闺蜜欧洲游之十二年相聚

• 出发时间/2016-04-29
  • 人均费用/20000RMB

闺蜜们走起来

这趟闺蜜之旅是计划了好久的,时间和地点也是一变再变,最后于2016年4月29日到5月7日之间成行,旅行地点是荷兰阿姆斯特丹法国巴黎两国两地游,和旅行团动辄十天十国的走马观花游比起来,我们这趟闺蜜之旅算是深度游啦!
闺蜜参与人员是我们大学一个宿舍的姑娘:李总、高行、柳行、郑总、易总及我。其实呢,我们宿舍只有五个人,出行人员是六个,易总是郑总的老乡也是我们的好朋友,所以被归类到我们宿舍啦!一起出去玩怎么能少了她呢,嘻嘻!
由于大家分布各处,李总和郑总在南京,柳行和易总在苏州,我和高行则长年混迹北京,所以出发地点只能分散开来,南京苏州的从上海走,北京的就从北京走,在欧洲集合!能聚集到一起也实属不易了!好在高行之前在英国留学过,欧洲也是熟门熟路,签证和行程都由她一手包揽,我们省了不少心。
废话不多说,继续一如既往的流水账记录啦!

4.29 Day 1

我和高行从北京出发,上午11点的起飞,当地时间下午3点到阿姆斯特丹,真心遭罪啊,9个多小时生生就这么扛过来,根本就睡不着好嘛!就算在飞机上喝了红酒也还是睡不着,熬到了机场,入关的人还挺多,等排到我们入境已经过去快1小时了,海关的入境问题还挺多:你们来干嘛?旅游啊,多新鲜!都去哪?你们这跟巴黎啊!从哪里回中国?当然是巴黎啊,还回来你这多麻烦!还有什么怎么去巴黎等等类似的弱智问题,高行全部回答了,我就负责笑就好了。话说一到机场内就看到大大的中文,也是醉啦!

出关后,拿到行李开始琢磨怎么到酒店,期望的酒店大巴没有,只有坐火车了,花了5欧买了票,在一伙英国小帅哥的帮助下抵达了阿姆斯特丹中央火车站,我们的酒店doubletree by hilton就在这附近。好几次想拍帅哥,都没拍到正脸,可惜啊!

到达阿姆斯特丹中央车站,自行车都可以上车呢,人少就是好!

七拐八拐到了酒店,火速入住,火速化妆,火速出门!哇!这就是欧洲了呀!第一次踏上这片土地的我还挺兴奋,荷兰有名的郁金香随处可见。这里的自行车也是多到不行,中国的自行车大国地位要让给荷兰了吧!

高行今天的计划就是随处逛逛,陪她去女王店看了看包包啥的,嗯,我就是看看的。然后到达水坝广场,有一片游乐设施,看起来都好惊险!高行跃跃欲试,我说等大部队来了一起玩吧!

再往前走看到了我最爱的forever 21,必须进去逛一下啊!买了条小裙子,开开心心的走了!高行一路导航,要去看瘦桥,说这是明信片上的位置,但是看过以后,发现很一般呀,很多类似的桥呢,也许晚上的夜景会好看吧,但是我们显然等不到那么晚,欧洲9点多天才黑啊!白天好长!随便走走有点累,长途飞机的疲惫还没散去,回去的路上买了个大份的薯条,据说很著名,吃起来也很好吃,但是真是太大份了,我们俩根本吃不完,浪费掉了!可惜!

4.30 Day 2

上海过来的小伙伴们应该凌晨四五点抵达阿姆斯特丹,由于时差,我们高行3点多就醒了,然后把我也吵醒,我俩就大眼瞪大眼的等天亮!痛苦啊!早饭本来是7点开始的,我俩6点50就下去吃了!真够早的!还好早餐部的服务生让我们进去吃了!不然就…好尴尬哦!坐在靠窗的位置,想着小伙伴拖着行李过来就能看到,结果,发微信告诉我们已经check in上楼了,我晕,好吧,前后左右都能到达酒店,看不到也正常。慢条斯理吃完早饭,上楼找小伙伴去。

希尔顿的早餐还是很不错的,至少第一天吃觉得好丰盛,BUT,再好吃的东西吃几天也是够够啦!

