不是很愉快的五一济州岛福冈邮轮之旅

• 出发时间/2016-05-03

*****警告******
这真的不是一段愉快的经历,而我选择把它记录下来也是为了让亲爱的盆友们能引以为戒,本篇以吐槽为主,不喜勿喷~~

1、流水账前的碎碎念
我们这次坐的是中华泰山号,本想选个豪华点的国际邮轮,但是至少要7月末才在大连有班次,五一期间只有中华泰山号在大连有班次,而妈妈又特别想体验下邮轮,所以喽~~~~
出发之前已经查过相关的资料,知道这个邮轮真的很小,只有七层,一个餐厅,吃饭都要分批~~~甚至还没有威海的客轮大,船小也导致了在船上的几天非常晃而不晃的时间有没有什么消遣的东西~~~
但游轮游的优点就在于:可以带水果上船、往国内代购基本不查箱子~~~所以游轮游适合想搞代购的朋友们,如果想好好玩景点好好购物那还是坐灰机吧~~~~

第一天:晚上登船,第二天海上漂~~~
因为出发那天大连刮起了狂风,所有正常的航次都停运了,我们也在码头延误了5个小时才起航,第二天貌似一直在赶路程,而且海面也不平静,晃到一天没有吃东西,站都站不稳,吃了晕船药就在船上度过了~~~
不过幸亏延误的5个小时让我们船上好好摸索了一番,船上每三天给一次游轮报纸,预告一下各场地开放时间表之类的:船上有表演厅(有时有现场表演,有时放电影,还有收费的成人表演和电影)、游泳池和温泉按摩池(未开放)、免税店(提前看一下价格跟陆地比较一下,还是有便宜东西的)、赌场(只在公海开放)、健身房(很小,而且空气不是很流通)、歌舞厅(一首歌还要花10块钱,一般都是空荡荡的每人)~~~船头风很大,基本每人上去,所有的集体活动都在船尾的甲板上~~

第三天:济州岛上岸一天
睡了一觉之后感觉好多了,特别是踏上陆地的时候,感觉整个人又活过来了~~~首先去的龙头岩,并没有照相,因为没有看出来龙头在哪里……
第二个景点汉拿山植物园,这个真心不错,拼命吸氧,绿色让人充满活力~~

第三站是韩国化妆品店,全是中国服务员,瞬间不相信了,啥也没买,就在外面等了一会,不过导游姐姐还不错,一直笑嘻嘻的,还很尽责的介绍当地的风土人情之类的~~~
第四站也就是我主要的目的地了,乐天免税店,给的时间很充裕,三个半小时,还去外面吃了顿韩餐~~~非常满足
虽然这个乐天比较小,很多的牌子都没有,但是还不错,优惠券一定要计算着用,很划算,各种优惠每人只能享受一次,但是单个护照累计的话还送储值卡,这个真的超值,所以最好计算好了再结账~~~本地的品牌当时就可以提货,国际牌子要在码头提货~~~
时间还很多,出来吃个地道的韩餐,味道一级棒,凉面、海鲜豆腐汤、紫菜包饭~~~周围溜达溜达又回去接着再战~~~
乐天唯一的问题就是很多个一起卖,SNP的面膜4盒一起卖、赫拉气垫 也是2+2卖,最好是很多人凑单可以便宜一些~~~
下午五点左右回船上,因为一天都很舒服,所以晚饭吃了点东西,还去看了表演,去船尾吹吹海风~~~~

第四天:福冈上岸一天
福冈这个导游真的很能讲,葫芦岛人,四十岁大妈,车都到站了他还要接着讲,开始没什么套路,后来到了购物店才知道是铺垫,难为她了,铺垫的这么多~~~
第一个景点福冈塔……就是个塔……

第二个景点太宰府天满宫,真的很漂亮,感觉随手一拍都是美景,还买了很有名的梅枝饼,其实就是红豆饼,偏甜,但是整条商业街都卖这个,还是要尝尝的~~~还有纪念品一条街,很多有特色的纪念品还是不错的,价格也还可以接受~~~~

剩下就是两个购物店啦,简直吵死,服务员都是中国人,卖的都是酵素、纳豆精之类的,想到曝光的价格欺诈问题,就没在里面多呆,趁机跑到对面的超市和药妆店买了些药妆、伴手礼之类的~~~~
感觉上行程没有很满,但是时间拖得很久,因为福冈的信号灯实在是太多了,路还窄,几乎每个景点之间都要开一个小时,绕啊绕~~~~而且第一个购物店完了以后导游看到别的团买了很多东西都有点气急败坏了,等第二个购物店完了以后直接歇菜了,啥也不说一直到码头了~~~听说导游可以拿25%的提成哟~~~

第五天和第六天,继续海上漂~~~
可能因为行程没有那么紧张,海面也还算平静,所以晕船的感觉有所减轻~~~能吃能喝能玩能睡,趁机拍了很多照片,多吃两口饭,最后感受下油轮的服务~~~~船上的大妈又开启了抢劫的模式,基本把免税店抢空了~~~当然还有他们最爱的广场舞也是必不可少的

唯一开心的事,就是在船尾吹吹海风,看看海浪,仿佛心也变得宽阔和宁静了~~~

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-05-16 15:36

像个相册,有没有介绍?

2016-05-16 17:56

下次分享一下

2016-05-16 18:36

感觉很美呢,给朋友举牌支持呢

2016-05-17 10:17