❤美东28日❤①【田纳西.纽约.华盛顿】

熊貓_CC (北京) LV.9
2016-05-14 01:13 1365/8

首先呢,我想说我很懒,很怕累, 所以玩的方式超级休闲。别人一周可以走遍的地方,我一定要两周。旅游嘛~~~当然要休闲啦。
其次呢,可能大家看到了这个游记秀恩爱的因素超级多,不过谁让我是蜜月呢~~~
下面呢,LET'S GOGOGO~~~

【此次行程】2015.8.1-2015.8.30

8月23日~8月27日 ☞奥兰多
8月28日~8月29日 ☞田纳西
8月30日 ☞北京到达

【2015.8.1】首都机场出发

此次乘坐DELTA航空。 在T2出发。 没有T3的喧嚣。 更加清静。 就是没有好吃的。。。

将近13个小时的航程。
底特律机场转机。
下飞机买了麦当劳准备转机。
在登机口看见这对超级恩爱的老夫妇。
依偎在一起。
老爷爷还会偶尔低头看老奶奶有没有枕的很舒服。
而且还随身带着田纳西特产Jack Daniel。
偶尔喝一口。
再加上外面蓝蓝的天。
好没好。。。好羡慕。。。
有爱的一对~

到达纳什维尔机场。
对于这个小小的机场。
出了飞机就是小小的登机口。
 一股乡土气息瞬间袭来。
 姑娘们大多数穿的都是牛仔靴。

老公接上我。
云很低。很舒服。

【2015.8.2】购购物 倒倒时差

8月2日——8月6日
❤田纳西乡村倒时差之旅❤

可能大家都不知道田纳西是哪里
但是这里正是猫王的出生地
也是Taylor Swift的居住地

适宜居住的小乡村
美国乡村音乐之都

倒时差第一步,一顿完美的早餐,不要油腻,不要大鱼大肉。
有老公就是好,早饭棒棒哒。
喝喝白粥,吃吃sausage,各种小菜素什锦,还有补充维生素的胡萝卜。

【Lebanon Premium Outlets】

很小的一个奥特莱斯。
小到连Adidas都木有~
不过价钱是真便宜。
 人很少。店铺一目了然。
买些舒适的装备准备开始玩耍。

满载而归~
买东西呢。
主要是为之后的玩耍添加一些舒适的装备。
NIKE的慢跑鞋是必备。
因为要走很多路,这个最实用了。
havaianas人字拖也是花样多多。
去海边怎么能少了它呢!
其实主要目的是给老公买西服^^

【MTSU】

学校体育馆一应俱全。 游泳,篮球,健身,跳水,水上滑梯,跑道。。。

我先去学校游泳馆游完泳。
他们去学校打篮球。
游完泳在发光的篮球场上。
看着一帮近30的人打球。
画面太美我不敢看。呵呵~

发了光的地板,打起来就是这么给力。而且木有人。。。看着黑人打球个个都像NBA。

【Gateway Apt】

朋友家小区。搓起来。

国粹。必须在美帝的土地上发扬光大!

血战到底!!!

【2015.8.3】继续休闲

【Bass Pro Shops】

美国有名的连锁户外用品店。

【Nottingham Apt】老公住的小区。

很安逸的小区。

大大的草坪。

堪称度假村。

秋千。泳池。烤肉。

一应俱全。

最重要的是一到傍晚就有好多好多萤火虫。相机真的很难拍出萤火虫的壮观。

【2015.8.5】见见朋友 庆祝一下

【Julia's HomeStyle Bakery】

他家的黑森林蛋糕真的不错的~~~特别满足。

【2015.8.6】打枪!!!

