『USA塞班』自驾环岛游,6天超feel度假行程

2016-05-13 15:37 1417/18
  • 出发时间/2016-05-02
  • 人均费用/12000RMB

小序言

塞班回来了,一直还是念念不忘那里的一切。
对于塞班,我绝对是推荐的!

作为海岛控,对塞班那一抹蓝其实一直是向往的。之前考虑到航班原因,需要转飞,等待飞行的时间非常久,一直没有计划去塞班旅游。
自北上广开通了飞往塞班的包机以后,国人去塞班越来越方便了,每周固定的时间出发,而且塞班岛属于美国政府管辖领地,但却是免签的,免去了很多签证的程序。说走就走的旅行可以从此出发!哈哈哈
自《跑男》去了塞班录制拍摄节目以后,塞班彻底火了一把。

这次度假的目的地,我选择了塞班。

塞班岛北马里亚纳群岛联邦首都。岛并不是非常大,开车环绕整个岛,只需要4个多小时,但是岛上美丽的风景和精彩的行程却可以带给你一个非常完美的假期。

从北上广出发的包机时间只有固定的几个时间段。

想看更多旅行当中的图片视频和日常可以关注我的微博哦@HelloChanbb

游记小库

还有以前写的部分游记,分享给大家~
巴厘岛:『醉爱巴厘』浪漫温存、碧海蓝天、异国风情的强烈碰撞~http://www.mafengwo.cn/i/3299025.html

三亚:『热辣三亚』重游,会更加爱上这个地方,带你吃喝玩乐,深体验~http://www.mafengwo.cn/i/3327047.html

泰国:『泰赞叹』旅拍+首都曼谷普吉岛全程自助游,绝对赞叹,倾力分享~http://www.mafengwo.cn/i/3484743.html

预告片

塞班蓝到极致的大海。

酒店房间外的那片海和日落。

蜿蜒曲折的美国公路与大黄蜂。

神圣的大教堂

粉紫色的天空。

海底世界是自由自在的。

传说中的双色海。__鸟岛

鳄鱼头前的惊涛骇浪。

写在前面的小tips

1、塞班岛是免签,入境的时候需要过海关和移民局两关,一般海关会和你询问几个小问题,而移民局需要对行李进行检查,一般一个箱子是不会开盖检查,两个箱子以上会抽查,因为塞班是严携禁带肉类、动物、植物、水果、蔬菜、或各类违禁品入境的,所以要注意。
2、游客入境的最好带500美金/人以上的现金过关,假如是没有现金或者携带超过10,000美元入境是会被禁止的。
3、自911事件以后,美国政府对飞机安检等方面管制的非常严格,特别是入境的时候,切记带有任何录像拍摄功能的用具出来,特别是手机、相机,一旦被发现是会被无条件没收的。
4、塞班晴天的时候太阳非常猛烈,紫外线度数非常的高,建议可以购买110指数的防晒,一小时可以补一次防晒以防晒伤。
5、塞班5月中旬凤凰花开,景色非常的壮观!8月进入台风天气。
【关于机票】
直飞塞班的航班基本都是被旅行社垄断。
自己预定机票的话转飞很麻烦,于是直接报了机+酒的自由行团。
机票的出发时间都一样,价格区别在于酒店了~ 有3星经济酒店到5星度假酒店的标准自由选择。
这次选择了5星酒店。
广州出发,周五为5天4晚行程,周一出发为6天5晚行程。(建议允许的尽量选择6天5晚行程,5天的行程真的不够时间玩!)
【关于酒店】
塞班岛酒店不算非常多,比较有名的就是几个度假型的酒店,建议有条件的话可以选择好点的度假享受型的酒店,因为酒店内部的水上设施泳池还有酒店自己的私人海滩都是条件非常好。
这次去住的是【太平洋度假村】,是韩国人建的,酒店内部有大型水上乐园设施的泳池,而且酒店还有自己的私人海滩。这次预定的房间是海景沙滩房,不仅海边,而且从房间阳台直接走出去就是一片沙滩,景观非常的好,特别是看日出和日落。

