没有终点的旅行:-(韩国济州岛)

豆芽 (广州) LV.12
2016-05-13 10:29 835/7
  • 出发时间/2016-05-03

决定这次济州行是一个冲动的决定,在出发前2个月突然在香港快运官网看到香港到济州五折,往返908HKD,瞬间心动了,所以约人走起

前期准备

前期准备:当季衣服,我们是五月3号出发的,到济州时是暴风雨啊,当时是穿这短裤,一个字冷~~~出发前我也很纠结到底要带什么衣服啊,济州的五月还是有点冷的,所以带长裤长袖外套是必备的,还要带上雨衣,因为济州岛的风雨撑雨伞是没有用的哦

出国必备当然是WiFiegg了,租了一个环球漫游WiFi自取,一个押金500,租金79.6可以五个人用,网速很快,就是电不太耐用

在蚂蜂窝问的最多的就是香港快运行李托运问题,因为香港快运是廉价航空,机票是裸价,托运是要钱的,香港快运可以带20寸的旅行箱不超7kg的情况下是可以手提上机的

如果去济州不包车的话,就是的士和公交出行啦,公交卡当时是在GS25买的3000韩币一张不可退,可以在GS25,7-11,CU便利店充值,这些便利店真的满街都是,所以不用担心找不到的,市内坐公交如果是刷卡的好像是统一价吧,1150韩币,市外的要看你去什么地方,上车时最好能提前写好要去目的地的韩文名称,给司机看就会输入相应的价格刷卡就可以了

出发的那一天

小假期的人就是出发那天还要上班,提前收拾好行李,拉去公司,18点下班立马出发打的去广州省站
广州-深圳湾口岸(19点发车,我到省站门口,刚检票上车,我的小伙伴等我都等着急了,幸好可以赶上了,都以为很顺利的赶上车,接下来应该都会很顺,谁知~~就在广州都塞了2个小时,差不多都21点了还在黄埔,不知道为什么司机走黄埔那条路,到深圳湾幸好晚上不是很多人入关,幸好资料都准备好,过关很顺利,在香港过境的时候,还被一位帅哥调侃说:你这飞机好赶哦,因为当时已经十一点多了,凌晨两点的机,过关直接坐巴士去了上水,直接打的去机场,两百多港币,到了机场还有一点时间剩,可以休息,这飞机赶的真的心惊胆跳的)
香港-济州岛(02:15-06:20)

D1:包车的一天

一下机,那天气真的吓死人,大风大雨的,到机场立马换衣服,幸好去之前查了下天气,带了几件厚衣服,不然冷死,提前在网上预定了接机,其实不用的,出机场打的就可以了,机场离市区很近,打的费比接机便宜

因为坐的是夜机,早上到所以还没可以入住,预约的包车时间还没到,先到酒店寄存行李,先去便利店吃个早餐,因为在韩剧看到便利店的东西都感觉好像好好吃的样子,所以去试一试

也是因为大风大雨,包车因为不可以改期,预定包车的行程都改成室内的了
D1:3D奥妙艺术博物馆——信不信由你博物馆——泰迪熊博物馆——山房山——汗蒸房{包车}

酒店附近路口,离乐天免税店很近的

酒店附近步行街的传统韩餐,都是一些韩国本地人在吃,还不错哦!店名没拍照

D2:汉拿山

D2:汉拿山{御里牧--灵室线路}————炸鸡
御里牧--灵室线路,是汉拿山最容易走的一条线路,在汉拿医院门口坐巴士740到御里牧入口下,提示:汉拿山上是没有垃圾桶的,最好能带上胶袋装垃圾,到灵室会有个个休息站,里面有泡面1000韩币和巧克力500韩币售的,垃圾自带下山的,在灵室下山后会有个公交车站的740,来回都是同一个站台的,上车时要问清楚是到济州市内的,还是去中文去的哦

御里牧上山入口一直走

灵室休息站

灵室休息站

灵室线路

灵室下山路口,有点长啊

灵室巴士站台

回到酒店附近步行街的炸鸡店,分量足

D3:牛岛

D3:牛岛——参鸡汤饭——易买得超市
汉拿医院对面站台坐巴士502到市外客运站,坐710{客运上次刷卡,如果没有卡的,客运在售票窗买票的,}在城山港口下,还要走一段路就会看见港口的了,进去填票排队买票5500韩币往返,

酒店附近参鸡汤

D4:买买,吃吃,喝喝

D4:免税店——东门自由市场——保健路——猪蹄店
本来打算是要去山君不离的,因为是因为天气问题取消了,济州岛的天气真的多变啊,所以就改为免税店血拼,免税店里面同胞真的很多,那些东西好像真的不用钱的一样的,不过如果真的有需要买的,其实里面东西还蛮便宜的呢,几个妞买的东西后来还是加了三个托运才能搞掂呢下午,去东门自由市场,中央路,七星街,不过里面的衣服真心的贵呀,汉拿医院对面坐巴士38路到中央路下往回走看到对面类似市场的入口,进去一直走就是了,