【第五站】四月春,南京三日游-和家人的第一次自由行

晓Xxi (上海) LV.12
2016-05-14 13:45 1324/2
  • 出发时间/2016-04-08

写在最前

【关于南京】  考进大学后想着带一家人出去旅行,这次在上海周边删选了一下适合老人小孩的地方,最后看着蚂蜂窝的攻略,南京,这个六朝古都一下列入我的首选,既可以感受历史文化美景也能享受美食,第一次整个旅程从酒店到交通到行程自己一个人包办,还是有点累的,不过还是很开心,一家人一起出来玩。

不过很可惜的就是相机在第一天晚上就坏了,这次游记大多数都是用手机拍摄的

【行程结束后的感想】南京交通便利,南京内的景点距离都不算远,各大景点都能通过公交(地铁、大巴)到达,而且不想挤地铁多走路,出租车是个不错的选择价格不贵
狮子桥的美食比夫子庙的好吃~

一路拍下美丽的风景,留着老去的时候美好回忆-第五站南京

附上之前四站的游记:
第一站厦门http://www.mafengwo.cn/i/3399481.html
第二站台湾http://www.mafengwo.cn/i/3457448.html
第三站舟山东极岛http://www.mafengwo.cn/i/5371052.html
第四站西塘http://www.mafengwo.cn/i/5448117.html

【关于酒店】宜必思http://www.mafengwo.cn/hotel/42871.html

四人住了一间家庭房,儿童床很大,一个大人加个小孩也能睡

酒店离夫子庙还是有点距离的

PHOTO

行程

D1:上海虹桥火车站→南京南站→南京宜必思夫子庙店→夫子庙
D2:宜必思-夫子庙-总统府-中山陵风景区-紫金山索道-狮子桥步行街
D3:闲逛

第一天定了周五下午的动车,到了南京正好晚上,去夫子庙吃晚饭看夜景

总花费

总共花了2500不到,南京总体来说,交通不贵,吃的在景区里还有有名的几个还是稍有点贵的

第一天

16:52的车,到了南京大概19:00左右,再坐地铁到张府园,地铁站走到酒店只要5分钟

礼拜五的南京南站真的清静,人烟稀少,和双休日的南京就是俩个景象

↑这是南京的地铁票,和上海的船票很像

张府园站下站后,可以看到很多南京有特色的饭馆,都装修的很复古呢↓

南京的红绿灯字都好大哦,刚看到的时候感到很新奇

在酒店休息了会,出发夫子庙!

酒店虽说是在夫子庙附近,不过离夫子庙步行还是要走15分钟,打车比较方便起步价11元

夫子庙有好几个入口,这个入口走到夫子庙主要景点还要走一段路的

第一顿 回味粉丝汤

到夫子庙已经八点多了,都饿了,第一顿 回味老鸭粉丝汤,粉丝汤还是挺好吃的,味道鲜,就是量不多

这个小笼特别难吃

第二顿 夫子庙美食

蟹汁汤包↑ 20元一个,还可以,汤很鲜,肉没多少,感觉有点贵了

现在上海也有好多这个炒酸奶了,那时候是第一次尝试,味道有种在吃酸奶冰激凌的感觉

下面的照片是相机没坏之前拍的

看完夫子庙的夜景,慢慢走回酒店

第二天

第二天 安排是在夫子庙吃个早饭→总统府→中山陵→狮子桥(晚饭)

第三顿 莲湖糕团店

八点起床,出发夫子庙,本来想吃奇芳阁的,还没有开门,我们就先去吃莲湖糕团店,发现味道真不错

这个锅贴的肉馅是用牛肉做的,味道还可以,能接受不过没上海的好吃

这家最有名的赤豆元宵,真的很好吃,甜甜的圆子喏喏的,而且也不是甜到腻的甜,好吃~

馄饨是买给姐姐的小孩吃的,他一碗都吃完了,我尝了一口好吃的~~

第四顿 奇芳阁

吃完糕团店,正好奇芳阁开门了,后来才知道好吃的那些可以在外卖窗口就能买到的

在店里吃的话要先买卡,之后会退还的

↑这个又贵又不好吃

这两个小菜还不错

↑↓这俩个还是比较好吃的,价格也便宜

吃完就去地铁站了

坐几站就到总统府了,学生证半价,1.3以下免费

总统府已经开始人山人海了

总统府有很多外国游客,一个个都抢着和龙合照

总统府还是挺美的

逛完总统府差不多十一点左右,还好早饭吃的多不是很饿

去地铁站的路上看到一个集市就去看了看

地铁站到了后还要换公交的

中山陵是不要门票的

不管怎么照,哪儿都是人

爬到一半,老妈就爬不动了,在旁边休息等我们

看着这个景色,要是相机没坏该多好

里面禁止拍照

寻找公交车去往紫金山坐索道

折腾很久才到了紫金

往返还是挺贵的,要是没有老人小孩,有时间来这里爬爬山也是不错

排队就要排一个小时

第一次坐索道,一开始还是怕怕的,坐上去之后就不怕了,看到的风景真的好美

下索道也排了好久的队,都已经开始日落了

到达地面后,我们选择打的去狮子

狮子桥也是非常热闹,小吃也很多,就是周围还在施工,

第五顿 狮子楼

因为上海也有南京大排档,我们就选择了狮子

狮子头好吃,不过容易腻

吃好,就出来逛了,好多卖水果的,价格也不贵

第三天

最后一天,下午两点多的车票,所以决定睡到自然醒再去夫子庙逛逛

第六顿 莲湖糕团店

又来这家店吃了,还买了搞点,各种都来了一点,都很好吃呢

经过江南贡院,侄子不用门票我也有学生票,只有就我和侄子进去了

还能许愿,让还在读小学的侄子拜了拜考神

第七吨 猫山王榴莲甜品

走着走着,正好看到一家猫山王榴莲甜品店,也正好走累了,就进去休息了会

这个榴莲千层超好吃,榴莲味很浓

榴莲班戟也还可以

回家~

双休日的车站人就是多

第一次家庭自由行圆满结束~

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-15 11:25

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-16 13:56