听故事 最美好的那种

洁析 LV.3
2016-05-13 04:22 575/14
  • 出发时间/2016-04-28

选择出发的理由有很多,但无论是哪一个。请一定要在旅途中,始终愉悦着哦 :)
一直关注着蜂窝的游记,一直想提起笔写下自己的故事,一直想好好的生活着。
所以即使没有准备好,我也出发了。

1. 我出发了

我出发的理由是什么,很简单,就是时间有限。
在我活蹦乱跳的时候,能尽情吃喝的时候快去看看这世界,快去看看你们。
划掉本子上一个又一个  to do list 。
不等待了,无尽的等待是迷茫也是痛苦。

粗发的前一晚,讨论着准备了哪些东西,是不是都准备好了?信誓旦旦的说都准备好了,什么问题也没有。
但到了出发前还临时将装东西的从书包换成了箱子…… orz , 出行的 mm 们真的一定要在自己出行前想好是箱子装还是带个书包。

ps:我的观点是   时间超过三天  选择飞机交通方式   大城市  多人行(带箱子)

赶到高铁站,没有想到出行的人有那么多。所以到了高铁开前20分钟还在排队拿票,到了开前3分钟进入车里面。真的是十分感谢那些给我让队,让我优先拿票的人们,提醒我的可爱大叔。为了保险起见,高铁出行应该还是至少提前40分钟到达站里面比较好。

一直到它开始前行的时候,我都在想,没赶上怎么办?是不是得泡汤?却也有种蜜汁自信觉得自己肯定赶得上,肯定能够顺利到达南京。将近五个小时的车程,我在车上睡了又醒,醒了又睡,吐槽着真的啥都准备好了呢!就是没准备在高铁上的吃的东西 喝的也没有  - -  想着算了,我攒着肚子到那里大吃一顿。毕竟这样的日子真的很久很久都没有了 orz

一路上的风光很好,走的是长沙武汉合肥南京的路线。尤其是到了安徽那一带,有个窝在小山里的村庄特别特别好看,我旁边的大叔本来想把它照下来,无奈他错过了良机。但是就像你说的那样,把美好的东西永远永远的放在心里也很好。时常的拿出来回想,不怕它遗失。

① 老门东

由于我之前没有写游记的想法,也没有觉得到了哪个地方该好好拍照的思维,所以我度娘了一下图来更好的呈现,抱歉哈
(图片主人谢谢你,米啊内 )

到了,真的好久不见,这座城市还有你。都是故人,所以没有陌生的感觉,很开心很开心。一会面,马上就商量吃的问题了,该去哪里吃,我们俩都是红红火火恍恍惚惚。还好宅人属性在前一阵子得到了缓解,DL带你南京三日游还是可以的 hhhhh  。算是积累了点出行经验。但是直到现在,我真的还不知道,我们到底有没有做错地铁啊 (改不掉的路痴属性了 )

走在路上,我说,这里的房屋建筑风格很漂亮,心里还盘算了一下买套房多少钱?在明晰里房价之后,不知道什么时候买得起了 orz   老门东晚上很好看的,虽然明显知道是商业规划,可也比一些不走心的好看多了,既然你讲没吃够,那我们在这里继续吃吧  特别辛苦车夫拖着箱子走了长长长长的路

在老门东里好像选择了一家性价比不太高的餐厅 作为 我的 接风宴。但是我真的觉得好好吃,但吃不完啊   没有小鱼,只有大鱼。但是店里的气氛和服务都很好。关于吃的,是个好好修炼的话题!虽然里面还有很多店,但是去的时候8点左右了,所以很多不是关了,就是没有什么吃的了,建议大家可以早点去。

(以下随手拍了张很有意思的店内图,应该是手绘的某个建筑,我觉得是火车站 - - 画画的人真的好棒!能看出满满的心意和期待。)

我的记性真的很不好了,一不小心就会忘记很多很多重要的事情。我知道我们在路上一直在聊着,却不太记得到那的第一晚说些什么了   只能先写完,当你看到的时候能想起什么了 hhhhh
吃的真的吃不下了,前往下一站   住的地方——新街口。遗憾的是,弄错了位置,果然出来必然会有些什么失误。错着就错着吧!旅行的一部分。于是在错误的路上,走过了一下夫子庙。

