【多图】龙猫的故乡——日本。

谢美彦 (北京) LV.6
2016-05-14 15:00 1006/6
  • 出发时间/2014-09-28

静冈v名古屋v中部地区

去年国庆,跟团游的,团费6300.,7天去了很多地方,一路都是走马观花,每个景点时间不长,但大巴车上时间长。一个点到一个点一般1---2小时。幸好日本导游负责,一路上不停的在讲日本的文化,充分把大巴车上的时间利用起来,没有感觉到时间上有任何浪费。

早起时间还早,在酒店门口拍几张。发现这里的出租司机很多都是老爷爷,导游说,这里老爷爷当出租司机的比较多,因为他们岁数大,年轻的不好意思跟他们抢活,所以更容易拉活。
不过在日本不要打车哦,打车费特别昂贵,几百米的路就能收100多的人民币。自由行地铁出行非常方便,地铁里指示牌也很明确。

大街上的丰田车很多的,这里的丰田车可比咱国内的丰田结实多了!这张我是用的摇拍:快门优先--放低快门速度,释放快门的时候,相机和人一起随着移动物品平行摆动,手不要斗,端稳了就好。

这张是用的旋焦:同样放慢快门速度,盯住一点,释放快门的时候,抻拉镜头。。所以拍这种一定要用变焦头,定焦头不行哦

第一站茶园。

听说日本的地很干净,我不信,于是我到了第一件事就是躺地上了,滚了一圈起来果真身上没有土哈。

这是我们的导游,小鱼导游,人很好。回国之后的春节她还会给我们群发祝福短信。她有40多岁了,台湾人,保养的很好,一点也看不出。

其实去年从日本刚回来的时候感触很多,当时就想写游记,一定能给很多文字,但是由于太懒,拖到现在才写,想说的已经全忘了,现在只能靠照片记忆了,所以游记这东西啊,一定要回来趁热赶紧写,时间一长,去的地方多了,前面的就容易淡忘了。好在写游记的不止我一个人,我就主要po下照片啦

第二站去了名古屋

名古屋里面的一位工作人员在小刷子轻轻的扫着土,可以感觉到人家干活的细致。

上去要带安全帽,下来的时候工作人员会给你鞠一个大躬

21世纪绿洲

抓拍了一个地铁里面的小朋友,很潮

正好大街上有摇滚乐队在演出,这个贝斯手弹的太投入了,我喜欢

哈哈,觉得他们大街上这种cosplay特别多,我本来想偷拍,结果被发现了,于是他们集体站了下来,让我拍。

让我最意外和感动的是,过马路,我过马路的时候正好行人绿路灯,我刚要过,但是汽车的左转向灯也同行了,我刚走了一步。发现车都启动了。
当时给我吓坏了,这在国内肯定都是司机谁管你啊,踩着油门绕着你就过去了。当时我心想坏了,我站马路中间了,他们就要冲我开过来了。
结果让我没想到的是:所有车全停了!不是减速,是全部停下来了了!。我走过了一个行驶道以后,那条行驶道的车仍然没有动,当我走过了4条行驶道完全通过了马路以后,所有车辆才一起启动,开走了。

最喜欢这张了,一群漂亮的妹子,赶上学生刚放学,我还是要偷拍了,被发现了,结果一起摆出了V的手势,摆了很久。
尤其后边那的小女孩长的像不像韩国明星文根英?
还有这就是她们的校服啦

中部地区v京都v大阪

金阁寺,一休哥的家,屋顶是金色的,很漂亮。相机我拍不出来它的金闪闪。

抓拍了一对老外,黑,白,黑,白,我特别想看看她们手机里面那张自拍照是什么样的。。。。。

接下来是平安神宫,好像是这里,我敲我敲,我敲敲敲,门口有个卖抹茶冰淇淋的,很好吃!

