去一个曾未去过的地方,遇见你【江西上饶】

据说小长假应该把“长”字去掉

好像距离上一篇游记没过多久,又开始写这篇了。
时间就是过得很快,不经意间就流走了,五一小长假也悄然而至。
我注定是宅不住的,为了五一能顺利出行,一个劲的做作业,也正是因为之前的忙碌让我在坐上大巴的时候才恍然发觉,放假了!

作为一个学生,还能享受周末的闲暇自由的时光,而上班族的周末往往被加班占据···
一个小长假就好比炎炎夏日中的一棵大树,为暴晒的人们提供一片荫蔽,躲在阴凉中的人看着曝晒的大地常常想:要是这是一片森林该多好。

面对人们对于五一三天假期的不满足,小长假羞愧的把自己的“长”藏起来,这样或许能给他们些安慰吧,它这样想。

Chapter.01 初相遇

这一次依然是跟着蒲公英一起旅行,不同的是这次不是一个人,而是带上了我的小伙伴。
行程安排:
4月29日18:00出发——4月30日01:00到达江西灵山风景区旅店休息——4月30日一整天的灵山行——5月1日游览“月亮湾”,返程

对比着上次的配置,看好了天气预报,穿了双运动鞋,带上零食,就到大巴上等待了。
蒲公英不仅仅是面对大学生的,这次旅行就有好几工作人士,其中有位大哥的装备十分专业,看得我和小伙伴内心一惊,默默的为这次行程感到担忧。
上海江西上饶大概要八个小时,我们是在下午六点出发的。
启程一段时间后是车游环节,自我介绍,还有一些互动的小游戏方便大家熟络起来。
时间慢慢的就过去了,可是因为出来的有些晚,又遇到了堵车,凌晨两点高速上大巴限行,大巴不能按时把我们送到旅店,不得已,前不着村后不着店,大家只得在车上睡一晚,到五点再继续出发。

在车上睡觉真是煎熬呀,坐着睡很不舒服,脖子酸,腿也麻,得不停的换姿势,虽然不是第一次坐着过夜了···(硬座过夜的火车,躲地震时在车里睡等等)还好在一个又一个的梦的碎片中,天色渐渐亮了起来······

崭新的一天开始了~

Chapter 02 从爱丽丝梦境到纳尼亚奇景

早晨迎着初升的太阳我们继续踏上了旅程。目的地是江西上饶的灵山风景区。
灵山是新开发的景区,通到景区的路还在修缮中,有一段比较坎坷~

look!笔直的一条路!
有没有一种“天路”的感觉?

本来天气预报的是会下雨,让大家都十分担心,没想到天公作美,给我们了一个大大的晴天~

大概七点半的时候到达了目的地,到达目的地后大巴停在景区的停车场内,可能去的比较早,一辆车都没有。
看到景区的游览图不由的为今天的行程感到激动~~~

沿着马路走呀走,干净的柏油路,温柔的阳光洒在身上
透过刚刚醒来的空气,仿佛挂了一幅油画在泊油路的尽头···

在战斗之前一定是要填饱肚子的!
终于到了吃早饭的地方——灵山驴友站(沿着柏油路走,右侧一个土坡上去就到啦)

灵山驴友站的墙面上挂满了各个驴友组织的旗帜~
早餐很简单,馒头稀饭咸菜鸡蛋
吃过早餐后,店家(也是我们这次登山的向导)变分批载着我们去上山的起点处了。

刚开始上山的路感觉并不是真正的”路“,而是山上的流水冲出来的河道
两旁的树木青翠茂盛,在阳光的照耀下,斑驳的树影投在小道上,小道深邃悠远···
沿着小道一路走,时不时的低头,以防撞疼了伸出来的树枝
清风微抚,我仿佛听到了这片森林的窃窃私语

等大家集合完毕后,就一行上山了

上山的小道是窄窄的一条,所以大家排成一路纵队
比较平缓,所以大家没休息的前行着

上图中的就是我们的向导啦~~

我们跨过小溪

经过田野

路过···额···废弃的田野

休息,休息一下

此时,抬头已经能看到山顶啦,感觉很近(其实要走的路还很长)

所谓站得高,看得远
风呼呼的吹着,群山回响

合照一张~我们的队伍还是很庞大的!

稍加休息后,继续前行,来到一片开阔的地方
眼前的灵山在阳光下熠熠生辉,巍峨屹立着···

面对如此美景,小太阳我就不淡定了
必须蹦跶起来!
(原谅我的蹦跶姿势,哈哈哈:p)

经过一条有篱笆的小路,有一户人家~
如果是在古代,这估计得是文人,政客避世隐居的好去处吧

面对美景一定要有合照啦!

