新罗免税店金浦机场店
到达金浦机场,过边防拿行李都很顺利。
在韩国的时候还用了路客微随行 挺不错的 给大家推荐一下
民宿:我住的民宿是乐天城堡豪宅民宿,那家民宿设施很全,宽敞,干净,主人很亲切。而且,住着很舒适。
路客韩国自由行 还挺不错的!
明洞
明洞是首尔最热闹的地方,也是游客最集中的地方。吃喝玩都有,去哪里都方便,卖衣服,化妆品和吃饭的店是琳琅满目,慢慢逛吧。换韩币的话也是明洞最划算,多走几步比一比。
明洞的商店小路中间都是小摊贩,小吃必不可少,啥都有,建议晚饭少吃点,吃吃逛逛很开心,就是一会儿功夫钱包瘪下去了,可刷不了卡哦。
N首尔塔
和巴黎一样,这里也有情侣锁墙。5000韩币一把,最简单的那种比较小,最好自备,没用的手机壳很好用哦,写字比较方便。
情侣墙就在南山上,边许愿,边搂着爱人,情人也行啊,看看首尔夜景,白天去么感觉可能差点。
说到南山首尔塔,就是建在山上的瞭望台,其高度都是南山的功劳,所以上去可以看首尔市区哦,360度全貌,上面喝咖啡,买小玩意儿,总之就是消费为主,趣味一般。
明洞
这家叫全州中央会馆,是吃拌饭的,当然烤肉也有,第一天就先将就一下吧,但是味道很好哦,特别是这盆烤猪肉,包生菜吃!美味!生菜在这类料理店都是免费的。
梨花壁画村
来这里本不是我意,既来之则安之。有点下雨,壁画村也不是很大,找倒是找了很久,因为就这几个壁画,大概一圈左右,还有就是小博物馆,小作坊,相信不下雨人会多一些。
招牌壁画之一。
比较有特色的壁画。
本粥(明洞店)
其实这时候已经饿昏了,一碗粥根本没办法满足我,算了,味道还是不错的,我想国内应该没有吧,这碗粥评价还是蛮高的,难道我真的是饥不择食了?
汉江
去乐天世界大厦的路上,2号线地铁我觉得是最方便的一条线路,明洞,梨大弘大,东大门,乐天世界都沾边,就因为它是一条环线。当然,汉江是不能错过的。
乐天世界大厦
乐天世界的明星大街,其实就是安慰那些消费的追星族。只要消费满1美金就可以换取门票了,所以多么的不值钱啊。乐天这家的环境要比明洞的总店要好很多,宽敞,明亮,让人很舒服。
免税店看中款榨汁机,抱着货比三家的心理没下手,多亏有这想法,乐天百货店价格比他便宜,搞活动外加能退税算下来394000,其实易买得更便宜,一口价399000,还能退税,估计再便宜个两万多吧。各位买韩国电器的朋友们,买电器上大卖场,免税店刀快啊。
王妃家明洞2号店
这家王妃家烤肉店有中文服务,慕名而来,味道不错,就是店面有点难找,在二楼。可以一试。
这顿算下来是韩国游最贵的一顿,吃掉177500,怪不得韩剧里吃烤肉搞得跟吃大餐一样,吃烤肉才算过年,这里真的是发达国家吗?
龙山汗蒸幕
龙山汗蒸幕,国内什么纽斯都没去过的人,居然跑到首尔来汗蒸,第一次交给你了。
Isaac吐司 美利来店
早饭的吐司感觉很不错,一日之际在于晨嘛。吐司做的蛮精致的,味道也可以,虽然早上寒风嗖嗖,但排队的人还是络绎不绝。
仁寺洞
仁寺洞周围的一个城门,估计是北门吧,看了看地图汉城古城有5扇门,分别代表仁、義、礼、智、信。
仁寺洞的小玩意儿,很精致,是音乐盒上的陶瓷发条保护头,音乐盒也可以选歌曲,很有韩国特色,韩剧的歌应有尽有。
前一段时间很流行的钮扣娃娃。
新沙洞
中午过后就是下午茶时间了,新沙洞的林荫道,金黄的银杏树叶配上一杯芒果六号咖啡(这翻译比较烂)惬意
走累了再换一家尝尝
晚上是期待已久的酱蟹,这家是在新沙洞附近的pro酱蟹,梭子蟹很新鲜,所以才能这么吃,如果怕吃坏肚子建议先来一盘辣炒章鱼暖暖胃吧。
明洞
晚上路过明洞,忍不住又来逛逛。
明洞的泰迪熊收藏馆。
韩国的包包名品MCM,感觉也就这样。
东大门烤肉
夜宵走起,爱人不吃牛肉,所以点了猪肉,味道不错,微甜。完蛋,又要胖了!
东大门市场
吃完消化消化,再走次东大门淘淘货。Doota东西太贵,U:US衣服不让试而且不给单卖,算了,碰碰运气咯。
和U:US一样,apm也是家批发市场,满地堆着货,连走的地方都没有,见不到向我们这样悠闲的散客,都是手持纸笔的进货商,都是国人呐。
梨花女子大学
梨大站出来都是女性用品店,不奇怪,女子大学附近。男同胞们可以过来求偶遇。
春川家铁板鸡荞麦面
第一张是春川家鸡排刚下锅,说是鸡排,其实就是腌制鸡块家蔬菜年糕香肠面条外加起司乱炖而已,和国内的焖鲜汇差不多,(焖鲜汇还复杂点)
鈍成一锅了也就分不清啥是啥,填饱肚子最要紧。
弘大自由市场
弘大附近的热闹街市,这里的衣服比较年轻化,不像东大门老少通吃那种,但是价格的话可能贵一点,如果不差钱可以在这里逛逛。
这里也是应有尽有,芒果六、咖啡王子一号店,哈啰凯迪咖啡馆(翻译弱爆了)总之这里想喝哪家都能找到哦。
Red Sun(明洞店)
这家也是蛮有名气的餐厅,炒年糕店。说是年糕都是现炒的,所以年糕个头小,街边卖的都是隔夜货,所以个头大,大家入味才差不多
可以了吧,已经滚了。再加点方便面会更好哦。
吃完送冰激凌吃,总算有免费的东西吃了。
店内的小摆设,别有创意。
东大门设计广场(DDP)
最后一晚了,来看看真正的东大门长啥样吧。
清溪川
顺便把清溪川也夜游一番,以前这里可是臭水沟。
飞机机舱
不说了,要关机了,睡一个多小时就到魔都了。