郑州向北,开封,云台山~~马路,海涛的“破谣”之旅......

• 出发时间/2016-04-30

简 介

女主角:马路
特征:大眼睛,双眼皮,脾气好,一个神经质的污王~
男主角:海涛(不姓杜啊
特征:高鼻梁,高鼻梁,额......高鼻梁吧~~对,他带人工GPS,走哪都能认识路......嗯,没啥优点了

主题:原计划  “攻略说那里还不错,我们去看看吧”
          现实“我的天,图片与事实不符,这分明是卖家秀和买家秀嘛”~~

地点:郑州  开封  焦作云台山  安阳

日程:日程有图,嗯,基本没怎么按计划来~

第一章 郑州一夜

郑州日程:如上图
住宿:订的金水区(距离火车站不远)的“雅悦酒店”。。之所以订这家是因为这家是全国连锁,如果有什么服务不周的可以方便投诉。
原因二是因为觉得这个名字像海涛前前女友的名字,,,后来觉得好像相差甚远。。
住宿价格:途牛订的140一宿,从3月31到4月3日离开,刚入住就发现美团才120一宿......

31日晚:提前打了电话,知道福塔顶层装修。没去。

郑州一晚,雪花一瓶;
有肚,有鱼,有纪念塔;
来壮士让我们干了这碗烩面~~

没错,这就是大名鼎鼎的“合计烩面”
烩面嘛,标配羊汤烩面,加之糖蒜,香菜,再混上羊油炒的辣椒面~~完美
这里的烩面除了香菜不怎么新鲜以外,其余的还将就;
味道嘛,和在其他地方吃过的烩面差别不大,没有什么特色
如果一定要来些特点,那这里的价格稍微高一些,服务一般些~毕竟人家上了旅行攻略嘛,傲娇是难免的~~
消费:一条小鱼,一份凉菜,两份小碗面,两瓶雪花,共计150多~~

上图为攻略原图

德化步行街”,其实,它就是一个中规中矩的还不怎么卖当地特色的美食广场。。。

炫技:海涛在我们步行从合计烩面到二七广场的时候,使用了他“人肉GPS”的技能,该技能十分强大, 能够不用地图,凭借,不知道凭借什么,找到目的地,最后还能走回住的地方.......
马路呢,马路在原地转了三个来回,还没分清东南西北......

第二章 郑州少林

世界功夫甲中国中国功夫甲少林

交通:到了汽车站就可以通过售票厅的售票机买直达少林寺的票,很方便。
          上车时司机就会提前通知,想返程的可以在下车买返程票,票价28(记着是这样)。
车程:两小时
票价:成人100   学生50

出发比较晚,所以到地方大概下午一点多。。。。

来的路上听导游说这里有很多武术学校,颇具规模的也不占少数
最有名的应该是“塔沟武术学校”了
占地面积:很多很多亩   重要的是他们年年都参加春晚表演......

我和海涛说:要是我儿子学习不好,就给他扔这学武术,上春晚,成网红,赢娶白富美,走向人生巅峰,儿子,妈妈就靠你啦~~

这是傻海涛

海涛这货说,我这么拍照好看,于是我照做了
然后他拍完说,嗯,真像练法轮功的。。。。。

少林寺很大,这是我去了才知道的,而且是去了磨磨唧唧转了好久才知道的,知道的时候,才发现自己刚看了个开头。。。

我和海涛坐了缆车,到了一个在半山腰的什么景点,这个时候已经三点多了。。。

对,就是这里,名字我不记得了,总之去的伙伴们要合理安排时间,毕竟大boss是在后面~~

这里也有很多地方在建,关闭着不许游客进入,所以我们只去了吊桥

炫技:走着走着海涛停下来对我说,最晚一次缆车是在五点,我们从出发到现在走了多久,大概走了多远,我们距离目的地吊桥还有多远,我们最多还能走多久,就要往回返,这样才能赶上最后的缆车,赶上回郑州的大巴......
         我不以为然
         随后按照海涛的时间计划,我们到了目的地,拍了照片,赶上了缆车,刚刚好赶上了回郑州的大巴车......
         我惊呆了

又一个傻海涛

海涛说:本来脸就不好看,你把衣服往下拽拽,把事业线露露吧,,诶呀,事业线也不明显
我说:瞎说,我分明童颜巨乳好么
旁边路过的大爷,默默的看着我俩笑了,心想,这俩傻子。。。

