漠河|生日|伙伴

出行前

我们四个小伙伴是因为蚂蜂窝结伴认识的,每个人都来自不同地方不同大学。本想着自己去漠河的可是了解之后才知道到了漠河还需要拼车,因为是五月嘛去漠河的人也是挺少的,所以抱着试一试的心态就在蚂蜂窝发起了结伴,就这样顺理成章的遇上了其他三位伙伴,然后特别的巧正好大家都是四五月份的生日,所以我们决定去中国最北过生日!

四月底的漠河,虽然路上还有雪,但没有想象的那么冷,白天穿长袖薄外套就好晚上可能会冷一些,但是漠河晚上商店都关门很早基本我们都是在青旅打牌度过的,我就是因为带了羽绒服被他们嘲笑了一路。

住 | 食

因为我们都是学生狗再加上喜欢出去玩,所以一致决定订青年旅舍,漠河北极村,北红村都有很多青旅可以预订,大多数青旅都是自己家的房子来改造成的,一般晚餐可以就在青旅解决。青旅的老板都是当地人特别豪爽,特别好人。
   南方的孩子来到东北,第一次感受到大盘菜,四个菜我们四个人根本吃不完,在漠河县城吃到撑死人均才30块,北极村和北宏村因为地远菜价偏贵一些但是相较很多所谓的旅游景区,也是便宜太多了!

【第一天】住 漠河
我们乘坐K7036列车,4月27号中午到了漠河
 漠河县城 大兴安岭防火纪念馆 北极星广场
我们在哈尔滨时候就早早订了漠河东哥旅游包车,还没有下火车马哥就在火车站门口等我们了,(马哥东北爷们,非常的豪爽,特别搞笑,也非常的负责任,旅行结束的时候知道我们过生日自己掏腰包给我买了蛋糕送给我们。

也不知道是运气好还是运气差,白天漠河全县停水到了晚上漠河全县停电,我们摸黑打了一晚上的斗地主。

【第二天】漠河县城 —— 北红村 住 北红村
九曲十八弯 乌苏里浅滩 胭脂沟 龙江第一湾 北宏村
 特别:九曲十八弯是私人景点 50元 (没有学生票 ) 其他的景点都在一个风景区 学生票 25元
差不多八点半在青旅吃过早餐(10元/人)馒头 稀饭 泡菜和鸡蛋其实就是最普通的家庭早餐,马哥也是早早在门外等我们了,九点准时出发开始寻北之行。【刷一波图先】

因为之前两天下了场大雪,乌苏里浅滩景点封了路直到昨天都不进去,一路我们怀着忐忑的心情想着去不了中国最北了,但是到了景区口马哥下去问情况,收费阿姨说可以进去冲一下,刚刚有两车进去了于是马哥二话没说带我就往里开,一路过雪冲水,我们还下来一起清理压倒的树枝,艰难但是刺激的冲到了乌苏里浅滩。【顺便也实现了我的心愿 请看图 】

差不多拍完照就到中午了,接着转战龙江第一湾,因为这个月份没有什么游客这两个景点感觉就是被我们承包了一样,马哥也是很好一路帮我们拍照,等我们玩高兴了才出发,到龙江第一湾下吃了个便饭。【直接上图】

我们下午四五点这样到了北红村,在我看来北红还是没有被商业过度打扰的地方,只是把每家多出来的房间做了客栈而已,甚至联通在那里都没有信号(不是黑),每家门口都会养一条看家狗,傍晚我们在路上走时,牛羊就从我们身边悠闲的走过,都不会相互打扰....

【第三天】 北红村 —— 北极村 住 北极
 驯鹿场 北极
也是早上九点出发,从北红村到北极村差不多两小时的车程,路上我们遇到一个雪场,反正就是很多雪,马哥主动给我们停车让我们打雪仗,堆雪人,本以为雪不深再加上自己穿的是靴子,想着往里面走多一点结果这个月份表面是雪下面全是水,一脚下去水到我膝盖连拔都拔不出来,后面我们直接光脚玩雪,原谅南方孩子对雪的激动。

因为北红村晚上相机忘了充电,所以到了北极村就没电了,最北邮局,最北哨所什么的都没有拍的到,但是北极村就已经比较商业化了,基本旅游景区的形式,要特别提醒因为预防森林大火所以这边都严禁吸烟,被抓住好像是要罚款的。
 想说如果有到漠河玩的小伙伴,要拼车包车的可以联系东哥旅游包车,马哥一路对我们都很照顾,带我们去的都是挺实惠的地方,一直都为我们考虑,最后同行的一个姑娘心脏不舒服,连忙开车赶去医院带她去检查,然后自己没有吃饭为我们去买蛋糕。【东哥】 电话|微信:13555081855

【第四天】北极村 —— 漠河火车站  住 火车
因为是中午的火车,我们还是九点出发,从北极村到漠河大约一个半小时车程,到县城之后我们还进行了走前大选购,带着满满的行李离开了中国最北的县城。

啰嗦些话

自己这几年都是自己在出去玩,但是很高兴能够和你们认识,一起去漠河,有着这样些难忘的经历。琪姐最后一天给我们写信,(虽然还没有寄到   弟弟在青旅墙上给我们留言,我知道我和叔一样都是不太会矫情的人,但其实我们内心还是柔软的。(叔原谅我没有找到你的照片

希望弟弟能够坚持你所热爱的,

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-14 15:08

引用 林玮辰是追风少年 的图片: