一次说走就走的旅行----普吉岛悠悠之旅

Ilisa (深圳) LV.3
2016-05-14 11:46 969/8
  • 出发时间/2016-05-06

斯米兰群岛,沙白水清。

泰国,见到美女不要随意搭讪哦,白裙子的那个其实你懂的,跟我们拼车往返码头,第一次见到真心以为是个美女的如果不是开口说话的话。

米兰真心建议去登山到山顶看一眼斯米兰的美景,有些老外还爬上了最高的山峰(其实就是礁石),风景确实很美,整个斯米兰群岛风景最美的地点。

酒吧街-----每一家酒吧都是人满为患的,尤其是这家,几只大老虎守门的酒吧,二楼是泰拳表演,一楼台上都是妹子的钢杆舞表演的哦,确实只有这家老虎酒吧的妹子的表演最卖力。酒吧街都是人,人,人。

普吉岛最后一天,在酒店一楼大堂吃早餐的时候偶遇一对香港老夫妻。最烂漫的事就是牵着你的手一起变老。

班赞海鲜市场外面晚上的夜市,纯正的海鱼,现烤的,都是生鱼烤熟的哦,烤鱼的价格也不贵,鱼很大一条,鱼肉鲜嫩,很好吃。超爱吃。鸡架,不建议,老外喜欢吃,太油腻。炒冰建议吃一份。炒粉可以吃一份,和国内的不一样,各种烧烤,都可以来一份。正街上的是一些大排档,就是白天海鲜市场里面的海鲜。人多的话可以坐下来,点海鲜,喝啤酒什么的。人少的话,这样建议,买些烧烤什么的,然后提几瓶啤酒或者饮料去巴东海滩,找个地方坐下来,几个人坐下来一边吃,一边聊天,吹吹海风。

四月是一个忧伤的季节,小颖子心情很差,忧伤的心情不知道如何去释放一下,收拾抽屉的时候翻出了护照和台湾通行证,台签已经过期,拿着护照想了好久,这个时候凑巧朋友的妹妹突然来问我要不要一起出去玩?想了一下之后可以两人结伴同行,于是两人最后敲定目的地------普吉岛
我的微信:790870782 大家可以交流一下出行心得
因为时间有点仓促,没有提前预订机票和酒店,所以在这两项费用上花费会多一些,综合之后就直接在马蜂窝上订了个自由行的套餐1999元软妹子/人。
出行前的准备花费
马蜂窝预定自由行套餐1999RMB/人,包含酒店四晚,往返机票,往返航空公司都是香港快运航空,廉航免费随身携带行李7KG,没有免费的托运行李额哦,去的时间不长的话其实带着一个登机箱就可以了,行李额建议去官网买,官网的价格比网上购买会便宜一些。酒店住的是@home,地理位置很不错,去巴东海滩/班赞海鲜市场//江西冷都很近,熊猫班车的始发站也是很近很好找的地点。软磨硬泡送了一份保险。(因为时间仓促所以在机票和酒店上花了大头的钱,比平时提前计划的行程贵了很多,所以如果是有计划的朋友可以提前关注一下机票酒店信息)
马蜂窝买了一份保险36rmb,妹妹说带一个大点的箱子所以买了一个人往返的行李额,但是后来因为种种原因浪费了去成的行李额,小颖子表示好心痛,往返行李额470rmb,白白的浪费掉200大洋。
马蜂窝预定接机服务68元(都说泰国的司机不守时,在我看来不是这样的,如果是拼车的话那如果司机晚到了很有可能是因为上一个乘客的原因,这个我们到普吉岛第二天去斯米兰就遇到了,司机接完我们到了下一个酒店去接下一批人的时候,两个妹子竟然还在睡觉,然后我们一车人就等两个妹子,等了大概半个小时的时间,到了码头吃的也没啥了,所以请拼车的小伙伴们还是守时点,毕竟耽误的不仅仅是车上的几个人的时间,那可能是几个团的时间)
马蜂窝预定斯米兰一日游399rmb/人,赠送机服务
淘宝蓝鲸妹妹预定皮皮岛一日游199rmb/人,淘宝懒猫小颖子预定蛋岛半日游115rmb/人(有些岛屿其余定个半日游就足够了,时间上不是那么赶不用起早,一个下午的半日游刚好,个人建议仅供参考)
妹妹在深圳皇岗口岸乘坐商务车前往香港机场150RMB/人
兑换泰铢(中行兑换需要提前电话预约,但是也有不需要预约的网点,所以问清楚如果不需要预约就直接去就好了,银行只有大额钞票没有零钱,所以签证官的消费都是人民币的,工商银行也可以兑换)
人民币的话带不带都行,为了以防万一被查到的话带着保险一点。我们一人10000泰铢带了3k人民币。
买手机防水套的宝宝们请格外注意,手机防水套是不是真的防水,对于海水的腐蚀性是不是真的能够带下海,宝宝B的防水套就是在第二次下海的时候漏水了,导致手机报废,防水套在水下是不能拍照的,别问我为什么,因为隔着水你的指纹就识别不了
happy卡买好也要搞清楚手机是不是真的能够使用,小颖子用的华为的手机就不支持。所以在购买前要询问清楚你的手机型号是不是可以使用。