这一天,热又累.....
回到郑州果断和海涛吃了大盘鸡喝点啤酒补一补~~

和海涛在一块玩,要经常做眼膜
否则笑出的眼纹会收不回

第三章 黄河“风景”区

第三天 在等去黄河风景名胜区的公交车时,遇上了说能帮我们逃票并且还送我们到地方的大哥
几经商讨,我们同意了,人均60

从山顶上去,经过小树林,穿过小路,就到了......
这是途径的小路

海涛:带口罩了么,粉色的呀,那我不要了。。。
当看过周围的环境,经历了狂风卷带着砂石后。。。
海涛:粉的也行,给我一个吧

*****高能******
攻略说黄河风景区是郑州最美的景区。。。。。。
最美的景区???
最美的景区!!!

然而我们看到的是这样的:大风,还没有建设好园区,大片的黄土,满眼的黄沙。。。
我是穿白衬衫去的,回来已经被吹成了黄衬衫

第四章 有鸡的店

为了弥补风景对我来的伤害,我提议去一个在同程网推荐的很有名的“马豫兴”烧鸡店吃肉~
我和海涛迈着期待的步伐,坐了公交,转了地铁,按照手机导航走了很久很久。。。。。。
导航:您以到达目的地
我猛然抬头,被眼前的店面惊呆了
这是一家几平米见方的熟食店,没错,就是熟食店,而且只有烧鸡,没有鸭......
海涛:。。。。。。
我:。。。。。。

于是我们买了一只鸡,回到了酒店。。。。。。

和街边的烧鸡比,这只鸡不好吃。。

上午大风吼吼,黄沙满口;
下午烧鸡一只,油腻满口;
走遍千山万水,还是东北菜好,幸福满口~

有菜,怎么能少了酒呢~

PS:海涛是正宗的东北小老头,,马路是正宗的东北小姑娘~~

第五章 灌了汤的包

轻轻提,慢慢移,咬个口,喝口汤~
来到开封当然是灌汤包打头阵呀~

地点:这回没有按照旅行攻略上推荐的来,直接挑大众点评看评分高的吃~地点我忘记了

交通:开封地方不大,而且景区较集中,哪里打车都很便捷且价格不高。

来时时逢小长假第二天,小旅店与快捷宾馆和酒店们,你追我赶,前赴后继,争先恐后的忙着涨价~~
嗯,为了不给大家伙添麻烦
我和海涛住了太空舱青旅

价格:一个仓位78(也是涨了50%的)
环境:环境还不错,很干净,也很方便,就是没提供洗漱用品,可以洗澡,热水供应。
          住宿在二楼,一楼是聚集地,文艺范很浓~

第六章 鼓楼夜晚匆匆

鼓楼的夜晚时间匆匆,陌生的人请给我一支兰州~~
开封鼓楼夜市,身在其中,不用移动,人们自然就把你夹着往前推了。。。。。

我来的时候,有朋友,是我的亲好朋友向我推荐的开封著名炒凉粉——小虎炒凉粉。
她说你不需要刻意的寻找,你看哪排队排的最长,那就是了。
果然。。。。。。。。。。很长。。。。。。。。。。

为了先吃上,我和海涛特意坐了下来,点了些烧烤
看一眼炒凉粉,很普通,尝一口,我的天,比普通的还难吃。。。
因为凉粉是用绿豆淀粉和水调成的,该是嫩滑爽口,晶莹剔透,味道是吃一口欲罢不能的。。。
吃了一口,确实欲罢不能,欲罢不能的赶紧放下筷子,喝口啤酒,压压惊。。。

听人说,当地人是不会去这个夜市来吃小吃的

听人说,当地人是不来这个夜市吃东西的,来的都是外地人。。。。。。本地人来不来不知道,外地人确实是来了。

****吃饭的时候,海涛右边坐着几个肤白貌美的姑娘****
我:海涛我这边好挤呀,你往右边挪挪
海涛高兴的动了动
我:诶呀,海涛不行,还是挤呀,你在往右边挪挪。。。(老娘左边根本没坐人,好么)
海涛高兴的又挪了挪
海涛和姑娘们搭起了讪。。。
姑娘们透露自己还没有找到住的地方,我的天,没找到住的地方,这是不是在暗示。。。是不是。。
可惜我和海涛还住在太空舱,可惜,如果我们中再有一个单身男子,我们就一定会和姑娘们玩上那么一夜~~

第七章 清明“上”河园(好污)

小长假来刚好,充分体现了东京汴梁的繁华,街道人来人往,叫卖声,嬉笑声,此起彼伏。。。
如果能把清明上河图原图贴出来,再将实际园区内的景物对应,一定了不起~~
嗯,我就说说

这是晚上的清明上河园大门口,很美~
就像姑娘一样,晚上混着夜色朦胧,看着就带着些神秘与悸动,比白天好的多。。

第八章 “鬼楼”

河南总修院,位于开封羊尾铺,是当年天主教培养中国神职人员的地方,荒废了很久很久。

大门已经被铁皮围了起来,只能从后面迂回进去。
这是个充满着宗教色彩的地方。

破旧的铁门,慌乱的杂草,破败的院墙,
轻轻一碰,门,开了。

隐约中,听见了声声郎朗的祷告,大部分是女子的声音。。。
我:嘿,你看,那里有个大爷在种菜,这一定有人住。。

台阶上落满尘土,扶手残破
有一束光从狭小的窗子射进来
周围,还是一片漆黑

走廊幽长,前方的水龙头还在滴水
旁边的房间里只剩下过去的残骸
楼下的大爷还在种菜
很认真
头也不抬

角落里遗留下了现代的痕迹
却始终不见现代人的踪影

哀嚎声,鞭挞声,求饶声,
罪恶的嘴脸,女巫的诅咒
游荡的怨灵

我觉着背后发凉,拉着海涛就从上来的楼梯往回走
一层一层,还是一层一层,却始终不见出口
我们一直走
不知不觉,荒草早已经长过了我们的头顶
大爷还在认真的种地,头也不抬。。。。。。