到了楼上,大家终于汇合,聊得兴高采烈,毕竟有的人好久都没有见了!该化妆化妆,女孩子出门就是花在打扮上时间比较多啦!但是等大家都收拾好以后一看表,才8点多,个个都很激动兴奋,打了鸡血似的,那就出门开始我们的旅行吧!先在酒店门口集体自拍下,然后中央火车站门口自拍下,各处都留下了我们六人的身影。

第一站我们奔着安妮故居去,虽然原本的行程并不是那里,但是我们任性啊,想怎么走就怎么走呀,自由行就是这样,为所欲为。安妮故居排队的人还蛮长的,天又冷,大家挤在一起说说笑笑的,时间过的也还算快。安妮故居9欧,嗯,话说几个犹太人在此藏身2年,最后还是被拖走,最后因为其中一个女孩子-安妮写的日记,让世界知道这个事情,最后还建成博物馆,让世界各地的人都来观瞻,也是挺厉害的。只这一个景点就耗费了将近3个小时,中午饭是木有时间吃了,下午还要赶去梵高博物馆欣赏画作。

在梵高博物馆附近有一条奢侈品店一条街,小伙伴中很多都是土豪,我这个土鳖就跟着去长长见识了!柳行妥妥的就给大女儿买了项链,恕我愚钝,已经忘记那个牌子了,见识太少啊!其他人也陆陆续续的买了包包啊啥的,我很轻松,啥也没有买!

用高行提前买好的电子票进入梵高馆,欣赏画作要静心,不多说。出来以后在纪念品店看了看,并没有看到啥好看的,最后就买了几个梵高画作的杯垫,用来送同事还是极好的!自己其实也蛮喜欢,只是家里用不到,留着吧!

在附近的博物馆广场拍拍集体照。

拍完出发去吃好吃哒!我在小红书上看到的餐馆- The Seafood Bar,正是高行安排的馆子,果然好!可惜去的时候没有六个人的位置,餐馆安排出租车带我们去他们的另外一家店,服务真心好啊!自己不舍得打车的,蹭坐一次真爽,哈哈哈哈!可惜没吃龙虾,所以这餐挺便宜的,人均才30欧。

吃完溜达回酒店也很近,在水坝广场的游乐场,高行忽悠了大家玩蹦蹦,我和李总果断拒绝,郑总和易总以及柳行陪玩!票是柳行买的,但是,柳行你真是银行出身的吗?明明是4.5欧一个人,4个人玩是18欧,你应该给卖票小哥20欧找零啊?你给人家20 CENT是几个意思?没看小哥一直跟你说:你好,你好,你好么?快把钱换回来!哈哈!此设施绝对值回票价,一般在国内1分钟就结束了,这里至少4分钟,所以!其他人都没事,柳行妥妥的就不行了,在玩的过程中只见高行笑颜如花,柳行苍白如纸,下来以后就不行了,整个人都呈现出晕倒的状态,这娃,是真虚啊!不是每天都在吃葡萄籽神马的在补么?吃的假的吧?哇卡卡卡!我这样腹诽闺蜜不太厚道,好吧好吧!祝我们柳行健健康康哟!搀扶着柳行回到酒店,好好休息啦!

今天酒店给升级了房型,换到行政房,有阳台了耶!

5.1 Day 3

今天是固定行程,上午开始荷兰半日游,欣赏风车村、参观木鞋制造工厂、品尝荷兰奶酪、并感受荷兰渔村风光。8点45就要集合,我们赶在集合时间前到了,跟着导游上了大巴。

很典型的欧洲风情小镇!

起司工厂参观,并可以随意品尝,表示味道不能接受!价格貌似也不便宜!随后逛到对面纪念品店,这才是我要买的东东嘛~

买冰箱贴的时候来了一群人,邀请大家跳舞,大家很羞涩啊,都不肯主动出来跳,只有我们李总大大方方的和扎着小辫子是大叔跳了起来,易总是被迫跳起来滴,哈哈!由于跳舞,错过了导游,导致我们错失了一个景点,并一度以为导游消失不见,我们被抛弃了!

后来得知我们有坐船的一项,没办法就先上船吧,想着万一在下一站遇见我们的guide呢,还好幸运之神没有抛弃我们,等了一会儿,我们那个团的导游和团友又出现了,他们到底去了哪里?不得而知。坐船到另外一边,参观木鞋工厂,好想知道这鞋穿的硬不硬啊,难不难受啊!看着就硌脚!兴趣不大,早早就出来玩自拍了,第一个出来的是高行,有幸和我一起玩自拍,然后郑总也出来了,三人拍!再后来就没时间拍啦!上车前往Zaanse Schans桑斯安斯风车村!

风车是荷兰的一大特色,但是给的游览时间并不多,加上我们人多,要各种拍,时间完全不够!只好在尽可能的时间里完成拍摄和游览! 感觉没拍多少呢,就要到集合的时间了!