题记

四月是一个忧伤的季节,总是莫名的有种伤感,对生活,对工作都总是感觉有种迷茫,心里总是憋屈着不知道怎么发泄,在家收拾着东西,不知道干什么,抽屉里拿出包包,看到这几个证,台湾通行证已经过期了,香港已经不想去了,护照从办下来以来还没有给它盖个章,于是萌生一个想法,和不出去走走,就这样开始上网搜索各种攻略,线路,计划变了又变,最后确定普吉岛这个异域风情的岛屿。
我的微信:790870792大家可以聊聊旅途趣事

签证官小费:10元/人
米兰一日游:399元/人
蛋岛半日游:115元/人
皮皮岛+蚊子岛+竹子岛一日游:199元/人
熊猫班车:20元(普吉岛上的交通的话不是特别的方便,如果会骑摩托车的话建议租一辆摩托车这样比较划算,而且可以随意看风景,熊猫班车有两条线,总体来说经济实惠,五块钱一位)
岛上打车:550泰铢(很难打到打表的出租车,所以讲价吧,这个价格都是我讲价后的价格,一个是查龙寺到王权免税店的350泰铢,一个是王权免税店到中心商城的200泰铢。都是讲价后的价格,给你们参考一下,中心商城也是免税的,进入商场也是要过安检的哦,里面有个很大的超市,王权免税店,我个人觉得没什么必要去逛,如果不是买奢侈品的话,里面的东西我也不太感兴趣,不过很多人去抢韩妆,很久没有用过韩妆了,不知道是不是更便宜)
海鲜餐:第一餐(龙虾+皮皮虾+贝类+蟹=1500泰铢)+(加工费+空心菜=700)=2300泰铢
              最后一顿海鲜餐(基围虾+圣子+贝类+八爪鱼=800泰铢)+(海鲜菠萝饭+加工费=700)=1500泰铢
推荐一家江西冷里面有一家快餐店,忘记什么名字了,经济实惠,东西也很好吃。吃了一个海鲜意面,里面好多海鲜,一个超级大的青口贝,鱿鱼,虾,好多,折成人民币十几块钱。好便宜。
巴东海滩租太阳伞:200泰铢/2个沙滩垫+1个太阳伞
SPY:一个钟头900泰铢/人
其他花费杂七杂八的,一个字,只要能讲价都讲价。
酒店每天房间枕头底下或者电视旁边放20块泰铢小费给清洁人员。

准备出发了

去往香港机场的交通方式
小颖子是保守派所以决定福田口岸过关后搭乘地铁前往香港国际机场。
下午五点钟出发去福田口岸,这个时间的地铁还好,特别错开高峰期还是比较好的,人没有那么多,到了口岸过关的人也没有那么多了,几分钟就排到我了,拿出护照和机票行程单,姐姐很nice的问了一句“去哪里呀”,我说普吉岛,于是行程单看都没看就盖章放行了(香港检证那边去拿入境单,填好,将护照、机票行程单、和入境单一起给到香港检证人员)。一切顺利。
小颖子欢乐的去搭乘地铁了。(先上二楼充值八达通,然后进站搭乘地铁),落马洲口岸还好人不是很多,换乘的时候正好赶上了香港的下班放学高峰期,所以地铁也要等几班才能上的去不过香港的地铁秩序很好,第一次在高峰期的时候搭乘地铁所以也是第一次见到高峰期的地铁秩序,大家都在排队等候。
到了青衣,青衣站需要刷卡出站的哦,出站,顺着指示标去搭乘机场快线,有种高铁的感觉
达到机场,快线会提示,T1航站楼从哪边的门下车,T2从哪边的门下车,车门上也有指示,如果不赶时间可以从T1下车这样可以在T1逛一下吃一下东西,因为T2没有什么东西。
找到香港快运换登机牌,然后去登机口,下楼梯看电子屏找到自己的登机口再次上一个地铁,在自己的登机口的区域范围内下车,就该干嘛干嘛吧。
香港国际机场翻译的普吉岛是布吉,这对于宝宝们来说有点恍然大悟,难怪,每次港剧里面都说去布吉晒太阳,原来如此。

