#唯有阳光不可辜负”—中美旅游年畅游美东南

菲仔 LV.6
2016-05-13 18:11 546/7
  • 出发时间/2016-02-21

今年是中美旅游年,菲仔响应习大大的号召,促进中美文化交流,中美人民友谊和世界和平万岁,只身前往美国阳光之州迈阿密东海岸主要城市(华盛顿纽约),走一遭。

Day01. 北京—芝加哥(转机)—阳光佛州迈阿密

芝加哥夜景,飞机即将降落,立马接转下一班,身为经常出国旅游的我,竟被芝加哥机场的转机搞蒙圈啦~@#!@#@¥##%

远在美国的朋友友情提示转机事宜,起初,没当回事儿;不料,无论是老美的安检严格程度(后续几段乘机,都是因为安检浪费太多时间而搞得焦头烂额)还是机场转机流程,都让我们有些措手不及(差点误机,丢人呐)。朋友的图解做的,我看也是没谁了。——希望能帮到大家。
备注:芝加哥转机前需要提取行李,入境进行海关检查。海关在没有行李钥匙的前提下(就是当事人不在场的时候),也会自行开箱(反正有办法),并会在你的箱子内留下一张海关部门抽检的通知单(所以,建议无论是国际段行李还是美国境内行李托运,做好不要在箱子内放入贵重物品,不是菲仔腹黑,多一事不如少一事吧)。

Day03. 迈阿密—西礁岛(Key West 海螺共和国)

今天将前往美国本土最南端的城市——Key West(音译:基韦斯特岛 ),也叫西礁岛。
基韦斯特距离迈阿密260公里。从迈阿密出来,向着西南偏南,驶上美国1号公路(US1),就能到被称作“佛罗里达钥匙”(FloridaKeys)的一连串珊瑚小岛,这些岛犹如散落的珍珠,由四十几座跨海大桥把它们串在了一起,向加勒比海深处延伸,路的尽头就是誉为“日落故乡”的基韦斯特了。
       从迈阿密市区到西礁岛,车程约4.5~5小时,单向一条车道,限速(如果你打算走走停停,恐怕开车一天也是可以的。),沿途美景不断,很多好莱坞大片都是在这附近取景。佛罗里达州,允许中国自驾,所以去Key West 可以考虑。也可以选择旅行社当地的一日游或者多日游。建议至少停留一天,否则会很辛苦。先上美图

在这里特别推荐一条路——也许你早已听说过美国最美的海滨公路——加州一号公路(California State Route 1),但你可能不知道,在美国的东部,加州1号公路还有一个“兄弟”——美国佛州1号公路(overseas highway),开着车,这会是一种行驶在海上的感觉。
下图右上角即为迈阿密海滩区(酒店区域),左下角就是目的地。而图上那一条深入海中的公路即1号公路——号称“世界最美的跨海高速路”。西边是大西洋的海——蓝的深邃;东边是墨西哥湾——绿的平静;南边是加勒比海——清澈灵动~  沿途处处是美景,全程途经42座桥、32个大小岛屿,欣赏通往天际与海洋的无限美景。。

引用网友两张图,更能说明它的魅力所在

迈阿密住宿的酒店为:Riviera South Beach Miami (迈阿密里维埃拉酒店) ,网评相当于四星,这家酒店位置很好,在过两个街区就到海滩,附近有餐馆(晚上可以吃夜宵),酒店提供免费机场班车服务。酒店有两栋楼,一栋为普通标准房,另外一栋是一室一厅的套房,套房提供设备齐全的厨房和免费无线网络。很适合家庭度假。(酒店前台设有翻译软件,不用担心听不懂酒店工作人员的英文啦),下图为套房。酒店早餐餐厅是露天的,安排在泳池旁边。

如果时间允许,你还可以穿着潜水服,在碧蓝的海水里像鱼儿一般自由自在的畅游,亲眼观赏海下的世界,或者,你可以在“垂钓者的天堂”里尽情垂钓,享受满载而归的乐趣。 下图是沿途渔具店和店内古老的电梯

