巴厘岛的闺蜜行

JESSY%ゞ (东莞) LV.4
2016-05-14 11:38 856/7
  • 出发时间/2016-04-30

喜欢怀旧的人吶,现在记性越来越不好了,决定有空还是要多记录一下有趣的事情。今天就整理一下刚结束的巴厘岛游记吧!
我发现自己一直有一颗在旅途上的心,在这方面好像没有任何抵抗力,芬这些年好像也跟打了鸡血似得四处游走,所以我们一拍即合。

不喜欢束缚的我们这次还是选择了自由行,提前订好了酒店和机票,参考了综合性价比,我们选择了亚航,深圳飞,中转马来西亚吉隆坡。由于“五一”放假,怕在去机场的高速上塞车,我五点多就出了门。

我好像是太早到了,在机场里转悠,还跑书店里看了会儿刘晓庆新出的《人生不怕重头再来》,我也是佩服我自己,这状态,等待着芬芬姐的到来……

终于等到了,两个女人也可以撑起一台戏啊,我们鞋子的高度几乎一致,竟可以混搭,黑白配!灰常的international有木有?!

飞机11:25准时起飞……

15:30到达吉隆坡,经停2个多小时,没怎么来得及逛,还没吃午饭的两吃货老念着吃的,还没搞清楚马币的汇率,我们指着餐牌就要这个,要这个……@#$&

狼吞虎咽的吃完,继续飞……

在飞机上,坐在我身边的Nike非常热心,得知我们是去巴厘岛旅行的,给了我们很多建议,还把我们要去的景点价格、租车价格、冲浪教练价格大概的和我们说了一下,我说我记性不太好,他还拿纸笔帮我写下来了。

哦,提醒一下要去的朋友,在飞机上填好入境表,出机场的时候要交。

机场外面好多私人拉客的司机,狮子开大口乱叫价,原本想打当地蓝鸟的的士,结果没找到。正好碰见一华侨导游,他提醒我们不要做私的,到机场里面有专门安排机场的士的。

什么?100000卢比送到酒店,请原谅我们这些数学是体育老师教的同学,一下还适应不了当地的汇率,脑子开始吃力的换算着 50!50!

巴厘岛的路都好窄,路况也不是很好,成群的摩托车,机动车的型号几乎都是一致的,99%都是日本丰田,右钛,看着行驶的方向好不习惯。(因为巴厘岛曾被日本统治过几年,他们和日本一直保持着友好的关系,很多经济上的往来,有些商铺标识还留有日文。

早上拉开窗帘,看到楼下泳池已经有人在游泳了。Good morning,Bali.
下楼吃早餐~

刚才吃饱喝足了,臭美劲来了,挡都挡不住~哈哈,各种拍~( 心中神曲响起,……你是我心中最美的云彩……)

一出酒店门,就包了辆车,来到这边会砍价真的很重要,多亏了Nike有给过我参考价,我们从(50美金/天)成功砍价到(25美金/天)

第一站,神鹰广场,神鹰广场坐落在巴厘岛南部最高点,是乌鲁瓦图的一个文化公园,据说它耗资百亿却只完成20%,门票是那么多景点中最贵的一个,一张红钞票100000就这样出去了~

原谅我,他们的表演我怎么也看不懂

走了走,四处都是围着不完整高高的墙。。。

身后就是神鹰的头部。

巴厘岛是信仰印度教的国度,进入很多景点都有拜祭的地方,入口都会有人给你围上一条沙龙。

因为太晒,我们在上面没呆多久就下来了。下来时会有MM微笑着走过来给你解沙龙。

接着第二站,情人崖,还没有看到它完整的真面目时,我们就被它的美震撼到了!

传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,在这里跳海殉情,所以这里又认为是爱情圣地。

面朝大海,春暖花开……我们只是这大大的世界里面的小小生物,心里那点小心事更是显得微乎其微,算得上什么?

