九寨 我们来了

2016-05-14 17:02 990/3
  • 出发时间/2016-05-08
  • 人物/带小孩

第一次写游记 还请大家多多指点

不喜欢人多的时候出去,马上看到旅游的旺季就要来了,就计划在5月份一定要出去一趟,只是想着要去九寨沟,但是也没有具体的计划,查看了一下九寨的天气,第二天就出门了

我的行程都是头天晚上计划第二天的行程 没有什么详细的计划 走在哪里就是哪里吧 但是总体下来 感觉还是多不错的。因为还带了两个妈妈,所以我们的行程不赶

下面我先交代我的主要内容:1、行程地图   2、费用详细表  3、拍照工具:手机  4、出行人物、1孕妇.1不满2岁小孩.2个妈妈.我  5、出行天数、5天4晚  6、一圈公里数1400公里多点

Day1 5-8

重庆北碚8.30出发一路向北,很快就离开了重庆境内,一路高速11.30分到达了阆中古城。抵达古城就在进入状元坊的右手边的一条小巷随意找了家面馆。坐下百度了一下:了解到阆中古城是中国四大古城之一。的确,阆中古城中房屋确实还保留着以前的风貌(就是古城中房屋的门啊都还是一块一块的木板)。还有就是古城中大街小巷都是牛肉以及那浓浓的醋味。………………古镇游客不多,除了街口游人密集一点,往古城的里面走,几乎都是三三两两的。临近中午是放学的时候,在巷子中穿梭的最多的应该就是学生了吧。走在熙熙攘攘的街道上,吃着刚出锅的牛肉,也是一番美事。

阆中短暂停留后,我们继续上路,往剑阁县前进。离重庆越来越远,车外的景色也开始变化。

在要进入剑阁县的时候,我们对于住哪里第二天怎么走都还没有计划,我们便驶入了剑门关服务区。这个服务区感觉挺有特色,有建筑,有音乐,对于千篇一律的服务区来说,挺不错。抵达旅店一共花了2小时的车程(阆中---剑阁)。

可能是政府的打造吧,出了剑阁的高速,往左行驶500米的地方全是住宿,基本上都是当地人在自己的宅基地上修建的。总体来说比较规范。我们住的旅馆老板很热情。我家豆豆还玩他家孙儿的玩具。晚上住宿的时候换成麻将房间,也没有多加钱(宜居宾馆)。住宿安顿好后,老板介绍说:县上特色就是豆腐宴。

小燕子就在你身边飞,大鸟儿在外寻食物回到自己的巢里喂小宝宝
………………等候食物的小宝宝们

晚上在网上把剑门关景区的门票买了95元/人,比景区少20元/人。然后就在宾馆里,带着豆豆打麻将。也不知道晚上的剑阁怎么样

Day2 5-9

在饭馆吃饭的时候听说浏览剑门关景区:1、如果全程爬上去,在走下来需要6到7小时
                                                               2、如果做索道上去,走下来就2到3小时
个人观点:每个人的浏览线路,以及人员不同,可能还是很大的不同吧。我们就直接由上往下游览:8点30至13点30这个样子(人员组成情况:一个孕妇、一个不到2岁的孩子、两个妈妈、我)。

我们7点30从住宿的地方出发,很快就到了剑门山景区游客接待中心(县城到景区就接近9公里的路程,路很好,只是较窄)。
到了,他们就准备书包,我就去换票,确实是淡季,就我一个人在换票(索道票需要到索道起点的位置购买)。
换好票,去找他们。这是有那种羊儿客的在拉客:上景区顶100元(索道是要坐两次,一次50元,那么到顶就是100元/人)。其实还有其他方法上山顶,就是公交车4元/人。听当地人说还是很方便的。
我们坐的这个羊儿客的车。(景区北门--剑门关隧道---景区南门----剑门关古镇----沿剑梁公路一直爬山----抵达梁山游客区)客车司机给我说有18KM。行程20分钟左右,实际可能就10KM多一点的路程。
8点30左右进入景区,进入森林,先大口的呼吸空气………………