毗邻海军基地,我们找到了美国本土最南端的标记立柱,上面赫然写着:离古巴90英里(90MilesToCUBA),想想,觉得游泳都能游过去。很多游客来佛州必到此处,合影,——XXXX到此一游。

进入基韦斯特后,热闹休闲的气氛扑面而来。城内小街上开着各类纪念品商店、旅馆和咖啡屋。房屋多是西班牙风格的低矮建筑或两层独栋小别墅

或许是这里的一切太美好,使得这个小岛养育了不少艺术家和文学泰斗,岛上至今仍保留着毕晓普、威廉士、弗罗斯特等文豪的博物馆和故居。
其中最有名的当属——海明威故居。
海明威是美国最著名的作家之一,他的许多作品,比如乞力马扎罗的雪》,都完成于基韦斯特小城。基韦斯特的海明威故居建于1851年,坐落于小城的白头街。街对面是一个高高的灯塔,塔上的灯光不仅指引着海上的船只,还帮助海明威这位经常喝醉的大作家找到自己的家。
来到海明威在基韦斯特的故居,你还会发现这位作家另外一个嗜好———养猫。据说海明威曾在这里饲养了大约50只猫,尽管他在1940年离开了这里,但这个传统保留了下来,现仍有数十只猫占领着这里。

不得不说,在这个小岛,在这座小城,在这个小房子内,还有这么周到贴心的服务——为了俺们中国游客。会详细讲述在这里每个房间、每个角落、每个小物件与海明威之间的故事。

日落广场——顾名思义,日落时分的景色最是迷人,一定要这个时候来。此时街头艺人已经开始自己的舞台、全家老小带着有说有笑、爱人之间的亲昵、鸽子海鸟在广场上觅食、还有各种酒吧、西餐厅、雪茄店.....

幸运的话,还能遇到加勒比公主号邮轮进出港(吨位差不多是丽星邮轮的2倍),她全年往返于加勒比海上,听说今天这船从迈阿密而来,将前往古巴哈瓦那。(如果有时间,您可以选择参加这种邮轮,畅游加勒比岛国之间)

Day04. 西礁岛—世界游艇之都罗德岱堡—Outlets

早早醒来,在海边跑步ZB,看到了不少美女帅哥,这叫一个养眼。之后乘车返回迈阿密,Say Goodbye to Key West(菲仔我——一定会再回来滴
抵达迈阿密市区又是午后了。饥肠辘辘,导游推荐:午餐想用当地特色古巴餐~~很是期待啊。事实证明——这是迄今为止,大家公认最最最最满意的一餐。

为什么大赞这里,菲仔归纳如下:
 氛围——这氛围,太合中国人了。前几天,大家多是在西餐厅或快餐店用餐, 要么环境安静的让很多中国人赶到不自在(不得不压抑的降低调门,吃个饭偷偷摸摸似的),要么美式快餐让大家吃的多少有些不消化(虽然入乡随俗,但很多中老年游客还是有些......)。然而今天,古巴人的餐厅,就想古巴人民一样,性格乐观、快活、富于激情、豪爽、热情、友好!
大家一进门,感觉像回家了一样,就是它了~ 叔叔阿姨再也不用担心不能大声说话了,哈哈哈哈, 我声音大,隔壁桌比你还大~~

味道——既然是餐馆,菜品的味道很重要。这里主要推荐3类主食:鱼肉饭、牛尾饭、鸡肉饭(听上去有点像飞机上发餐哈)。菲仔特别推荐这里的牛尾(下图1)——餐馆招牌,那个味道,现在还回味呢,肉质很好,入口即化,最合中国人的口味。

之后,大家参观了迈阿密“小哈瓦那”地区的一家店——看到下图,你猜这是卖什么商品的? 二踢脚 ???

古巴雪茄店——还没进店,远远就闻到刺鼻、浓厚的雪茄味!