巴厘岛的情侣都会在此合照,以期待爱情的美好长久……

希望我们的友谊也一样可以天长地久

腻歪一个~~
觉得网上的有一段话说的很对,“吵不散,骂不走的才是真朋友”,我们都是两头倔牛,上次游四川的时候就闹了小小脾气,呵呵,现在想想那时两人的样子会忍不住想笑。

这里太美了,所以我们停留在这的时间稍有点长~

太热了,扛不住,还是要把头发扎起来凉快些~

这里的猴子很多,眼镜、帽子、手机都必须看管好,一不小心就会被调皮的猴子抢走。
对了,在这里发生了一路上芬姐反复提起的猴子事件。
 哎呀,这捣蛋猴把我对猴子存有的好感都毁的差不多了

巴厘岛的食物我们真的吃不惯,这间店是我们见过中国人最集中的一家,也许是因为这间店会做中餐的缘故,还好,有我们百吃不厌的印尼炒饭。

我喜欢这边的果汁……

身上只剩下美金了,但是这边主要是收卢比,换了以后突然有一种暴发户的感觉

下一站  金巴兰海滩
听说这边可以看到最美的日落,所以一定要在太阳下山前赶到。
虽然我们在时间上控制的很好,但是在这里还是留有遗憾,当天傍晚的云层比较厚,挡住了披着美丽霞衣的夕阳。

金巴兰除了有美丽的日落,最出名的就是海边的BBQ了。
在这样的环境用餐,确实很浪漫~

这会儿功夫我们都没心情看菜单了,迫不及待的想先去踩两脚水 ……

放眼看去,整条海滩都是啊,这算是海天盛筵吗?嘻嘻~

我想说的是,我们在这吃了最不好吃的一顿,而且是最贵的一顿,花了100多万卢比!100多万!!

东西不爱吃就看看人家怎么浪漫的吧~

这群随时移动的本地乐队,会唱很多国家流行过的歌曲,
我有听到他们唱中国的《老鼠爱大米》、《小薇》,都是一些欢快的曲子……
他们轮着每张有男士的桌子唱,见到我俩,他们只是默契的飘过~
嘿!逼我拍桌子哈,本姑娘带了美金!(开个玩笑 )

好奇我们一百多万吃了啥是吧?这顿豪餐确实要介绍一下,龙虾、螃蟹、海鱼、鱿鱼、扇贝、海虾都有了,不知道是烤的缘故,还是他们涂的酸酸甜甜的调料的缘故,臣妾吃不下啊
传说中的烤玉米也不好吃。。。

我们决定回酒店补一补,喝啤酒!
芬姐说的,喝了啤酒好睡觉

第二天满血复活,热情的沙滩,火辣辣的太阳,
努沙杜瓦水上活动,HOHO,换装去!

我们都是第一次玩飞鱼,但是一点也不害怕。

玩飞鱼有两种选择,有种是海的边沿飞的,伞没那么大,我们选择的是坐艇到中间区域飞,好爽!

因为都是水上项目,所以不方便带手机,专门有人给你拍照,买照片25元/张,
我只挑了飞鱼的。

玻璃船底我觉得其实没有多大意思,我原本以为整个船底都是玻璃的.

出来游玩的人心情都好高涨,不管是大人还是小孩,见面都会招手Say "Hi",见你拍照会自觉摆pose.

把面包丢进海里,会有成群的小鱼游过来……

下午海神庙

海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,它坐落在一块巨大的岩石上。每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。
我们拍摄的时候快要下雨了,所以没能拍出它的美。

刚回到车上就开始下雨,不过巴厘岛的雨来的快,去的也快,
回库塔大概一个小时,
我们决定回去店享受一下酒店的私家沙滩。。。

一起看海……

送你一颗大宝石~

完美的一天,哦哦,今天挑的那个榴莲不是那么完美。。。

第四天我们退房去了蓝梦岛
去那边唯一的交通工具就是游艇,
好吧,买了船票,乖乖等船 。。。

这个售票的美眉很喜欢开玩笑,挺随性的一个MM。

这是什么鱼?那么大条

隔壁小摊上买的椰清超级新鲜,椰肉好好吃!

上船啦,我隔壁坐的两个小洋妞一直叽叽咋咋说个不停,小男孩一直乖乖的呆着,见我拍照,很绅士的和我挥手说了声“Hi”,
游艇上放着当地的音乐,好好听,后来我和芬找了几间CD店,可是都没找到。

靠岸~

他们用这种车把客人一个一个送回岛上的酒店。

岛上的路弯弯曲曲的,绕来绕去,终于到了,好在我俩不晕车!