②夫子庙

夫子庙,是我第一次来南京时停留的第一个景点吧(如果要这么归类的话)  什么映像不太记得了(记性不好,摔砖……),人很多人很多,那时候人也很多,吃个晚餐,真的等了好久好久。有了位置后,吃的到是挺快的,马上就上来了  hhhhhhh    什么味道也不太记得了(脑子能有个记忆芯片就好了,安装好放在里面,能够随时取出来 )

我们走过能正拍秦淮河的桥,虽然不知道石块地不知道是什么时候的现代造物,虽然身处闹市还吐槽着秦淮河脏兮兮的。现在再看一眼别人镜头下的秦淮河,却是很有感觉。后悔没好好拍几张了   踏过的路迹,一次一次走过的地方,不一样的时空,不一样的人。是否会让人永远都没有厌倦感呢?

门迎淮水绿,月照金陵洲。

秦淮——情怀。

“创业公司讲究的是情怀,3000块一个月来么?”
如果有这么一天,可以为了情怀能一起做一件事情,还有机会将它做成一番事业的话。真的是件很幸福的事情。
你说呢 ?

③ 新街口

历经一番曲折,暴走几km,在一个曲曲折折的小区里到另外一个小区。找到了住的地方 orz   按照以前的经验,我以为南京不会有太多人,找到住的地方还是很简单的。结果这是个错误的预计,火热的五一,随着气温一起升高的出游温度。

ps:我的观点是   如果要在节假日来南京,真的至少要提前20天订好住的地方。最好选择在交通方便一点的主城区。(相信大家都知道

住的地方是个很安静的,很迷你的小区。记得刚到的时候,我对保安大叔说 12栋?他说我们这里没有12栋!哦,原来这个小区只有四栋。这就是主城区的小区房,应该是建不大的,毕竟房地产商也买不起那么大的地皮了吧 - -

水游城里面真的都是水设施吗?住附近两天,就这么错过了错过了!好吧,这次出游和购物无关

有很多没写下来,不是代表我忘记了。而是在努力的记忆着, 可以一直一直放在心里的美好。

就像它。

2. 这才是真正的开始 ?

第一天的暴走,让我很快的就入眠了。没想到的是,我竟然在南京开启了我短暂的早醒生涯。出门在外,我感觉我的速度还是有明显提升的。准备好,就开始这一天了吧!老板介绍之下,吃了有名的店的鸭血粉丝汤(虽然不是第一次,果然没有特别记忆的人再次get ,也还是留不住 ……)

美景照片没有就算了,美食的照片也没有。这是一篇不负责任的游记……你们肯定会吃到的。(不然还是等着学校的补齐吧

① 瞻园

头天晚上在迷失的路上,路过了瞻园。承诺着第二天,一定要来看你。
但据说瞻园有夜景,我们大概10点左右是闭门谢客了

园子是个正方形,对于路痴来说,其复杂程度并没有任何的减少 orz   最后我们到底有没有整个的游玩呢?其实在这里拍照一定很漂亮吧,只是我觉得我现在还不能破坏了它的和谐,毕竟美景配美人嘛 hhhhh   有穿着古装的软妹在里面跳舞,好美好美,不敢拍(她男票在专心拍着她呢!)南京的汉子们幸福啊,可以没事就来逛逛,艳遇一下。(是不是对本地人免费呢

拍下的唯一的一张瞻园。

瞻园里面有很多东西可以看,时间充足又感兴趣的话,可以好好玩上半天的吧!

瞻园真的很不错,如果有充足的时间,可以在里面慢慢逛上半天。拍拍美照,享受闲暇时光,增长下见识。至于我从里面学到了什么,这是个问题。对于如鱼般记忆的人,这个世界好残酷

去的时候恰逢,里面开放着一个火柴盒展览。收集真是一个好习惯,感谢那些捐献的人们。让我们有幸还能见到,真的很有意思 hhhhhhhh 还积极的找着我们故乡出品的火花盒!真的很喜欢,尤其是这种写意的国画风格,精致!

