May 。我在天津,想你

• 出发时间/2016-05-03

这并非一篇攻略,只是单纯的记录一段旅途,晒一晒照片,妄想时光不褪色!

是不是对生活不太满意,很久没有笑过却又不知为何
        既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理
     可惜大理太远,没有足够的时间也找不到对的人与之风花雪月(唉,其实就是没有勇气!)

天津北京很近,却一直没有去过,大抵是心中认为北方城市都一个样吧!古朴.端庄.厚重!

没有我江南水乡温婉娇媚,没有我田间小路自在芬芳!  BUT..........

我以为骑单车旅行就能变英雄

本只打算去溜溜闭关半年的大腿,为了来年的远方,不过无欲无求的心态倒也让这次的溜达无比的轻松惬意!

120km,你们想到了什么???               半个小时的高铁?  2个小时的大巴?

对于我而言是六七个小时不堪回首的痛苦记忆!倘若不是中途遇见那位48岁从京返程的大妈!我中途没准就已经打道回府找妈了吧!

总有一些人,会在你的回忆里成为传奇!         最可惜的就是忘了与大妈合影一张了,可能是因为屁股真的太疼了把!

生活不止诗与远方,还有老王和老乡

有一些地方,也会成为传奇,住过的青旅不多,偶有几次,但这次无疑是最喜欢的!

海河之畔.君临天下.  《上巢国际青年旅舍》  最最最重要的就是两位老板娘美的不要不要的!

杨柳为腰、芙蓉如面、 燕眉淡扫、一顾倾城!做的饭也很是美味,完美的南方姑娘!

一座城池,不变的山河湖海,诉说着前世今生

一直以来,天津都是一座秀气的城市。
    我喜欢有水的城市,秦淮金陵,黄浦魔都。
    有了水,城就有了灵气,天津亦如此,那条载着天津历史流淌到今天的海河,无数的故事在河的两岸上演着!

(ps一下,海河水真的是咸的,无他,实践是检验真理的唯一标准)

喜欢 天津,还有一个无法拒绝的理由,这里的河,这里的景,这里的名胜古迹,都离市区太太太近了,溜达着就逛完了一大半!

我不喜欢所有商业化的步行街,但我喜欢所有取名随意的店铺!哈哈

狗不理;桂发祥;泥人张;
   据说狗不理包子是天津最难吃的包子了,大家没事可以去印证一下哦!

天津的精华恐怕就在于众国各式风貌的小洋楼了吧!(好绕口的赶脚!)

其实,我觉得逛天津   逛得就是历史的沧桑变幻,就是一个个历久弥新的故事!
              或家喻户晓,或鲜为人知!

上图↗     蔡锷将军与小凤仙
                      张学良与赵四小姐

一直想去寻觅一下昔日张大帅的府邸!功夫不负有心人,没有找到!
    后来才知道根本不在此地,想想也是够逗的!

不懂建筑,更不懂人文,所以所有的故居在我眼里都成了精美的老房子!不过不要紧,漫步其间,开心就好!

请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活

世界很大,有故事的人很多,每个有故事的人都有一个共性,他们有生活!
    我无比期望能够像大冰一样浪迹天涯,有自己的族人,可社会接触的越深,越觉得遥不可及!
    在这,我遇到了我所羡慕的那些人!

北方的小城住着两个南方的姑娘,一个叫蓉儿.一个叫老王,老王是重庆人   一手小面和抄手做的倍儿棒。也是一位性情中人,卧槽,尼玛 张口就来。
每天养养花,逗逗猫
闲听一曲琴音,夜搓一顿烧烤
雨来调酒,轻拨一湖柔情
雪至烹茶,淡斟一壶暖色
几分清明,几分闲适
令我好生羡慕,又或许人生本该如此!

蓉儿是我的老乡,我喜欢叫她老相好,张嘉佳说这个世界上总会有一个反向人,与你相对应!

既然有反向人,自然也有与你臭味相投的人!
  在这个民谣烂了大街的年代,在这听到民谣实在不足为奇,偏偏是李志的专辑《我爱南京》赵雷.钟立风.甚至连唯一一首粤语歌都是我最爱的 无赖  !
  许久以来自认为的矫情,装文艺,瞬间就释然了!

蓉儿说话总是淡淡的,甜甜的,像五月的蔷薇,香远益清
   不似老王,如九月的江水,汹涌澎湃!