【关于行程安排】
塞班岛主要是分为南北部游玩,南部是山地,比较陡峭。
北部是平地,地势比较平整。
岛上的活动项目很丰富,海陆空都可以有。
空中的项目是:开飞机,跳伞。
海上项目是:浮潜,深潜还有各种水上项目。
陆地项目:租车自驾环岛游和ATV越野车。(租车自驾的带上国内的驾驶证就可以租车的)
除了机票+酒店提前预定好,强烈建议可以找私人代理去预定游玩的项目,一般是2-6个人可以出行,会配一个中文接待、司机和全新款SUV。这样整个行程更加舒服和享受,一般去到景点不会有很多人,可以自己把握游玩的时间。
【拍摄器材】
佳能1200D  iphone6 plus
【当地货币】
当地使用美金结算。

【关于时差】
塞班岛北京时间快2小时。

行程花费

租车:2015新款剪刀门大黄蜂一天 $155
吃饭餐费:4000元

行程安排

Day 1(5.2)广州直飞塞班
Day 2(5.3)上午【北部环岛】,下午市中心DFS吃喝玩乐。
Day 3(5.4)上午【军舰岛】浮潜+麦克沙滩,下午继续市中心DFS吃喝玩乐。
Day 4(5.5)上午泡酒店+海滩,下午【南部环岛+丛林探险】。
Day 5(5.6)【租车环岛】一日。
Day 6(5.7)凌晨4点飞机回国。

Day 1-2 广州直飞---初见塞班的日出

Day 1 今日线路:
川航直飞。时间:19:40-当地03:00

Day 2 今日线路:
上午:【北部环岛】蓝洞+鸟岛+日军最后司令部+万岁崖
午餐:中餐厅
下午:市中心DFS吃喝玩乐
晚餐:Tony Roma's。

搭乘四川航空的包机直飞塞班,4个半小时的飞行时间,抵达塞班。

开始入境,需要填写的入境卡,先在飞机上统一填好,节省落地在填写的时间。
将近2小时过关,出来的时候刚好是5点半了。

在这里,看见了塞班第一缕阳光,Hello~ saipan欢迎我们了
6天的行程即将开始!

到达太平洋度假村,和代理拿到了房间,满怀期待的上去房间,开门一看,太开心了,这是一间沙滩海景房。
是和以往定的海景房不一样,房间不仅面朝大海,而且从阳台出去就是直接到海边沙滩,拥有了整片沙滩。

太阳微微升起,在阳台,坐着摇摇椅,面向大海,喝上一杯鲜榨橙汁。看日出或者日落,都是那么的享受。

太平洋度假村有两个水上游乐园,分儿童和成人泳池,还有环形漂流池。

收拾了一下,吃个饱饱的自助早餐,我们就正式开始行程咯。
 第一天是北部环岛游。【蓝洞+鸟岛+日军最后司令部+万岁崖】

【蓝洞Grotto】被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。

蓝洞上面的眺望台,能看到塞班的最高峰。

去往蓝洞要走下一百多级湿湿滑滑窄窄的台阶,下到最下面就能看见一块水中的大岩石和蓝洞洞口,蓝洞里面有两个天然的游泳场,通过海底通道连接外部的太平洋,浮潜的人需要抓着保险绳,贴着壁边上到岩石上,再跳下去,水中有人保护,还有一个漂浮球和长绳可以用来抓。

很多潜水爱好者只是为了深洞里的那一抹蓝,那是一种神秘幽静的蓝。

【鸟岛Bird Island】偶尔会有小鸟栖息,是看日出日落的绝好地方。
在不少游记看过这个景好几遍,能亲身到目的地去目睹一番,Bird Island太平洋的双色海~ 特别的美

【日军最后司令部遗址】这里有二战留下的坦克,大炮。

【万岁崖】最北端,这里的海蓝得刺眼。日军最后跳海自尽的地方,立了和平纪念碑。

太平洋是蓝得刺眼~

下午,在房间外的海边欣赏日落。

这些年,我们手牵手,走过无数陌生的地方...
异国的街道,充满着未知。
但是因为有你的陪伴,一切都是这么的充满期待与兴奋。

接着去塞班市中心加拉班,酒店一般都会有直接去DFS的班车,在门口等候就可以了。
市中心这里是游客的聚集地,夜晚非常热闹,这里有非常多的餐厅口味选择,韩式烤肉,美国猪排,意大利pizza,日本寿司等等。