② 总统府

离开瞻园差不多是10点半,坐趟公交车很快就到了总统府。这个地方我也是路过n次,却没有走进去过,为什么呢?为什么呢?而这次终于进去了,想看孙爷办公地方的人还是很多的。还有泡菜妹子,应该搭个讪和她们聊聊的,可惜。

(在这里自己自己给自己挖个洞   写到这里了   0512

高贵而美丽的宋美龄夫人
这个实在做的太好了,有百分之九十的还原效果。

我尊崇的人 —— 孙文先生

③ 明孝陵

明孝陵是一刚开始就确定好了,一定一定要来的地方。所以我毫不犹豫的来了。整个景区很大很大,这好像是必然的事情,也是在今天创造了一小个历史,竟然走了 3w+ 得多的步数。

一堆年老的夫妇,相互搀扶,相濡以沫。

可为什么我脑子里第一冒出来的是—— 纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜
无论如何,希望他们也要一直一直这样下去啊,好好的搀扶着。快乐着每一天。

我上去到哪个地方了,好累,好美。

④ 夫子庙again *3

随手一拍,people mountain people sea   特别特别辛苦车夫了

3. 不够

能够两个字概括一切的一切吗,在这一天的感想就是:不够。

不够,再多的时间也不够让我好好的仔细看看。

① 玄武湖

离得最近的一次错过,大概就是你了吧——玄武湖。

完全没有想到玄武湖这么漂亮,被老爹和自己给坑了?轻描淡写,漠不经心

湖很大,湖边很舒服,在南京火车站的附近。

大树底下好乘凉,对南京最好最好的感觉,就是它有着无数无数的好树。天赐宝地,好山好水,还给世人一片清新与阴凉。

到玄武湖公园里面四处游走,真是一个适合拍照的好地方啊!等等我吧

② 鸡鸣寺

去到一个城市,只要那个城市有寺庙,一定要进去拜拜,这是我母亲的习惯。有了点年纪,觉得这是个很好的习惯。有点信仰是一件好事情。祈祷着身边人们平平安安,健健康康。这样就好了。虔诚的祈祷着。

遵循教导,寺庙的东西不能拍。
拿着玄武门配图了,鸡鸣寺也就在这不远的附近。

③先锋书店

这是一个书店,这是在我看来,某人很喜欢的一个地方。因为这里充满着故事,而碰巧某人是十分爱听故事的。

穿过一个又一个街道,拐过一个又一个街角。一睹了远赴盛名的“地下停车场”。书量真的很大,可惜的是,这里真的成为了一个景点,我在这里找不到任何读书的感觉,人太尼玛多了  orz

本来就是为数不多的照片, 没想到还照糊了。挂着的就是某人特喜爱的故事们了。我记得!被稍微的抱怨了一下,说我怎么不好好看这些故事   可能是年纪大了吧 hhhhhh    其实我有看的,只是看的速度比你快吧。故事都很好,喜悦的故事令人欢喜,悲伤的故事引人沉思。那时候我想的估计不是那些故事,而是那些人以什么样的心情写下,又是以什么样的感受将自己的故事放在这里。分享给我们,素不相识的人们。会不会有一天,遇到你读过的故事里的主人公呢

④ 南师

都来这附近了,不逛逛南师,你最不甘心,那我是其次。可惜的是,妹子们都出去玩耍了   校园里没有很多的人,到是难的来这样的一份清静。校园里的植物很多,这个季节,随风飘舞,哦,还有一堆嗡嗡的小虫子 orz

为了她的美,我们来了。这样的校园,值得点十万个赞。在复古的教室里上课,在复古的楼里办公。雅事一件。

4. 怀抱着理想&青春

南京,唯一的一个睡了懒觉的早晨,唯一一个吃了不是南京风的早餐。向着我心心念念想着的地方——中山陵进发了。

① 中山陵

往返中山陵花了不少的时间,但很值。只是没想到,在我们去的那一天会有 20w 的客流量。中山陵是免费的,至于为什么免费,我只是心里小小的给他们套路了一下。对于中国及生活在这片土地的可爱的人们来说,“免费”这两个字吸引力不小。

只是一小片人   orz

中山陵,我崇敬的孙文先生。

(打个补丁好好写)

② 南航

有些地方是因为有些人,才特别的。

虽然走在路上,我总说着,“恩,有机会要去看看北航。” “你们村,你们村的。”  你就一脸不爽的表情,外加n个嫌弃。哦,这不是还没看到嘛  而且你们村真的是给我留下了极好极好的映像,是一个幸福又美好的村。这是真心话(看!得!出!来!)