【On Target HVAC】

射击。

灾区打枪的路上,心脏咚咚咚的。各种想象。

知道开出第一枪,才适应。然后就一发不可收拾了~

第一次来到射击场。
左轮,冲锋枪,手枪。。。
弹壳弹得乱七八糟。
不过是真的爽。
后坐力没有想象的大。
瞄准没有想象的难。

只有我一个人紧张的不行。
人家一个个的就跟进超市买东西一样轻松。
哈哈哈哈。
我下次也要淡定。

下面是我俩的比赛。
大家来投票。
你们说谁赢了。
谁赢了就给谁点赞哟。

时差倒的相当成功。
田纳西的安逸让我不忍离开。
但是纽约的光鲜亮丽也是让我不能拒绝。

【小插曲】
在田纳西机场候机的时候,马上要登机了。
我们对面登机口的飞机竟然着火了!
火警,警察,吧啦吧啦吧啦全都出动了。
本以为我们的行程就这样荒废了。
结果竟然照常起飞了。
真是心里慌慌的。

【2015.8.7】纽约我来咯

8月7日——8月10日
纽约光鲜亮丽繁华大都市之旅❤

全球的大都市。
光鲜亮丽的背后有着令人惊讶的不忍。
白天的光鲜亮丽。
夜晚的无家可归。
真是刻骨铭心。

出了飞机场。
黄色的出租车映入眼帘。
真的是大纽约。
我来了。

【拉瓜迪亚机场LaGuardia Airport】
快要降落的时候。
可以看见全是高楼大厦的曼哈顿区。
也可以看见截然相反的布鲁克林区。

【Wyndham New Yorker Hotel】

我们住的地方位置很好,就在麦迪逊广场花园的旁边。 但是纽约的酒店都是如此,房间很小,不过交通便利。

西安名吃】

棒棒棒!!!绝对特别的正宗。 而且有很多分店。 在美国的孩子们如果你们想念家乡的味道。 就去吃吧。

我就住在麦迪逊广场花园边上。
所以从这里坐地铁很方便。
但是我一定要吐槽一下美国的地铁。

这里有小插曲:
在酒店刷微博神奇的发现郑容和Oba也在纽约,而且定位就在离我酒店超级近的地方。出发之后,一直在寻找他的身影,最终也木有偶遇成功

【1进站口】
纽约地铁的进站口非常不起眼,就是一个向下的楼梯,也没有明显的标志,不注意的话很难找到。而且下楼梯的时候一定要看清方向,有uptown和downtown方向。如果你下错站台,百分之八十还要爬上楼梯再去找正确的站台。纽约地铁很少支持站台换乘。

【2售票系统】
对于售票系统我还是很满意的。系统还可以选择中文。买一张新卡之后往里面充值。单程2.75刀,公交也可以坐。另外,一张卡可以多人共同使用。

【3站台、车辆和线路】
纽约地铁的站台真的是脏乱差。地铁列车的新旧、干净与不干净也是参差不齐。
纽约地铁方便又不方便。方便在于,轨道交通四通八达,可以去你想去的地方。不方便在于实在是太繁琐了。

①一个站台会有至少三条线路经过,所以车停了不要上车,看清是不是你要坐的线路再上车。
②地铁列车也有不同,有的有报站信息、有的没有报站信息;有的车内线路指示牌显示当前站、有的显示下一站、有的显示起点和终点站;有同站台不用换地就可以换乘、有的要走好久也找不到换乘。。。一切只能随机应变。

【4服务】关于服务。我简直就是无话可说。
①这么多天。我没有看见一个服务人员。所以一切只能靠自己。
纽约地铁才不会像北京地铁一样贴心。有个停运、封站之类的,微博、微信等等各种平台几天前就开始撒新闻告诉大家提前找到交通工具。纽约地铁只会在柱子上贴一个很不起眼的通知。还有临时改线的、临时过站不停车的,真是让你措手不及。
③很好的一点,人们不会抢座。都是不紧不慢的走进来。可能是更注重隐私一点,他们很在意身体接触,贴在一起。所以如果只有一个位子,也不会有人硬要挤进去坐下。

美国自然历史博物馆】

一直就对博物馆无感的我。
绝对是因为【博物馆奇妙夜】这个电影才兴致勃勃的来到这里的。
到了门口就看见霸气的罗斯福,总觉得他会下马冲向我来。
还有恐龙骨架,猛犸象骨架。。。
特意在中国展区停留了很久。
喜欢博物馆的人一定会不想出来。
而我。。。依旧是对博物馆没什么感觉。

