武汉,没有更糟糕

向安 (广州) LV.12
2016-05-14 12:31 495/5
  • 出发时间/2016-04-28

独自出游,抵达武汉的第一天,觉得一切都糟糕无比。驴友错过高铁、客栈不正规:卫生欠佳、停水一晚、具体位置在偌大的小区深处、突如其来补差价并且退不了预定的费用、第二晚竟然因为房不够让一个男生住进女生六人间(其实是七人间),实在是没有更糟糕。@武汉奥塔客栈
      上一次旅行地西安,住的是国际青旅,房费便宜,营业正规、设施完善,和此次去武汉的住宿环境形成强烈对比。导致这篇游记迟迟未写,试问糟糕的回忆谁想提及?我是在美团上找的这家住宿,在此分享给大家一个小小心得,找住宿还是在蚂蜂窝找吧,诸如看评价之类可信度相对较高,蚂蜂窝的用户都是喜爱旅行的人士,对住宿等较有经验和心得体会,评价比较客观中立。而某团平台我就不说了,毕竟人家做的是大众化、门槛较低的O2O平台,感觉对商户的审核特别容易。在某团定过三次旅舍,都不太理想,跟正儿八经的青旅实在差太远了!所以以后坚决不用某团定房。
      吐槽完毕~

心情欠佳,旅行还是要继续。

黄鹤楼真的挺不值得一去的,是一个不大不小的公园。忘了门票多少,我没有登楼,人多,看的都是名气。不过向安登了黄鹤楼对面的一座楼,和黄鹤楼差不多,如若它早早建立,博得千古文人骚客的吟诵,如今也是人山人海了。
       但是话又说回来,或许这辈子都不再去武汉,既然千里迢迢到了,何不去一次黄鹤楼呢?

大中午,树木都被晒痿了。

昙华林是一个文艺小清新的街巷。没觉得有什么特别,貌似每个旅游城市都有这样一个地方。

户部巷小吃街。小吃不算特别,我竟然看到了长沙的臭豆腐和厦门的炸酸奶……这和长沙的太平街、厦门的曾厝垵大同小异。不过想想现在是小吃全国化的趋势,也就没觉得有什么不值得了。

不过让人较为眼前一亮的是这个地方。中共五大会址纪念馆。免门票,有冷气。还原得太过了,在某某领导居住过的房间外竟然铺了红地毯……陈列厅有冷气,真是生怕游人不来啊……这简直与黄鹤楼形成鲜明对比。
      不过环境是真真的好,虽然基本没听过这些“历史名人”,但是来熏陶熏陶爱党情怀还是可以的。

下午三四点开始坐轮渡去汉口江滩。

次日去东湖(磨山景区)。
公车沿着湖开了好久,感觉特别奇妙。

亦去了归元寺。非常大,佛像特别多,有小小震撼到。

下面来说说吃。
武汉物价很低,相对广州。每吃一顿饭都忍不住暗暗惊叹,好便宜啊。
这个抹茶冰淇淋好像才¥2.5吧……

这个“五谷渔粉”真的炒鸡好吃,非常符合广东人口味。

武汉特色:热干面。实在不好吃,太干了!我和驴友(香港的)都说难吃,估计不符合广东这边的口味吧。

这个叫什么忘了……还不错。

最后说说武汉的炸鸡。
这份是外卖。第一晚到达武汉已经八点多了,由于住宿环境原因(你们懂得),不想出门觅食,于是远在广州的舍友帮我点了一份外卖,房东送进来。
说实话,算不上好吃。却因舍友而满怀感动。

去昙华林路上遇到的门卫爷爷,学无止境。
      除此之外还去了湖北美术馆。所谓的啥啥美术馆,建议除了国家级的,都不要去。记得上次去陕西,和此次情况差不多,都是个人画展。其实大家都心知肚明,收钱提供场所展示罢了……不过,可以冲着“美术馆”本身去,通常美术馆外形建筑都还是不错的。

武汉,再也不去了。
But,谢谢你的风景。

PS:之所以选一个如此娴静的背景音乐,是因为现在回过头来看纵使旅行再糟糕,它也是生命的一抹味道。
        生命与旅行,本该被歌颂。

2016-05-15 23:14

引用 向安 的图片:

不错的风景

2016-05-16 06:58

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-16 17:55

引用 lyingjlier 发表于 2016-05-16 17:55:45 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复lyingjlier:对武汉的评价吗?还是各个景点?

2016-05-16 23:23

引用 快乐旅途 发表于 2016-05-16 06:58:49 的回复:

不错的风景

回复快乐旅途: