妹子,咱们去泡菜国觅食吧~

懒懒燕 (茂名) LV.5
2016-05-14 19:11 802/3
  • 出发时间/2016-04-26

跟闺蜜说好了去韩国旅行,结果父母反对自由行,于是这个旅行一说就说了两年多。今年三月份父母意外同意,说时迟那时快,立刻着手签证准备各种订票。

我是以时间为顺序写的,每天里包含了行程和所吃到的美食,景点图、美食图及点评和价钱。

这也是我第一次写游记,如若不好或有疑问大家可以提出来,逐步更新/更正中。望大家海涵哦~

好了,废话不多说,进入主题。

前期准备

证件:身份证和护照及其复印件、银联卡信用卡。对于出国旅游我的习惯都会提前把身份证和护照相关内容复印两份,一份与原件分开放带走,一份留在家里备着以防万一。简单说一下这些复印件的重要性:在身份证护照不见的情况下无法证明身份的时候能派上用场,出门在外,多提一颗心比较好。记得复印件与原件分开放噢~

机票:提前买,越早越好,有便宜的就先下手为强吧。别人是不会把便宜的机票让给你的。(我一般用这三个:去哪儿网、香港快运官网、香港航空)如果订的是非大陆的机票,比如香港澳门起飞的,记得把机票凭证打印出来,港澳入境会用到。

订房:看你想住酒店还是民宿亦或是私人出租的房间,尽早确定你想住什么,住哪里,一般我都会考虑风格、地理位置、价格、性价比(一般我用booking定酒店民宿、Airbnb定私人出租。另外介绍两款软件,喊你玩专门定日本韩国的民宿、自在客主打台湾,也有日本韩国)定好房间后会有入住确认信,截图保存手机或者打印出来。

关于换钱:你可以在国内先换一笔,剩下一笔去到韩国再换(我看到攻略说明洞大使馆前的换钱所比较好,当时也是去那个)。别问我觉得怎样,就是觉得,由于我去的时候汇率浮动大,人民币又跌,感觉没什么区别吧。

说到美食、景点、购物,可以去韩巢网看看,里面挺多资讯攻略的,又或者下载个韩游网、韩国优惠券,里面有美食、景点、购物的优惠券,注意的是,有些优惠券需要打印出来才能使用。

免税店购物:提前下载乐天新罗的APP并注册,每天登录领取各种积分,积分是有使用期限的,注意哦~这些积分可以在网上购物的时候抵扣部分金额,有积分真的很划算,总好过去实体店与大妈抢而且实体优惠不及网上的多。

租赁wifi:我是去喊你玩租的wifi,仁川机场领还。租金500,5块/天。PS:地铁里是有wifi的,只不过我有egg一般不折腾

扒攻略:我一般都是用十六番、蚂蜂窝;闺蜜用的是。。微博

其他APP:韩巢地图、我在哪儿、韩国地铁、出国翻译官、iMoney

最后,留意天气挑选适合的衣服,不建议带多,像我出门7天,穿一套带2套足够了,避免不了买本土正宗韩版的欲望。后面会有详细介绍,还有【消费参考】 噢~

韩国许多地方都开通了支付宝支付,并且部分支付宝或银联卡支付还有折扣优惠,相比信用卡非即时记账来说,建议使用支付宝或者银联卡吧,信用卡可以作为以防银联资金不够或者卡无法刷的时候的备身卡吧。

火车票和机票都是在去哪儿网定的,民宿是在喊你玩和Airbnb定的,签证是阿里旅行上签的。

韩巢网:http://cn.konest.com/
十六番:http://www.16fan.com/
韩游网:http://www.hanyouwang.com/
香港快运航空官网:http://www.airasia.com/
喊你玩:http://www.hanniwan.com/
自在客:http://www.zizaike.com/
booking:http://www.booking.com/
Airbnb:https://zh.airbnb.com/

附上一张地铁图,貌似有些模糊
(扫码有惊喜哦)

具体行程

DAY①:机场---民宿

DAY②:明洞大街----香蕉奶饭团---梨花女子大学---逛梨大女人街---雪冰----新村春川辣炒鸡排---弘益大学---逛弘大周边及弘大自由市场---hellokity咖啡馆 ----炸鸡and烧酒

DAY③:梨花壁画村---三清洞---韩式辣炒年糕----鱼丸串---鸡蛋仔---beans bins---明洞街边小吃

DAY④:坡州---香蕉奶饭团---文化艺术村----广藏市场---鱼丸串---麻药紫菜包饭---酱蟹、拌紫菜、拌小章鱼----活章鱼---乐天免税店---明洞逛街---明洞小吃

DAY⑤:全州中央会馆---咖啡厅---百济参鸡汤---逛明洞---民宿拿行李---弘大民宿---奖忠洞吃猪蹄

DAY⑥:梨泰院---岬鸥亭---吃了个面---新沙洞---cafe de pairs---逛新沙洞---RWMICONE乌云雪糕---林荫大道---弘大自由市场---芝士排骨---弘大夜生活---吉士果---401烤肉店---回民宿拿行李---机场

我们开始出发辣~

机票是下午17.15,我们头天凌晨就坐了火车上深圳,由于时间并不是特别急于是觉得从关口进香港溜达一圈吃个午饭再去机场。到机场15:20,当我们弄完一切奔去登机口时已准备登机了。所有才有一张匆匆的出发图。这里啰嗦一句,机场的安检都是麻烦又多人的,所以为了不必要的麻烦,必须预足充足的时间。

首尔,我们来到咯~

韩国时间21:45分飞到仁川机场,入境检查好多人,我们的wifi是要在23点前领取,因为担心来不及取wifi我们都急的热锅上的蚂蚁,最后22:40安检完毕,由于我们没有行李托运,便马不停蹄地按地址奔去wifi领取的地方,然后又继续奔向地铁。(ps:韩国地铁运营终止时间12:30)
       地铁在机场负一层,仁川——明洞4250w,一次性地铁卡是要500押金的,用完后在出闸处有个机器是专门退押金的。
当我们住进民宿已经1点多了。

首尔的地铁某些站是有4国语言播报和提示的(韩英日中),但不是所有站,因此还是要专注一下,否则要坐过站了得坐回头。地铁站某些位置是有电梯的,甚至有升降电梯,升降电梯有标识,只是有些位置隔得较远。地铁站也有公共卫生间,基本上卫生间都有纸巾。

Day one.

大概9点半出门,一出民宿对面就是明洞大街,我们开始寻找传说中的大使馆前换钱所。途中在711买了T-Mone卡(空卡不同款有分2000和4000)并充值了1万韩元,然后买了香蕉奶和饭团做简单的早餐。有韩国地图很快我们就找到了换钱所。风很大,大早辛苦卷的刘海被吹得没有了发型。走向地铁的路上,我就这样被卖面膜的欧巴给撩了Ozz...后来叶青青说她当时看到情况不对她就跑路了,我一直四处张望然后就傻傻的一直往前走没来得及反应她的跑路就后。。后来某人说那个欧巴好帅,她为什么要跑路呢呵呵接着我们去了梨大,进了梨大我们就看到了老远那栋教堂一般的建筑,我们去拍了照片,然后就一直在寻找那面梨花墙。不得不说,咱们真像个煞笔,越走越远,其实梨花墙就在校门口。。。当我们看到墙下密密麻麻的大妈大姐各种姿势我帮你拍你帮我拍然后各种自拍,我们就头也不回的走了,宝宝玩不起啊,你们继续撒。梨大女人街,其实还好,韩国满街的化妆品店已经不足为奇,我看到了那双标志性的高跟鞋了,真想坐进鞋子里哈哈哈。往回走的的时候就看到了传说中的【雪冰】,点了个芒果冰,冰得个牙齿打颤,两个人都吃不完一份,隔壁桌的韩国妹子5个人却吃完了三份后开始各种补妆。公共场合补妆卷发卷在韩国真的是满大街都能看到,我记得一次看到一个妹子在地铁站一边走楼梯一边补妆,真啥高手都有。接下来我们按行程去新村吃了【春川辣炒鸡排】,之前在蚂蜂窝看到有位蜂友画了个位置图,于是就按位置去找,结果总觉得不对劲,后来才发现,原来是导向的KFC搬了,鸡排的店面也换了个位置。(后面会附位置图)吃完后满足的去下一个地方——弘大。弘大是我这么多天最喜欢的地方了,满满都是逛吃逛吃的地方,白天晚上都有学生出来表演,尤其是晚上,能吃到好吃的东西,又能看到精彩的表演,还有各种饰品店化妆品店服饰店,在这里逛上大半天甚至一天都没有问题。很艰难找到了传说中的【Hello kitty cafe】,还去吃了【炸鸡and烧酒】千万不要问我为什么是烧酒而不是啤酒哦=。=