北方的小城来了一个台湾的小胖!
     胖子是我现实中遇到的第一个要环游中国的人,一口嗲嗲的台湾腔,说的很郑重,还拿出他的计划书给我看,清秀的繁体字很是养眼!
     不过感觉上就是......一座大型城市到达另一座大型城市,给所有的景点插上一面自己的小红旗,再匆匆离去!
     额....总觉得.....当然这样的旅行没有对与错,每个人有每个人的想法,你的旅行和我无关,和他无关,和任何人都无关!这么牛B的事,能参与其中,我已倍感幸运!
     记得环完中国北京找我喝酒,打球,你说的,我记着!

我就是个闲逛的人,风景人事在路上,欢喜触动在心里,他们,不在景点里!
  所以我每天呆在青旅里的时间要比外面多的多,大家一起喝酒.聊天.好不惬意!

小天给自己一年的时间去各个青旅做义工,人生竟然可以如此的浪漫`任性!~~~

即将要去加拿大留学的果桓也要踏上远东铁路去往摩尔曼斯克的征程,祝福他~~~一路顺风!

还有毕业后想回老家开一家酒吧、青旅的玉阳,信心满满却又带着迷茫!

说话水平堪比美国总统演讲的孟哥

天津母校来探望的阿怪!(顺便提一下带我去吃的西餐真的很好吃)

一直要跟我切磋球技的哈哈周!

这样的人和事青旅里遇到了很多,只是才疏学浅,不能够一 一记录下来!

很可惜没有留下你们的照片,如果你们看到微我,我再补上!

长谢一沽丁字水,送人犹有故人情

愿有缘大家都可以再次相聚

我有一碗酒、可以慰风尘

酒这东西,
要么别喝,要么喝醉
半醉不醉太清醒
总是让人想旧情
好在我酒量差,不喝正好,一喝就倒
所以念旧情的时间总是很短
依稀记得整整一年前,两位女同学离开,从北京一直送到天津,怎么也不会想到,现在与她们的关系竟会如此天差地别!
也罢也罢、缘深缘浅、惜缘即可、不必攀缘!

但愿老死花酒间、不愿鞠躬车马前!

我想所谓年轻,就是当你在外面溜达了一整天,回来像死猪一样躺着床上,山崩地裂不为所动。次日一早却可以精力充沛的重新上路,哪怕是迎着六七级的大风!

莫望前路,殊不知路途迢迢,同样的120km,我竟少花了一个多小时,果然,心情是影响生产力的第一要素!

岁月冗长 各自安好
 愿你我既可以朝九晚五
     又可以浪迹天涯
 愿漂泊的人都有酒喝
     孤独的人都会唱歌
 愿做一个自由的人儿
     陪心上人流浪远方
阿弥陀佛么么哒!

有没有再详细点的行程?

2016-05-15 11:25

我的行程啊?就是睡到自然醒,然后溜达着出去吃个饭,再睡一觉,傍晚出去玩会,再回来喝酒聊天!对你好像没什么大用

2016-05-15 11:28

可以。下回我也这样去回

2016-05-15 17:04

散文诗,好

2016-05-15 18:56

2016-05-15 22:45

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-16 20:06

文采我喜欢,攻略少了点!还有几分多愁善感!同在大通州帝国

2016-06-02 00:26

引用 越长大越孤单 发表于 2016-06-02 00:26:18 的回复:

文采我喜欢,攻略少了点!还有几分多愁善感!同在大通州帝国

回复越长大越孤单:只能随便写写,攻略实在不知道,另外我好像在大朝阳帝国

2016-06-02 17:01

引用 李公子+? 的图片:

我以前一直不敢告诉别人我喜欢李志,怕他们说我装X,欢迎到天井来玩,你比旅社的猫闻一多了

2016-07-10 14:54

你好,打扰了,我想知道这首背景音乐是什么歌?

2016-07-11 11:01

引用 静怡呀 发表于 2016-07-11 11:01:39 的回复:

你好,打扰了,我想知道这首背景音乐是什么歌?

回复静怡呀:红遍大江南北的  七月上

2016-07-16 20:32

引用 乾磐记 pour vous 发表于 2016-07-10 14:54:54 的回复:

回复乾磐记 pour vous:我最喜欢 李志 《关于郑州的记忆》,有一种带入感!

2016-07-16 20:36

引用 李公子+? 发表于 2016-07-16 20:36:21 的回复:

我最喜欢 李志 《关于郑州的记忆》,有一种带入感!

回复李公子+?:嗯,这是我最早听的一首李志。你听过他的离婚吗,那是我最喜欢的一首歌,好阴暗,哈哈哈

2016-07-17 09:08

引用 乾磐记 pour vous 发表于 2016-07-17 09:08:41 的回复:

回复乾磐记 pour vous:因为我每次去南京都有同样的感觉

2016-07-18 14:48