景区浏览图,这个在山顶,比较立体

大穿洞  其实小穿洞有一起些  别有洞天

这个就是小穿洞,穿过去能看到美丽的风景

小穿洞出来可以俯瞰剑门关关楼

中午吃的凉粉

还得很陡啊  下来得慢点

梭梭滩,感觉很爽  孕妇都没问题 速度可控 景区说有400米

关楼

博物馆
欢迎朋友们来北碚参观自然博物馆----恐龙大大的 多多的

这个季节,鸟道在维护 没去成 有些失望
景区里面只是没在太阳下还是挺凉爽的,空气质量很好,一路步行下山,感受三国文化的时候,大口呼吸吧。

下山从景区北口出,这个时候都13点30这么了。
导航到九寨沟县,还需要5小时。赶路了……&……

高速公路下道,开始驶入国道212行驶了

一直沿白龙江而上,江面很宽,很惬意,公路旅行要的就是这样的风景

远处看以为是过人的 原来还可以过车,太厉害了

碧口镇边的城墙,城墙下是沿江而建的滨江路,想想镇上居民吃完饭,在江边溜溜狗,泡泡步,真不错。

这张图和下面一张图之间的公路边山体有一种随时要滑坡的感觉,路边很多那种山上滑落下来的石块。没有拍照,雨季自驾的请提前了解下这条公路。

文县出来,一路上都是这样的景色直到进入九寨沟县。在甘肃四川境内跑,虽然路边都是山,但是完全是两种感受。

经历了人生中一次刻骨铭心的记忆:还未进入九寨沟县。从文县出来感觉后没多久,大风来了,路边的树枝都给吹断了,大雨来了,雨刮最快速的档位感觉都快不够用了,伴随着闪电 雷声心里挺没底的,心里唯一想到的就是稳住安全前行。

这里就是九寨沟县了,高原就是这么,前面还是大暴雨,现在雨过天晴了
抵达九寨沟县的时候是下午19点了,为什么说是下午呢,天依旧很亮,如果不看地下的水坑,完全感觉不到是大雨刚过。
九寨沟县吃了晚饭,还没确定究竟是就住这里还是去沟口。
在网上浏览了一下,决定前往沟口住下,方便第二天的行程,在网上了解到一个叫《龙腾客栈》的住宿点,评价很高,而且住宿确实还是挺不错的,老板人很赞,给我讲解怎么游览九寨沟。没去过九寨沟的朋友如果住这里,让你第二天的旅程觉得心里很有底。

酒店位置在7天酒店对面 ,应该叫公路对面。我开车的时候都没注意到,问了路边的路人才知道。在提醒一下:就是在一个“让鸭脑壳飞”的馆子旁的斜坡一直走到上门就发现了,院子可以停车。
“让鸭脑壳飞”重庆的饮食牌子,巴适!!!

图片顶是客栈老板的电话。
给我详细注释浏览路线,这个季节的浏览路线
每个季节都有属于九寨沟的美,期待下次的到来

Day3 5-10

今天是第三天了。7点过就起来了,今天天气很不错 ,天很蓝,很蓝,很蓝。
吃了早饭,就退房了,考虑了很久还是决定不住这里了:1、个人还是很想住一晚的;2、计划去若尔盖草原,这里出发好像第二天不好安排住宿。
九寨沟景区停车问题:1、自己导航到景区口停车的地方,少走路。
                                      2、不要路边有人招手就进去停车场(包括*******)有几个字不方便说
                                      3、收费是40元,不论时间,感觉好贵
                                      4、我是停在那个农业银行旁边。这里有自助售票的机器。不过往景区更近的地方还有停车场。
                                      5、这个是淡季的建议,旺季的话还是有位置就停吧。