【雪冰】芒果冰:芒果和我们这边的味道不一样,说不出有什么区别。对于很多人都po的这款我认为味道一般般,分量太大,后面还有剩。参考价 芒果冰9500W

春川辣炒鸡排】多少人至少多少份,份量刚好的,就像图中的介绍一样。真的好好吃,巨推荐!参考价17000w/两人份

附上位置图一张。(当时就在路边捧着画的,画得丑大家就将就着看吧哈哈)

【炸鸡and烧酒】当时可能吃饱了,所以没太大感觉,不过总的来说,炸的比糖浇那种好吃,总之过了两天我又想吃了,却没吃成。  参考价25800w

【Hello kitty café】点了红薯拿铁、抹茶拿铁,味道真的额,不作太多评价,宁愿回茂名喝8mm     参考价4500w/杯   有优惠券,但必须提前打印出来才能用。

弘大晚上的街头演出

Day two.

早餐在民宿随便吃了点方包咖啡。今天的行程是——梨花壁画村、三清洞、北村韩屋村。由于昨晚太累今天出门已经太阳当头了。梨花壁画村整体看来并没有想象中的巨美丽,比较台湾小清新的感觉。从地铁站出来感觉走了很远,半路见到一家花店,我们买了一束一万块小花,出门口前方继续上坡,那时候又挺晒的,等我们爬到村里已经热出一身汗了。走的路都是蒙的,这个时候地图作用并不大,因为我并不知道地图中那个位置有壁画,所以这种情况要靠不停的寻找。有些地方有地图,但全都是韩文,而且没有标明所处位置,根本用不上。我们又继续往上爬溜达了一圈就下来了。接下来要去三清洞,也是一个小清新的地方,很多小店铺,有点小饿,经过一家小吃店,就这样尝过了【辣炒年糕】【鱼丸串】【鸡蛋仔】后又走了好久,找到了【Beans Bins】吃了【草莓奶酪华夫饼】。说实在大家都挺累了,坐下来屁股就不能起来了,那时候已经5点多了,想着去北村也看不了什么了,更别说8景了。于是我们就把北村放弃了,这个遗憾,留着下次弥补吧。当我们走在三清洞路上的时候,暮色已降。回到明洞,吃了一些街边小吃,逛了一会就回去了。

我们在 梨花壁画村。

传说中的鲤鱼梯变成了介个样紫。。。

我家蜜蜜美美哒

咳,介绍一下。我捧着的,是价值一万块的花花~

接下来是三清洞====

三清洞的街边随便一家吃的
【辣炒年糕】口感果然不一样,只是我们都一致觉得味道一般,不能理解韩国人为何这么喜欢吃    参考价2500w
【鱼丸串】我觉得这个挺越好吃的,蘸些番茄酱啥的    参考价1000w/串
【鸡蛋仔】其实我也不知这个叫什么,比鸡蛋仔大,松软肥大的身体里面有一些夹心似的,挺好吃的    参考价2000w

呀,终于找到beans bins叻

【草莓奶酪华夫饼】华夫饼上铺了一层奶酪,奶酪之上就是草莓了。不知道是奶酪的原因还是啥,华夫饼很软,味道还可以吧。不过咱们还是觉得,8mm的更好吃(感觉我们已经被8mm强行植入了广告芯片)  有优惠券,不用打印也可以用  原价15000w优惠后12000w

屋里屋外的灯/窗前的脚踏车/既美而又文艺

这座小花房在夜里感觉特别温馨,植物都精心料理着,包装的花花也很是好看!

好累,咱们回去吧。。。

我也忘了当时吃这个是啥了  哈哈。

回到民宿在整理笔记的时候我发现了一个严重的问题,一万块的花花不见了!!!我们还想着捧着拍几天呢

Day three.