愉快的拍完合照,却不知,这里也是“缓坡”与“陡坡”的分界处
总之前方的路是我所没能想到的~

走了一段,上山的路逐渐变得陡峭,很多女生都不得不找一根“登山杖”来协助自己。
渐渐的,我的上山姿势也有两条腿,变成“三条腿”,最后到四肢着地···
在此声明:四肢着地实在是因为我穿的鞋子比较滑,不得已的!(哼,我就不承认是因为我爬山怕少了:P)

在这样艰难的行进路程中,我还依然腾出手来拍照~
快给我鼓掌~~嘻嘻

越走,路越陡,确切的说应该是没有路的。
我们在一块有一块的石头上向上攀爬,到后来大家都几乎四肢着地,当然,面对困难的时候更能体现出小伙伴之间的友爱~
期间,遇到分叉路,一边是十分陡峭的路段终点是到达灵山的山顶(征服灵山之路),另一条是稍稍平缓(一点都不平缓)的通向栈道的路。
大家合计了一下,统一认为还是要去玻璃栈道,毕竟那里是我们主要想去的景点。

一步一个脚印,不幸的是,我滑倒了!
 不过还好只是蹭破了皮,没摔到骨头~已经不记得上次跌倒是什么时候了
只记得每次小时候摔倒都会自己拍拍灰站起来,说:“没关系,摔一跤长一截!”
不禁的在心里想:难道我又要长高啦?哈哈哈

山路险峻,没有一个合适的地方供大家休息,饿着肚子一路爬~兜里装着零食却不能享用

终于,到达了一块比较平缓的地段,都是大石头,看上去像是一条河流,可能是因为没下雨,所以只有一些水塘~

终于大家可以坐下来吃饭啦!!
大家纷纷掏出自己的零食,饼干、面包、薯片、士力架······

咦~等等,怎么一边的画风不太对呀?
原来是是我们的青岛大哥,作为一个专业驴友,自带了小炉子和锅,煮起了泡面!
哇哦~看上去比我们的小零食高级多了~~

大哥还自己带了一些肉片,放在一起
虽然大哥客气的问大家要不要吃,但是大家都怕大哥吃不饱,只能饱饱眼福啦!

吃饱喝足,继续前进!
到不了山顶,领略一下它的雄伟还是可以的!

之后上山的路都相对平缓~
但是向导告诉大家尽量不要嬉闹,毕竟从这条路上去就相当于是逃票啦~

终于到达了栈道!

栈道一直环绕着灵山,由水泥制成的,很平缓,没什么阶梯~
一路走下去,觉得身心都很放松,愉悦!

灵山是一座石山吧,有很多千奇百怪的石头,这也是它的主要景点~

“虽然我很瘦小,但我可以撑起这块石头!!”

呀!!拥抱世界!!

喜欢这张照片~面对的是明媚的阳光,在背后的是重峦叠嶂!

之前有提到灵山是一座“石山”,千奇百怪的石头也构成了其特色风景。
面对形态各异的石头,必须发挥自己的想象力才能看出个一二
明明看着普通的石头,在提示牌的提示下,发现真的好像XXX
或许在开发景点的时候,是一群人面对各样的石头进行头脑风暴才想出来的吧~哈哈

刚说完,我就忘了下图拍的是个什么了···
原谅我的记性:P
大家发挥一下想象力吧!

之前走的栈道是这样的,一边是石头,一边是茂密的树林
感觉就是一条林间小道

走了一会儿,栈道变成了这样!

我是一个比较恐高的人,突然感觉失去了安全感,腿还有点软
不过过了一会儿就适应了~

垂直的岩壁···耸人的高度···
一定要注意安全,不要嬉戏打闹,太靠边哦!

栈道环山而建,转角的地方仿佛伸到了空中~

嗒哒~~~~看看下图像什么?

桃子!
据介绍说是悟空偷蟠桃的时候不小心掉下来的哦!
哈哈哈,活生生的仙桃化石呀!

再看下图

有没有很像一只狗狗趴在那里?

绵延的山脊,实在是美

抬头一看,一位樵夫眺望着远方

看了一路的风景,终于,到达了我们最期待的景点。

玻    璃   栈   道   !   !   !

刚踏上玻璃的时候,我还是很小心翼翼的,慢慢的走,好像走快了会掉下去似的。
不过过了一会儿就适应了(主要是小伙伴们一点都不怕···)

在这里,又必须拍张合照啦!
我们那么多人会不会把它踩垮呀?
大家还开玩笑说拍照的时候一起跳····哈哈哈哈

玻璃栈道其实就只有一小节,在这里玩了好久,拍了些照片,快掉队了才依依不舍的离开

过了玻璃栈道就是一段上山的路,对!没错!要爬楼梯啦!
可能是之前爬了山路,腿比较软,上楼梯的时候,感觉双脚灌铅····

爬完楼梯就看到了这个“尴尬”的石头···哈哈哈
只可意会不可言传啦~~

哇塞!一马平川,不得不感叹人类的渺小

走在没有尽头的栈道上,清风微抚
我最爱一个又一个不可预见的转角,不知道转角后会遇到什么,又会有怎样的惊喜。
或许转过去所看到的景色依旧,但是转角带给人的期待和重建,是一种很美好的感觉~

这个石头好像乌龟呀

下面这个石头像一头小象

双鱼对吻

渐渐地,太阳偏西,阳光也变得越发的金黄,树叶受到着光的照耀,也反射出金色的光芒~

大脑!

下山的时候看到了一个令人深受触动的场景:清洁工靠着一条长长的绳子将自己降到山崖下去捡垃圾。
其实这样的现象几乎会在每个名山风景区出现,在央视的综艺节目中也有提到这项危险的工作。
我看着眼前的一切不禁感叹“好危险呀”,没想到一旁的清洁工安慰道“没关系没关系,我们受过训练的!”

希望看到这里的你们出去玩记得不要乱扔垃圾哦!~~

下山的路几乎全是楼梯,俗话说的好,上山容易,下山难
不得不在下了一段楼梯后,休息休息自己的双腿~

终于走到了索道站,自行购票坐索道下山,票价为60元一位
而同行的一群小伙子则选择徒步下山

坐索道下山的途中会看到大片的竹林~~

既然今天运动了那么久,那么晚上一定要大吃一顿啦!
放   美   食  !  !  !

吃饱喝足就各自回到房间休息啦~~
本来说好晚上继续篝火晚会high一下的,但是大家都很疲惫,于是——打麻将的打麻将,打牌的打牌,玩桌游的玩桌游···
玩到11点才回到自己的房间。

因为刚买了一个微单佳能的EOS M2就想着要去用用
跑到房顶准备玩玩光绘,拍拍星空
哈哈哈,但是技术还非常不成熟~~光绘还好,那张星空就比较失败了··嘿嘿

抽象派画家为您展示抽象派蒲公英!

其实还是能看到北斗七星的~

Chapter 03 上山,下山,上山是为了下山

第二天早早的起床,收拾好东西就准备回去了~
回去之前还要去一个地方——月亮湾
车子开了一会儿,停在了一个加油站附近,下了车,跟着昨天的向导一路走

第二天早早起床,收拾好行李,就要准备回去啦!
吃过早

抬头一看,一座石山屹立在眼前,上面有一个月牙形的空洞,那或许就是它的名字由来吧

不知道是因为下过雨还是本来山体有流水,刚上山的这段路比较湿滑,加上又是石地,就更滑了。

明明说好今天是休闲游,但是却发现还是爬山
今天的路依然很陡,一边就是悬崖,四周又没有借力的东西,让我还真的怕怕的
但是看着同伴们勇往直前,给了我很大勇气

最重要的是要穿双防滑的鞋子!
青岛大哥各种帮助小伙伴们,为小伙伴伸出援助之手~~

终于爬到平缓的地段了

月亮湾
山壁上有一个像月亮的窟窿,俯瞰整座山又像一弯月亮。
山中还有一弯湖水,叫做月亮湖

达到山顶稍作休息,拍拍照片啦!

下山后就去吃午饭啦,超级丰盛也很美味,美味到我都忘记要拍照啦~嘿嘿
五一的时候正好是蒲公英的两周年,于是有一个大大的蛋糕可以吃!!

吃过午饭,就返程了,路上,大家分享了一下各自对于这次旅行的感受,做了一些游戏。
之后大家还一起玩了狼人,不知不觉时间就这样过去了
虽然大家来自不同的地方,不同的学校,或许以后见面的机会将会很小甚至没有
但是在这段短短的时间里,我们拥有了共同美好的回忆,这是一件多么难忘的事情啊~

很开心认识你们!

下面是蒲公英的二维码啦~
感兴趣的小伙伴可以去看看~

城。会。玩。

2016-05-16 15:36

哈哈哈

2016-05-16 15:39

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-16 17:55

引用 _disappear 发表于 2016-05-16 17:55:59 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复_disappear:佳能的eosm2

2016-05-17 10:30