如梦似幻的人间天堂--塞舌尔

蓝色月光 LV.11
2016-05-13 13:52 5037/11

一直都向往着塞舌尔,这次虽然时间有限,但我还是迫不及待的想去看一看,我选择了阿联酋航空,观察了几个礼拜价格都很坚挺,于是不想等了,直接下单,上海出发,迪拜中转,回来也是先经迪拜,再转至上海。要提醒的是塞舌尔旅游局的这个通知:“凡乘坐埃塞俄比亚航空公司前往塞舌尔的乘客必须持黄本入境(黄热病疫苗) 。此疫苗需要在出发前10天注射。”选择埃航的朋友可要注意了,以免到时候入不了境。如果乘坐的是阿联酋航空就可以省去这一关了。
计划去塞舌尔的朋友应该都了解到了,塞舌尔中国护照是免签的,只要持有效期内的空白护照,以及酒店和机票的预定单(电脑上打印出来即可)就可以顺利过境了。出关的时候,出票柜台和出关柜台的工作人员都很好奇地再三询问:你们要去塞舌尔啊?可见去这里的中国游客真的还不是很多哦。
行程正式开始!飞机从上海浦东机场出发,飞行时间9个小时,阿联酋航空的食物一般,唯一亮点是中途饿了可以随时叫服务员给你送杯面~
9小时后,飞机抵达迪拜机场,迪拜机场可逛性不大,在我看来还不及泰国机场好,东西不多,而且价格贵,这里中国人巨多,柜台的服务员也不少会说中文。要提醒的是,这里冷气实在是打得太足了!!!所以一定要带一件厚外套或毛衣哦,以备御寒用!

迪拜机场逗留了4小时,终于再次起飞了,经过又4小时飞机,飞机终于落在了我向往已久的塞舌尔主岛---马埃岛(MAHE)。
机场跟想象的一样迷你,只有一条行李传送带,入境的边检工作人员效率实在是差强人意,明明不长的队伍竟然排了一个小时,加上天气又闷又热,真让人快站不住了,终于等到了我们,出示酒店预订单,机票预订单,护照,边检人员看了下预订单,询问确认了一下我们接下来要住的酒店,就“砰”地在护照上敲上塞舌尔著名的海椰子(屁股形状)章,顺利放行了!
出了关,第一件事是换钱,机场有ATM及银行的兑换柜台,位置醒目,很容易找到,经历了十几个小时的飞行+转机,又拖着大大的旅行箱,见到前来接我们的地接Mear就直接奔向了酒店。
马埃岛的头两天我选择的是Berjaya酒店,酒店设施一般,相当于国内三星水准,在塞舌尔已属平价酒店,但胜在地理位置超便利。对于玩乐和出行,都是不错的选择!我个人认为自由行可以锻炼自己安排旅游计划的能力,但是不要认为所有事情自己都可以完成的很好,有时多和具有当地丰富旅游经验的人交谈和请教,会在很短的时间内获得很多有用的信息,之前翻看大量有关塞舌尔的游记我找到了口碑相当不错的地接Mear(微信:wym_0208),人很NICE,给当时处于浆糊状态的我理顺了许多东西,,也通过她愉快地预订了全部的行程,让我对应该怎么玩从根本上提升了一个档次,这个大自然的恩赐的国度我一定会重返的,Mear等我回来啊~~

Berjaya Beau Vallon Bay Casino and Resort(贝尔扎雅布瓦龙度假村)

安置好行李稍作休息,虽然已近日落时分,我和老公还是迫不及待地冲向酒店后面的博瓦隆海滩初探塞舌尔的风光。夕阳西下,沙滩上有游客,也有玩耍的当地人,大家都很悠闲,玩飞碟的,遛狗的,堆沙雕的,纯晒太阳的,一派悠闲景象。

闲逛的时候我们跟叮叮预定了第二天的海钓,早9点出发下午5点回,小船,包中餐BBQ及浮潜。

第二天的一早,我们如约来到了酒店的海滩,接头的三个人已经在船上等我们了。

大概一个小时左右吧,船就靠岸了,是一个美丽的小岛,我们准备在这里吃中饭和休息了。

小岛上的植物。
其实我们预定的时候叮叮就给我们打过预防针了,提醒我们说能不能钓到要看几率,不能保证一定能钓到.但是我们很傻很天真的认定那么大的海应该肯定能钓到,结果还是运气差了点。我们什么也没有得到~
快中午时分,非洲兄弟开始生火,拌色拉,烤鱼(这个是他们带来的),烤面包。还有一个嗖嗖几下爬上椰子树,帮我们摘下几颗椰子。
吃完中饭开始继续出发,不幸的是这时候突然乌云密布,开始下起大雨了,塞舌尔的天气一下起雨就冷得厉害,温度骤降,我们躲进船舱,开始返航。
行驶了一段时间,“船长”喊我们出来,原来雨稍稍小了些,他把船驶到一片鱼儿比较多的水域,喊我们去浮潜,既然钓不到大鱼了,那就享受一下和小鱼嬉戏的欢乐吧,果然这里鱼很多,我们把中午吃剩的面包丢上去,密密麻麻的鱼蜂拥上来抢食,鱼还会在你皮肤上亲亲哦,非常可爱!
第三天我们去P岛。
马埃岛到P岛需要坐渡轮,我们在码头买了船票,需要出示护照,每天从马埃岛普拉兰岛的船有三班,也许会有变动,要以船期表为准。把行李交给工作人员,他们会负责把行李送上船,然后就可以耐心等船了,一般发船前半小时登船,航行时间1小时。这段航程确实如传说中一样很颠簸,所以晕车晕船药还是需要的。