普吉岛第一天

香港普吉岛飞行时间历时大概三个半小时达到普吉岛机场,飞机起飞后没多久就熄灯了,因为是半夜的航空所以很安静,大家都睡觉了,空姐在飞机平稳后会发入境卡,入境卡是可以涂改的,所以不用担心,入境卡的填写可以在网上找好模板填好到时候直接抄就可以了,旅行社也会发。
到达普吉岛下飞机,因为妹妹的位置在最后一排所以为了等她我们最后下飞机,我们除了飞机发现其他人都走光了,然后一路沿着指示走出去,凭着自己的乱撞的本事找到落地签表格,填好,找人钉照片,然后把钱和落地签表格送进窗口,落地签费用现在已经是1200泰铢/人。不过倒是很快几秒钟护照就递出来了,还没有反应过来。排队盖章的时间有点长,两个人盖章,人又有点多,看着有点乱的队伍,明明是只有两个人盖章但是不知道为何有四、五、六、七、八条队伍,一时不知道要怎么去排队,其实根本就没有队
不过时间也还挺快的,大概二十分钟时间办好了,签证官会大张旗鼓的要小费,所以等着跟你要浪费后面的人的时间的话不如直接夹在护照里面,省时省力,坚持不给,只会延长排队的队伍,然后浪费时间。而且这个习惯已经养成多时了,也不是你一个人就能给改了的。

出了机场火速找到马蜂窝,出了机场外面有各种各样的地接公司等着,所以要靠眼力,地接的人说通知司机过来要等一下,然后地接的人看到我手上戴着的桃核手串开始感兴趣的问东问西,我们聊了一会地接的人说再等十分钟。刚一说完司机到了,很惊奇,一辆白色的SUV,司机帮我们提行李,开车门,服务很周到,下了车给了小费,还有一种很惊讶的表情,然后一再表示感谢。

到了酒店@home
地理位置比较优越,距离巴东海滩步行五分钟左右,中途路过酒吧街,江西冷步行五分钟左右,班赞海鲜市场步行2-3分钟。酒店有wifi,电视效果不是很好,洗手间水龙头的水流很大,早上有早餐,早餐没有喜欢吃的可以自己点餐,还比较方便。
到了酒店已经累趴下了,火速办好入住手续,洗澡小睡了一下。

早上起床吃了早餐,早上不想吃太多毕竟想着中午吃海鲜大餐。吃完饭背上书包开启导航来到芭东海滩。海水很清澈,海天一色,阳光正好,沙滩很细,人不是很多。

意外的遇到一个意大利老大爷,染了绿色的头发,主动合照,宝宝们第一次被人要求合影,有点无措

东海滩悠哉的玩耍了一下之后开始找班赞市场的路,开始普吉之行的第一顿海鲜大餐。
普吉岛的马路很少看到红绿灯,班赞和江西冷交叉的地方有一个大大的红绿灯,可惜红灯一直再闪,在普吉岛过马路最好都小心一点,因为车速很快,还有很多摩托车,车通常不会主动让人,我们遇到一次,那个小汽车停下来让我们先走的情况,其余的时间过马路要不就是等没有车的情况,不然就是跟着别人一起走。和那个意大利老爷爷遇到好几次,过马路的时候老爷爷带着我们过去的,初到普吉岛我们毕竟人生地不熟的,过马路的时候看着那些尚没有减速的车所以不太敢冲过去,正好老爷爷也过马路,看到我们招招手带着我们一起过去了,然后在班赞海鲜市场又遇到了。
班赞市场一楼买海鲜青菜到二楼加工,宝宝们买了一只龙虾,一只海蟹,一份蛤蜊,两只皮皮虾要价2200泰铢,宝宝不知道怎么讲价直接给了1500泰铢,经历了两轮这个价钱不卖我们就走了的循环,最终以1500泰铢成交。
二楼的加工费一般没有讲价,我们加了一个空心菜,算加工费一共700泰铢。
一顿海鲜午餐的总价是2200泰铢。
买了两瓶豆奶20泰铢/瓶
普吉岛讲价技能高超的小朋友们的用武之地,尽情的讲价吧。

