2016 四月游台湾 (台中+日月潭+垦丁篇)

Wayne Zhu (悉尼) LV.11
2016-05-14 15:52 1458/7
  • 出发时间/2016-04-02

接着上两个星期的内容

有兴趣的朋友可以看看上两个星期发布的两篇

2016 四月游台湾 (前言篇)

2016 四月游台湾 (台北篇)

今天准备将本次的旅程写完. 该是时候收收心,好好工作,努力挣钱的时候了.

申明

本篇我就不再像上一篇那样按照每一天的行程来写了.

我来挑选一些东东和大家分享吧.

台中

台湾老大告诉我他的家乡台中台湾第三大城市.

给我的第一映像是台中好安静,好整洁.和台北的熙熙攘攘完全不一样.其实两个城市之间没有太远,坐高铁一个小时就到了.

到了台中的第二天,台湾老大的姐姐推荐我去台中美术馆走走.可是我是个吃货,所以我就问吃完了可以去哪里解决午饭问题. 于是台姐(台湾老大的姐姐)倾情推荐一家在菜市场门口贩卖的卤味,说是她的同事有过排队45分钟还是没有买到的经历.有这等好货,不能不尝. 一个很不起眼的小摊,真的是很在地的口味. Google的地理位置截图分享给大家,有兴趣的可以去试试。

下午台湾老大带着我到处走走,消消食。

路上的景色是这样的 ... ...

走累了,随便找了一家冰淇淋小店坐下。

谈谈事业,谈谈理想 ... ... (ps 其实就是八卦一下工作上的有的没的。适当的发泄发泄有益于身心健康。

日月潭

到了台中的第三天,安排了日月潭一日游。

记得以前读书时,好似有篇课文提到过日月潭。所以一直对她有着莫名的向往。

台中日月潭挺简单的。台湾老大选择的是台湾好行的一日套票。很超值,赞一个。

给大家贴个网站,上面有很详细的介绍。

我也不免俗的尝了尝阿婆的茶叶蛋,味道不错,怪不得人气那么旺。

给阿婆拍的照片很失败,所以就不拿出来丑化阿婆的形象了。但是听到一个有关阿婆的故事。想当年阿婆还是阿妹的时候,蒋经国童鞋驾龄日月潭。当时腹中空空,天上又下着大雨。偶然遇见了一位提着竹篮在街边叫卖茶叶蛋的少女,于是便买了一枚来果腹。小小一枚茶叶蛋,既暖了蒋童鞋的胃,还暖了他的心。于是特地让当地的官员给这位少女盖了房子开了店铺,以后每个路过此地的旅人都可以享受一下小小茶叶蛋带来的温暖。就此阿婆茶叶蛋就成了当地一个标志。

茶叶蛋加上一段小典故,它的味道就不太一样了呢。

台湾老大带着我去了一般游客不太会去的玄奘寺。

她坐落在半山上。听说供奉着玄奘和尚(唐僧)的舍利子。

寺庙里有一个展览馆,陈列着玄奘当年西天取经的种种。我带着一份崇敬的心情慢慢的参观着。其中还有展示各种经卷,佛教的法器等等。有一个很特别的地方,在展览馆的一个角落里有几张桌椅。可以安安静静的在那里抄写经文。

真是一个让人可以从心里静下来的好地方。

提醒大家,请不要在寺庙里吃阿婆的茶叶蛋哦,哦弥陀佛。

出了玄奘寺,我们赶往下一站,涵碧楼。

涵碧楼原来是蒋中正童鞋的行馆,现在改成了高级酒店。

蒋童鞋挑选住宅的功力真是佩服佩服,依山傍水,环境优美。要是能教教我就好了,以后给自己挑个好宅子。

涵碧楼的下午茶很出名。可惜我和台湾老大去的太晚了,所以只能点两杯喝的慢慢享受蒋公以前的待遇。

下午的日月潭起了一层薄薄的雾气,倒是多了一份韵味。相机里记录下的画面像是山水画般的浓淡相宜。

日月潭,你好似当年卖茶叶蛋的那个少女,给我带来的是一种温暖。只有身临其境,慢慢的体会你的美。

南国垦丁

日月潭之后,一路南下,来到了垦丁

之所以这个段落的标题叫作‘南国垦丁’,是因为她充满了热带的风情。

我问台湾老大,为什么垦丁台湾是这么受人欢迎的地点。老大以自己为例娓娓道来。

那年他高中毕业。班主任带着全班的同学来到垦丁毕业旅游。当时大家睡着民宿的大通铺,起着机车在山间田野的小路上飞奔,在沙滩上和他的第一个爱人留下的一串脚印 ... ...

那年他决定出国留学。两个人再次来到当年走过的海滩,又尝到了那时候点的街边小食 ... ...

垦丁是个充满回忆的地方。

所以我记录下的垦丁没有帅哥美女比基尼,更多的是借用了台湾老大用来回忆的地方吧。

结束语

本次旅行是美好而短暂的。

很多人喜欢用中国大陆的景色来比较台湾的景色。我倒是觉得没什么可比性。因为每个景点背后的故事都是不一样的,给你讲故事的人是不一样的。

我喜欢台湾的秀美,喜欢台湾人的热情。

希望能早日再次踏上这片土地。

游记超赞,互相支持

2016-05-15 09:14

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-15 11:25

引用 kuangyuejie 发表于 2016-05-15 11:25:13 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复kuangyuejie:需要讲讲哪张图?

2016-05-15 12:02

在外旅行。后期不错,先赞一个!!

2016-05-16 05:54

引用 宇瀞 发表于 2016-05-16 05:54:02 的回复:

在外旅行。后期不错,先赞一个!!

回复宇瀞:我也这么觉得。一个人旅行还是不习惯啊

2016-05-16 18:50

2016-09-29 23:22