全世界了解雪茄的专家们一致认为,只有古巴肥沃的红土,才能孕育出世界上最好的烟草,而来自古巴的手制雪茄,更是独步全球的雪茄极品。古巴雪茄极致的风味是由特殊的工艺制作出来的。
在这家店,可不单单是卖雪茄,在这里,您可以现场、近距离目睹,在卷烟操作台上,卷烟工人全身心投入,舞动双手,精巧地撕分烟叶、熟练地卷裹、恰到好处地收尾。有人说,雪茄的味道主要由烟心决定,至于每支雪茄的口味,全靠卷烟工的手艺。——菲仔只顾专心学习了,忘记拍照,大家多担待。
只是想说,真的很有意思!!

在这里,更多的是感受、学习雪茄文化。当然,最后也可以买些雪茄送给亲朋好友(如果对方不是品雪茄的高手,只是想买来当做纪念品赠送,这里有单支雪茄,包装和品质也很好,价格从3~无上限不等),有木有很高大上啊

下一站是距离迈阿密市区车程约40分钟的Sawgrass Mills 奥特莱斯,这里是佛州最大的购物中心,地址: 12801 West Sunrise Boulevard, Sunrise, FL 33323, 营业时间:Mon to Sat 10am - 9:30pm  ;  Sun 11am - 8pm

这家奥莱,国际一线大牌大约30多家(店面和以往常见的奥莱一样),剩下300多家,都是室内的,像个大商场。该有的品牌在这里都有。

当晚住在奥莱附近的酒店:Sawgrass Grand Hotel ,地址:3003 North University Drive Sunrise, Florida 33322
逛完打车回酒店,大约10分钟。还有其他酒店推荐都很近:

Day05. 奢华之都棕榈滩+游艇之都罗德岱堡—奥兰多

早餐后,前往"奢华之都"棕榈滩(Palm Beach)。多少年以来,棕榈滩在美国一直扮演者超级富有地区的角色,因为这里是美国最有名的亿万富豪区,这里也是美国亿万富豪的度假胜地,每年都有吸引美国及至世界各地超级富豪到此度假,因此棕榈滩的旅游业相当发达。棕榈滩也是美国豪宅价格最高的地区之一,平均价格超过4900万美元。
这里的亿万富翁街,WORTH 奢侈品购物街,真是低调的奢华。不时有顾客从道路两旁的商品店内走出,女士都是那么那么那么的有气质和高贵,金黄的头发,精致的妆容,温文尔雅~ 不知道怎么形容这样的女子了。男士,即便是老伯伯,也都打扮的跟个绅士一样,要知道外面的气温大约33摄氏度啊(菲仔真心不好意思对着人家拍照)

离开迈阿密取车前往奥兰多,两城相聚不到400公里,车程大约4小时。奥兰多佛罗里达州中部的城市,说其他,狠毒人会想到众多的主题公园:华特迪士尼、环球影城、海洋世界......而我们这次在奥兰多短暂的停留,主要是游览美国航空总署(NASA)下的肯尼迪航天中心(Kennedy Space Center),乍一听,感觉没有知名的主题乐园好玩,不过这样说为时过早啦。预知NASA如何,且看明天游览。

Day06. 肯尼迪航天中心—华盛顿

肯尼迪航天中心(Kennedy Space Center)位于美国东部佛罗里达东海岸,成立于1962年7月,是美国国家航空航天局(NASA)进行载人与不载人航天器测试、准备和实施发射的最重要场所,其名称是为了纪念已故美国总统约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)。
当年的美国总统肯尼迪亲自倡导建立并在此进行了著名的阿波罗登月行动。现在,这里被称为“航天飞机之家”,所有的航天飞机都是在此发射升空。
而对游客开放的是个参观者中心——它包括数个博物馆、两个IMAX电影院。 原本以为这里也就玩2个小时左右,现在看来停留一天也不为过。园内和参观者中心,随处可见美国当地学校组织的中小学生校外活动、家长带着小朋友来此学习游玩的。真的是一个寓教于乐、美国人的“宣扬爱国主义教育和精神文明建设”的好地方,

