曼谷老城 都市灵魂里的最后一丝安详

• 出发时间/2016-05-13

文/ by 老火司

出行前记

今天老城区的主题也算是一次说走就走的旅行,友人说明天去老城区,然后就成全了~
一来是想去拜拜佛寺,二来是想好好系统化老城区的路线,以免来曼谷自助旅行的友人们走不必要的冤枉路!今天要为大家规划的是一个老城区一日游的路线

我和友人

我是老火司,友人是左茜,我们同来自那个四季如春的云南昆明,三年前我们大学毕业,我来到泰国继续研究生学习,后在曼谷工作。左茜则进入到电视台和设计公司。本就喜欢旅行的我们在大学期间就结伴旅行了国内众多地方,一次机会左茜到泰国找我,我们同游了清迈,那次旅行周期虽只有短短20天左右,但却令我们念念不忘。于是在今年的春天,我们决定放下原有的工作,去我们喜欢的城市曼谷,做我们喜欢的事情。踏上曼土地的征程,没有什么所谓的情怀,也没有什么悲伤的故事,我不是这个城市的过客,我过去居住在这里未来也是,有的只是我们的梦想,我们的决定只是因为我们想要去做一点我们喜欢的事情,喜欢我们旅途路上遇到的人和事,喜欢一起分享彼此的故事,什么都可以没有,但梦不能没有,所以最终建立了这个驿站,曼游民宿,希望能一起分享旅途上的故事,同时也欢迎大家关注我们!

微博:http://www.weibo.com/5097078280/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1
微信:315470205 / czq_13
微信公众号:曼游民宿

曼谷老城一日游 出发

早上9:30,我与左茜从曼游民宿出发,因为曼谷早晚是出名的塞车,完全不能动弹,所以我们选择搭乘门口的BTS捷运再转MRT地铁到老城区,下来之后再打车到今天的第一个目的地金山寺(Wat Saket)

金山寺,位于曼谷老城区的一座人造假山上面,一共344个台阶,起初以为所谓山应该要有我天朝大国小山的样子,可事实斌没有那么显眼,但山顶的佛塔确实高耸震撼。

金山寺山半腰有一间咖啡吧,价格亲民~墙壁上还有关于金山寺的历史故事和解说

顺时针方向向山顶走去,来到山顶的寺庙,脱鞋进入寺内,需要拜拜的话可以花20泰铢在旁边自取一支莲花河三炷香

金山寺下来之后我们打车前往至大秋千和素泰寺(The ching cha),大约7分钟车程
大千秋史曼谷老城一个非常重要的名胜古迹,是一个巨型秋千,有两根大柱子架着坐落在大石平台上,建造于曼谷王朝第一世时代。

至大秋千旁边就是素泰寺,大家去的时候要小心门口会有一些小贩会骗游客说不开门或者下午才开,那这些都是幌子哦,寺院每天都有开门,大家直接进去就可以了。

从素泰寺出来以后大约1点半左右,我们顺着素泰寺旁边的马路向卧佛寺的方向走去,一路可以观赏老城区的风景建筑。

途径一间非常静谧的咖啡小店。在咖啡店休息了大约一个半小时

咖啡店出来可直接步行到卧佛寺,只需要10分钟

卧佛寺每天下午6点关门,大家买了门票之后门票上面自带一瓶免费的矿泉水,进入卧佛寺的正殿需要拖鞋进入逆时针游览,建议大家观看时间为一个半小时

在卧佛寺里有20泰铢换成硬币,可以投放在旁边祈福的小铁缸里

在卧佛寺里有20泰铢换成硬币,可以投放在旁边祈福的小铁缸里

卧佛寺出来后依然可以步行到湄南河渡口,搭乘交通船前往河对岸的郑王庙

在郑王庙的正对面有几间很有范的晚餐厅,建议可以到那边和友人小酌一二,餐厅价格偏高,一个普通泰式炒饭在250泰铢到300泰铢,但是可以欣赏到湄南河夜景和对面郑王庙的夜景,这次我和友人在对面小店小坐,点了一个普通鸡柳块和泰式鱼丸,一瓶啤酒和两个苏打,消费大约1300泰铢。

欣赏了郑王庙夜景后我们走到巷口搭乘1路公交车前往唐人街,因为我们熟悉曼谷的交通路线,那如果是自助游,我们还是建议大家可以打出租车前往,因为曼谷公交系统没有国内那么发达,站牌信息部全面,对于对曼谷路况不太熟悉的朋友打车过去会比较安全,打车费用大约60泰铢。

曼谷唐人街虽然叫做唐人街但是基本都是在泰国很多世代的唐人,他们基本都不会说中文,但是餐厅和小吃价格他们都有写出来,游玩了一整天的朋友可以直接在这边就餐,曼谷的特色小吃在这条街上基本都能找到,还有燕窝、补药等特产店。

用餐完毕后大约在9:30左右,我们从唐人街打车回到曼游民宿。完美结束了一天的行程。

后记

一天下来我们没有走过重复路线,同时链接曼谷重要景点,此次行程中没有涉及大皇宫,那如果有需要去大皇宫的友人可以直接前往,距离卧佛寺也很近,如果在时间上面难以把握,可以直接向我们咨询哦。

有没有什么需要注意的?

2016-05-13 17:26

引用 我爱柏芝罗志祥 发表于 2016-05-13 17:26:29 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复我爱柏芝罗志祥:哈喽,在老城区旅行需要注意的就是着装,因为那边都是以寺庙为主,所以请不要穿短裤可吊带进入哦

2016-05-14 19:20

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-16 20:05