人间的伊甸园,期待我们再次相遇—塞舌尔

墨墨 LV.4
2016-05-13 14:55 4511/6

塞舌尔是全球最优秀的度假圣地之一,像威廉王子就选了这里作为蜜月圣地。最近两年,这里在中国也逐渐升温了,我因为工作原因,居然有机会到塞舌尔做短暂的停留,这让我兴奋不已,翻阅了大量攻略看到大家对那边华人地接Mear的推荐直接与她联系的,这个确实要感谢一下。英联邦国家,市场秩序维护的很好没有欺诈坑蒙,不管是酒店还是旅行社报价都差不多。如果嫌英文交涉不方便,就找Mear(微信:wym_0208)很热心的姑娘,她们可以提供全方位的服务,方便省事儿。我当时简单做了些功课,向Mear咨询了诸多问题之后最终在她的帮助下搞定了机票和酒店就和同事一起踏上了旅途~
由于资金和时间有限,我并没有选择跳岛游,所以只在马埃岛游玩,这里也只做了马埃岛的游记。
关于航班
1、14年年初塞舌尔航空开辟了想到塞舌尔的直航,中途停阿布扎比,如果你能提前购票,还是会便宜的。准备出发的时候要把往返的英文机票预订单打印出来,这样你可以自由进出香港并且可以停留7天,不用港澳通行证,就算你是白板护照,国内也可以顺利过关,给海关说去塞舌尔,他们知道查的。
2、阿提哈德航空的机票,在香港你只能打印到香港——阿布扎比这段,到达阿布扎比后,要去转机柜台打印下一段:阿布扎比——塞舌尔的登机牌。行李是直挂的,中间不用取行李。
3、飞行的第二段,阿布扎比——塞舌尔人不多,中间经常都有四个的空位,想睡觉的同学可以上机后去霸占中间的位置。
阿提哈德航空是四星航空公司,服务质量可圈可点。

对于经济舱来说,飞机餐非常好评!
飞行8个小时后,到达中转站——阿布扎比,我们被要求下机,我觉得很奇怪,不知道这样的规定对于直飞和转机的乘客有什么区别。我认为直飞的乘客应当是可以留在飞机上的。不过倒是可以伸展一下窝了好久的四肢。
于是坐了一大段的摆渡车又走了一大段的路,让我看到了阿布扎比的机场,只需要用两个字来形容——豪华!

阿布扎比候机厅,顺便说下,阿布扎比机场里的免税店非常多,喜欢购物的朋友可以逛一逛。
又飞了4小时30分后,我们终于到达了马埃岛的机场,而机场旁边就是大海,这让我着实激动了一番!

马上要开始了我的天堂之旅,我无比的兴奋……
当然下飞机的第一件事就是兑换卢比,可以先少量兑换,因为之前在别的游记上有看到大家说维多利亚市中心有一家小的兑换中心会更划算一些。
因为本人的资金有限,所以我们旅途的主要交通工具便是公交车。马埃岛的公交系统以首都的维多利亚公交总站(Victoria Bus Terminal)为核心,除了9B之外,其余的30几条公交线路皆以维多利亚总站为终点站。
因此,在马埃岛乘坐巴士只需要遵循一个逻辑,就是到维多利亚总站换乘。
你可以在机场要到一份马埃岛的公交线路图,无论你要去哪里,只要找到那个地方有哪趟公交车,然后乘坐任意一趟车到维多利亚总站,然后找到这趟车,上车,就可以了。另外,塞舌尔的公交并不都是隔十几分钟一趟,也有一小时或半小时一趟的,还有周末不开的,所以一定要看好时间。
塞舌尔的普通巴士站是没有任何信息,没有站名,没有线路信息,因此在乘坐巴士之前,巴士线路图和时间表是一定要带在身上的,方向感也很重要。
总的来说,塞舌尔公交系统是很靠谱的,标准化程度高,准点,覆盖全面。
就是司机的驾驶方式比较狂野,塞舌尔的路本来就窄,在盘山公路和沿海公路开车的时候小心肝跳啊跳的。

维多利亚总站
由于我们的飞机到达的时间很早,所以我们决定先逛一逛首都维多利亚
虽说是首都,但其实以中国人的眼光看来,完全就是一个镇,走他20分钟就横穿了
没走几步就见到了塞舌尔的国家地标,小笨钟自然是仿制英国那个,只不过这也太小了

位于市中心的步行街Market St.
买东西最集中的地方
这里要强调一下,塞舌尔星期六下午到星期天是几乎没有商业活动的,连这条步行街都不例外。

步行街
逛了一圈后,我们决定前往酒店,于是坐巴士前往Beau Vallon
Beau Vallon在马埃岛西北部,有着塞舌尔最大的公共海滩,从维多利亚坐公交车大约20分钟。
Beau Vallon也是塞舌尔中档度假村最集中的区域,其中就包括了我们所居住的酒店。

Coral Strand Hotel(珊瑚酒店)

因为预算有限,我们选择了位于最美公共海滩的这家性价比很高的珊瑚酒店,设施类似国内的快捷酒店,就不要对他要求太高了~好在位置不错,简单又干净,而且有中文服务,房间内就能看到著名的博瓦隆景色很美,让我们觉得真是超划算的!
收拾妥当后,我们暂作休息就又出发前往了维多利亚,打算解决一下午饭问题。
去了几乎所有游记都说过的海盗餐厅,味道真心一般,约人民币150元/人。

