尔跳脱出来,用孩童角度看看难题和未来,或许就没这么纠结了。

夜幕下迪士尼 美国小镇,感觉更梦幻虽然一天下来,有点疲倦。但烟花秀和夜景,一定会冲散你的所有的烦恼和困乏。
冰雪奇缘的背景音乐,缤纷的烟花,划破天空宁静。此刻,心花怒放,心都跟着起舞了

烟花秀拍了片头的视频。就没多拍照了哈。美景都在脑海,每一次冲向夜空绽放出的烟火,都引来大家欢呼声,惊叹声连连。

Ocean park

还记得港剧里面,小朋友表现好,成绩考满分,爸爸妈妈会带他们去哪里呢?————海洋公园。
很多人喜欢对比,迪士尼和海洋公园,其实我认为,根本没有可比性。海洋公园是海底世界+嘉年华游乐场。虽然现在我们大陆也有很多海洋馆,甚至规模更庞大、海洋生物更丰富,但就像开头我说的,来香港是找情感,是走入那个90年代初——港剧的世界,进入时光隧道。

香港 虽然没有感受到太多温暖,但因为特殊的情怀,也让我久久恋恋。
因为文化背景、生活习惯的差异,有所隔阂,都可以理解。既然大家都是中华子孙,希望多些包涵,多些爱,互相改进。

下次再见,不知何时,转机站还是探望朋友?或者……
所有的分别,待到某日一定会再相聚!         BYE