参观完风车村行程就结束了,大约半小时就从风车村回到了酒店。大家起的比较早,又没有吃午饭,所以就决定在酒店休息一下,吃点从国内带回来的小食品再出去。邀请小伙伴来我们房间,露天阳台风景不错,在这里吃吃喝喝相当享受呢!简直就不想出去了,不过和舒适的酒店比起来,花了大价钱来趟欧洲,不出去玩是对不起自己滴!

大家决定去女王店逛一下,毕竟只是我和高行去看过,其他晚来的小伙伴还没进去过,土豪们要给自己还有老公买东东!都是购物就没啥图啦!不过到处都是中文就是了!晚上六点再次回到酒店,享受酒店免费的下午茶,就是种类太少了,不过足以喂饱我了!还好我前段时间减肥,把胃已经饿瘦了!

躺到8点半,天还亮着,这点还有夕阳真是欧洲一大特色。这是20:45的天空!

今晚的节目-红灯区 live sex show!咩哈哈哈,和我在普吉看的很类似呢!不过没有普吉那么多花样!价格也比普吉略贵,40欧,不过这是欧洲嘛,贵是正常滴!

在排队的时候高行问卖票的how long ,我们都知道她是想问表演是多长时间,结果人家用双手比划了一下,大概是这么长?哈哈哈,笑死我们了!我们是有多色?红灯区橱窗里的各类型女郎是一大看点,看到一个背着双肩背的男子进去聊,然后门一关,帘子一拉,哦哦哦,大家都懂了吧!性服务在荷兰是合法的,没有什么遮遮掩掩的,男人们应该都喜欢来这里吧!合法的还有大麻,整个阿姆斯特丹都弥漫着大麻的味道,但我之前没有闻过大麻,所以人家说我也只觉得像雪茄的味,不知道是不是差不多!看完SHOW回到酒店差不多11点了,秒睡!哎,没有找个牛郎是不是也挺亏的?

阿姆斯特丹还有一个神奇的东西,叫做迷幻蘑菇,但是据说现在也不给卖了,可以产生幻觉,觉得还挺好玩,只是不知道哪里有卖的,没有尝试,如果有机会,可以体验下哦

5.2 Day 4

上午继续半日游,只有一站,Keukenhof库肯霍夫公园看郁金香,这下就不怕弄丢导游了!9点多到了公园,看啥都美,和金盏的郁金香公园一比,金盏那个简直弱爆了!尤其那个花海,我的天哪!美的不可言表!有机会真的要再来看,荷兰人民真幸福啊!有这么好的公园可以看!

花海可以坐水路游览,我们时间有限,没有坐,好可惜,好喜欢这一片片的郁金香啊!

下午回到酒店,还是原地休息,住在城中心就是好,去哪都方便。晚餐在Van Speyk进行,这次我点了个龙虾,嗯,好吃,才37欧。

由于今天是在荷兰的最后一天,要买纪念品的赶快啦!买买买!你买我买大家买!另外,发现之前令柳行虚弱的游乐场,一夜之间不见了!把大王宫前面的广场空了出来!我们的运气真好,就那么几天的庆祝被我们赶上了!

5.3 Day 5

一早起来收拾好退房,第一次坐欧洲国际火车还有点小兴奋呢!早早就到了火车站,嗯,真是来早了,火车站连个候车室都木有,这就是地铁!地铁!开往各国的地铁!

由于买欧铁票最多一次只能买五张,我们六个人,我买的时候就三个三个买的,导致我们最后三个人一个车厢,没有办法坐在一起!从阿姆斯特丹巴黎只需要3个小时,中间还经过一个比利时!下次可以坐着火车逛欧洲,应该挺好玩的吧!

一路开过,经过鹿特丹布鲁塞尔,12点半,准时抵达了浪漫之都-巴黎

坐着地铁拖着箱子七拐八拐的终于到了酒店,虽然都是希尔顿旗下的酒店,这个酒店和我们在荷兰住的显然不一个档次嘛,房间也小的可怜,不过这个地理位置算好的,也是去那里都比较方便!

巧的是,我们对面住的是李总和柳行呢,还可以来个隔空喊话神马的!

高行给我们买的地铁是10张一起的套票,如果单买,一张1.8欧,套票为1.41欧,能省则省啦!基本上在巴黎的这几天,票是刚刚好用完的!10张票可以单人用也可以多人使用,不记名不挂失,有时候用完的票还能再次使用,所以不用着急用完就丢哦!万一还能再用一次呢!