首先,在这个航天中心内,有很多可以供大小朋友亲身体验、实际操控的各种与航空航天相关的项目,如:进入宇航员在太空舱内的生活环境(你可以看到航天员是如何上厕所、如何用餐、如何消遣娱乐的....)、可以进入模拟驾驶舱,触碰各种繁琐复杂的按键; 最最受欢迎的要数亲身感受进入航天器内,模拟从起飞到月球登陆的全过程(是要排队的哦)。很多大小朋友都乐此不疲。

其次,这里有各种航空航天知识的介绍,特别是美国在这个领域的不断探索与发展,以及获得的各种成就(人造卫星、载人航天、深空探测等等)。通过实物、模拟物、图片等等...

最后,也是这里让菲仔最为感动,同时也感动很多人的就是美国对所有为国家做出贡献的人的尊重与怀念(无论贡献的大小、无论国籍、无论生与死...)以及对航天事业的不懈追求与探索,屡败屡战的精神。在参观中心内,有一处摆放着宇航员或航空航天工作者的照片、生活物品及工作物品的陈列室,他们都是美国在航天事业中不幸牺牲的人们(还有女航天员),如:67年阿波罗号失火、86年挑战者号失事....

之后匆匆搭乘飞机,从奥兰多前往首都华盛顿

Day 07. 华盛顿—马里兰特色螃蟹—纽约

华盛顿,大家最熟悉不过,很多初来乍到的游客常去的地方,大多在国内“新闻联播”中有所见闻。这里就上几张图吧(设备、水平有限,凑合看哈)

美国白宫White House——美国总统的官邸和办公室(隐藏在树木当中,真是不易被发现啊)

1、华盛顿纪念碑(是不是有点不严肃,不过不得不说,华盛顿老爷子在美国人心中的地位那是数一数二的,不仅到处可见到他的雕塑且永远都是置于最重要、最神圣的位置。)
2、林肯纪念堂
3、国会山庄
4、财政部
5、杰佛逊纪念堂
这些建筑之间都是可以步行达到的,周围环境非常好,每年3月底4月初(华盛顿的春天)是华盛顿的樱花节,景色自然美的不用说

接下来,从华盛顿市区前往纽约的路上(靠近华盛顿方向),有幸品尝了马里兰州标志性的美食——螃蟹。这是美国人心中的大闸蟹(不过这是海蟹)。
       这种螃蟹叫蓝蟹,梭子蟹的一种,英文名为Blue crab,拉丁文(Callinectes sapidus),意思是“咸水中的美丽游泳者”。马里兰切萨皮克湾(地理位置跨大西洋)的蓝蟹自十八世纪中期以来就成为州里很重要的一个商业,是该州经济不可或缺的一部分。马里兰州政府严格管理日常的捕捞限额,确保年度的收成保持平衡。
       由于华盛顿特区地理上在马里兰州内,所以到了夏季会哟很多游客和当地人可以品尝到鲜美的海鲜,特别是螃蟹。这次,我们在路边很随意的找了一家。通常烹饪这种螃蟹餐的餐厅都会哟明显的标识——XXXXXX CRAB HOUSE
       由于距离晚餐时间尚早,店里客人还不多(一会就宾客满堂啦)。下图是热情的老板娘和贪吃的食客。

当地人通常会点上几只螃蟹+啤酒(这要是在国内,准会被告知会得中风,不过一会菲仔告诉你,美国人这样Match的原因)+ 薯条+鸡翅+洋葱圈...
赶紧上图,一睹这马里兰的螃蟹究竟啥样咋吃。