她们的传统民族衣服,导游教我们区别13岁以上和以下小女孩的服装是不同的,图中2个就一个13岁以上,一个是以下、不过我仍然区分不出来。

校服。

去往祗园,这里的好吃的特别多,路边各种小吃,抹茶冰淇淋也有。

穿和服的很常见,他们会很自豪的穿着自己民族衣服在大街上走,不会有人用异样的眼光看

岐阜v白川乡v高山v松本

旋焦拍的,白川乡最好冬天去。雪景超级无敌巨美,可是这次没有雪

地道的农民

忽略胖胖的我,看风景就好啦哈

身后那个木屐要买要买,拿回来在家当拖鞋穿不错,夏天配碎花裙也不错,大概人民币60多一双

不好意思,我的照片貌似多了一点。略过略过,看景。。。。

邮递员。

这是哪里我已经不记得了,高山阵屋迹?行程上这天下午是这里,这张抓拍这孩子很给力,本来她再跑,快门按下,她转头坐下来了,原来是袜子掉了,哈哈

这里乌鸦很多,乌鸦在这里可是吉祥鸟

长野v富士山v箱根

大涌谷,火山口

一个有名气的猫

营业部 小卖部部长?

墙上全是它照片,小卖部店长果然不在,只有它。

大涌谷的黑鸡蛋,导游说“吃一个长寿5年,但是请不要给我买,因为我每次来大家都给我买,我吃的已经太多了。。。。”哈哈哈

照片里竟然没有富士山?是的,下大雾,木有看见。。。。哭。

箱根v东京

浅草寺,这里有很多好吃的!!!特别多吃的,吃货的最爱地,还有很多小玩意卖,最喜欢这里啊,可惜跟团时间太紧,走一圈就没时间可。

这就是那个雷门,拍照的人太多了,只能给周围都化掉了

——————分割线,下面付一些手机图。——————

晚上去银座,自由活动。我们想找脱骨拉面,不认路,问路人,路人特别友好的竟然把我们直接带过去,而且还不是顺路带,是和人家反向的地方走了好几条街才到,感动ing。。。。

这个热情的小伙子给我们带路的

吃到了豚骨拉面,这个巨好吃!

便利店,价签上面有2个价钱,少的是税前,多的是税后,付款的时候付税后价格。明码标价

我们去了一家餐馆,是老两口开的,去了以后先不让我们就坐,然后老爷爷和老奶奶就上去擦桌子了,开始我们还纳闷,左边不是有个空座子吗,干吗擦右边的呀?结果人家是把左右2边的桌子拼到了一起给我们坐,太认真了。吃饭需要脱鞋。我们就甩掉鞋就上去了。等我们吃完出来以后,发现鞋子被老爷爷老奶奶在门口整齐的摆放成了一排。额 当时被人家注重小节的精神触动了,连这么小的细节走做的这么好。

除了京东和大阪,这里英语是不太好使的,比如这里,属于日本的乡下,老两口根本听不懂 英语,不过可以写中文,他们大概能看懂意思。

药妆店的标识,不是药店哦,是卖化妆品啥的,每个店之间价格会有差异,但不是差的太多。

他们的马桶盖子是大家都知道的,被中国人去乐风抢的,不过这里是公用厕所,人家公用厕所一律是这种马桶盖子。手纸不允许仍在纸篓里,手纸是可水解的,要求必须扔入马桶。

便利店里卖的,他们到了晚上货架上面的所有商品都会撤下来,收走,而不是一直跟柜台上摆着。有次我们是赶上人家关门进去的,看见人家在货架上一个个的往下撤

纳豆!入门级吃法,用紫菜卷着吃,直接吃差点吐了。慢慢接受了它的味道以后现在可以直接吃了,觉得很好吃了

便利店里面卖的2种鸡蛋,最爱吃下面那张糖心蛋

711便利店货架上的成人杂志,价格大概在70多一本,挺贵的。

原谅我笑点太低,这是几个意思,不能反正坐?哈哈哈

套餐叫定实,这是一个人的量,啥营养都齐了,就是容易发胖

这里是挂蓝高手那个车站

然后就没有了

引用 谢美彦 的图片:

好可爱的一群 是那种食物叫鱼形烧吗?

2016-05-16 13:19

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-16 13:57

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-16 15:25

引用 W1ndy 发表于 2016-05-16 13:19:08 的回复:

好可爱的一群 是那种食物叫鱼形烧吗?

回复W1ndy:哈哈哈 一直没注意过 你这么一说我才发现 像鱼形烧

2016-05-20 10:44

引用 吾仙 发表于 2016-05-16 13:57:03 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复吾仙:谢谢

2016-05-20 10:44