I Love Saipan商店,在这里可以买到塞班的小礼物和特产。

不少商店是中国人开设的。

在塞班,总是能随处可见很多超酷的车。

塞班的吉祥物,尖嘴的大熊猫。

走着走着,看见了热辣壹号火锅店,是黄渤等几位明星开的餐馆。

考虑一翻,决定去游记上众多朋友推荐的【Tony Roma's】餐厅。分量很足。

最受欢迎就是这个乳猪肉肋骨。

夜晚,塞班市中心是非常热闹的,不少商店门前都唱着,跳着。

Day 3 军舰岛+麦克海滩

Day 3 今日线路:
上午【军舰岛】浮潜+麦克沙滩
午餐:酒店的韩国餐厅
下午继续市中心DFS吃喝玩乐
晚餐:韩国烤肉。【将军烤肉】

军舰岛顾名思义,从千米高空看下去形似军舰一样。
下午4点闭岛,可以花一天时间泡在岛上。
不过军舰岛其实很小,基本上步行20mins可以环岛走一次。

搭乘快艇上岛,在码头每人需要5美金的上岛费,就可以在岛上玩一天了。

来军舰岛必玩的项目就是浮潜。还有很多水上项目可以自由选择:拖伞、香蕉船、潜艇、海地漫步。
军舰岛的海水很美,太平洋的海是蓝色的,蓝到极致。由于阳光的照射还有海平面的深浅不一样,导致海水出现不一样的蓝,传说中的七色海。

和其他海岛不一样的是,军舰岛浮潜的海岸边,有密密麻麻的珊瑚礁分布,有非常多的鱼群,建议可以自备浮潜用品,然后慢慢的在海里浮潜,享受鱼群在身边游过,犹如自己变成一条小鱼,穿梭在珊瑚礁之中。

水底下经常能看到很多大海参

下午来到凯越酒店旁边的这片海滩,【麦克沙滩】。
堪称整个塞班岛最美的一片沙滩,沙粒细小洁白,没有多余的小石子贝壳,光着脚踩上去,一点也不觉着扎脚。
中午海水没涨潮的时候,海面浮现一条长长的雪白沙滩带,一直延伸到海中,很远很远。

可以一直走到海的中间,被玻璃般海水包围的感觉,恍如仙境。

夜晚,继续去DFS逛,走到不远处,找了一家韩国烤肉餐厅。【将军烤肉】

点了一份烤肉和石锅饭,却上来了好几碟配菜,韩式食物总是让人这么得有满足感。哈哈哈

Day 4 享受酒店+南部丛林

Day 4 今日线路:
上午:泡酒店+海滩
午餐:酒店的韩国餐厅
下午【南部环岛+丛林探险】卡梅尔山天主教大教堂+鳄鱼头海滩+世界最高峰+圣母洞+颈断崖+坦克沙滩/星沙海滩+拉德海滩
晚餐:酒店seaside dinner 餐厅

享受度假的其中一个方法是,出发前可以不需要将行程布置得太满,花一个上午时间泡一下酒店,泳池边或者海滩边的吧台上,静静的叹喝一杯鲜榨果汁,这个就是度假。
又或者和家人享受一下泳池戏水,好好的玩耍一下,你会觉得一切都是这么的舒心。这次住的酒店基本上70%是韩国人入住,韩国客人一般喜欢在泳池边打打桌球,乒乓球,在泳池玩一个下午。你会发现,一般报团报游玩项目的大都是中国游客,但是在外国人看来,度假,就是想做什么就做什么。

