【香港】纪念一次漫无目的 香港行

2016-05-13 02:00 5246/14
  • 出发时间/2015-03-28
  • 人物/情侣/夫妻

意外缘起

被一个特价套餐勾了魂儿,二话不说定下了这趟香港行,真是个小意外啊。

不具备购物狂和吃货属性的我俩就这么漫无目的的来到了这里,没有期待就没有遗憾,分分秒秒都是惊喜。

厌倦了日常就往外跑,陌生的空气都是礼物。

图文并茂小随笔

香港的那几天,恰逢哥哥的忌日。

他离开那年我才8岁,我是在每一年的缅怀纪念中渐渐了解他的,喜欢他的歌,他的电影和他这个人。他的优雅,他的柔情,他的忘我,不是声嘶力竭状的悲情,是遗世独立、凭虚御风的。

每年的4月1日我都会想方设法怀念他
写一条微博、发一条朋友圈,分享一首歌。
稍显做作,都是纪念。

香港遍布这种斜坡,短短几天我的抓地力得到了空前的提升,在此友情提示广大爱美女士,高跟鞋和旅途,不可兼得。

人来人往,避免不了照片里的路人甲,所以比起城市还是更爱没有人的荒岛啊。

华丽的站点瓷砖墙是香港地铁最独特的,车厢构造也是充满人性化。“听到嘟嘟 立即止步”是让我印象最深刻的。以及每节车厢总能有那么一两个迷人的港式帅哥,令我不自觉的咽口水,好过瘾啊。

美食遍地,随便一家都是美味,是上海林林总总的港式茶餐厅难以取代的。街头巷尾的港味,每一口都让人垂涎,我想我一定不会为了购物再去香港,但也许美食会呢。

短暂旅途,仍有雅兴散步。初春的香港,夜风微凉,我们坐在一个无名公园的长板凳上,静静地看着香港的稀松平常。除了耳边萦绕的粤语,感觉和上海也别无两样。夜色的包裹下,仿佛这里本就是我们的家。

#说几件让人气愤的小事吧#
小庄不断的用熟练的类比扰乱我的小兴致:当我站在人丁兴旺的中环,感受香港车水马龙的快节奏,他就跟我说“诺,这里就相当于上海的陆家嘴”🙄️ 当我伫立在维多利亚港感受对岸的繁华,他就跟我说“诺,这里就相当于上海的外滩,这就是黄浦江,对面就是滨江大道”🙄️ 简直太没情调了。

分享一个拿我的刮眉刀刮手毛的男孩

再分享一个出租车自拍狂魔

天台上一拍

我很少去酒吧,但旅行时特爱去酒吧转悠,我觉得酒吧云集着一方最时髦的模样,酒吧文化前卫、有趣、也最生活。

所以就算是“吃喝由心情 逛街凭缘分”的旅途也早就定了必去地点——兰桂坊,这里并没有我想象中的热闹,就是一条灯红酒绿的斜坡。
我们随便挑了一家,坐在角落里,情调地干杯,说一些爱人间的耳语,偶尔也被远方表演台的歌声吸引。

寸土寸金的香港,楼与楼鳞次栉比,形成一副别致的景象。

毫无章法的看图写话,就分享一个故事再结尾吧。

在路边遇到了一个背包客,面前铺满了各种风景靓照,可以花任意金额购买,小庄掏了$20买了一张莫斯科红场的照片。我想如果在上海,他一定不会掏钱 ,甚至不会驻足观望。当商业化的乞讨越来越高级,我们对陌生人的窘境总抱着“骗局”的怀疑,在最熟悉的地方,人心隔着厚厚的皮囊 ,提防着四面八方。但是在同样繁盛的香港,我们就甘愿相信路人的梦想,是旅途,释放了小心翼翼的善良吧。

终于用看图写话补给自己这篇简陋的游记,期待下次和香港相会。

给自己打个广告

微博:萌傻丽娜的微笑 ;ins:fionaxue918
我的其他游记
俄罗斯|莫斯科/圣彼得堡】:http://www.mafengwo.cn/i/6720869.html
泰国|曼谷/华欣】:http://www.mafengwo.cn/i/5544141.html
日本|东京】:http://www.mafengwo.cn/i/5510321.html
厦门】:http://www.mafengwo.cn/i/5479936.html
柬埔寨|暹粒/西哈努克】:http://www.mafengwo.cn/i/5477052.html
菲律宾|长滩岛】:http://www.mafengwo.cn/i/5478521.html
澳大利亚/墨尔本】:http://www.mafengwo.cn/i/5480732.html
澳大利亚|黄金海岸】:http://www.mafengwo.cn/i/5480331.html