简单收拾了下大家就再次集合了!秉着相信高行兼高导的理念,都不用问导游去哪里,跟着走就是了!先去巴黎春天和老佛爷见识见识,全是中国人,在退税点到处可见休息的国人大妈,大巴下来一堆一堆的人,感觉回到了国内商场!只是服务员是外国人罢了!

大家随意采购一些奢侈品,然后就集合去坐地铁了!下地铁出地铁,哇,眼前一亮,这是著名的埃菲尔铁塔呀!大家很激动,各种拍拍拍!拍多的结果就是后面几天随处可见到铁塔,拍麻木了!

漫步到铁塔下,仰望铁塔,这是多少人梦寐以求要来的地方啊,我就这么到了!蓝天、白云、埃菲尔铁塔,人生可能已经是圆满了!不不不,还有更多的地方等我去看去走去记忆,我还有追求,还有目标!我还要带我的家人和爱人来这里,来看我看过的地方!走我走过的路!我只是一个探路者!我希望我所爱的风景也能让我爱的人所爱!

我们没有上塔,只是在周围转了转,然后便离开铁塔去了旁边的码头,今晚的重头戏地点-游船加晚餐,可以边欣赏塞纳河风光边享受法式晚餐!还有帅哥驻唱,就在我们身边,好幸福呀!

菜单有中文的哟

帅哥驻唱

这小眼神,真勾人呀~

人美景美酒也美,小酒微醺,风光宜人,离开游船之前,还趁着酒劲狂魔乱舞了一番!气氛都被我们带动起来了呢!

5.4 Day 6

转眼行程已经过半,还没怎么感受了怎么就快要结束?一早起来很多店都还没开门,但是已经抵挡不住我们购物的热情了,各种扎店,我是参加了一个购物团么?

土豪们进的店以前都木有听说过,我太OUT了!这次真的是长见识来的!几个店逛下来,已经到了下午,大家试试衣服试试鞋的,一小时一个小店也是必须的!我趁土豪们逛的时候,去旁边廉价的C&A买了条小裙,才19欧,连税都不要退的!顺带连巴黎的冰箱贴也买了,土豪们还没买好,一件卫衣就要几百欧的衣服,我是真。。。没觉得好看,是我欣赏美的角度和别人不同?不管了,萝卜青菜各有所爱咯!终于等各位土豪买好了,先去推荐的甜品店-laduree吃点好吃的,马卡龙真心好看就是太甜,热茶不错,解腻!

吃完前往协和广场,和我大天安门比起来,这里就弱爆啦,这么小的一个地方也好意思叫广场!正对着的就是大名鼎鼎的凯旋门,顺着过去的就是香榭丽舍大街,各种奢侈品充斥其中。我们逛着逛着就到了凯旋门,其实今天的路线走错了,应该先去凯旋门,然后逛着逛着就边买东西边走回家了,现在就只能拎着大包小包逛啦!

由于晚上高冷女神李总和高行另有要事,我们剩下的几个就只能相依为命,准备去老佛爷逛一逛,顺便吃一下中式的牛肉粉,我是不爱吃那东西,陪几位吃完,才逛到商场里,依然是人山人海的中国人啊!

晚上回酒店前饿了,找了好久,终于在家门口发现超市!(走了好多冤枉路哎,结果超市就在身边)买了沙拉做晚饭,还有哈根达斯冰激凌当甜品!开心啊!又吃到便宜的哈根啦!

5.5 Day 7

上午安排的凡尔赛,距离不近,要做小火车过去,跟着高导游就行了!去凡尔赛的火车和地铁票不通用,要单独购买!

排队的人真不少,拐了好几条尾巴,排了有1个多小时才进去,这里是路易十四、十五的行宫,金碧辉煌,但是依然没有我们的故宫大!

奢侈的装潢,无处不在的壁炉,显示着这奢华的宫廷生活!

后花园也是一个景点,需要单独付费!我们没进去~

皇家花园,中文,为中国人准备哒!

离开凡尔赛,小火车继续带我们去往下一站目的地-塞纳河左岸-花神咖啡馆,这么有名气的咖啡店,吃个下午茶是极好的,价格也是极贵的,不过也当是吃午饭了,人均35欧的费用和吃顿SEAFOOD已不相上下。BUT,who care?毕竟这么有名气的地方,是一定要来一次的不是吗?

一结账,真不便宜啊!