坐在房间阳台外的椅子~~ 还设有露天按摩浴缸。

中午在酒店韩国餐厅用餐:韩式拉面两碗。
开始下午的行程。

下午主要是南部+丛林
接待开着SUV带着我们游玩,上丛林和南部都是比较颠簸,必须是这种车,上陡坡不会太过于摇晃。

第一站, 【卡梅尔山天主教大教堂】。
二战后建立的,一座西班牙风格建筑,与塞班岛美丽的自然环境完美融合,神圣美丽。

第二站,【鳄鱼头海滩】
 这个景点是最壮观的。
 需要先徒步一段泥泞陡峭的山路才能到达海边。

先上一个鳄鱼头远景,非常神似一条大鳄鱼趴着海上。

一座形态犹如鳄鱼头的巨石伏在太平洋的海面,与惊涛骇浪的风浪进行搏斗。
前面有一块由海水冲撞而形似蛋糕石的石头,石头前面是世上最深的万米深渊海沟,海浪随着强劲的海风不停翻腾着,最高处能打着10米高的浪,随时能将人卷走,海浪拍打而来激起一层层雪白色的浪花,浪花围绕着石头就好似一块蛋糕,故而名曰“蛋糕石”。需要判别当天的海水和天气判断能否站上蛋糕石,需要靠运气。

如愿站在蛋糕石前拍照,其实,心是紧张的,既害怕又兴奋,听着一遍遍海浪翻腾咆哮着的声音,猜测此时海浪拍打的高度。
最高的时候,差不多有5米高。远比一个成年人要高得多。
看着旁边海石击打的雪白浪花一次次涌上脚边,清晰感受到海水回旋的蠕动,仿佛想将一切带入海中,是会让你既兴奋又害怕。

【世界第一高峰】塔帕丘山
驾车开上一条蜿蜒曲折的山路。

去的时候,是阴天,还有小雨,却给了我不一样的景观和心情。
相片的灰暗,相比阳光普照更有一番风味。
站在最高峰,你能感受到当时的风力,犹如刮台风般飓风,还有一丝丝冷意。

在这里可以看到对面的军舰岛和天宁岛。

【圣母洞】这里有塞班珍贵的淡水资源,圣母保佑的井水,必须喝上一口,甘甜。

下一站,【坦克海滩】,又名星沙海滩。
顾名思义,这里的海滩上能捡到星星沙,星星沙非常小颗,需要仔细的寻找。

南部的去几个地方都几乎没有什么其他游客。

我收获的几颗星星沙,非常小,但是很可爱,也很珍贵。

【禁断岛】
是一个半离岛,潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时有部份相连,可徒步观光。

最后一站,【拉德海滩】。
跑男拍摄的其中一站海滩。

夕阳下的海好美。

接近下午来到这里,没有其他游客,只剩下我们静静地去享受眼前这一片大海。

夜晚,在酒店边的【seaside dinner】 餐厅,享受海边晚餐,微微的海风在吹佛,看着远处橙黄的日落。
每次去海岛都有一个习惯,就是必去酒店海边的餐厅,去享受一顿美美的晚餐。
听着海浪翻腾的声音,吹着微微的海风。
夜幕开始降临,轻柔的音乐在旋绕,忽然间,全身心的放松,去享受这顿晚餐。

海边餐厅吃的是风景和心情,但是这顿晚餐味道也是相当不错哦。10个满意,嘻嘻。

Day 5 大黄蜂自驾环岛游

Day 5 今日线路:
租车环岛】一日,美国纪念公园+马里亚纳度假村+鸟岛+自杀崖
午餐:KFC
晚餐:金八

在塞班,你可以租一辆拉风的敞篷大黄蜂或者野马。
自由飞驰在蜿蜒无人的公路上。
车里电台播放着摇滚的英文music。
任由头发在风中肆意吹动着。
享受着此刻的宁静还有广阔!
犹如电影里出现的一幕幕美国公路上荒芜人烟的场景漂浮在眼前。