【如何玩纽约

都说了这么久了,也该说说纽约怎么玩了。

【1】如果在纽约你就准备玩一到两个景点,那就到景点买票就可以。
【2】如果你只要是玩三个景点以上,就可以选择购买CityPass,类似通票的东西,也不是通票,但是里面有超级多的景点,买了之后直接去就可以了。而这个CityPass哪里都可以买到,景点可以买到,街上也可以。不要担心是黄牛,人家都是正规的。价格:114刀。
【3】纽约还有观光巴士,我倒是没有坐,因为我觉得纽约地铁还是分布比较广的。但是我的朋友强烈推荐了观光旅游巴士。

【中央公园】

★众多高楼大厦中的一抹绿★
中央公园对于任何人来说都是一个可以净化心灵的地方。不管外面多么的繁华,多么的嘈杂。只要进入到这片绿色的海洋,都能得到幸福。
说实话,以我对旅游度假的定义,就应该是景色优美,或者是很安逸很悠闲。我对纽约的印象就是嘈杂,节奏快。。。大家都是加快脚步,无暇关心身边的风景,然而中央公园真的是神奇地存在着,可以打破这一切印象。

【第五大道】

奢侈品店云集。 旅游景点云集。

了解我的人都知道。
这还是这些天走的最少的一天。
累死了。。。。

【2015.8.8】继续游纽约

【帝国大厦】

一进去就有一种金碧辉煌的感觉。
上去之前很不屑的我,上去之后被这番景象震撼到了。

坐公交车去看自由女神像。

【温馨提示】
关于公交买票的问题,你会很奇怪的发现,上车之后,没有刷卡的地方,没有投币的地方,而且最最最重要的是,并没有人管你买没买票。整个公交车上只有一个司机是工作人员,也不会管你买不买票。
当然了,我不是让大家逃票,我是要告诉大家,纽约公交买票是在等车的时候。首先呢,站牌就相当不明显,而在这不显眼的站牌下面,会有一个特别矮方形的东西,用你的公交卡刷卡买票,也是一个价钱,两个人就刷两次。刷卡之后会出来类似小票的东西,那个就证明你买票了。但是真的不会有人查。。。

【自由女神像】

自由女神像可以上岛参观,也可以坐船兜一圈就回来。

布鲁克林大桥】

【Skyline】

从白天一直到黑天的SkyLine都很好看。

布鲁克林福尔特码头州立公园是最好的拍摄地。

一直坐着享受这个美景。

【M&M's World‎】

【时代广场----Time Square】

【2015.8.9】狂走纽约

【华尔街铜牛】

【归零地----911纪念】

从华尔街走到归零地。
纽约世贸中心一号楼,原名“自由塔”。

四周全是恐怖袭击遇难者的名字,还有很多名字上有鲜花。纪念广场的设计师说,象征着世贸南北双塔的两个大型水池“倒影虚空”,也象征着纽约下城两个被撕裂的伤口,永远无法愈合。
而我觉得,归零地的建造更加让遇难者安心离去,也是对遇难者家属的一个慰藉。如此壮观,真是肃然起敬。

洛克菲勒中心】

St. Patrick's Cathedral就在洛克菲勒中心的对面,据说它是纽约最大的教堂,也是当年梵帝冈大主教到美国讲经布道的地方。

登上洛克菲勒中心,可以清晰地看到中央公园的全景。

众多高楼大商有这么大的一抹绿。Amazing!

这里我想说一句,也算是小经验了。洛克菲勒中心不像帝国大厦那样顶层有网子拦着。洛克菲勒中心是玻璃保护,但是玻璃之间有距离,可以把手伸出去,或者把手机伸出去照相。
刚开始我们发现单反的头伸不出去,后来重点来了。玻璃之间的空档大小不一,大一点的正好可以伸出去。而且很明显大一点的空档都是有人排队的,没有人排队的都是伸不出去的哟。哈哈哈哈。

【2015.8.10】前往华盛顿

中午要做火车去华盛顿了。

就在酒店旁边的AMC影院提前看了Mission Impossible。

整个电影院感觉都没有人。

宾夕法尼亚车站】

车上的椅子很舒服。
不用对号入座。先到先得。车上有插座。在出城之前,火车都是在底下行驶的。

至于火车这个东西吧。我也要吐槽一下。
【1】关于候车
美国候车也有候车室,但是只有一个超级大的候车室,不会在你的进站口旁边候车,而是一片很大的空间,有椅子而已。也就是说,也许你该上车了,你还要从候车室走很久才能到进站口。
【2】关于进站口
美国火车的进站口不会像中国那样提前一两小时,甚至提前半天就订好。他们的进站口都是随机安排的,所以你一定要注意听广播,如果听不懂,一定要在大屏幕底下随时注意你的车在哪个进站口进站。
【3】关于时间
70%都会晚点!