吃完

查龙寺我们没有怎么拍照只拍了这个。

查龙寺很小,很快就出来了,等不到熊猫班车了,出来之后打出租车要价400泰铢,那种地方很难讲价,最后讲到350泰铢到普集镇皇权免税店。在服务台登记的时候有个小插曲,我们在找护照的时候,服务台的人跟我们说护照提供一个人就可以了,说了中文我们也没有听懂,说英文也没有听懂,后面我是直接丢一本护照给她然后拿着一张卡就走了,这个意思是我们后面坐下来喝东西的时候研究出来的意思,应该是叫我们提供一个人的护照。发音很怪,一句没听懂。

免税店我们感觉没什么可以逛的,那些东西我们都不感兴趣,最后决定回酒店,晚上去酒吧街晃晃。因为宝宝们没有兴趣花钱去看人妖。

普吉岛DAY2

今天的行程是斯米兰群岛一日游,中文导游。马蜂窝预定399/人,酒店接送,快艇。

登上山顶拍个全景,乱入的那个人明明看到在拍全景还特地走进来呢。

这样看海的颜色,宝宝总是会觉得有海怪

该行程的码头比较新,设施完善,服务也很好,导游和船员都很好,浮潜的时候宝宝们不会游泳,船员和导游游泳拉着救生圈带着我们,我看着都累,何况是他们,第一次浮潜后上船因为头发都湿了所以海风一吹头有些不舒服,第二次浮潜我没有下水,一个船员看我不太舒服,很照顾我,虽然说付了钱了,应该得到应有的服务,但是深处异国他乡,这样的照顾,谁会不感动呢。
回到酒店冲了个澡,感觉把自己给盐焗了的样子,码头的洗手间已经冲了一遍,但还是有种被盐焗的感觉
准备要出去的时候外面突然下起了雨,我们就小睡了一下,雨停了出去超市,顺便吃个晚饭。

这种站在外面的人妖,合照是要收费的,好像是200泰铢一张,你可以讲价。我们就看看不合照。

普吉岛DAY3

今天宝宝A是蛋岛半日游(英文导游)115/人,淘宝懒猫预定,宝宝B起早去了皮皮岛,淘宝预定199/人。
宝宝A 的行程是早上起来悠闲的吃个早餐,然后回房间看看电视,好好休息一下,出去芭东海滩散个步,中午回酒店睡个午觉,起床到大堂等车来接。
今天的码头有点破,码头养了好多鸟。我们的车应该最后一个到的,很快我们就出海了,蛋岛距离普吉岛很近,很快就到了,第一个到的岛很小,水很清,我们停留大概半小时左右,上传到鸡蛋岛,导游会带着三明治和水果上岛给团员享用,我一上岛就跑到礁石边去玩了,有一对小情侣在抓鱼。

普吉岛LAST DAY

今天的行程很简单,睡到自然醒,吃个早餐,去超市买点吃的,回来收拾一下行李,休息一下退房,酒店寄存行李,出去逛逛街,吃个午饭,做个泰式按摩,买个乳胶枕头,带到芭东海滩等日落,买点护肤品回酒店整理行囊准备出发去机场。

2016-05-16 17:25

引用 Ilisa 的图片:

裙子美

2016-05-16 18:29

2016-05-16 20:06

引用 独步 发表于 2016-05-16 18:29:44 的回复:

裙子美

回复独步:这条裙子和衣服横扫了第一天去过的地方,到免税店的时候,那个人一直指着衣服说漂亮

2016-05-17 16:42

引用 wangyang 发表于 2016-05-16 17:25:17 的回复:

回复wangyang:有时间真的要出去走走哈,有时间可以约一起出去玩呀

2016-05-17 16:49

引用 shirley_taoyao 发表于 2016-05-16 20:06:15 的回复:

回复shirley_taoyao:谢谢

2016-05-17 16:50

LZ请问芭东海滩上的太阳伞和躺椅需要花钱租吗?

2016-08-10 13:24

引用 Margotsun 发表于 2016-08-10 13:24:05 的回复:

LZ请问芭东海滩上的太阳伞和躺椅需要花钱租吗?

回复Margotsun:不好意思好久没有来了,不知道还帮不帮的上忙,都是需要花钱租的,是沙滩垫和太阳伞是一套的,两个沙滩垫和一个太阳伞我讲价到150泰铢

2016-09-20 12:01