自驾环岛游可以先在地图上选定几个想去的地点。

出发!
第一站,美国纪念公园。

第二站,往更远的地方开去,马里亚纳度假村。
来这里是因为度假村里有个教堂的景色,非常漂亮,不是这里的住客也是可以进入拍照游览的。

午餐,尝一下美国KFC,在卡梅尔教堂对面。
做法和配方和国内的确实是不一样的,吮指原味鸡很好吃,薯条特别大一包,每个套餐会给一个空杯你,在旁边的汽水台免费续杯。

下午,计划开去【鸟岛】,因为环境太美了,所以决定自驾游的时候重游一次

自驾游开上公路,车辆也非常的少,宽广蜿蜒的公路两旁,形态各异的枯枝树木,太阳缓缓下山的时候,斜阳照下,很有一种在电影里出现的场景。

下午5点半,日落的时候,将车停靠在海边,欣赏日落的时间。

夜晚,来到曾经在跑男出现过的餐厅【金八】一家日式餐厅。

酒店夜晚泳池边有一个吧台,每天都有外国人驻唱。
点杯Freshly squeezed orange juice, 尽情享受一下最后一晚在塞班。

Day 6

凌晨7点,再次搭川航返航。

塞班的行程看似短暂,但是每一个景点都给了我美好的回忆,甚至是震撼,感叹大自然是多么神奇,它创造出无数美貌的景观和奇特的景象。
大海的惊涛海浪足以让人震慑,虽说每次去看的只是海,但是每一片海却能给你不一样的感受,再次赞叹塞班岛的美和壮观,这个是用语言无法表达的美,只有亲临现场去感受。
期待下次的旅行。

非常好的一篇游记,很值得借鉴,女主很美腻

2016-05-13 16:37

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-13 19:26

引用 蚂蜂窝用户68621015 发表于 2016-05-13 16:37:55 的回复:

非常好的一篇游记,很值得借鉴,女主很美腻

回复蚂蜂窝用户68621015:谢谢

2016-05-13 20:15

引用 hellochanbb 的图片:

景美人更美

2016-05-13 20:51

耕田个肚腩4个月了! 牛粪

2016-05-14 15:17

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-16 13:56

引用 rainbowbaby 发表于 2016-05-16 13:56:09 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复rainbowbaby:谢谢您的支持哦!

2016-05-16 15:18

引用 崂山水 发表于 2016-05-13 20:51:54 的回复:

景美人更美

回复崂山水:谢谢您的支持!

2016-05-16 15:19

引用 美穗共和国 发表于 2016-05-13 19:26:14 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复美穗共和国:谢谢您的支持!

2016-05-16 15:19

楼主在吗?军舰岛自己去只要上岛费5美元一人吗?要预定吗码头直接有快艇去吗还是什么?浮潜不是看评论说没地接带着不允许去拦住的一块浮潜地以外,你们是在哪里浮潜

2016-05-18 18:57

引用 李金雅 发表于 2016-05-18 18:57:58 的回复:

回复李金雅:军舰岛首先是要搭快艇到达码头哦,你想自己自驾到那里然后在去上岛吗?如果你报项目去军舰岛,套餐费用说去军舰岛是指酒店接送费还有去码头的快艇费用,但是上岛的5美金是在码头交的,是交给当地人。

2016-05-19 09:56

引用 hellochanbb 发表于 2016-05-19 09:56:00 的回复:

回复hellochanbb:谢谢好滴,所以一般最低他们报价都是25美金?接+上岛费+浮潜

2016-05-19 09:57

回复李金雅:浮潜是专门有一块海边可以浮潜 自己带用具去也可以浮潜,不一定要地接带着。其他区域不给浮潜啊,比较危险的。

2016-05-19 09:57

引用 李金雅 发表于 2016-05-19 09:57:23 的回复:

回复李金雅:是的。如果是想他们拍浮潜照片,就35美金。接+浮潜+拍照。接送就是包括了酒店接送加去到码头的费用。上岛费是刚刚说的5美金,统一都交给当地人。地接都不代收的。

2016-05-19 10:00

引用 hellochanbb 发表于 2016-05-19 10:00:28 的回复:

回复hellochanbb:哦哦

2016-05-19 10:01

引用 李金雅 发表于 2016-05-19 10:01:07 的回复:

哦哦

回复李金雅:什么时候去啊?现在去塞班岛是最美的,凤凰花都开了

2016-05-19 10:01

引用 hellochanbb 发表于 2016-05-19 10:01:58 的回复:

什么时候去啊?现在去塞班岛是最美的,凤凰花都开了

回复hellochanbb:6月4日去

2016-05-19 10:02

塞班是个好地方,希望有生之年能再来一次,之前跟当地地接老张商量说过两年想在塞班办婚礼,希望能实现这个愿望。

2016-11-19 15:09