新旅途·老武汉

• 出发时间/2016-05-01

我的旅行意义

为什么要旅行?
可能是因为某些人、某些事、某些地方值得回忆。
而我,只是为了留下回忆...

武汉之行,是我自主计划的一次自由行,所以对我而言,意义非凡。
不可避免的还是选择了五一出游(诸多原因)。美中不足的是,5月份看不到武大美美的樱花。或许正是因为有遗憾,才会让人难以忘怀,留念那份美好。
旅行,开始...

Day1 出发啦

早上7点40的高铁,早早地起床,来到苏州北站。一定要晒一下我们大苏州的火车站

说来惭愧,第一次坐高铁去那么远的地方,(平时只从苏州上海坐过动车)小小激动了一番。原来高铁上可以泡面,好香,把我饿到了。最后,只能拿着面包填肚子。下午一边欣赏沿路的风景,一边欢乐斗地主。下午12点10分,终于到汉口站了。

下车后准备去买地铁票,着实吓到了,五一人太多了。我们排了好长的对,买票时才发现我们这台机器只能用硬币,于是失落地离开,去打出租车了。汉口站离酒店大约10公里的路程,打车花了27元。
说实话酒店环境一般,没有图片好看。我们办理好入住手续,就前往第一个景点:黄鹤楼。

黄鹤楼

在酒店门口有公交站台,很幸运在武汉第一次坐上了双层公交,于是沿路拍摄...

黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称“武汉大名胜”。黄鹤楼可以从东门、西门、南门进入,我们是从东门进去的,正好一路欣赏,最后到了黄鹤楼正楼。
五一人实在是太多了,黄鹤楼一共有五层,排队的人都绕到大厅外围,说是摩肩接踵一点也不夸张。终于到爬到顶层。但俯瞰的景色并不特别和震撼,有点失落。感受着阵阵凉风后,我们就下去了。

从黄鹤楼西门出来,离户部巷很近,我们一路步行,记录下沿途的风景...

户部巷

到了户部巷门口,乌泱泱的都是人,门口显示屏记录当前滞留人数2万多...
宝宝心里苦啊,但为了吃,我们毅然决然地去了。吃了烤排骨、蔡林记的热干面、肠粉、豆皮...

江汉关

吃饱喝足后,我们沿路欣赏,看到了码头,于是去坐了汉阳门-武汉关的轮渡,票价1.5元/人。就是人超多,主要是没乘过大船(没见过世面),就想试一下。

Day2 昙华林

第二天,我们在酒店附近的百姓美味吃早饭,武汉的早饭好便宜,我们点了一份凉面,一份热干面,一份油条、一份鸡冠饺、一份煎饺,2个人饱饱的。。。
历史上的昙华林是指与戈甲营出口相连的以东地段。1946年,武昌地方当局将戈甲营出口以西的正卫街和游家巷并入统称为昙华林后,其街名一直沿袭至今。现昙华林街武昌花园山以北、凤凰山以南,东起中山路,西至得胜桥,全长1200米,是明洪武四年(1371年)武昌城扩建定型后逐渐形成的一条老街
很可惜的是,老街正在改造,部分店面关了,不过并没有影响我们的兴致。这里有很多特色小店,可以挑一些纪念品带走。

下一站,武汉大学。
武汉大学(Wuhan University),简称“武大”,是一所位于湖北武汉市的中国顶尖综合研究型大学,其办学源头溯源于清朝末期1893年湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,已有一百多年历史,1913年改名国立武昌高等师范学校, 1926年组建国立武昌中山大学,1928年定名国立武汉大学,是民国四大名校之一。1949年新中国成立更名武汉大学沿用至今。
我们顺着小路前往,在路边看到一群人为了拍照,将很大一块地的花都践踏了,这种拍照记录的方式,我只能呵呵,素质太差。
来到武大,虽然看不到樱花,但是武大的校门是一定要拍的,话说刚开始这几个字认了老半天。
因为武大校园比较大,所以不同系之间还有公交站台,好想体验一下这种生活。
很可惜,天公不作美,没逛多久,武汉就下起了暴雨,我们只能匆忙离开,心里充满遗憾。