写这篇游记的时候,我仔细的回想着这段旅程的一点一滴。其实过去还不到半个月,我就已经有些许的模糊了,并不是只记得重要的事情,而是好像真的记不住了。我说过我是个很没安全感的人,就像对待这些回忆,也是一样的。我写在了这里,真的就能永远永远的留存下来吗?万一哪一天就不存在了呢?我是否能够不依靠任何媒介,回想起关于“美好”的一切。(下次一定好好拍 orz )

豪心壮志的想留下所有痕迹,能拾起的却不多。
雄心勃勃的想闯荡一个江湖,可行走的却几寸。

拍下校训,字写得好好 (星星眼)

智周万物,道济天下。
一句有着满满期待感的校训,勉励每一个南航人,听到了吗?听到了,就请回答吧  hhhhh (谁造这个梗)

我的弟弟名字中带 “航” ,其实这个名字是我起的。当时读初中,我想着希望他以后能自由自在的航行在这世界上的每一个地方。现在看来,是不是不要坐船了,飞起来不是更好吗 ?hhhhhhhhhh            自由自在的遨游在每一个他想去的地方。一种缘分,姐姐马上带你来这里看看。

没有图了,等着你补给吧。我只能续着文字了。

南航的饭菜真的很好很好吃,不是打广告,会有一波人涌入校园嘛 (你以为你是谁,哪有这么大效应= =) 准备好了明天吃的食物,喝了好久不曾喝的,冰凉凉的可乐,好幸福啊。吃完可爱的食堂大叔大妈打的饭菜,逛逛校园,愈发觉得这个村怎么这么好,不能明说啊,骄傲了怎么办?!叽歪着,wow 你看我原学院的可是三栋大楼,虽然现在的一栋不到?我没记错吧

哦,还有颜值的问题。在我心中,都灵MM 就是颜值代表,哪有比她更好看的了 = =  美丑什么都是主观 都是主观。我觉得每一个孩子都很可爱   俊男靓女  (只是有个top1   我意志坚定)

真真正正的进入了一回网吧打游戏。虽然惹你吐槽了(这不是第一把嘛,但目前没有发展的想法哦)

再回到校园,走了戏称(被谁??)的“光棍桥”,好了,我们两个老光棍继续光棍着吧 orz   走在操场上,羡慕着村民们的身材怎么辣么好,交换着秘密(虽然我并不觉得是这样),聊聊天,关于一直以来的生活。我知道我们聊得很多,你看我能记得又不多了 ops  但是有句话在脑子里很明白,很清晰。原来承诺过,要去同一个城市。时光戏人。

就像zzy说过的,我也要说:“ 你怎么不早说呢?“

如果当时持续联系,会怎么样?如果当时的聊天再多一句,会怎样?如果你问候了我一声,会怎样?如果在今年夏天,早一点说话见面,会怎么样?我不知道你和花花的聊天是怎样的,怎样就触景伤情了。我可能明白的是,我的眼泪都是遗憾,都是错过。哪有如青春片般的青春,只有在我们看来,确实怎么过都是可惜的青春。搭载着一部只能往时光流逝方向而去的机器。

5. 一直在路上

南京的蚊子咬了好多个包,带着它们留下的痕迹。这样子踏上了路。

>>> print ' CUI PING SHAN '

写了点份量之后,我决定倒着写,也许可以舒展一下我的记忆呢?