吃饱喝足继续购物店-乐蓬马歇百货,这次跟着土豪们买了瓶香水,来巴黎必须要买香水的!虽然也是我不知道的牌子,但是闻起来还不错!最后一站,趁着天亮登顶蒙帕纳斯大厦,据说这是巴黎最高的建筑,巴黎的建筑真的都不高!北京随便一个大厦拉出来都比它高啊!国贸三期这样的高楼,巴黎只能仰望!在蒙帕纳斯大厦看巴黎全景,这和在帝国大厦看曼哈顿是一个道理!逛完看完,走人!

5.6 Day 8

上午卢浮宫,高行表示以前去过,这次就不去了,就我们五个人看就好,而我在一开始就因为和各位大神的看展观念不同,直接散伙自己走啦!我是不是很任性?没有wifi没有同伴,就这么自己玩去了!哈哈!卢浮宫三宝-蒙娜丽莎的微笑、胜利女神、维纳斯,自己都找到看到了。

之后直接进埃及馆看展览,我是多爱埃及呢?小时候看尼罗河女儿,所以对埃及特别钟爱!但是我至今还没有去过埃及呢!

和大家汇合以后又开始买买买,话说,每天拿着东西逛景点都不累么,女人的逛街能力实在是厉害!原本约好1点和高行见面,但是大家买买买耽误了时间,高行很不高兴,后果很严重,最后就是我们等高行吃午餐!谁让我们让高行等了我们好久呢!

终于等到高行吃完,在高行的带领下先去了巴黎圣母院,只看了正脸,后面的大钟没时间过去看了。

巴黎零点的标志

门口有唱歌的,是唱诗班么?

离开巴黎圣母院,坐地铁去天使爱美丽咖啡馆,中间拐到了爱墙看一眼。很不起眼的一面墙呢!

天使爱美丽咖啡馆,只是点了喝的,价格就亲民了很多。

之后拐到红磨坊看了下外观,可惜时间有限,不然到是可以看看表演呢!

继续向前,爬到圣心堂,这里地势较高,也是看巴黎全景的,因为地势高,所以走起来还挺累! 路过海鲜店,看看价格,和国内差不多呢!

抵达圣心堂,高导游说拍照十分钟后集合,然后赶下一个景点-吃晚餐!真有导游的气势呀!

晚餐在歌剧院边上的和平饭店,据说是老牌的法餐,价格不亲民!我们点了海鲜、牛排、羊排等,最后吃下来人均80欧。但是是好吃的呢,这点钱就不算啥啦!吃完再去隔壁的酒吧坐一坐,在巴黎的最后一晚啦!再欣赏下美景吧!

5.7 Day 9

今天是在欧洲的最后一天了,大家自由活动,有啥想买的想看的,自由组合小伙伴前往!我和易总一组,基本上就是按着我的行程来!我的主要目的地就是forever 21,在此基础上随意走!

看了地图,附近有个爱丽舍宫,貌似是总统府邸,那就去看看呗,目测警察多了好多,在这里应该很有安全感啦,警察弟弟们都挺帅,向他们挥挥手,居然回应我!这要是在中国,肯定不理我啊!开心!

美国大使馆!

一路走一路逛,酒店到21的导航步行距离是30分钟可到,但是我们足足花了2个小时,因为还要逛街啦!中间还走到了卢浮宫,那再去拍拍玻璃金字塔吧!本想在这里发个明信片,结果发现今天都没上班,周日人家都休息啊!哎,只有以后托小伙伴给帮忙寄喽!幸亏咱有人,全世界都有人!

一路乱走乱看!路过一个教堂,似乎是给小朋友洗礼?不懂,我们就是来看看的,马上就走!

巴黎的21!

路过的某街心公园

巴黎古监狱

又遇一个小公园

高行预定的送机是中国人,每人20欧到机场,在机场也是状况百出,先是李总的退税单找不到,再是我的行李超重,折腾了好久,等我们进入海关里面,已经来不及逛了!

大家抓紧时间拍了合影,多愁善感的双鱼女李总感慨以后难以再这样相聚,惹得我也热泪涟涟,是啊,再次相聚不知何时啊!

还好我们时间还多,我们还可以以相同的方式聚会!我们可以短期游,一个周末的相会,足以!
挥手告别,期待下一次的相见!爱你们!

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-13 18:10

看完内心波动了一下哈哈

2016-05-16 14:55

引用 亚当的肋骨 发表于 2016-05-13 18:10:04 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复亚当的肋骨:啥时候去欧洲呀?话说欧洲如果走马观花的话,十天还是可以去不少地方滴

2016-05-17 10:47

引用 iamsteven 发表于 2016-05-16 14:55:16 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复iamsteven:那就走起来~

2016-05-17 10:48

引用 ☆宠儿的神☆ 的图片: