5/16大更新!趁着没毕业去一次青海fu~淡季也可以嗨翻天啊!

NeeeEeeee (长沙) LV.4
2016-05-13 20:33 956/6
  • 出发时间/2015-10-15

关于这次旅行~

不记得是什么时候想去青海湖来着 看了几篇游记 看到湛蓝的天空还有超级美的盐湖
跟朋友简单说了一下想法 就立马订好了机票~ 说走就走啊喂!从长沙西宁单程就要1K+
刚好同行的好基友在西安上学 长沙西安的机票也超便宜 并且!从西安西宁挺便宜的 才200+!
建议预算不多的小伙伴们可以选择和我一样~
其实西安去过三次了 所以基本上已经挺熟悉的了 这次就只去了一些很久没去的地方 或者看看夜景哈哈【重点还是在青海湖辣】

DAY1 长沙-西安-西安美术学院-大雁塔广场
DAY2 钟鼓楼-回民街-古城墙
DAY3 西安-西宁-塔尔寺-拉脊山-日月山-倒淌河-青海湖-南山看全景-住在黑马河
DAY4 橡皮山-茶卡盐湖-金银滩-西海镇-住在贵德
DAY5 贵德清清黄河-坎布拉国家地质公园-李家峡水库-西宁-西安
DAY6 回民街-书院路-西美-长沙

PS.拉脊山海拔3817m 橡皮山海拔3820m 对于车技不好的朋友来说真的是个十足的考验!
因为在青海湖第一天天气不太好 下午天就灰蒙蒙的了 全景没看好 晚上在黑马河也是因为轻微高反不太舒服早早就休息了
第二天师傅四点钟起来看了一下天气还是特别不好 所以在黑马河没有看见日出 还好下午看全景的时候天气特别好!

关于花费以及tips

机票
长沙 —— 西安 —— 西宁 往返1200+

住宿
西安:钟楼皇城客栈 双床房(1.8m) 电费另算不过一晚才5块 137元一晚
黑马河:奇石国际青年旅舍
这个价格真的记不清了 超级便宜到是真的 不过对于第一次住青旅的我来说算是很差的体验了 当天没热水并且房间灯光昏暗
贵德:街上随便找的一家酒店 130+
隔音不是很好【捂脸

包车
因为四个人没有一个会开车的 并且都是女生人生地不熟 所以还是选择了包车 行程是3天的 一人600
其实还是挺划算的 因为是淡季吃住都很便宜 而且包车师傅人很nice~ 哈哈 一路上欢声笑语
车型是SUV 可以坐六七个人 我们四个人加上大小行李箱刚好 车内空间还不错 如果有小伙伴需要我可以给你师傅的微信

吃饭
说实话在青旅吃的牛肉面 是我这一辈子吃过的最难吃的面… 真的不习惯!!!
在旺季的话吃饭是很贵的!同行的朋友们都因为身体各种原因没办法吃牛肉或者羊肉 命好苦
所以看了一下菜单上随随便便一碟牛肉都好几百 师傅说味道就那样 差不太多的
不过在往贵德的路上路过了一个吃面片很有名的小镇?不太记得了 真的超好吃 但是分量太多了 根本吃不完
如果是淡季去吃饭还是挺划得来的 旺季的话小伙伴们还是悠着点吧 预算多的请无视我

小玩意
除了在西安随便买了一点游客必买的东西 以外好像也没有买过什么东西了
在黑马河喝到了超级好喝的奶茶 不过事后师傅告诉我们那种是速溶奶茶QAQ 而且离开黑马河之后再也没有喝到过那么好喝的奶茶了!

tips
去之前还很担心会不会有高原反应 我们一行四人 只有3个人有轻微的高原反应
第一天晚上在黑马河的时候有点头疼 早早的就睡了 第二天起来啥事也没有 看来身体素质还是挺不错的 如果担心高反可以吃红景天预防一下
最好不要在寺庙里拍喇嘛
因为在寺庙里有一个摄影师拍了走路的喇嘛被发现之后 都快和他打了起来 一直要求删照片 哪位摄影师也一直不愿意删除照片
po主因为特殊原因不能在寺庙里逛的很彻底 所以塔尔寺也没什么可以分享的
其实民风还是很淳朴的啦 大家不用担心!

图上为西安小日常!接下来进入正题!

青海湖

整篇游记全部未PS 偏灰 也是最真实的风景辣 不过我技术不好倒是真的

塔尔寺!学生证可以打折哦!

偷拍的喇嘛

长沙还可以穿短袖的时候 青海

3个胖子和1个瘦子

全程都在给这个老婆拍拍拍

茶卡盐湖

在茶卡没走多久 因为淡季小火车都停运了 没有走到最里面有点遗憾
不过期待下次旺季再来!会有完全不一样的风景!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 姿势很霸气有没有

上图这个帽子!!!!!!!!!!神器!!!!!!!!雷锋帽!!
之前去青海的时候怕冷特意带的羽绒服以及这个帽子!一人买了一顶!160吧!公鸡牌的好像是!
在盐湖的时候风还挺大的!带上这个超级舒服啊!质量很好!不过感觉像一次性用品。。。
以后去冷的地方旅行还是可以带着去的 在盐湖的时候好几个人都在说“诶 这几个小姑娘这个帽子很不错啊” 哈哈哈

青海湖全景

左边延伸出去的陆地就是二郎剑景区 门票似乎是200+  但是我们没有去
因为淡季了油菜花也没看到什么 倒是漫山遍野的牛和羊

下面有手机拍的渣图

全景

全景

十月居然下雪了 在雪山中穿行!第一次看见雪山诶!

这种地貌风景很多很多

特别出名的222路标 很多人“到此一游” 还有叶良辰

关于早餐

重点说一下!!!!!!!!!
我真的特别爱这里的胡萝卜羊肉包子!!超级好吃啊!!!QAQ无敌好吃!
第一次吃到胡萝卜馅的包子 这一顿是在去盐湖吃的 还稍微贵一点
贵德的时候4个人点了八个胡萝卜羊肉包子+4根油条+4碗豆浆 才20rmb 是不是无敌便宜!
重点是还特别好吃!!

黄河源头 贵德

谁说黄河的水很黄!这里就特别特别清澈!有点像马代的风景!特别美!
我可以在这里呆一整天!河边还有商人带着骆驼让你骑着拍照走一圈玩
晚上还在河边看了一会星星 但是那几天天气不好 银河只是看到了一点点

坎布拉国家森林公园

这里重点说一下!
因为是淡季!所以!我们去的地方!除了青海湖需要给当地牧民50r 以及茶卡盐湖接送出租车 一人10r以外
都没有在景点门票上花过钱 师傅说因为淡季都放假了……

飞翔的师傅

李家峡水库 特别特别壮观

青海湖!真的很值得一去!淡季和旺季都有完全不同的风景!
第一次写游记!希望大家多多包涵!!!

青海fu,所以楼主是hu建人吗

2016-05-16 18:02

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-16 18:56

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-16 19:25

引用 miracle 发表于 2016-05-16 19:25:06 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复miracle:这两天忙毕设 忙完再继续补

2016-05-16 20:01

引用 卟①樣の亽甡 发表于 2016-05-16 18:02:50 的回复:

青海fu,所以楼主是hu建人吗

回复卟①樣の亽甡:我是fu南人

2016-05-16 20:01

引用 皮皮鲁赫鲁西西 发表于 2016-05-16 18:56:33 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复皮皮鲁赫鲁西西:还在补更新!

2016-05-16 22:03