花样人妻去旅行(束河古镇—双廊—香格里拉—丽江古城)

• 出发时间/2016-04-20
の旅行

个人微信号:nanataoke ;加我必须备注来自蜂窝网;
个人QQ号:469117987;加我必须备注来自蜂窝网;
个人微博:http://weibo.com/1865069242/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1
个人微店:http://weidian.com/s/168440054?wfr=c

第一次写游记,随心,想到什么就写什么,没有文采,文笔也不好,错别字特别多;大家看的时候请谅解啦!   去年大学母校的木棉花节是我们这次旅行的导火线;原本是约好我们J1531 宿舍的4朵金花和隔壁宿舍的水怪 一起去的;但是种种原因...此处省略500字,结果就只有我们四个(其中一位是水怪曼玲的妹妹) 虽然是初次认识,但是她的言行举止,样貌都跟曼玲一模一样;尤其是那爱丢三落四的性格更加像不过妹妹虽然比我们都小但是生活资历比我们丰富。

准备工作

专业摄影师

摄影器材:苹果手机6,苹果6S;苹果5S 和小米手机

根据我们经验所得,出门在外一定要带上一个懂摄影的闺蜜,我们决定下一次旅游小悦不去我们都不去了!她竟然可以将155cm的我拍成168cm;不信请看下图:

关于行程

DAY 1

我们凌晨4点钟出发去白云机场;虽然早早起床,但是不影响我们心情!

在飞机上空拍摄到的玉龙雪山,太壮观了!

丽江的田野,很美,很美

束河古镇给我第一印象就是马和狗太多了;相对应的马屎和狗屎到处都有;空气质量不是很好咯!如果是下雨天 那些路面上的水就很脏;而且那里的石头路很不平坦;如果像我们这样带旅行箱出门的不是很方便住那!都需要请马车托运行李;不过这边就没有丽江古城那里的商业气息浓;束河比较适合游玩;丽江古城就适合购物;以下请观赏束河古镇的美丽景色:

关于住宿

关于住宿,我们出发前就预定了一家客栈名《凤凰格客栈》,因为大家都是第一次去丽江 人生地不熟;还是保险一点 ,先定好落脚点;我们当天下飞机就直奔客栈;客栈的院子很美 住起来也很舒服;可惜就是没有四人间,我们四个人分开住不方便;因为我们要一起商讨隔天的行程;于是我们又找了一间靠近主道的客栈 又可以住4人的;客栈名叫《暗香》;我们去双廊最错的事情就是没有提前预定客栈;我们心想现在是淡季,去到那边喜欢哪家住哪家呗;万万没想到,事与愿违,那边的路况很恶劣 都是小巷子;我们主要是想去海地生活那边的景点;但是那里的路不好走;附近的酒店要么贵要么环境不好;我们四人拖走行李箱在那几条巷子中来回走了将近3个钟;最终选了《水韵半岛》这家 可以住4人;400元一晚 有格很美的后花园;人均100元 也值了。为了吸取这次的经验教训 ,我们当天晚上就预定了香格里拉的酒店,选了《7天连锁酒店》包自助餐早餐,因为是新建的环境很好 价格也实惠;回丽江的酒店也是我们在大巴车上网上找的;感觉还行,也包早餐客栈叫《花好月圆客栈》最后一天的早餐我们自己亲自下厨的!以下是住过的客栈图片:

关于消费

DAY 2

一早起床,去到古城南门集合,在大门口吃了一份连旺财都不吃的早餐(10元一份),豆浆没有豆浆味,包子难吃到无法形容!好不容易等到车到了才被告知下午才能登雪山,需要在古镇游玩一个半小时,好吧!我们自己又去找吃的,我们来到小吃街吃了一份砂锅米线,不知道是不是刚才在早餐太难吃,显得这份米线好吃到爆(15元一份)。我们吃饱就出发去蓝月谷,蓝月谷是我一直很向往的地方,那里的水真的很美很蓝,我们在蓝月谷逗留了2个钟就出发去登雪山,登山前激动万分,也很担心上到山顶会缺氧,不过还好!去到山顶竟然下雪❄️,还越下越大!雪景很美,但是雨夹雪,让人冻得难受,在雪山逗留大概1个小时就下山了。

关于美食

DAY 3

第三天我们乘坐大巴去双廊(车票淘宝可以定,60元一位,全程高速!2个小时就到了),我们为了再吃一次砂锅米粉,害全大巴的旅客都在等我们;我们最失策的就是没有提前定好客栈,我们认为现在是淡季,去到看上那间住那间,实际上,我们在小巷中来回走了2个半小时,才定好客当时真的泪奔了。主要是那边的路不好走。安顿好我们第一时间去填饱肚子,然后再去欣赏洱海的美丽景色!

DAY 4

第三天晚上定好第四天去香格里拉的车票(150元一位)和当天晚上在客栈(7天连锁酒店家庭房240元一晚)23号中午我们乘坐大巴5个半小时抵达香格里拉客运站,因为去到都晚上7点了,没能赶上去藏民家访,有点遗憾,而且还下雨,7天酒店门前又修路,心情相当郁闷,我们冒雨出去吃晚饭,吃完就去买手信!

DAY 5

一朵鲜草插在牛粪上

DAY 6

我们第五天当天下午乘坐大巴从香格里拉丽江古城(5点20分的车,晚上9点抵达古城),在古城溜达了一会,就回酒店休息!第六天我们不用赶行程,很悠闲的逛古城;丽江古城比束河古镇商业化;都是消费的地方!而且进城还要80元古城维护费,不过去玉龙雪山一定要买的,我们第二天就购买了;票据15天有效!

DAY 7

回程那天我们是坐晚上的飞机,我们一早在客栈厨房做了早点就出发去了拉市海(我们叫它拉屎海)宰客圣地,当地导游都会怂恿客户去骑马和游船,我们都没有参与,只是付了30元门票,进去了一个鸟不拉的屎地公园,没啥看点,拍了几张照片就返城了!真心不建议去这个地方,太坑爹了!

本篇游记共含1977个文字,174张图片。帮助了游客。 举报

引用 娜娜淘客 的图片:

蓝月谷的水真的好好看  这一篇景区大不大?是去玉龙雪山顺便去的?

2016-05-16 13:12

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-16 13:57

引用 W1ndy 发表于 2016-05-16 13:12:09 的回复:

回复W1ndy:是的,就在雪山脚下

2016-05-16 13:59