早餐是韩国方便面【辛拉面】。今天行程是坡州。地铁2#线合井站2#出口反方向约200米处公交站下点有个大牌子写着200/2200 。坐2200路,可以去文化艺术村、英语村、普罗旺斯村。上车刷卡的时候好像看到车费1150,下车还要刷一次,所以具体我不知道 。由于本宝宝弱智了,下错了站,还错了两次好不容易折腾到了文化艺术村,失望好失望,溜达一圈我们走了,又晒又热呀,还是等车的时候在便利店买了香蕉奶和饭团顶了下肚子。我们本想去普罗旺斯村,当走到“山脚”下我默默看了下这个高高的坡和地图的位置,称了下我装了相机又镜头的背包,互视了一眼默默地走向公交站(下次等我不带装备或者有四个轮子了再去吧)我们带着疲惫的心回到市区,去了【广藏市场】1#线钟路5街9号出口就是。这里真是什么吃的都有,好多好吃的好多好吃的。我们在一家很特别的店买了【酱蟹、拌紫菜和拌小章鱼】打包。还有就是【麻药紫菜包饭】,真的好好吃,我现在还想吃!我们走着一路看到几个做美食节目的team。后来我们准备走的时候刚好遇到一个team在拍【活章鱼】。说真的,在广藏市场的时候把我们的疲惫都扫除了。乐天免税店。这是一个恐怖的地方。人山人海,好像哪里都不用钱一样,我刚见到一个闲下来的服务员问了一句话,话都没说完就被一个大妈扯走了,走了,了……受不了,我回明洞买鞋子了,你们慢慢抢哈
       回到民宿后,我们就在大厅的沙发瘫坐着把打包的酱蟹啥的当晚餐吃,一边吃一边后悔为什么不买点啤酒才回来。哈哈

【辛拉面】好吧,吃过就不想吃康XX了

文化艺术村=====奔波远路,看的就是这些咯……

累死、饿死。。。宝宝要吃

附上活章鱼蠕动视频一则,胆小莫点。

【活章鱼】好吃如图,味道鲜美,值得一试。   15000w

【酱蟹、拌紫菜和拌小章鱼】这些都是生的,酱蟹有辣(5000w)有不辣(10000w),拌紫菜(4000w)有点咸很适合拌饭或者稀饭吃,小章鱼(4000w)也是,味道还可以的。仁者见仁,对于酱蟹我就觉得还不错,但是闺蜜就是接受不了,吃了一口她就丢一边了。
【麻药紫菜包饭】这个好吃,蘸着芥末汁就是美味。个人很喜欢。  3000w(很不幸忙着吃忘了拍图,回神时已吃完。)

Day four.

这天我们真的很懒惰。很迟出门,可以直接去找午饭吃了。我们去了【全州中央会馆】点了两个拌饭和一份大酱汤。今天是最浪费时间的一天,接下来都是虚度光阴,说好听点就是享受韩国时光,享受观察她们。我们在咖啡厅蹲了一个下午,然后出来逛的时候遇见了【百济参鸡汤】两人点了一份,咋一看,鸡如小白鸽,不够吃,也就试试味道,毕竟价钱还挺高的,百来块人民币一只“小白鸽”哈哈。我们今天要搬去弘大,回宿舍把东西拿上我们就直接去弘大了。我们定的的私人出租房,她们的check  in好特别,由始至终我都没见过房东。出于为房东的保密,我就不具体说啦。今晚住的真的很满意,位置就在地铁出口上,出了大厦10分钟就到弘大那个好多吃的地方。我们当时12点多饿晕了跑出去找吃的,没想到,外面依旧灯火通明,即便是等我们吃完了东西都1点了,回来的路上都还能在街上见到许多俊男美女,宵夜的宵夜,开趴的开趴,聚会的也有,总之各种。他们这里很多店铺的营业时间是到凌晨4、5点都有的。我们吃了【猪蹄】一开始我以为像国内那种猪蹄,可是,不是的!!!是一块块的,蘸着酱好好吃!!!还有一锅汤,提供了面,面倒进汤里煮,汤是有点酸辣的,这种味道好好吃。这家店我并不知道是什么店,闺蜜说不想找网红店,随便一家吃点算了,却没想到随便也能这么满意,真心的好吃呢!