大家看到第一张图蟹壳上的黑乎乎的东西吗?这也许就是螃蟹可以配啤酒吃的原因了。不要小瞧这东西(国内常说螃蟹性寒),而这正是一种特殊的调料,一种名为老海湾Old Bay Seasoning的综合调味料,是让马里兰螃蟹能远近驰名的重要成分。
老海湾调味料混合了辣椒粉,胡椒粉,豆蔻,芹菜籽,芥末粉,月桂叶。姜粉,红椒粉等10多种香料,把老海湾调味料洒在活螃蟹上,大火蒸15分钟就可以上桌了。香,辣,咸的老海湾调味料衬托出螃蟹的弹牙鲜甜。可能是由于有了辣椒粉、胡椒粉可以中和螃蟹自身的寒性。

Day 08. 西点军校—WOODBERRY—纽约

80后的蜂们都看过《西点揭秘》这部电影吧,今天我们就来到距离纽约市区约80公里的——美国军事学院(The United States Military Academy),常被称为西点(West Point)军校。西点军校是美国第一所军事学校(是陆军学校),就像咱们的黄埔军校一样。
这里可是培养出了很多很多超有名的将军,也因此,号称“美国将军的摇篮”,比如:艾森豪威尔、巴顿、麦克阿瑟(当过西点军校校长)....。
西点军校的校训——责任、荣誉、国家(哇哦~一听就是军事学校的校训)

左图:是西点军校校徽。主要图案有:象征着美国武装力量的盾牌。盾牌上有象征着智慧与知识的,古希腊智慧女神雅典娜的头盔。头盔下面有一
           柄象征着军事职业的希腊短剑。头盔与短剑表示西点军校的军事与教育职能。盾牌顶端,绘有一只张开翅膀的美国之鹰,鹰爪紧握13支利
           箭和橄榄枝,象征着战争与和平。鹰右边的饰带上,刻着西点校训。鹰左边的饰带上,刻着西点1802美国陆军军官学校。
右上:是西点军校内部,旅游接待中心的专业导览员。是不是很有范儿~(如果你是自由行客人想来参观西点,需要提前在官网上预约,校内有免
           费shuttle观光车或者旅行社也有西点一日游的产品可以选择更省心。说明,进入西点前,要经过两道严格的安检,毕竟也算是军事重地吧)
右下:学生宿舍和食堂(可惜没有看到帅气的美国大兵)
(在旅客接待中心的纪念品商店,有很多别致的、与西点相关的商品出售,喜欢一定要买下来,至少菲仔在纽约市区都是想买也再找不到呢,悔到肠子疼)

woodberry就不多说了,纽约附近很有名的奥特莱斯,跟诸多奥莱一样,独立的店面、餐饮俱全,别忘了先到旅客中心索取店铺位置图和优惠券,可以咨询工作人员,有时候银联62开头信用卡有折上折的特殊优惠

纽约(NYC)的夜晚,霓虹闪烁、车水马龙。游客可以观看一场百老汇歌舞剧、或者游走于时代广场(说明:纽约曼哈顿很多商场、专门店关门很早,大多到6:00—7:00PM)

当晚住宿纽约曼哈顿市区,中城的Hudson Hotel New York酒店,地址:356 West 58th Street New York, NY 10019
熟悉纽约的人应该了解,位置算是相当不错了。先发几张图,接着聊聊纽约的酒店选择。

