一个月真实的武汉体验!(含恩施大峡谷)

武汉是2016年4月初--2016年4月底,在这个城市培训,顺便把整个武汉市溜达一遍,同时还去了著名的恩施大峡谷,结果很失望。
先说几个重点。
天气:4月总有雨,小雨比较多,其实不是个很好的旅游季节。上下午温差也大,经常早上穿长裤下午就想穿短裤。
交通:天河机场,火车站有三个(武昌、武汉、汉口站,接站送站要特别注意别走错了);市区地铁还是比较方便的。武汉路上车开特别快,不让行人,注意出行安全。
饮食:热干面和鱼头泡饭、小龙虾绝对经典,当然其他也都还可以,不过最著名的户部巷除了蔡林记的热干面还ok,还有个徐嫂还是什么嫂的鱼糊粉好吃外,烧烤真不是特色,羊肉也不是羊肉。推荐饭馆:九头鹰、老房子、鱼头泡饭、靓靓蒸虾、还有部分楚河汉街上的很多的店都很有特色(百艳青花等)味道挺好吃的都。
景点:就武汉市来说,我只推荐东湖磨山景区,其他地方你去了一定失望透顶。勉强可以再去一个就是黄鹤楼。一会儿下面我有真实图给大家看。恩施徒有虚名,山没看头,地缝不如重庆龙水峡,实在太矮,格局也小,就是拍的好看。唯一留恋的是恩施小土豆和腊肉,真好吃,值得带,还当地的恩施玉露富硒茶。

一、黄鹤楼、长江大桥:走进黄鹤楼的那段小路还是很美的,黄鹤楼本身就是后建的,所以看原物的就会失望,另外,从上往下看 的时候周边的现代建筑让你觉得很障碍,完全带不进古诗的意境,不过相对武汉其他地方,已经算不错的了。值得一去。长江大桥还是看下,至于坐不坐船,个人觉得无所谓,因为江水很黄,我还是喜欢清亮的水面,所以没去坐。

二、武汉大学:真的很失望,没有照片那么好看,武大有的楼在修,另外,学校里都是蓝色维修板,唯一觉得美的就是珞珈山。

三、武昌起义纪念馆:外观可以拍照,里面没什么,如果不是对革命感兴趣,没必要浪费时间。

四、东湖磨山---这是我最推荐的,虽然里面仍然有和景观不匹配的儿童设施,但是整体算不错,景色很美空气好,还有观光车,随走随停。

五、昙华林--名字好听,实际就是个小胡同里卖零食的,周围景观惨不忍睹,格局又小又没内容还特别拥挤。

六、古德寺---我想问问那些把该寺拍那么唯美的驴友们,你们良心何在???简直惨不忍睹!寺院里各种不和谐的民居和摆设。。

七、汉口江滩。。。就是个公园,真没啥看头,像个防波堤一样

武汉吃喝:热干面和鱼头泡饭、小龙虾绝对经典,当然其他也都还可以,不过最著名的户部巷除了蔡林记的热干面还ok,还有个徐嫂还是什么嫂的鱼糊粉好吃外,烧烤真不是特色,羊肉也不是羊肉。推荐饭馆:九头鹰、老房子、鱼头泡饭、靓靓蒸虾、还有部分楚河汉街上的很多的店都很有特色(百艳青花等)味道挺好吃的都。

恩施:景色一般,山比较没特色,石头多,景色都是人工做出来的各种含义,地缝不够壮观,和重庆龙水峡比起来,它就像人工的。但是也还是可以看的,山上有卖炒土豆和腊肉的一定要尝,超级好吃,还有恩施玉露富硒茶,值得馈赠亲友,味道不错,货真价实。

1、恩施女儿城:晚上去溜达一圈还不错

2、恩施大峡谷:我们一致认为沿途风景比实际景区还美,当然景区也不是特别不好看,主要我看过重庆的景色后觉得恩施没办法比,恩施是身在其中不觉美,从上往下看,看的是山下景,确实好看。

武汉给我感觉人还是比较直爽,就是生活细节比较粗放,以至于只有生活的节奏感,没有了美感,所以还是要更细致些,才对得起大家的期盼。再发几个美味吧:

未完待续哈哈!

2016-05-13 19:26

2016-05-14 19:38

额个人感觉武汉大部分景点也还没这么差啊

2016-05-15 18:53

有没有什么需要注意的?

2016-05-16 18:56

我也就笑了,江滩本来就是个防洪堤坝修成的公园,从汉口到武昌到汉阳,十几二十公里,有树有花有健身器材完全不要钱你还想怎样?户部巷就是个给外地人吃的外地人做的美食街跟西安回民街厦门鼓浪屿差不多的配置你希望怎样?武汉大学要还不算好看我也就呵呵,那全国大学也就不是个什么了。并不是风景不美,是缺少发现美景的眼睛和心灵。自己一副别人差你钱的状态天堂也不会觉得好看。

2016-06-29 13:50

引用 小铁的大叔 发表于 2016-06-29 13:50:32 的回复:

回复小铁的大叔:大哥,你别这么偏激行么,我在天津,我也觉得天津垃圾,还没武汉好呢,你是武汉人吗?不至于这么地方保护吧

2016-07-28 17:40