下暴雨的时候才1点多,打车来到万达广场避雨,在万达逛了一圈,雨还是没停,于是在一家韩式料理店吃了点东西。
可惜天公不作美,雨一直不停。最后只能回酒店了,今天的行程计划泡汤了。

Day 3 汉阳造广告创意园

天气好好,满血复活。
今天的第一站就是汉阳造文化广告创意园
汉阳创意产业园在晴川龟北路片区,利用原有的工业老厂房和两江交汇、文化厚重、山体巍峨、林木葱郁、交通便利的天然优势,进行新的定义和设计、改造,吸引艺术工作者及创意产业从业者的入驻,使龟北路片区形成浓厚的文化艺术氛围,成为一片独特的艺术聚集地。

天气美美的,心情也美美的,自拍来两张

黄黎陂路

黄黎陂路也是一条特色街,可以一路上都在修建改造,大片地方都封掉了,有点失落。随手拍了几张照片就离开了...

江滩公园

顺着黄黎陂路出来,就看到了一个江滩公园,都是免费开放的。今天闺蜜心情好,特地给她美美地拍了几张。

古德寺

古德寺位于武汉市汉口黄浦路。创建于清光绪三年(1877年)。
 全寺的核心建筑是圆通宝殿,运用了古罗马建筑的结构,内外墙之间的回形步廊和许多方柱,又依稀可见希腊神庙的风韵,立面墙上的圆窗和长窗,却是基督教堂的建筑样式。其九座佛塔的塔刹,既像风向标又像十字架,在中国塔文化中独树一帜。古德寺混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,为汉传佛教唯一、世界仅存两座此类风格的佛教建筑之一。
2012年,古德寺被列入武汉市江岸十大景观,是一座极具特色的禅宗建筑。
2013年,古德寺被列入国家级文物保护单位。
去古德寺需要购买香火,分别是8元、15元、30元。我们买了2柱香,虔诚地拜了佛。

欣赏完古德寺的建筑,已经是下午1点多了。好饿,我们找食去了。

楚河汉街

楚河汉街是武汉中央文化区的一部分,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街,(也是世界最长的商业步行街),主体采用民国建筑风格,汉街因楚河而生,沿南岸而建,拥有中国最丰富的商业内容,最多的时尚流行品牌,集合世界顶级文化项目,创造六个中国之最,被誉为“中国第一商业街”。

光谷步行街

今天是暴走模式,我们计划前往光谷步行街,第一次坐武汉的地铁。

由于武汉的特色街都逛过了,所以光谷步行街并没有让我眼前一亮的。只记得一家西施豆花,里面的豆腐和烤鸡翅挺好吃的。

Day 4 返程回苏

美美地睡了一个饱觉,吃了武汉的最后一顿早饭,买了一堆周黑鸭,回家啦。

有人说:旅行就是从一个你呆腻了的地方走到别人呆腻地方去
但是我,依旧期待下一段......

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-13 19:26

谢谢欣赏

2016-05-13 20:58

引用 一步一脚印 的图片:

滤镜用的很赞!

2016-05-13 22:43

引用 Resurgam 发表于 2016-05-13 22:43:18 的回复:

滤镜用的很赞!

回复Resurgam:

2016-05-14 10:12

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-16 13:55

至今没去过武汉……想着有一天可以去武汉大吃一顿,不对,好几顿!

2016-05-16 17:36

引用 猫奴在路上 发表于 2016-05-16 17:36:44 的回复:

回复猫奴在路上:吃是人生最幸福的事

2016-05-17 13:40

我很喜欢你的照片。谢谢你,因为你我爱上了这座城市。

2016-09-18 20:50