陪着“娘娘们”坐游轮——韩国7日游 (已完结)

蜀葵 (西城) LV.4
2016-05-13 18:17 1178/8
  • 出发时间/2016-03-16

我们的蜜月之旅------马尔代夫鲁滨逊(Ronbinson)7天5晚http://www.mafengwo.cn/i/6210692.html

回来快两个月了,一直在犯懒中,不肯写游记,直到今天突然发现,韩国之旅的记忆就饭吃的差不多了,在不开写估计连去有没有去过都该不确定了!
2月22日,表妹在扶济岛请吃饭,看着服务生端上来活的大章鱼,两眼放光的我,正炫耀说我去韩国肯定会吃的特爽,就收到我家娘娘懿旨,3月中旬与三姨,老姨去坐游轮韩国,让我与三位娘娘同去,已经报团并交了团费,瞬间。。。什么情况?说明一下,在我的旅行计划中,韩国之旅是无限延后的,原因?本人是懒人一族,喜欢悠闲舒适的自由行,所以偏爱麻袋,毛里求斯这些让人有无限遐想的地方,对于耗费体力的旅行总是处在观望状态。因为是跟团行,也没有查看各种攻略的激情了,了解一下都需要准备什么物品就可以了。

所备物品

1.护照签证:跟团行有一点好处就是,办签证比个人办容易还便宜。
2.韩元:不用带太多现金,每个人兑换1000rmb足以,最好在国内兑换好,导游那里兑换很不合算,现金不够可以刷卡,信用卡的话后期还款可能会多交一些服务费,所以最好刷银联卡。
3.随身wifi:对于手机控来说,这个是必需品,后来证明这个移动wifi帮了大忙了,在韩游网租的,10元/天,由于做游轮,只能在指定办公点领取,规定也很人性化,指定地点领取提前一天领取,晚一天退还都不计费,最多可挂8台机子,信号也是杠杠的,每天的流量只要不看视频下载东西,绝对够用。
4.装换插头,韩国插座是两个圆孔,和国内的不一样,可以在淘宝上买到,也可以跟所在酒店前台借,需要交500韩元押金(酒店不一样,押金可          能会不同),用完押金退还。游轮上没有装换插头,如果有移动充的话就没有问题了。
5.电插板:各种电子产品充电一个转换插头是不够的,最好带一个电插板。
6.各种常见药物:感冒药,扑尔敏,晕车晕船药,创可贴,止泻药,止痛药。。。
7.洗漱用品:游轮上不提供洗漱用品,现在提倡环保,所以洗漱用品需自备。(我们所在的酒店这些东西都提供了)
8.衣物:喜欢照相的亲,最好准备些颜色鲜艳的衣服,拍出来的照片效果会很好。在甲板上海风很大,需要准备一件厚衣服,我们3月中旬去的,穿羽绒服都不算多。
9.各种护肤品,化妆品
10.一次性马桶垫:对于我来说也是必需品。
11.数码相机,自拍杆

临行前

临行前的心情既激动又心急,激动是因为马上就能出去玩了,心急是因为旅行社迟迟不通知出行的具体时间,没有行程单就没办法在网上申请租赁移动wifi,对于我这种急性子来说,简直就是一种煎熬。
3月14日终于发来了行程单,等的花都谢了!

3月15日一早起来就赶去写字楼取随身wifi,因为需要交500元押金,下车以后又绕了一大圈找自动提款机,结果到了现场才知道只能刷卡,悲催

由于登船地点在秦皇岛,而且早上10就得在航运码头集合,我又在北京,只得提前一天坐动车到秦皇岛,还好有老公送

游轮介绍

中韩海上巴士---“新郁金香”号,一艘白色的7层船舱客货班轮,“郁金香”号轮船为95年荷兰制造的豪华万吨级邮轮,总吨位达12,304吨,可承载旅客348名。客舱设施豪华舒适,客轮内设有豪华舱(2间)、特等舱(14间)、一等舱(79间)三个等级舱位,所有客舱都设有独立卫生间,并有中西韩风味餐厅、电影院、卡拉OK、游戏厅、免费游泳池和洗浴桑拿等休闲场所。该客货班轮从秦皇岛港出发,航行在河北省唯一的国际海上客货航线---秦仁航线上,经23小时抵达405海里外的韩国仁川

正文开始

第一天:3月16日

上午10点来到秦皇岛客运码头,到达的同时,三位“娘娘”坐的大巴车也到了,在车上导游讲解了一些注意事项,并反复提醒人在护照在,人不在了护照也得在。随后大队人马赶到大厅外边等待导游发船票和护照,好几个团在一起,乌泱泱的人,导游嗓子都喊哑了,也是醉了。

想起来拍照的时候,船票已经剩下一联了
登船的时候,最让我崩溃的情况出现了,由于我们一水的娘子军没有充足劳动力,只能自己提着行李箱(本宫在家稍微重一点的东西老公都不肯让我提),这简直就是体罚,我只带了一个26寸小箱子(临行之前朋友提醒去韩国要带大一点的箱子,不然化妆品装不下,我还信誓旦旦的说,不打算买太多,拿个小箱子可以抑制购物欲望,事实证明我太高估我的购物意志力了),三位娘娘竟然带了一个29寸,登船要上楼梯,因为我们在第四层,上了船还要下楼梯,累死宝宝了。