开玩笑,要是能一直走,还不饿,我早就瘦了,好么~

这个地方是顾长卫《孔雀》的取景地之一,大爷确实有,但大爷抬头啦
这个地方可以坐到羊尾铺的公交,一下车就是,也可以打车,大概十几块。。

晚上和我的亲朋友吃了顿饭,去逛了逛卖鲁班锁的烧脑小店,很有意思~~大爷也十分萌
大爷貌似很牛的样子,听他说好多知名的地方和机构来找他玩鲁班锁,大爷孙女5岁就能自己解开鲁班锁了
按照这个路子,我儿子是不能上名校了,那还是学武术吧~

第九章 惊魂云台山

交通:和海涛包车上去,大概50块,因为没有找到十块钱一位的跑线车。。
其实也可以坐公交到“百家岩”的服务区,那里有很多免费的公交,可以到景点的。。

住宿:云台上分好几个服务区,最繁华的数“岸上服务区”了,提前订的宾馆,100块左右。也有大饭店,700块左右。
“岸上服务区”绝对半步一饭店,一步一宾馆。。。提前打好电话问一下就行。。

我们下午到的宾馆,老板人很好,给我们讲了应该先到哪里玩,时间来的及。
大概下午4点到红石峡景点,,不到七点游完,刚好吃完饭~

****惊魂*****
由于景区比较大,出行都要乘景区公交。
我和海涛刚开始坐车坐反向了,乘务员让我们下车去赶对面的那辆往回走的车
我着急的下了车,撒腿就往马路对面跑
刚好冲下来的一辆大路虎,我急忙停住,大路虎来不及停,避开了我,后面接着又出现了一辆小现代。。。。。。
还好,我还活着,也没受伤

海涛说,差一点就用小盒把我装回去了

图里有海涛

水不大,但很清,风景也很好
要是秋天来,定会更好

第十章 剩下的景点

第二天把剩下的景点游完了,包括玻璃栈道,猕猴谷,潭瀑峡等等
刚好赶上下雨
我和海涛一致认为,大雾天气不宜倒斗。。

我穿着这双鞋走了很久很远
我认为它很美
有人却不以为然
哼!

我这一头方便面呀。。。。

饮一口不老的泉水
看见不老泉赶快让海涛来一口

上午出发,下午六点前就走遍了所有该去的
我看了一眼地图,果断的对海涛说:“我们去百家岩看看吧,这应该是最后一个景点”
海涛同意了
我们乘着最后一班车,到了一个叫百家岩的地方,一下车
好大呀,好大一片停车场呀
原来百家岩是停车场,很大的停车场,也是回焦作乘坐公交车的地方,不要问我怎么知道的!
我。。。。。
海涛。。。。。。

还好留了包车司机的电话,让司机帮忙找了车,40块回岸上服务区
下车把手机落在了车上
一夜手机没人接
第二天花了300块买了回来。。。。。。

来自云台山的啤酒
选自云台山天然山泉水,经过222道工序过滤加工
优质水源,喝着才放心
我们不生产酒,我们只是大自然的搬运工。。。
诶呀,忘兑酒精啦。。。。

第十一章 结束语

后来我们来到了安阳,和姑娘们喝了酒,唱了歌,流了眼泪,也抹了鼻涕~~
一共出行11天,花费。。。不记得。。。

海涛:可爱的马路呀,带你看尽繁华
马路:糟心的海涛呀,陪你走过蛮荒
海涛:不去
马路:滚犊子
于是他们俩在城堡里过上了幸福又快乐的日子。。。。

突然有一天。。。。。。

引用 一只逃亡的马路 的图片:

云台山这么看还是挺美的 就是前两天出事有点不敢去呢

2016-05-16 13:14

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-16 13:57

2016-05-16 19:25

引用 wyuyu 发表于 2016-05-16 19:25:34 的回复:

回复wyuyu:😄😄

2016-05-17 11:11

引用 小V 发表于 2016-05-16 13:57:03 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复小V:我这其实是一个月前游的,一个月后才写😁😁

2016-05-17 11:12

引用 W1ndy 发表于 2016-05-16 13:14:34 的回复:

云台山这么看还是挺美的 就是前两天出事有点不敢去呢

回复W1ndy:那可能是来自金丝猴的报复~

2016-05-17 11:12

河南真的是个很什的去的地方,太多文物了。

2016-06-01 13:28