我们当时在悦诗风吟买东西,完了后便问店员全州中央会馆在哪,她就说,前面那个穿着韩服的哈拉波几是里面的店员,他会带你去。果然,哈拉波几一见我问他就朝巷子里头指,还带我们去。哈哈

全州中央会馆】味道不错,这么多天来第一次吃饭(除了便利店饭团)  两饭一汤共28000w

【百济参鸡汤】我们点的是乌鸡,还配了一杯参泡的药酒,感觉酒比鸡要精华。。。一份乌鸡参鸡汤25000w

就是这个酸酸辣辣的汤,好喝

左边就是一块块的猪蹄,右边是配料

【猪蹄】肉质嫩滑,感觉就很补胶原蛋白啥的,难怪韩国妹子皮肤这么好。来韩国这个一定要吃!这个听我的准没错!26000w

我们今晚住的私人出租公寓,身为韩国人的房东提前2天就加了我微信,问我什么时候到,是从机场过来还是哪里,我直接说了我已经在韩国几天了,到时会从明洞过去,可能会晚一些,房东了解情况后给我发了check in的图,包括了到达方式、位置、如何走、楼层、房卡及安全密码。其实这种check in 方式和我之前去台湾的有些民宿一样,自助check in。(并且回国后房东还加了我的INS.)房间内含拖鞋,沐浴露洗发水护发素,转换插头,中国插头通用式排插,冰箱微波炉,电热水壶,洗衣机,衣架,免费移动wifi,保险箱,还有安全自动反锁门,出入安全卡等等都有,卫生干净,位置安静,离弘大自由市场近,位于地铁站2号线,同时可乘机场快线。唯一缺点就是,赶时间的时候觉得公寓下来后要奔跑好久才到机场快线的地铁前面。哈哈~反正我觉得真心不错,推荐哈~~~
连接:https://airbnb.com/rooms/4878008?s=8&user_id=66271072&ref_device_id=1bb9b9365597da507d8255c0f16d9a283b081a94

Day five.

我们今天要退房了。行李寄存在房租的车上。去了梨太院,这里都是外国人多,感觉没找对地方,貌似没什么逛的,不知是不是太早?兜了一圈我们就去岬鸥亭了。其实岬鸥亭没什么,所以我们走了好远去了新沙洞。新沙洞都是逛的,也有好多奢侈品,路上开豪车的哄哄,美女也都是穿着高跟,跟明洞的女生就不同啦,毕竟这带是土豪区。我们找到了【café de pairs】人好多,上面排队排到下面,人都没少过,位置也要等/抢,甚至见到有人买一杯东西拿到对面咖啡馆点一杯东西,真的夸张。不过东西确实不错,本想叫一个芒果杯一个草莓杯,可是已经没有芒果了,我们叫了一杯草莓一杯西柚。接下来,我要说的是,我个人觉得西柚比草莓好吃!西柚汁好好喝上面那半个西柚就是有点苦,但我就是喜欢这杯西柚,请告诉我,哪里有西柚买,我要去买一屋子回来。曾经在阳朔马来西亚的瑜妹子相识,今天我们在这个国家相遇了。我们聊了挺久的,还一起去吃了【乌云雪糕】,逛的时候遇到一家新开的店,进去溜达一圈出来就满手赠品了。这时候不早了,瑜妹子说约了饭要先走,于是我们在此次分别了。清潭洞都说是看美女土豪建筑的地方,于是我们也决定不去了。回了弘大吃了【芝士排骨】就在楼下看学生们的各种Show,看得简直不想走。闺蜜扯着我说时候不早了该去找Gentle Moster了,找了很久终于找到,却被告知营业时间到了。心好累~还好附近就是【401烤肉店】我们做了最后的挣扎,死也要吃了烤肉,不能带着遗憾回去啊。

做过攻略的都知道这个是  cafe de pairs 里面的甜品。

西柚杯好喝,合照都po出来了证明我有多爱它。

【café de pairs】草莓杯就是好多颗草莓弄成,中间夹着奶油之类的东西,他们的草莓和我们的草莓味道也不同,还是觉得我们草莓更甜;西柚杯很好吃,超好吃,我好喜欢,简直是降暑止渴的佳品。   14000w/杯

说到这个乌云雪糕就悲哀。三个妹子抓着拍照结果一阵风吹来~~~我的乌云怎么飘走了一块啊!!!

