杭州—乌镇—上海七日行---执玥之手,与帅偕老

MyMoonShine LV.5
2016-05-14 14:57 2217/8
  • 出发时间/2016-05-01

Whereso'er I am,below,or else above you,
Whereso'er you are,my heart shall truly love you.
无论我在哪里,高高在上还是卑微低下,
无论你在哪里,我的心始终爱你如一。
                                               ----Joshua Sylvester

行程安排

五一十天假!!!十天假!!!十天假!!!怎么能不出去玩
2016.05.01——2016.05.07
DAY1 北京首都国际机场(T1)—杭州萧山国际机场—酒店—八卦田遗址公园—九溪
DAY2 酒店—南宋御面—苏堤南口办卡—杨公堤骑行
DAY3 雷峰塔—苏堤—花港观鱼—新白鹿餐厅—断桥—白堤—平湖秋月—曲院风荷—浙大—黄龙
DAY4 龙翔桥退卡—杭州火车东站汽车站—乌镇—西栅
DAY5 乌镇汽车站—上海—丰裕生煎—南京路步行街—外滩—外白渡桥
DAY6 小杨生煎—东方明珠—甜爱路—哈灵面馆—上海火车站
DAY7 抵达北京,回家咯!

行、吃、住

DAY4 7天陆家嘴东大道店 77元
吃饭:509.3元
门票、公交等其他费用:594.7元

出发

出发前两天看到了杭州因暴雨道路坍塌。。。不过五一期间天气有所好转
    1号凌晨4点多准时起床(害怕早上会堵车),心里有些小激动(第一次坐)出发去机场大巴车站,不过还好,六点四十就到机场了(8:25的飞机)。因为我们提前在网上值机并打印了登机牌(感觉A4纸的好low,都不方便留念),直接进行安检,静静地在登机口等着。木有延误,准时登机!

DAY1——杭州

抵达酒店后,用某点评查到附近有一家杭州有名小吃——知味观。到店后不能用团购,嗯,没关系。但最后我们被恶心坏了,满怀期待的特色小吃实在是太难吃了!!!太难吃了!!!太难吃了!!!感觉这家店是假的
    虾肉馄饨12+鲜肉小笼13+片儿川16(片儿川还比其他地方贵!!!)

乘坐地铁准备去第一个景点——八卦田遗址公园
    杭州地铁我也是醉了,明明有屏蔽门了,居然还要在屏蔽门外在划一条隔离线,这种线只有在北京没有屏蔽门的一二号线才有的啊。。。害得我家猪不适应,老想着往前冲。。。

★八卦田遗址公园
    进去之后我们惊呆了,还不如森林公园好看

难以下咽的中饭加上这个光秃秃的八卦田,瞬间对杭州失去了兴致,真想直接打道回府 唉。。期望越高失望越大

还有更难过的是因为之前的暴雨导致部分路面坍塌,公交车有些站不到了 还好想到了有优步可以用,还是真心不错的

★九溪
    沿着溪流悠哉悠哉地前行,路窄车多。去的时候已经是四点多了,所以很多人返程,只有小部分人是上行的。我们错开高峰啦!

九溪烟树简直太美了

你快乐时我亦欢喜;
    你难过时我亦忧愁。

你的我的串一串
串一株幸运
串一颗同心

喜欢看我家猪玩水的样子

回去的时候我们决定不原路返回(路程一样),继续前行去坐公交。结果 杨梅岭越往上越陡,一路上还得躲避下山的车,气喘吁吁地穿过无数个山庄,看到下面的牌子的时候心里太激动了,终于到头了

我们赶上了倒二,好险好险!杭州的交通也不太好,居然很多路都限行,觉得今天的车不比北京少,应该都是游玩完准备回去的吧!堵!堵!堵!半路上司机居然放起了动感音乐,也是没谁了

DAY2

酒店提供给华住会员的免费早餐,和旁边的新丰小吃(杭州特色小吃)合作,他家的牛肉粉丝汤特别好吃。

今天报有小雨,我们坐车在换酒店的路上

酒店环境不错,由于错峰,价格还很合适

中午本想去附近河坊街吃饭,结果自己看错了地图,方向弄反了 无意中找到了这家南宋御面,味道相当不错 不爱吃年糕的人爱上了他家的炒年糕
    鸭爪+炒年糕+黄鱼面+拌川=45元

雨一直下。。。小转中,中转大 没办法我们就回酒店了(我家猪的伞居然还漏雨)

3点的时候雨停了,觉得时间还早,所以出发去西湖办自行车卡。

顺便要吐槽一下通州的公共自行车,办卡还得要每月28号晚上12点开始抢,真是醉了 而且租赁点也比较少,杭州现在都有三千多个了!!!