巴厘岛有个习俗非常的贴心,就是每到一间酒店办理入住的时候都会给顾客送上一杯 Welcome Drink.

很多住在别处的游客都会跑到这边的沙滩来玩.

也有的人选择蓝梦岛一日游,当晚返回库塔,
我们选择了留在岛上,
蹬蹬蹬瞪,这是我们的梦幻小屋!

所有的家具和内饰都好原始,
后院是我们的露天冲凉房和卫生间,
哇,下雨天直接站出去得了

前院可以发呆、乘凉、看风景……

Swing!

芬姐心情高涨,决定奔海!

嘻嘻,真的奔啦,你怎么还不拉着我?!

恩,推下去了。。。

呵呵,人呢?

哦,游上来了

欺负我噶

哈哈,不逗了,
踏浪去!

玩疯了,裙子都湿了,
怎么办?
换身泳衣再来玩!

随手一拍都是风景,
一出房间就被这个无边泳池吸引住了,

游一个~

虽然泳池的水有2米深,但是有芬在,
ok,我也游个试试!

好兴奋哦,我竟然游过去了,
是因为芬说教游泳要收费吗?

海边的浪卷的很高,
因为我靠的太近,它差点把我带走,
感谢在我开始感觉到害怕时抓住我的两只手,
我还清楚记得芬抓住我右手那一瞬间,我才反应过来当时的自己需要求助,
同时知道 我安全了。

另一只手是那个夕阳下向我比出“Yeah”手势的男孩,
在芬拉着我往回走的时候,几个浪过来,我重心不稳,又被冲倒了,海浪退回去的力量真的好大,芬都快拽不住了,
他跑过来帮助了我们,
我记得,他一直保持着Bali人充满阳光温暖的笑容。
TKS!

我一直惊魂未定的坐了好久,越回想越怕,
可是为什么我被冲倒的时候却笑的停不下来?着了魔?

谢谢我还活着……

我说小鸟怎么都往这边飞,原来芬姐在冲凉

巴厘岛我们喝的最多的就是BINTANG.
也许是因为太累,海浪声并没有影响我的睡眠。

已经是到巴厘岛的第五天了
我们吃过早餐 慵懒的晒着太阳
等着来接我们的小Van。

再见了 我们的5号小屋……

再见了,蓝梦岛

去乌布!
船票里的费用已经包括了把我们送到乌布镇中心的费用,
狡猾的司机老大说我们的酒店已经偏离了镇中心,所以要额外收取费用,
我们是那么好骗的吗?
本姑娘做了那么久的功课白做嗒?一分钱不加,我让他把我们送到乌布市场(我记得酒店离乌布市场步行也就10分钟)
下车后真的很顺利的找到了,
哈哈,两铁母鸡啊

哎呀,来的真是时候!

我们找了辆车去圣泉寺,
司机KAMONG不像之前在库塔遇见的TAMENG一样老和你套近乎,总喜欢边开车边和你唠嗑,
KAMONG很腼腆,也很有耐性,他给我们介绍了一间当地好吃又便宜的餐馆

圣泉寺是“千寺之岛”巴厘岛上六大著名庙宇之一,依地下泉眼而建,因此得名。
圣泉寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、中、晚三次来此沐浴祈福。

说真的,水真的好凉,
我很虔诚的都拜了一遍……

这边的人都好喜欢把售卖的东西顶在头上,顶头功了得

这间当地的小餐馆的东西物美价廉,我们快把这当饭堂了!

印尼炒饭,反复吃着不同口味的印尼炒饭!
看到那榴莲我又嘴馋了,可知道我当时的心情?
芬姐竟然不好这一口,只吃了两三块,最后全让我消灭了,
坚决不能浪费啊,撑的我快动不了了,芬还故意逗我“明天我再给你买一个?”

第二天我们我们根本抽不出手来买水果了,
到乌布市场还有coco超市买了好多各式各样的小玩意,

地道的手抓饭,
有点小洁癖,哎,吃不下~

乌布的街道车多路窄,眨眼功夫说塞就塞了。

下午我们找KAMONG送我们回了库塔,这个小伙子总喜欢看着我们笑,话不多,告别时忘了给他拍张照了。
我们的酒店就在库塔海滩边。
每次看到这些马车都好心疼忠厚老实的马马

库塔海边好多小商贩,有卖水果、饮料的,有编头发的、还有画TATOO的。

这种TATOO大概维持两周,
考虑到回去工作时不要太明显,所以我们都选择了画在大腿上 ,穿工服都看不到

来来,Show一个,TATOO上都写有我们的名字哦!