【乌云雪糕】分几个步骤,自选不同的配料。所谓的乌云就是棉花糖。好吃,棉花糖蘸着雪糕更好吃。  6100w

听说加个辣也要加收钱为什么要阻止我吃辣呢……

吉士果    好吃~~~~
传说这老板正在努力挣钱娶他的中国女朋友,祝有情人终成眷属~

最后一晚,骚年就开挂猛吃吧~

芝士排骨

【芝士排骨】排骨蘸着芝士吃,好好吃好好吃。多少人至少多少份12000w/份

401烤肉店

【401烤肉店】店员会偶尔帮忙翻炒,这家店是某个明星开的,我并不是慕名而来,人比较多,店员有些不耐烦。由于有点晚了,看到隔壁烤的猪肉比较油于是我们叫了牛肉,不知是肉的原因还是啥,我觉得味道挺一般的,没什么味道。我们还叫了米酒。韩国的米酒是用像我们瓶装雪碧的那种瓶子装的,味道甜甜的,好喝。   烤肉是多少人至少多少份18000w/份   米酒4000w

弘大文艺时尚街区——夜生活。
解说一下,这老外是突然被他们拉出去一起跳的,节奏感真棒,动作配合完美合体(不过后面主持是说了一句他是学生?)

异国相遇证明了猿粪真的存在哦~么么哒

最后放一张卖萌的小表扎们(噢~拼个图就画面失控了,还好我不是处女座)

这一晚吃了这么多还有一点很后悔的是。。。居然就这样忘了打包炸鸡去机场吃!!!忘了打包炸鸡去机场吃!!!忘了打包!!!忘了!!!

我们要离开首尔了……

悲惨的事情开始花生了。。。我们回去拿了行李就往机场线奔走,首先,T-Money不够钱,好,充1000块进去,够了。结果去到桂阳的下一站,地铁的运营时间到了。我们不淡定了问了下乘务员,有没有巴士,no you can take a Taxi我问闺蜜,你还有多少钱,她跟我说1000多,我说只有20000w,然后拦到的士,却说要40000w,我说我们的钱不够,啊扎西说起码要37000w,后来说着说着可以用人民币。一路上有点鸡同鸭讲的感觉,因为我们说没钱,啊扎西怕我们到了机场跑路,于是一路都在说让我们先给钱,我们当然说去到机场再给,我们是有钱的(把钱放在他眼前晃)你不用担心,我们跑不了,行李箱还在你后车箱呢(我行李箱里面的东西都不止200块啦)不过其实那个啊扎西是个好人来的,只不过出门在外,人心防不胜防,他对我们有防备或许他之前有遇过这样的事,都是以防万一,就像我们也防着他一样,这是可以理解。道别后我们进了机场,找到卫生间洗刷了下自己的脸,换了一身活动便捷的衣服。

最后的最后

我们的移动电源早没电了,wifi也没电了,进机场后wifi也一直连不上,整个人处于断网状态,手机也快没电了。本想说逛下机场熟悉下地形明天好跑路。结果看到有一处的长凳旁边的柱子是有充电的,于是我们坐了下来充电,就直接躺凳子上睡着了,我们是真的累坏了。半夜冷醒,各种醒,最后就在机场睡到了6点多。我们要开始疲惫的暴走了。
首先,我们要去负一层原来那个地方还wifi。然后又上到三楼找相应的航空公司柜台办理登机牌和托运。然后要去HJ之间的柜台办理退税,有专人帮忙(退税单要从信封袋里拿出来,准备好护照。弄完后他会说安检后在41号柜台同样的机器取钱。好吧,接下来去安检,出境审查,人很多。查完出去后有转不远处左转41号前就有机器和柜台,我直接去了柜台。可以退人民币,选了人民币。啊,汇率,,,这汇率简直坑爹。1:176却换的是1:192.91。。。早知道退韩币我回去再换了。退完税开始逛一下免税店,补充一下没买到的,由于有一家产品有点难找,我们找了好久,后来去提货处提货的时候我俩惊呆了。(需要提供护照)天啊,我们什么时候买了这么多!太可怕了!女人真的好可怕!我们把东西一件件拆盒,然后打包放好准备冲去登机口,我太单纯的。尼玛这102这么远那么远!狂奔都奔了应该有10分钟了!当我们到登机口的时候基本上是跟在最后了。真是坑爹啊~~~别说,韩国的退税提货什么的确实复杂麻烦,而且人多的话所用时间更长,而且距离也很远,另外,乐天新罗新世纪什么的机场免税店是分开的,出境检查出来就是新罗,乐天在另外一边,由于机场缺少标识,因此当时找乐天也找了好一会还是问了机场帅才知道的。之前都看到攻略上很多宝宝时间都来不及了,货没来得及提就要赶飞机了,这样真是赔了夫人又折兵。不管怎么样,如果你像我这样手续这么多,那么你必须提前至少3~4小时
经过3个多小时我们回到了香港,下机后入境检查,然后拿行李,开始把提的货装进行李箱里,开始去找保姆车。(保姆车:去到深圳湾130人民币,时长约1小时)