发一张三位“娘娘”的照片,注意看我家娘娘旁边那个白色29寸的大箱子,特意介绍一下,箱子里满满的衣服,那个箱子即使不放东西都很重。╮(╯▽╰)╭
房间是四人一间,还算干净,还有独立的卫生间。

开船后,也到了吃午餐的时间,吃饭记得带船票,船上是凭票吃饭的,工作人员拿个有早中晚字样的章盖在船票上。上边图片第一顿船餐,盘里的鸡腿不是顿顿都有的哦!仅此一顿,以后每顿都素得没商量。
饭后,四个人兴冲冲拿着相机去甲板上照相,结果甲板上的风超级大,让人不自觉地护住头发,虽然是真发,但也会有随时会被吹走的感觉。什么?不相信,好吧,上图片。

爱照相的“娘娘”们!

比比鞋,比比手!

比比看看谁最有领导范?

都跟红旗较上劲了!

发一张没吃药的我

游轮内部有各种娱乐设施,麻将桌,卡拉ok。。。

“娘娘”来来,也摆一下这个优美姿势!

晚饭后本打算看夕阳,拍照,结果就差一步,只看到夕阳的屁股!

帮导游带出关的香烟,,据说国外免税店买的国产香烟比国内便宜很多!

第二天:3月17日

下午1:20游轮靠港!顺便说一下,韩国时间与国内相差一小时,到了韩国记得将表调晚一小时。
等待登陆~~~

出了海关当地导游与国内导游进行了交接,在韩国期间所有行程都是当地导游负责,国内的导游退居二线,韩国导游也是中国人,不过在韩国出生,说话很风趣。
仁川港等待的时候,还发生一件事,一个练***功的人挨个人问是不是团员,我心想,咋滴?不是团员还不让出关啊?当问到一个阿姨的时候,阿姨说我都多大算数了还是团员?
大巴车上,导游说会根据当天路况和距离适当调整行程顺序,大家坐了二十几个小时的船,先去汗蒸馆放松一下!
我猜到了事情的开头,却没猜到结尾。到了汗蒸馆,换衣服时,那“酸爽”的味道,真不是盖的!纯老坛发酵啊!

汗蒸嘛,羊角帽一定要带的,结果发现团里只有我一个人会,教一下吧!

超爱喝甜米露!

韩国吃的第一顿饭!在韩国这期间是包三餐的!

饭后,大巴车开了大概2个小时,到了我们入住的小酒店,2人一间,很干净,地热很热,以至于晚上睡觉的时候需要开窗,由于书包放在了地上,里面的固体香水化了又重新凝固,最后废了很大力气才打开!有免费wifi,但超级不给力,住了4天,一次都没有登上去,出国前租的随身wifi真是帮了大忙了,当时看到网上评价说不好用,韩国egg又只能在机场领取,担心半天,后来证明,我的担心多余了!

到酒店时间还很早,就想着带三位“娘娘”附近逛逛,团里有不少娘娘们认识的人,四人行变成了组团行,走在大街上浩浩荡荡的,还有不少不能忍的行为,具体什么就不在这里说了,影响心情。人多买东西也不方便,最后买了香蕉奶和哈密瓜冰棒就回来了!

路边电话亭!

第三天:3月18日

早起收拾好,吃完早点,饱饱的美美的,走起~

第一站,南北分界线

我不会告诉你,因为没有500韩元的硬币,只能装装样子,摆姿势

猜,地里一个包一个包的是什么?导游说这是农民将种地剩下的秸秆收集到一起,包好,进行发酵,用来喂牛,国内一般都是“冬天里的一把火”吧!

午饭是烤肉,奇怪的是,在中国这明明是涮猪肉火锅,到了韩国怎么就变成烤肉了?

参观海苔工厂!

一个员工正在奋力讲解海苔的历史和吐血的推销,我喜欢咖喱味和泡菜味的,我家娘娘喜欢芥末的!

穿韩服照相!

吃货的天堂——广藏市场
那么大的市场就给半个小时的时间,不开心,哼!只能一路小跑找到自己爱吃的,吃两口,在小跑到下一家,突然找到RunningMan的赶脚了!
市场里的老板们,多多少少都会说一些中文!

卖活章鱼的大婶很专业滴,拿着章鱼对我说拍照,拍照。章鱼上桌后,我家“娘娘”和“三姨娘娘”一脸嫌弃和恶心的表情看着我和“老姨娘娘”吃完。由于我吃的干净还被大婶夸奖了,嘿嘿!

韩国博物馆

我们的导游,笑声超级豪爽!

军事博物馆

米西米西,参鸡汤,里边糯米,一个红枣和一根人参须,像吃国内的包子,第一口没吃到馅,第二口过了。

晚上导游加了一个涂鸦秀,四个帅哥不但画的不错,还搞笑!