你看出密码了吗?这么简单,毫无压力吧。清理好准备好一切,就再次整齐的出发了。只是方向有所不同。遗憾的不能吃村里的早餐了,在村外解决了一餐,我还是觉得很好吃呢 hhhhhh

慢慢的走向地铁站,走向高铁站,走向出站口。坐在候车厅里,我们聊了什么啊?是不是以后得随时带个本子记载下呢?不记得了,你告诉我嘛!一定得告诉我,不然我什么都不知道,就像从前我不小心睡着的任何一个时刻。记忆进行着两条平行线。  hhhhhhh  你要质疑我的良心了吧,我还是有良心嘞。一丢丢总会有的。我记得你强调的重点,这是为你买的车票。

你应该一起走的嘛   马鞍山半日游   还不错吧

离开的时候,下雨了。天气凉凉的,很舒服。可又有有点不舒服,什么时候会再来到这座城市呢?我说一定会来的,但你是不是想着,天知道什么时候来。说不定再也不会来了。

我和她总是错过,错过留在她身边的机会。机会一直都很近,可是始终没有抓住过。缘分开始的很早,却没有放在心上重要的位置。也许只有走过更多的地方,走过更长的人生,我才会明白吧,到底什么是最重要的。可那些所珍视你的,是否又等待的起呢?好久好久之后,不再有我们,而有着她的灵魂在静静的看着发生的一切……

后来回来的多少天之后,我说到大长今里面的一个角色——今英。我说,长大了之后,会喜欢的人是有着和自己共同特质的人。她是一个什么样的人?她在最后告诉了我。“我不能完整的做一个崔家的人,但是,我也没有能够坚持自己的主张,我没有完全的自信感,也没有完全的自卑感,我并没有完整的才华手艺,也没有做到认真努力,我不曾拥有完全的恋慕之情,也从来没将我的恋慕之情传达给另一个人。” 活在这世界上的这么多年,一直是这样的人。从前的故事,也无非就是这些吧。

所以不会讲故事,不知道怎样是美好的故事。以怎样的语言的,能极尽描述出它的美好。即使沉浸在一本又一本文学作品里,可终究不是自己的故事。很难说到底留下了多少记忆,然后是我不记得了,我讲不出口。不完整的某人,机缘巧合这次选到一个“完整的成长”,希望在一个可以铭记的成长节点里,长大一次。

我很舍不得,天要留人吗?科技太发达吗?遵循着列车的时点,机械的走向前方的路。

如果只有一个地球,那可不可以也视作只有一片天空。至少可以在相同的时间点,看着的是同一片天空。

谢谢你,给我一段忘怀不了的时光。谢谢你,我放下了很多。谢谢你,我要开始追寻真正美好的事物了。

鼓起勇气,更好的出发,更好的活着吧。我们,一直一直在路上。

后记:我知道我的身体很一般,经不起啥风吹雨打。过去的日子里,没有好好活着,给身体带来了很多负担。严重到一个程度后,才猛然清醒,原来自己的身体已经这么差了。要做的事,赶快要去做了,趁着现在还有力气,还是一个不错的状态。这样的想法,我开始努力的践行着。这篇游记也是临时一想,写到中途,想着拖一拖吧。脑子里的这个念头就出来了。要现在,要写完。(而我写的差不多的第一版写完了,撒花  静静的等着我来继续完善吧 hhhhhh )

初衷:这是一份礼物,电子版的   给你的,现在我也可以有,也还等着你给供给呢!

最后感谢看到最后的人,也希望每一个人都能充满着微笑的生活着,会有很多个“活着真好!”这样幸福的时刻 :)

2016-05-13 10:41

2016-05-13 10:42

有些问题可以问下你吗?

2016-05-13 10:56

2016-05-13 11:32

到处都是人头涌涌

2016-05-13 12:15

真的很美哟!

2016-05-13 12:21

引用 东南风五到六级 发表于 2016-05-13 10:56:14 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复东南风五到六级:当然可以啊 :) 尽管问

2016-05-13 13:56

引用 独自醉倒 发表于 2016-05-13 12:15:50 的回复:

到处都是人头涌涌

回复独自醉倒:对啊 人超级多 有点挤晕了

2016-05-13 22:23

引用 我是七号 发表于 2016-05-13 12:21:24 的回复:

真的很美哟!

回复我是七号:谢谢

2016-05-13 22:23

引用 云游四海 发表于 2016-05-13 10:41:57 的回复:

回复云游四海:

2016-05-13 22:24

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-05-16 14:54

引用 丹枫寒露 发表于 2016-05-16 14:54:47 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复丹枫寒露:谢谢! 一起加油!

2016-05-16 17:48

世界那么大,还有好多地方想去,还有好多故事想听~
                                                                                          追寻美好的事物。

2016-05-16 22:36

2016-05-17 19:15