气候与衣着(相对于首尔)

相信很多人跟我一样在出发前都会考虑这样一个问题。由于我也是第一次去,我就提供一下对于当时的情况和建议吧。大家可以参考一下~

时间:4月底5月初
天气:晴
气候:早晚比较凉,特别是起风的时候。过了11点或12点就开始感觉到热,18点~19点开始逐渐降温,温差大概也就5~8度左右。
        因为韩国首尔】是干冷的,南方的宝宝包括本宝宝在内都觉得10度已经很冷了,因为南方湿冷。这个时候建议不需要带厚衣服,前几天刚看到一则新闻一对新婚夫妇携带羽绒去济州岛遭怀疑非法移民被遣返。。。
        So建议   上衣:短袖,怕冷搭配薄外套,中袖以及针织薄长袖
                      下装:一般长裤、短裤、牛仔裤、运动裤、长裙、短裙爱穿啥穿啥
                      鞋子:如果你是暴走户一般建议平底舒适的鞋子;如果你是爱美不嫌重的暴走户可以穿着平底背着高跟,拍照的时候换上完事(个人觉得好麻烦咯);如果是像我蜜蜜一样爱美又只背一只小包包的话,就必须有一双练就无敌的脚和一颗强劲不动摇的心,咬牙说一句“去你丫的平底鞋”继续暴走天涯。
        至于带多少,,前面也说了,出门7天建议穿一套带2套没必要再多,如果可以,大可穿一带一。因为!!!爱美的你是拒绝不了试试试买买买的,不爱美的你看到这么多小清新小淑女的颜色也会忍不住进去逛逛,然后,然后不说别人,一开始本宝宝是没有打算买衣服的,因为感觉我又胖了,没有一丝丝欲望,可是……还是剁了一套回来

湿度:较低。
       韩国比较干燥,至少我在韩国的那段时间是。我的皮肤是秋冬混干,夏季混油,估计还是内干外油。在韩国第一天开始感觉到嘴周有点掉皮,打的粉开始卡皮,开始感觉脸部缺水。由于没有考虑到这样一个问题,带的护肤品也是按国内的用,比较清爽,明显不足以应付这样的气候,估计马油能用上了。时间一天天过去,干燥已表现到满手指的倒刺,连我小腿大腿的“哈密瓜”也从无变得越来越明显。(回国后我用身体乳混着精油连续擦了几天才缓过来)或许你说我是个特别的种子,我家蜜蜜也干燥得一直卡粉,即使对于爱美的她在韩国每晚都坚持敷面膜却仍不济于事。对我这种懒人,回国后的后果自然是,像个快死的黄脸婆。

说了这么多,最终决定权还是在自己手里。我只能这么说~建议是用来参考的,不是用来照搬的。

参考消费金额(自由行)

我们不算穷游,也不大花,该用的还是会用。你们就参考参考。

前期:
弘大租房1晚750
转换插头180
火车票284
Wifi  35+500租金
兑换20万韩元=1150(不应计入消费额)
总7027----3513.5/人(不包含wifi租金)

清算:
前期花费3513.5R
共同饮食花费:377500w----2145R------1072.5/人
个人饮食花费:11500w+30R≈65r+30r=95R
交通总花费:39500w+290r≈225r+290r=515R

前后花费总支出:5196R(未计入购物额)

给自己的小结

在生活中旅行中要学会礼貌、包涵、分享、互敬互爱、关心照顾他人。
并有一颗温暖人的

The end ......

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-15 14:52

引用 超级味王 发表于 2016-05-15 14:52:06 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复超级味王:谢谢

2016-05-16 10:35

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-16 14:56