塞舌尔的美是每一帧都可以作为明信片的,实景有多美,照片完全无法表达。

五月谷
大约是旱季,所以五月谷里的蚊虫没有想象那么多,但是我们还是涂上了风油精和防蚊圈,于是完全没有被咬到。五月谷里的主要看点就是塞舌尔的国宝海椰子,在古老的森林里寻找不一样的植物和动物其实是一件挺有乐趣的事情。因为植物的遮挡,即使大中午的,山谷里也十分凉爽舒适。

五月谷里主要分中线,南线,北线三条主要的徒步路线,站在北线的制高点上可以一览五月谷全景,青山翠谷,远方是蔚蓝大海,难怪五月谷会被当年的殖民者以为是伊甸园的所在。另外,据我们个人观察,北线临近出口的方向似乎海椰子更多一点。

公椰子

母椰子
下午,离开五月谷,本来打算坐公交的,但塞舌尔的公交都是一小时一班,外加周末就更加难等。回酒店的船也是有时间限制的,所以我们选择了打车。
考虑到时间和车费的问题,我们去了距离五月谷不远的Anse Volbert海滩, Volbert海滩非常非常漂亮,白沙滩细软如面粉,一脚踩上去心都要化了。这里有很多晒日光浴的人,这么柔软的沙滩就算泡上一整天也不会觉得腻味的。

我想Volbert海滩应该是我去过的最柔软最细腻的海滩了,真是美好的就像面粉一样。碧海银沙,应该就是形容这里吧。
意犹未尽的离开Anse Volbert,回到我们在P岛的酒店。

Le Domaine Le Reserve Resort(保护区地域酒店)

这家四星级酒店地理位置很好,依山而建,有绝佳的山景,旁边就是海,装饰和菜品都很有克里奥风格。

满眼的蓝色和绿色。
第四天 拉迪格岛
我们事先预约了快艇,从酒店直达拉迪格岛,很爽很方便。还是小快艇好,乘风破浪,爽爽的就到了。
传说中的La Digue是非常原生态的,没有开发,没有汽车。但事实上,这样的La Digue已经不存在了。
可能是因为近年发展迅速的缘故,拉迪格岛上也不再原始,牛车我们没有看见,取而代之的是大卡车改装的公交车,还有各种卡车啊酒店接驳车啊之类的呼呼行驶。
不过对于普通游客,在拉迪格岛上租辆自行车就行,岛上的租车行价格公道,童叟无欺,每家应该都是一样的。

码头
在岛上乱转悠了一圈之后,我们决定跟随大队人群骑车前往银色之源海滩(anse Source d'Argent)(也有人叫那里为德阿让海滩,也就是传说中某年被国家地理评为最美海滩,上过最多杂志封面,被视为热带天堂代表景观的著名海滩)
银色之源海滩深藏在椰干制造厂里,需要支付门票。进去之后可以看到大象龟。

椰干制造厂

这些大象龟总是趴在那里一动不动,一开始我们都没有注意到它们,看起来就好像是石头一样。
没多久便到了著名的德阿让海滩。
银色之源海滩以巨石闻名,与其它柔美的海滩相比,更添粗旷。或许是名声太响,或许是期望太高,虽然巨石海滩真的很美,总还是觉得不满足,似乎总觉得相对世界第一的名声,还是少了点什么。

离开银色之源海滩,我们打算前往格兰德海湾。
爬上这个山坡,海就在下面。这棵大树就立在那里,当你看到它的时候其实还不能知道下面的大海是什么样的。等你爬上坡顶,大海忽然就出现在了面前,惊涛拍岸,辽阔,又气势恢宏。那一刻,已无其他语言能够形容。

任何照片都无法描摹出Grand Anse的美,那是自然原本的样子,动人心魄。
可惜我们的船4点就要到了,由于在路上耽搁的时间过多,我们无法多停留,只能告别,但我想它会永远留在我的记忆里。

第四天离开塞舌尔,如梦似幻的人间天堂哦~

由于时间有限,我们并没有很深入了解塞舌尔,我相信我一定还会有机会与这个天堂来一次更亲密的接触。
在这里你可以窥见地球本来的面貌,蓝色星球,我们的家园~你的心会变得很简单,做一个纯粹而简单的人。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-13 19:26

感觉随便拍拍都是大片

2016-05-16 17:47

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-16 18:56

亲 海钓在哪里订的 多少钱呢