夜深了,洗洗睡吧~

第四天:3月19日

首尔塔是不少韩剧所青睐的外景地,《来自星星的你》中都教授与女神约会的地方,塔顶的锁道是无数情侣寄托对未来美好憧憬的象征,《我们结婚了》里的维尼夫妇尼坤和宋茜也在上面锁了一个大大的同心锁。

刚好赶上有表演!

我是不会告诉我的手势是什么意思滴!

韩屋村

午饭。。。

打开鸡血模式,疯狂购物,之前为了抑制购物欲望,只带了一个小箱子,结果发现化妆品店过分人性化服务,买化妆品赠行李箱,上哪说理去?于是乎。。。不停的买买买,以至于团里的人都以为我家是开化妆品店的。。。默默的,算了。。。

上边只是第一天的量,还是晒一下我买的帽帽,和老妈的小花衣吧!

第五天:3月20日

今天除了购物,只有一项目——乐天游乐场,但只有2个小时,大叔今天是礼拜天好吗,你是让我们进去看看就出来,不用玩项目是吗?

2个小时只做了空中火车,旋转木马和激流勇进,“老姨娘娘”喜欢刺激,做完小火车就跟着其他团友去玩海盗船和过山车了(事后跟我们说太刺激了,直到第二天上船都是晕的)。我呢,带着我家娘娘和“三姨娘娘”去做两个比较缓和一点的,旋转木马吧!然后我就转晕了!

由于真的是实在太想玩激流勇进了,就带着两位娘娘玩了一次,后来发现,三姨年龄已超60,这次是她最后一次玩这么刺激的游戏了!两位娘娘最逗的是,最刺激的时候,谁也不出声,跟她们说要喊出来,喊出来就不害怕了,结果时机未到两个人一前一后先后给我来了一声,吓得我差点站起来!
还买了一个小花的发卡,结果到家的时候找不到了,不知道丢在那里了

第六天:3月21日

韩国的最后一天
远远滴看了一眼的青瓦台

王宫与咱们的故宫之间简直差着一个“筋斗云”,和恭王府都不是一个级别!

导游说这是白虎山,远远看像一只白虎,我上看下看左看右看,终于看出来像一只得了斑秃的虎!

找呀找呀找属相,找对属相拍个照,留个念,你们永远是好朋友,嘿嘿!

最后一天了,和导游合个影吧!

快看,大鸟~~

自由公园,飞一般的速度登顶,飞一般的速度下来,火烧屁股一样,一度认为插上翅膀就能低空飞行,哪里自由啦?

最后一个地点,月尾岛,大口地灌了两口海风后,结束了此次旅程!

下午五点半,领到船票等待过海关的时候,发现别的团的游客竟然借了海关的地牛拉电饭煲,瞬间觉得我们买的那些自用化妆品跟他比简直是小巫见大巫了。过海关的时候尽然要我开箱检查,瞬间泪奔,为了少拿东西,我把所买的化妆品拆掉包装全部装到了行李箱里,最后坐在上边才勉强将箱子合上,一说检查让我怎能不受伤!箱子太沉,海关工作人员帮我抬上桌子的,一开箱子,所有的东西全都弹出来了,注意是“弹”哦!旁边帮忙抬箱子的工作人员都惊呆了,翻来翻去最后找出一板金属筷子!╮(╯▽╰)╭

3月23日

晚上8点半左右游轮靠港!海关大厅门口,一位武警小哥,热心帮我们拎箱子,结果他低估了箱子的重量,一手拎一个箱子,箱子拎起来的同时,武警小哥的脸色也瞬间变成了绿色,在这里感谢一下武警小哥,辛苦啦!

至此坐着游轮去韩国完结

最后的一些碎碎念

此次韩国之行主要目的为购物,所以行程单上有一半的行程是导游带着去各个免税店,水晶店去购物,1500元仅是团费,不包含购物的费用哦!建议以购物为目的的亲们可以选择这种免费的跟团行(一定要带着家里的劳动力,不然就会像我们娘子军那样,回来的时候总觉得拎箱子的那只胳膊变长了)。缺点是没有自由的时间,吃饭也不能选择自己喜欢的,我这种对吃没有高要求的最后一天都吃不下去了,想在便利店买点却发现钱包放在大巴车上了。以游玩为目的的亲还是选择自由行吧,提前做好充足准备,可以玩的尽兴。还有除了免税店,在其他商场买的东西到达一定数额都可以在海关退税的哦!

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-13 21:26

引用 sprit 发表于 2016-05-13 21:26:27 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复sprit:谢谢亲的捧场

2016-05-13 22:04

问下买多少送箱子 哪家店铺哦?

2016-05-13 22:19

引用 菲菲flora 发表于 2016-05-13 22:19:14 的回复:

问下买多少送箱子 哪家店铺哦?

回复菲菲flora:韩国本土牌子叫丽人堂,够20万韩元就会送,不够的话跟导购好好说说应该也会送

2016-05-13 22:31

图片多点就好了哈哈