前面一直说是淡季:对于九寨沟来说 。应该叫相对淡季吧。进九寨沟景区的7个口一早就排起了长长的队伍。

全是人在排队入沟  不过景区确实对得上5A景区的称号    管理很得当
进去之后没有想象中的拥挤

九寨沟地理位置

这里给大家讲解下坐九寨沟观光车的攻略
入口由从右至左排开,1号口至7号口。
如果你从靠近1号口的入口进入,你乘坐观光车就是你的右手边
如果你从靠近7号口的入口进入,你乘坐观光车就是你的左手边
我们浏览景色一般都是从上往下   所以这里乘坐观光车都是直达景区顶
景区有两个景区顶     右边的观光车一般来说是开往原始森林      左边的观光车一般来说是开往长海    选择好自己的观光车关系到你的旅行计划
如果你想由下往上游览,就要做好走路的准备,这里不是几百米了,是几公里了,上行车一般不停。

我们是7号口入景区的 直接抵达长海
孕妇也没反应

很美 很美

豆豆  一点反应都没有

好享受的样子 oh  ye

随风而动的松絮

豆豆 你在吃嘎嘎呀

这个是五彩池 就这么都很美了  不知道 水量充足的时候  …………

真的只剩下美了

此刻,我只想做这树桩

小鸟在树林间嘻嘻

珍珠滩瀑布

镜海       没有遇到无风的时候
             说是当这里是无风的时候     景色倒影在水面上 景天一色
             唉只有期待下次了

不过我们到这里的时候人少   风缓    惬意     还遇到一个爱旅游的阿根廷老头  Football  Messi
                                                                                 因为足球  对于一个不会英文的人来说 了解老头来自阿根廷 足球无国界啊

出沟了
出来漫天的“白雪”飞舞          太美了
不过对于花过敏的朋友注意了      请把头包起来吧   不然你可就倒大霉了。

九寨沟出来的213国道上
九寨沟出来 依旧是森林地貌 然后一直爬坡 可能行驶20公里多点 就是这个草原的风貌了
其实出来都不晓得到底该在什么地方住 边走边寻找  川主OR松潘

反正路过了川主 街上算得上边远镇重很繁华的了  匆匆走过  直接来到了松潘

这不是大门  进去左边就是寺庙  不过现在应该在整修

知道顺序吗  去过很多地方  都免不了要转一转
记住:逆时针 逆时针

这里就是松潘了 以前没有听说过  查了一下  知道是唐朝时期的一个边陲要塞  然后就是关于文成公主的历史了
来到松潘,安排好住宿后,就找到了这里的老字号,值得推荐。
老板很赞,他说:是阿坝的; 我说:你不黑啊
我想买虫草,他很详细的给我讲怎么来分辨,比我在网上查有用多了

送的青稞酒,还是值得品尝,反正晚上又不开车了,喝喝也无妨。

先喝汤 后下肉

古城中连接两岸的 桥

哇  我只想说:保存得很有历史

你觉得古城怎么样

很有特色的一个店 应该是出售给藏族同胞用的东西吧

门口有酥油、酸奶   没进去

晚上了
高原是给人的感觉就是天黑了吗   天真的黑了吗
哦  蓝了

晚上的桥

哟   还忘记交代一件事情了
本来准备走若尔盖、九曲、红原 来着的
听乳仔牛老板说这个季节不适合去,海拔低的草都还长好,更别说高的了。而且路上去过若尔盖的朋友也说这个季节没什么好看的:除了风就是冷了。不知道他们的理解怎么样,反正我是信了。带着一家人,去条件不怎么的地方,多跑一大圈,感觉还是以后去吧。
就这么决定开始反程了。

Day4 5-11

早上一起来感觉好冷真的好冷
今天是经历了人生中温差最大的一天。

车一启动就是3°,不 不 不  是2°。

叠溪海子

像龟吗

叠溪海子的牦牛

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-16 20:25

引用 小黑猫tj 发表于 2016-05-16 20:25:52 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复小黑猫tj:谢谢关注我的游记,期待你的休假游记!

2016-05-16 20:52

引用 尐六月 的图片: