三春黄花俏枝头--Sissi 游泰州

• 出发时间/2016-04-03

关于旅行

踏遍青山人未老,岁岁相伴诗远方。清明好时机,怎能辜负大好春光。友人提议去泰兴看油菜花,本来我是拒绝的。说起油菜花,作为一个在南方上了四年大学的妹子,即便是学校的小小一隅都能见到其身影,并不觉得多有新意。而看到蚂蜂窝里泰兴的游记,泛舟花海,摇橹轻歌,别有一番韵味在心头。

桃红李白,菜花嫩黄,兴化之于苏中,正如一个娇俏的江南小妞,带着一点清新、两份羞涩,三蹦四跳地展露眼前!城市的烦嚣和躁动一点点褪去,水乡的清悠与灵动悄悄地浸渗到心里。

泰州逛吃逛吃之行,出发!

预告 o(>﹏<)o说话,看图

小Tips

1.泰州-兴化这条线在油菜花期间已经被炒成非常热门的线路了,建议不要在周末前往,人流量之大,会吓坏宝宝们的。

2.周末自驾去千垛菜花景区,停车是个大问题,除非你在上午7点前就赶到景区停车场,否则只能停在景区附近的公路上。但是有专门警察管理,秩序井然。来晚的也不要着急,就听从警察指挥停路边,会有摆渡车把你送到景区停车场,但是上车前一定要记住自己乘坐的是几号车,后面回来的时候好再次搭乘。

3.泰州夜游凤城河,千万别坐游船,鸡肋,船上的讲解声音很轻,里面人一嘈杂你根本听不清介绍,而且船动,有玻璃,夜景照片张张虚。(这条是复制粘贴,本宝宝看到了游记写的并没有坐,没做的原因呢并不是鸡肋,而是下雨了,下雨了,下雨了,梅雨季游江南也真是醉了)

4.重中之重 必看小锦囊:千垛油菜花有个观景台,也就是唯一能拍出大片且且没有人山人海的地方。从大门进去之行的话,需要排老长的队,而窍门就在从右边逆行绕到,根本不排队。这个我也是从蜂友的游记中看到的,赞不能停。而从观景台出来之后,不要排队坐船,又是一个排队高峰期。径直往前走,前面还有好几个最佳拍照点,然后到出来的时候再坐船,根本不需要排队。

5.千垛油菜花门票是含游船一次的哦,千万不要上船被大妈骗了,再交钱呢。把钱花在刀刃上是本宝宝旅行诀窍之一,哇咔咔。

D1 烟雨泰州

青岛出发 一路环湾而行 假期出游心情必然美美哒~

旅行的路上 怎能缺少书相伴 可惜就是书太浅薄 真心读不下去 幼稚的不要不要的~

觉得上面一本书的作者可以跟下面这本书的作者在一起了,都是九零后,都比较幼稚,也出书了,棒棒哒

这是洒家的游艇吗 哈哈

泰州第一站,老街我来也。迎接我的是殷殷的小雨,丝毫不减热情。

大煮干丝,味道好极啦。

这个菜叫啥来着,忘记名字了,反正我第一次吃忘记也情有可原,你说对吗,哈哈哈哈

一顿饭少了肉怎么活,点了一个四喜丸子,现做的那种,不是现成的,除了汤味道略味精之外,真的好喝。

溱湖八仙,这一口鲜咸下肚,猴赛雷呀~~~ 里面有小甲鱼,螃蟹,虾,各种我叫不上名字来的鱼。就在泰州老街里面,有个溱湖八仙酒家,好像这个名字吧,推荐,五星好评哦~

我被老大爷的风采所折服,真的,这辈子也就这一时刻是威严的吧,哈哈哈哈哈

太冷了,把所有衣服都套身上了,俩傻妞就这样出街了,哈哈哈哈哈

泰州老街连着的是个梅园,可是定位没有这个地方,索性定位了梅兰芳公园,真的不知道是不是一个,反正没看到雕像。也可能因为去的晚了,四点进去的吧,五点半闭园。真的特别推荐这个地方,花多且密,设计的也很精妙,还有临湖小亭子。

每一朵花的绽放,都是为了与春天邂逅。

水岸疏影斜清浅

好一个烟雨江南

特别喜欢这种场景,也是喜爱南方的原因,湖边有垂柳,亭边有花枝,葳葳蕤蕤,一切都是欣欣然地样子。

且看春花笑春风

不禁让我想起:“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”

咦,这里撞钟居然不收费噎,我哼哧哼哧直接撞了二十下方觉过瘾的很,哈哈哈哈哈

华灯初上的老街,人头开始攒动起来,下着雨也未见冷清。

今晚的战利品,哈哈哈哈哈

小龙虾负分,其他都好评。哈哈哈 就这酒吃这些,唠闲嗑,这样的夜晚很美妙哦~~~

D2 溱湖湿地+溱潼古镇

一个美好的早晨从美好的早餐开始,会宾楼,这名字有没有让你想起还珠格格来呢。开心脸~~~当地开了很久的吃早茶的地方,话说我们八点去那个队老长了,但是翻台率也蛮高的,so爱睡懒觉的亲也不用赶早哦~~~哇咔咔 ~~

看看这个满满当当的人,我是在排队的时候照的,不知道还以为来了旅行团,但真真的都是当地人,操着一口当地的方言,还好在南方上学的我还能听懂有一部分的话,哇咔咔~~~吃早茶的当地人,老爷爷老奶奶很棒哦~

蟹黄汤包,咋跟我记忆中的薄皮大馅,习惯喝汤不一样呢???跟镇江的比还是有一定差距。大煮干丝很棒,鱼汤馄钝也很棒,建议这三款点点点~~~

溱湖湿地我来啦~~~同城买票有优惠,我不是托,我只是买过优惠票的少女~~~

活捉两枚少女,看到没,4月下着犀利小雨吹着东南西北风的南方真的是冷极了我里面穿了皮衣,外面穿了带里毛的外套依然冻得瑟瑟发抖。就冲这点,我就是骄傲的北方少女,哈哈哈哈哈

进门先被各种假图书模型震撼到了,哈哈哈哈

推荐摇橹船~~~全船票价180,这个票是到哪里都可以乘坐哦~~~

给我们摇橹的老爷爷,也不跟我们说话,隔壁的小船老奶奶正唱着当地的民谣,不要太羡慕~~~

活捉一枚牙齿洁白的少女~~~

看到手上贴纸没,门口免费照相送小钥匙扣,哈哈哈哈,等出门的时候大的就要要15块,老把戏,可是依然很喜欢参与呢,这点遗传我妈,走哪儿拍哪儿~~~~

哪哪都是油菜花呀~~~

春天在哪里呀,春天在哪里?

我可爱的盼盼童鞋,哈哈哈 这姿势是不是蛮可爱的,看下一张。

大家好,我就是传说中仰望星空的女子,鸥不,这个姿势我给101分,多出那一份专门用来骄傲的。

回来的时候,我千叮咛万嘱咐,没走到停船地方就在问哪个阿姨会唱歌,大家都蛮乐呵的推荐了一位。真的给唱了好几个小曲哦~~~赢得我们阵阵掌声~~~~

可以自己摇一摇呢,去的时候老爷爷不给摇,很嫌弃我的样子,结果这个阿姨很高兴,手把手教我如何掌舵,就是有点不好掌握窍门。

这是传说中的黑天鹅吗?

好幸福的一家五口呢~~~

这是大雁吗?

好喜欢这一堆毛茸茸呢 ~~~

坐船回去了,乌突突的河面。

泰州的鱼丸很出名,吃起来鱼味哦,据说是手打的,味道蛮鲜的。

这道菜名是灰天鹅,我觉得可能是灰大雁吧。特色菜,推荐

炒藕,南方的藕好吃,脆脆的。

溱湖湿地出来车程20分钟就是溱潼古镇啦,说实话古镇蛮小的,但是有时间的话还是可以来逛逛的~~~

哪哪都能看到的小亭子~~~

这一刻,特别想吟一首戴望舒的雨巷,独独缺了撑着油纸伞的姑娘。

也许是曾经的酿酒家住在这里,庭院里整整齐齐的酒缸也蛮有味道的说。

抬头看,我第一次见呢,这就是传说中的丝瓜瓤吗,哈哈哈

这是月老呢,还是财神呢,还是土地公公呢。

这家米糕打着百年老店的旗号,冷风中也要排队吃吃看,不值得等待,味道很马虎,一股糖精的味道。

泰兴吃到的美味,干锅牛蛙,太好吃了,人很多,他家吃完了可以再涮火锅,人少就光点牛蛙行了,没经验的我们还点了火锅,简直要扶墙出来了

天气好的话,小船上自拍美美哒~~~

看到后面没,是各位鹿大哥哦~~~

D3 千垛油菜花为你来

门票100块,提前在外面停好车坐摆渡车进来。没来之前就听说了人山人海,其实散在油菜花田里还是看不太出来的哦~~~天气终于放晴啦,心情美美哒,就是晒爆了。妹子们要多涂防晒霜哦~~~

泰兴的油菜花跟婺源门源啊的最大区别就是,这里是水上油菜花,而且号称是千垛。近景其实看起来也就这么回事。据传说这里以前并不出名,是几个好玩的青岛人推广出去的,话说鲁B的车牌真的好多,也不知道真的假的,就听听罢了。

某位同志把我拍出了一米五的即视感,跟感动,我就喜欢南方娇小的姑娘,哈哈哈哈

一米五,一米七,这张一米七了

在观景台拍的,古朴的小船很有味道对不对

观景一楼,油菜花田开始现身啦~~~

人头攒动~

二楼,大景出现。就是观景台楼梯好窄,能提提意见吗,还是上下部分,全部挤着上下,好容易出问题呢。

终于能好好合个影,话说上面根本无法拍照,因为 全 都 是 人!

春江以往微茫,辩栀樯。无限青青麦里,菜花黄。

对影成三人,哈哈哈 ,其实用在墨镜里也是可以的呢~

全景,看右边的人→_→

下来之后,观景台上的人一如从前一样,多到爆!

不要错过最佳取景处的拍照,一定是美美哒没有人的地方呢。剪刀手你好~

我妹子蹲在丛中笑

笑的前面的花都羞涩了呢~

春风佛面~

到哪里都要试一试 哈哈哈

偶遇小黄鸭一枚

南方才有的锅巴,就是把米放在一起炸,脆脆的

南方的酸菜鱼真的比北方的好吃多了,现在依然念念不忘。或许食物,才是诉说城市的最好语言。

后记

梦回江南

2016-05-16 14:21

引用 悄悄小丫头 的图片:

2016-05-16 17:50

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-05-16 17:50:23 的回复:

圈养了这么多?鹿?

回复曾帅的爸爸:是鹿呢 哈哈 圈养的 在溱湖湿地公园里面~可以带小盆友去呢~

2016-05-17 09:12

2016-07-11 11:38

不知道为啥一直叫泰兴,央视也经常犯这种错误。泰州市地级市,兴化是泰州的一个县级市,千垛所在地是在兴化,泰兴是泰州的另一个县级市,本文中完全没有到的地方,博主难道玩了几天还不能分别地名么。。。

2016-07-31 12:11

引用 Lacus Clyne 发表于 2016-07-31 12:11:49 的回复:

回复Lacus Clyne:哈哈哈哈哈哈 谢谢蜂友的批评指正 我知道 在南方上学同学有泰州哒 但是大家都这么叫所以 。。。。

2016-08-01 10:10

泰州本地人飘过,老街里面的是桃园,对面的才是梅兰芳公园哦

2016-10-03 12:56

回复曾帅的爸爸:是麋鹿

2016-10-03 12:57

引用 沈茜茜Sissi 发表于 2016-10-03 12:56:44 的回复:

泰州本地人飘过,老街里面的是桃园,对面的才是梅兰芳公园哦

回复沈茜茜Sissi:受教啦 么么哒