我们吃完饭去超市买了一些吃的又坐公交车返回了酒店。
酒店下面就是海滩,真的很方便。

据说这里的象龟有十几万只,比这个国家的人还要多。
Beau Vallon Beach海滩是塞舌尔规模最大,也是最知名的海滩,其实,海滩大了,知名了,人多了,自然就脏了,这个海滩的水质,在塞舌尔只属于中下水平。

在Beau Vallon Beach海滩迎来了塞舌尔的第一个日落……
由于坐了一夜的飞机,所以我们也早早的就回了酒店,好好休息休息,打算明天开始正式迎接塞舌尔的美!
第二天的第一个目的地,是当天早上才定的——
Morne Seychellois National Park 塞舌尔山国家公园
Morne Seychellois 塞舌尔山是马埃岛海拔最高的山

下车的地方是一条徒步径,通往mission lodge——国家公园里最平易近人的徒步景观点
Mission Lodge不仅仅是一个自然景观点,也是塞舌尔的历史遗址。

1876年3月,这里被开辟成农场和被解放的奴隶子女的寄宿制学校,是塞舌尔最早的黑人学校之一。后来,这个地方被命名为‘Venn’s Town’,到20世纪初期,逐渐荒废,最后蜕变一个单纯的景观点。

坦白地说,最开始并不知道这个叫做mission lodge的地方是历史遗迹,直到路口的时候,我还以为是什么宾馆之类的,打算进来问路
进来之后,才知道这个地方是全岛最好的西岸景观点之一

在mission lodge坐了一下之后,沿着马路往西岸走,

途径了一个茶叶工厂店,个人觉得,就像所有旅游团购物一样,我并没有在里面购买任何东西。

继续走……左上的就是塞舌尔山,塞舌尔最高峰,海拔905米。

又走了一段时间后,就 到了公交车发车的时间了,我们坐上14路车后就一直坐到了终点。

终点站在Port Launay
这里的海,比Beau Vallon还要好太多
简直蓝得无法用语言形容,而且清澈见底。

大家可以自己感受一下,当然,照片跟实景的差距还是很大的。
Port Launay这一片海,是我在马埃岛见到的品质最高的一片海,被单独开辟成Port Launay Marine国家公园
而占据这一片海的是Constance Ephelia酒店,也是马埃岛品质最好的酒店之一,张梓琳姐姐的蜜月,便是再此度过的。
好吧,说是占据,其实根据塞舌尔法律,这片海滩依然是向社会公众开放的
塞舌尔的其中一个特点,在于他们的法律有这样的规定——所有的海滩都必须是公共的。这种奇怪的法律对奢华酒店的管理提出了难题,那么唯一能尽量减少外人的方式,就是像这家酒店一样,修得尽可能偏僻,于是包括四季,玛雅,悦榕庄,都修在了非常偏僻的位置。
一直沿路走下去,还会看见许多小的不知名的海滩,都是一个一个美丽的小惊喜!

走了一圈后便乘坐公交返回了维多利亚
这一天的晚餐,是在Beau Vallon沙滩的夜市解决的

Beau Vallon Bazaar,逢星期三晚4点半到8点,是塞舌尔最知名的夜市。

虽然也有一些欠缺特色的纪念品在摆卖,但主轴似乎还是各类美食
以我所见,这是塞舌尔少有的同时面向游客和本地人的餐饮选择

以上是我们在夜市购买的晚餐,总共花了50多元人民币,算是相当平易近人的,但烤鱼里面还是生的,这个只能浪费掉了~

值得一提
在晴朗的环境下,塞舌尔的星空是一流的
只是相机真的力不从心,照不出肉眼所看到的样子。
第三天我们去了塞舌尔国家植物园Seychelles National Botanical Gardens。
也是坐车到维多利亚后一路闲逛过去的。

不过,被收了15欧的门票进来之后。。。。。
真心不值,最多走1小时
这也是我们这趟穷游旅程逛过的门票最贵的旅游景点了

入口两旁都是海椰子树,这个国家的标志~ 连他们的出入境章都是屁股形状的印章。

另外一个卖点是一个象龟园,因为之前在酒店里看过圈养的,这里除了非常多之外,也没觉得有什么特别之处。看介绍说他们其中有一只已经150岁了,但我们也看出来到底是哪一只活了这么久~

看完植物园后,我们继续往回走,也是边走边扫街。
这一天的塞舌尔有一场盛事——塞舌尔印度
具体有多盛不知道,反正那几天塞舌尔的手机天天都能收到这个活动的消息
于是一个巨大的印度门耸立在印度大使馆对面的体育馆前

印度塞舌尔的组合国旗

这是一些印度或者塞舌尔的小商品展
看到很多MADE IN CHINA的商品,觉得非常自豪~

再走了一段路,离开了商业区,开始上山了

这里的半山的田园风格,有时候会觉得像日本

在半山,还见到了……中华人民共和国驻塞舌尔大使馆
大门紧闭,看来参观是一种奢望

继续爬山,我们爬了这么久,就是要照这张照片,因为每次坐公交的时候都会看见这个画面,觉得美的不行,又不能下车来照,所以今天特意爬上来来照这张照片~

拍完之后我们又步行加坐车的回到了酒店,结束了在塞舌尔最后一天的旅程。

真的因为时间有限,我们只能在马埃岛短暂停留,我相信,我和塞舌尔还会再次相遇,完成我这次没有完成的旅行~

2016-05-13 16:24

又是一个梦想之地。

2016-05-13 17:18

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-16 19:57

楼主在马埃住了几晚?

2016-05-17 17:01

美美美美美美美美,纳入未来行程

2016-11-11 13:49

2016-11-23 09:52