因为太累了,楼顶的露天泳池晚上好美,泳不动了,真可惜
回去睡觉!

Good morning!KUTA.
快乐的时光总是过的那么快,今天是留在巴厘岛的最后一天了,
打算吃饱喝足再去街上逛逛,晚上的飞机。 。。

这间酒店的早餐选择太多了,必须点个赞,照顾到很多不同国籍客人的口味,体贴的还有中国的汤粉!

还有当地很多特色小吃~

退房!
呜呜~~~再让我躺会儿,下午要出去游荡一下午啊。

还是买买买,
还是那些小玩意,精油、木雕、石雕、编织品、饰品、沙龙、肥皂、都是些手工艺品。
巴厘岛不像泰国日本欧洲游那样购物的费用多过你游玩的费用,
他们的商品相对还是比较原始的,价格也不是很贵,当然,选择也不是很多。

一切都是那么的顺利,眼看着就要搭上回家的航班了,
但是上帝总喜欢在不经意间和你开个小玩笑,
我们的行李就多了个几公斤,我们原以为可以忽略不计的,
但是偏偏就被那么一个影响心情的变态男盯上了,什么都不干,盯着我们不放了,
如果不是刚才我们已经按照正常的程序顺利通过过这个关卡,我不会这样执拗,
不就是要小费吗?偏偏不给你
看着芬按他的意思将行李分拨来分拨去的时候我就已经有情绪了,
谁也不欺负就欺负我们俩弱女子,谁料他碰上的是两个越挫越勇的女子,
我们索性将一个袋子丢在了离他有20米远的转角处,
后来我推着行李从他身边过,还笑着和他说了句“See you!",当时他脸都气红了,回了句”See you at the gate!"
他一直站在转角可以看到我们的地方盯着我们的一举一动,甚至用对讲机叫收垃圾的拿走我们的那个袋子,
芬姐机智的宣布了主权
最后还是中国人帮中国人啊,几个飞北京的同胞知道了我们的遭遇爽快的帮我们提过了安检,说真的,他接过那个袋子的时候我们的眼睛都红了,委屈啊,他们也吐槽“他就是想要小费,估计给他个十块钱就没事了“,我一脸刘胡兰的气势“就不给!”
前几天回酒店房间拿东西,碰巧看到服务员在整理我们的房间,竟然把我丢在床上的几件衣服都叠好放桌子上了,这样的细致的服务还是第一次,当时觉得很不好意思,口袋里也没带现金,第二天我自主的把小费留在的床头柜上,那是自愿的,
以这样的形式要,我坚决不妥协。

为什么选择自由行?我们就是想要挑战自己,我们知道旅行的路上会有很多未知的事情,但我们相信这样的旅行更有意义,
不管是好的还是坏的,往后我们回想起来都会是有趣的话题,
我们不要走马观花的旅行,一直被催促着赶下一站,
我们喜欢累了就睡到自然醒,走到喜欢的地方就逗留久一点,真正的融入当地的文化,可以多一点和当地的人接触。

安全抵达

期待下一站……

引用 JESSY%ゞ 的图片:

好有爱~羡慕楼主和闺蜜的关系~

2016-05-16 11:56

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-16 13:56

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-05-16 15:25

引用 Better me 发表于 2016-05-16 11:56:50 的回复:

好有爱~羡慕楼主和闺蜜的关系~

回复Better me:嘻嘻,旅行会更加拉近彼此的距离。

2016-05-16 16:17

引用 小老鼠Jmy 发表于 2016-05-16 13:56:55 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复小老鼠Jmy:是的,我觉得每年应该至少出去旅行一次啊,读万卷书不如行千里路呢,每次都能在旅途上得到一些感悟。

2016-05-16 16:22

引用 smile小燕 发表于 2016-05-16 15:25:18 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复smile小燕:我都脸红了,我写的就是流水账啊,哈哈

2016-05-16 16:23

准备出行的我 借鉴下 楼主 那个飞鱼 多少钱啊 ?多长时间?

2016-08-26 14:02