LISA的环球生活之旅---旧金山硅谷之走进谷歌和创业孵化器

蚂蜂窝用户 LV.7
2016-05-13 14:47 659/8
  • 出发时间/2016-03-25

美国除了纽约之外最汇集做多富人和人才的地方就是---硅谷Silicon Valley,有美国一流大学斯坦福大学、加州大学伯克利分校等世界知名大学,惠普、英特尔、苹果、思科、英伟达、朗讯、FACEBOOK, SKYPE美国最大的互联网公司几乎都在这,还有NASA的基地哦!看到这篇游记的亲们有福了,因为我要带你们走进谷歌和硅谷的创业孵化器去看一看!

谷歌

硅谷的杂志上各大佬们,一个个如雷贯耳。

跟着谷歌员工进入谷歌食堂用餐。谷歌的办公室有40多个办公楼,感觉把一整片都承包了,楼之间有谷歌专用的自行车可供员工使用,据说有15个以上的食堂,每个食堂的伙食风格都不一样,提供早餐午餐晚餐,堪比国内的金钱豹自助餐一样餐品中西口味应有尽有,重点是----全部免费,包括周末!而且员工可以邀请朋友家人来吃饭,同样也是---免费!只需要员工输入信息,在机器上被邀请人输入自己的信息,打印个卡片戴在胸前,就可以出入谷歌的食堂享受大餐啦!(由于内部禁止拍照所以偷偷的拍了几张)

来谷歌里喝杯咖啡,只能员工和客人进入,对面就是谷歌办公区,看到很多中国人在这工作,听说谷歌离开中国时把上海北京的人才弄到美国来了。很有意思的是看到很多年轻女性,拿着笔记本在这办公,且来自不同国家的面孔,比如中东的包裹着头巾的职业女性,非常多元化的人才结构。

有活力的公司连厕所门都这么有创意,瞧!

相信很多人也听说了谷歌研发的无人驾驶汽车,在硅谷马路上看到了好几次,现在还没投产只是在路上测试中。

这还不算最新奇的,还有好多各色汽车奔驰在路上,也是一道别样的风景!

看到这停泊着很多房车,这不是拍电影也不是度假的人,而是这里的本地居民,因为买不起房子,住在放车里。这是本地人告诉我的,不是猜测。

硅谷的房价

这是朋友家附近的房子挂牌200万美金,看着非常小也没有山景海景,还有美国的房子本地人虽然首付最低可以15%-30%,剩下的贷款,但是房税是非常高的,像这样普通的HOUSE每个月的税也要1000多美金,想到冯仑做客《金星秀》里面就提到硅谷的房价说道一个地方经济越发达人均收入越高,消费就高房价也会涨,谁叫硅谷有那么多大公司总部云集呢!

斯坦福大学

不知道名校的教育体制到底名在哪里,但是就这刚入门的沿路风景已经醉了,醉了,醉了!

就看到数不尽的来自世界各国的青少年游学团来参观斯坦福大学。

这里的建筑物充满了历史感,真正的学府也是有岁月沉淀的精神殿堂。

特别值得一提的是这所大学里有一个特别漂亮的教堂,是一对夫妇捐赠的,这是西方的文化,毕业的学生荣归故里回报母校慷慨捐赠,已经有百年的历史了。

参观孵化器500 Startup和Startupx

我相信所有高科技创业人才聚集地在硅谷是因为硅谷有世界知名的孵化器,500 Startup就是其中一个!孵化器提供包括资金、场地支持外,还有合伙人、经验丰富企业家、投资者、和个人的指导。500孵化器也会举办座谈会,发言人包括各个领域顶级专家,主题涉及分配、设计、数据、融资等。

进入前需要提前预约,如果你是投资人,最好你表达清楚自己投资的方向和资金量,方便孵化器的人和你推荐相关的项目。

另一个孵化器是startx,主要面向斯坦福毕业生以及相关人员的创业社区。虽然它是一个创业加速器,但与StartX一直坚持非营利性的教育特性——不获取创业公司的任何股份。到现在,已经有134家公司从StartX中毕业,平均每家融资210万美元。这是一个非常了不起的成绩。

开车经过企业园区,各大互联网和著名美国连锁企业的LOGO屹立各处。

世界多元美食与街头音乐

在硅谷这么多元化办公的地方,当然少不了各地的美食,只有你想得到的,没有你看不到的!朋友推荐了一家中东风格的餐厅,这是我第一次品尝另类美食。说真的我没有刻意记录点的菜单,而且也不知道这些美食是怎么做的,只记得味道真的是----不错!

吃饱后,走出餐厅听到非常有古巴特色的音乐,于是我们走过来看到四季酒店门口有一个乐队在做街头表演,8个成员来自不同国家,而且有些乐器也是不常见的民族乐器,结合美国的RAP还挺有感觉!很多人驻足跟着音乐舞动,我们给了10美金还买了张CD!这是旅途上完全的意外惊喜!

酷炫冰淇淋

在国外不吃胖也难,因为冰淇淋实在太好吃了!这家冰淇淋店很特别,不知道为什么是这样的机器像蒸汽机一样制造现场做冰淇淋,价格不菲。

运动舞蹈伦巴

都知道美国人的身材大部分都很胖,跟他们的饮食结构很有关系,但是在健身馆里看到跳操的人,不管什么身材都展现的十分自信,挥汗如雨。我也加入感受了下动感热舞的气氛!

高科技无处不在

智能冰柜,根据你的喜好选择,冰箱上的字问:喜欢什么样的饮料?绿色甜味,少甜,胡萝卜,干果或辣味?
我有点懵,这都什么选择呀?

走在路上突然听到有个跟你说HELLO HELLO,什么情况转身一看一个机器走过来,里面的人身在遥远的另一个城市在和你打招呼,这是遥控搭讪机吗?

旧金山的印象

有很多坡是45度仰角的,在港口旁边跑步的帅哥美女都很养眼,这里有个中国城还能看到粤语字的店招。

EASTER DAY复活节派对

受邀参加一个阿根廷移民家庭的复活节派对,这里大概有10多个家庭和孩子前来,屋主很大方,据说经常搞派对,夏天还请游泳教练来在家里泳池教孩子们游泳。每个家庭都会自发的带一点食物,这就是美国人家庭日的日常活动,一般都是夫妻俩一起来,老公也会负责带孩子。

参观豪宅撞见印度电影知名影星

无心插柳那天参观朋友豪宅,有一个知名的印度明星在拍电影,看来这个组也不小,楼上楼下大概有20多人。我看到餐品不错,午餐三明治还有2种汤选择。

让我印象最难忘的就是在硅谷的豪宅里看到冒牌的兵马俑,可见我们中国的历史文化是多么源远流长到流到了硅谷!

请大家继续关注我的游记,还有更多的精彩故事会持续更新ing~~

感觉楼主图片还可以再大一点

2016-05-13 17:12

什么时候我也能去一趟呢?

2016-05-13 19:26

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2016-05-14 11:29

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-16 13:56

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2016-05-17 14:37

引用 唐三采 发表于 2016-05-13 17:12:39 的回复:

感觉楼主图片还可以再大一点

回复唐三采:听你的 换图片了哦

2016-05-18 18:53

引用 yanzhenaonao 发表于 2016-05-16 13:56:04 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复yanzhenaonao:哈哈哈 感觉记下来没事的时候看看生活更精彩

2016-05-18 18:54

引用 happymusic 发表于 2016-05-13 19:26:09 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复happymusic:攒点小钱,就能去一趟啦!加油!

2016-05-18 18:55