纽约印象】

纽约天气很一般,虽然没有灰色的空气,但城市里也看不到蓝天白云。它的楼都很高,楼间距很小,所以如果不是高层难见阳光;它的马路不宽,单行道很多,汽车也多,加上楼高声音扩散不出去,所以真的很吵,而且24小时警笛常鸣;它的街道虽称不上脏乱差,但纸屑、烟头很多,地铁铁轨边也满目垃圾,我们甚至看到两只很肥的老鼠在欢快的找食物;它的人种混杂,会让你忘记自己到底在哪个国度。但它也是名副其实的大都市,繁华、紧张,几乎让人无法呼吸。

对于我这种喜欢安逸的人,纽约这种热闹繁华的大都市真的不适合我。

【2015.8.11】华盛顿

8月11日——8月13日
华盛顿首都文化之旅❤

美国的首都。
美国的政治中心。
大多数美国联邦政府机关所在地。
拥有为数众多的博物馆与文化史迹。

【Comfort Inn Downtown DC 】

房价:$100

温馨的经济型连锁酒店。离白宫很近。交通方便。洗衣服务、早餐服务等齐全。

华盛顿联合车站----Union Station】

华盛顿玩耍,一定要选择旅游观光车。
有了旅游观光车,就一切尽在掌握之中了。
中央车站出来之后,就会有很多公司的旅游观光车,我们选择的是BigBus。有中文解说。

【价格】
分很多不同的类别:白天24h、白天48h、白夜24h、白夜48h。
我们选择的是白天48h的票,每人54刀。
买完票他会给你一个类似小票的东西,千万不要丢,那个就是车票,每次上车都要看。

【白宫----White House】

美国财政部----Treasury Building】

美国国家二战纪念碑----National World War II Memorial】

华盛顿纪念碑----Washington Monument】

林肯纪念堂----Lincoln Memorial and Reflecting Pool】

就在林肯纪念堂前面的广场上,有个特别可爱的小男孩,可能是生气了,自己一个人蹲在广场中央画圈圈。

还有帅呆了的骑警。

看到林肯雕塑第一反应就是,博物馆奇妙夜里出现过的,我都觉得他应该动起来。

Martin Luther King“I HAVE A DREAM...”

【白宫----White House】

华盛顿国家天主教堂----Washington National Cathedral】

【2015.8.13】和朋友见面

第二天一睁眼,就知道了天津爆炸的事情,没想到一下子,竟然上了美国头条!

和朋友见面在一个味道正到不能再正的东北菜馆,猪肉炖粉条,酱肘子。主要还是和大铁瓷重聚。 店名是Hunan Gate。

华盛顿印象】
纽约比起来,华盛顿多了一丝幽静。
和朋友的重聚很开心。
而之后的旅程我们就要在村里进行了。
★水牛城★
奥兰多★
加勒比海游轮★
终于清闲下来的旅程才正式开始。

敬请期待

❤美东28日❤②【水牛城.奥兰多.加勒比海

赞,不错

2016-05-15 02:00

引用 蓝心融 发表于 2016-05-15 02:00:51 的回复:

赞,不错

回复蓝心融:谢谢支持啦

2016-05-15 08:18

引用 熊貓_CC 的图片:

打枪是在哪里?如果是我们去会容许打枪吗?

2016-05-15 11:41

引用 咸鱼 发表于 2016-05-15 11:41:25 的回复:

打枪是在哪里?如果是我们去会容许打枪吗?

回复咸鱼:大枪实在射击场 田纳西的 其他城市也有 去了就可以打

2016-05-15 11:45

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-15 12:25

引用 versuch 发表于 2016-05-15 12:25:14 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复versuch:哈哈哈 是嘛 我会持续更新的

2016-05-15 12:33

图片多点就好了哈哈

2016-05-16 20:06

引用 niko_z 发表于 2016-05-16 20:06:04 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复niko_z:还好吧 不少啦