开始了环西湖暴骑(很多人都是暴走
    ★杨公堤

一路上骑行+拍照,玩得不亦乐乎

我家猪说我拍的照都好好看,嘿嘿

DAY3

酒店提供的早餐(应该是在外面买的)

今天的天气不错,暴骑行动开始

★雷峰塔
    感觉进去的门票不太值,所以在外面看看就好。

★苏堤
     有好多小桥,不太适合骑车,所以我们徒步前进

★花港观鱼

从花港观鱼出来之后看前面没什么景点了,正好也到了饭点,决定回到苏堤南口骑车去吃饭啦

★新白鹿餐厅
    一个好朋友推荐的,可以提前在某点评上订座,这个还是很人性化的。

每道菜味道都特别赞 而且性价比高  5块钱的糖醋排骨基本上是桌桌必点(这个实在太便宜了,不过每桌限点两份);香烤鲈鱼味道也很不错,感觉比西湖醋鱼要好吃;东坡肉肥而不腻,我家猪都敢吃了
    六菜一主食一饮料总共84元

吃饱喝足后又看到了几辆豪车

继续向白堤骑行
    ★平湖秋月
    现在看什么都没有。。。等以后秋天再来赏月吧

我们路过了岳王庙—曲院风荷,兴趣不大所以没有进去。去浙大转了一圈,没看到什么东西,不过买了3瓶水

最后一站啦——黄龙洞(想抄近路,结果山路太崎岖,骑到半路就没劲了,只好绕行

★黄龙洞——月老祠

骑了一天感觉好累,但是玩得好开心 晚上我们还想吃新白鹿准备换一家店——新元华店,结果他们家所谓的两人桌其实是四人桌。因为必须要和另外两个人拼桌,果断回我们中午去的那家店

鱼羊鲜并没有那么好吃,而且羊肉有膻味(不推荐), 铜盘花蛤还不错。

DAY4——乌镇

早起去退车卡,途中看到了四世同堂

★粗发

★同桌的你主题餐厅---网红餐厅
    环境还不错,哦不,是特别好,很有情调
    团购78,白水鱼味道很好,酱鸭也还可以,干煸四季豆一般般(我家猪说木有我做的好吃

★西栅
    乘游船入景区

看看我的拍照技术

★水上集市---好肥好肥的鱼

这是不是树金刚

★龙形田---什么都没看出来(总觉得应该有一个制高点)

★月老庙---小小的收获

★祖传香饼---梅干菜馅---5元
    四个人坐在路边一起吃饼,旁边排着老长的队
    实在是太好吃了,吃了俩后又买了俩

★乌梅青号---味道和酸梅汤差不多,杯子可以留念---10元

★国药戏院---儿时的回忆

★桂花方糕、定胜糕(锦记糕点铺)味道感觉还可以,喜欢吃甜的可以尝一尝---3+3
    矛老太臭豆腐---并不像网上说的那么好吃,感觉一般般,而且第二天居然拉肚子了,怀疑是这个惹的祸---10+10

★西栅夜景—追光逐影的世界是那么奇妙

DAY5——上海

★粗发(小雨伴行) 拍出来的照片也很带感啊

★丰裕生煎
    味道一般,我家猪说我居然在上海吃宫保鸡丁 不要嫌弃我

雨中蝴蝶

★南京路步行街

乍一看和王府井没太大区别

★鲜肉月饼---4.5元
     尝了一个,热的感觉还可以,凉了应该就不好吃了,而且吃多了会腻,但是我家猪不喜欢

★沈大成---6元
     青团(豆沙馅)+金团(里面和北京的驴打滚差不多)

来  跟我一起看看实时温度
    我家猪居然问我:SH是什么意思 是不是英语学多了

雾气下的朦胧~~ 但一点儿都不美

★外滩18号---让我想唱几句
    我不知道你在想什么
    还是那个地点那条街
    哦~~

夜上海在阴雨天也不会让人失望 内心小激动中

★延时摄影下的东方明珠  我家猪看得很兴奋!其实我自己也蛮喜欢的

★《情深深雨蒙蒙》的取景点~~

DAY6

★小杨生煎
    特别特别好吃,馅里的汤特别多,比老字号的丰裕生煎好吃 不过也不适合多吃,怕腻。

★三足鼎立
    开瓶器:上海环球金融中心,492米;

注射器:金茂大厦,420.5米;

打蛋器:上海中心大厦,580米

感动我家猪陪我走好久,就为了让三个建筑中间的两条缝一样宽

无意中抓拍到了一只鸟

手牵手 我们一起走 走向幸福滴生活

★一对恩爱老人

★可爱的外国小盆友

我就是你的大白

★甜爱路
    其实就是一条短短的小路,几分钟就能走完,好像有些涂鸦已经被粉刷了。

傻傻看着你 下雨也美丽

★哈灵面馆---网红餐厅
    牛蛙面色、香、味俱全,特别特别特别好吃 团购27.8

★镖师红糖馒头---网红
    在哈灵面馆旁边,1.5元一个,也很好吃

直奔火车站,准备回家咯~~
    上海站简直low爆了,候车室都没有空调,特别闷!!!

DAY7---北京

上的日出

★北京
    历经16个小时终于到北京了!
    回家咯~~

这次旅行是我们相识两周年的纪念礼物——执玥之手,与帅偕老

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-16 01:03

引用 liubobo 发表于 2016-05-16 01:03:20 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复liubobo:哈哈,还好啦😄

2016-05-16 07:08

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-16 18:57

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-17 09:25

引用 MyMoonShine 的图片:

美图秀秀做的图吗

2016-05-17 11:34

引用 wangbo 发表于 2016-05-16 18:57:20 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复wangbo:谢谢😜

2016-05-17 14:03

引用 huanhuan 发表于 2016-05-17 09:25:15 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复huanhuan:那不是可以用手机拍吗

2016-05-17 14:04

引用 沐溪 发表于 2016-05-17 11:34:04 的回复:

美图秀秀做的图吗

回复沐溪:是的😁