关于纽约酒店的选择,说复杂也复杂,说简单也简单 。通常来说,
1、机场附近(新泽西地区)的酒店较曼哈顿市区的相对便宜很多。有些国内的旅行社纽约自由行产品,3999、4999貌似很便宜,但是仔细研究,发现酒店多是安排在非曼哈顿市区的(考虑到成本、卖价),但是试想,每天要费劲赶到纽约曼哈顿市区游玩购物,然后在返回所谓的郊区,如果不通地铁,一旦赶上堵车,后果不堪设想。时间成本不是钱吗?在说一天往返两趟,交通费也不是个小数目。而且每天大包小包的折腾,不累吗?
不过,如果行程安排是赶飞机或第一天抵达纽约小憩,到时可以考虑机场周边酒店过度,通常这些酒店都有免费巴士负责机场-酒店接送。
提醒大家:美国纽约有三个机场,肯尼迪国际机场(在曼哈顿岛东边,北京的国航起落在此)、纽瓦克国际机场(曼哈顿岛西边,北京的美联航上海的东航起落在此)、拉瓜地机场(主要是美国境内航线起落,在曼哈顿的岛东边)。两个国际机场之间的距离相差挺远,车程约1.5—2小时,所以千万不要走错机场哦~
2、在说说纽约市中心,就是曼哈顿地区,而中心的中心,就是曼哈顿中城区,最为繁华,什么时代广场、中央公园、第五大道、帝国大厦、时代华纳等等,都在这里。自然这个区域的房价也是贵的,要有心里准备。不过去哪儿差不多都可以步行,略远一些有地铁,很是方便。
但是除了价格外,市区酒店通常位置很好临街的酒店,房间隔音都是个问题;最后就是房间面积很小,毕竟寸土寸金(很大的房间,当然价格贵上加贵)

Day 09—10. 游走纽约曼哈顿地区

第一次去纽约,一定要去大都会博物馆,位于纽约5号大道上的82号大街,跟著名的美国自然历史博物馆相对。它与英国伦敦大英博物馆、法国巴黎的卢浮宫、俄罗斯圣彼得堡艾尔塔什博物馆齐名的世界四大博物馆之一。
博物馆官网:http://www.metmuseum.org/
里面可以出租中文语音导览设备,不用担心只是走马观花了。如果你是博物馆爱好者(就算不是)这里玩上一天也是可以的。有图有真相

左图:模拟埃及艳后的假发
右图:好人性化啊

之后,前往纽约市海港内有一座称被为自由岛的小岛——当然为了一睹自由女神像(世界文化遗产)。(观看方式)起初远看女神像并不是很高达,但当渡轮离自由女神越来越近,那种自由之光照耀世界、博爱威严的感觉很是震撼。
特别咨询了度娘——自由女神穿着古希腊风格的服装,所戴头冠有象征世界七大洲及五大洋的七道尖芒。女神右手高举象征自由的火炬,左手捧着一本封面刻有《美国独立宣言》的法律典籍,脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链。女神像永远表达着美国人民争取民主、向往自由的崇高理想。

这站华尔街——美国一些主要金融机构的所在地(在曼哈顿下城区,离中国城不远)。两边都是的摩天大楼,这条街上集中了纽约证券交易所、联邦储备银行等金融机构和美国洛克菲勒、摩根、杜邦等大财团开设的银行、保险、铁路、航运等大公司的总管理处。

华尔街的铜牛+纽交所

下图1:911遗址—911恐怖袭击中遇难者名单
下图2:911遗址—中间方形坑是双子星其一的地基。四周的水瀑流淌下来,在阳光的照耀下,闪闪发光,就像活着的人们流落的眼泪~悲伤、怀念
下图3:已落成及筹建中的新世贸

新世贸一号大楼即自由塔(地上82层,地下4层)。在自由塔内参观,给菲仔印象最深也是最让我感动的,就是乘坐电梯进入80?层忘了,先要观看一部宣传片,游客有秩序的依次排开,顺势排成半圆形,宣传片配乐讲述美国人民在经历了911后,从黑暗中燃起希望,从灰烬中重生,从恶梦中建立梦想的故事。片中,采访了参与新世贸建造过程中的普通人:建筑工、环卫工、设计师等等,他们的热情和梦想筑成了这座塔。当音乐将宣传片推向高潮、带向尾声,新世贸、新纽约各种建筑拔地而起,放映的幕布也缓缓升起,刹那间展现在游客面签的就是环形观景台外面的NYC

Day11. 至此我的美国之行结束

一切顺利,一切都是那么的阳光。真心希望能有更多的中国人赴美旅游观光,友好好客的中国人也欢迎美国朋友来家里做客~

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-13 19:30

顶下 棒棒哒

2016-05-14 13:50

不错不错

2016-05-14 22:05

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-16 14:55