美国西海岸15天自驾亲子游实用信息

2016-05-14 21:30 1432/18
  • 出发时间/2016-04-27
  • 人物/带小孩

旅行概览

每次出行,基本都要在蚂蜂窝上浏览很久,看各种游记和攻略,然后提炼出自己行程和计划,真是要非常感谢这个社区。游记大致可以分为两类,一种就是美图,让人看的赏心悦目,但是缺少实用信息,对做计划的指导性就弱一些。第二种就是提供小贴士、路线、注意事项等等关键信息的实用贴。我个人更偏向于后者,可以快速找到有用的信息对我来说很重要,因此我也以提供实用信息为主,来完成的首篇游记。希望我的旅途经历可以帮助到一些即将出行的人们。

旅行成员: 一家三口,小孩6岁半
旅行日期:2016年4月27日 - 2016年5月12日

路线的选择结合了经典的美西自驾小环线和个人以及季节的限制。由于4月底5月初,美国一些地势较高的国家公园存在雪大封路的情况,因此大致路线为:

旧金山 -> 卡梅尔 -> 圣芭芭拉 -> 洛杉矶 -> 圣地亚哥 -> 拉斯维加斯 -> 大峡谷 -> 佩奇(羚羊谷) -> 棕榈泉 -> 山景城 -> 旧金山

参考下图中的线路示意图,基本没有走重复的路段,从拉斯维加去棕榈泉时,导航一般会选择走图中⑦的路线,也是一番不错的风景,道路高低起伏,车也很少。总的行车距离大致为4000公里。单天行驶距离控制在450公里以内,行驶时间在4个半小时以内。

租车

美国租车业真的是非常发达,租车手续,提车,还车都非常方便。
我是在租租车(zuzuche.com)上提交的订单,并且预付了全款,这样价格要优惠一些,可以在很多不同的租车公司中选择,我最终选择的是Alamo公司的标准SUV,这个公司的价格适中,服务也不错。

租车 - 如何找到租车柜台

旧金山机场,取完行李以后,可以沿着Air Train的指示牌去坐这个机场小火车,坐蓝线(Blue Line),可以直接坐到Rental Car Center。可参考下面的路线图。在Rental Car Center站下车后,对面就是各大租车公司的柜台,直接去办理提车手续就可以了。由于之前有帖子说,可以使用自助办理提车手续,我第一时间找到Alamo的机器,然后尝试自助取车。使用的感受是,你要跟着机器的向导,一步一步的输入很多信息,最后来确认你的订单,驾驶人信息等等,在这个过程中,如果你对某一步有任何疑问,机器也无法回答你。所以我的建议是,如果柜台那里排队的人不是多到人山人海,就还是在柜台那里办吧。每个人的办理速度也是很快的,有问题还可以多沟通一下。

租车 - 是否买保险

我在租租车上下订单时,选择的是百万三者险的这一类保险,也就是说把别人车撞了,或者撞了人了,最高理赔额度是100万美元。其实这已经足够了。在办理租车手续时,工作人员通常都会问你要不要增加其它保险,就我而言,在现场我增加了一个救援险,包括玻璃、轮胎、送油、救援拖车等内容,毕竟第一次自驾美国,以防万一吧。费用大致是5美元一天,外加上一些税费,14天租车期的总费用是80.07美元。这个额外的保险,在租租车网上也可以买,但是我没有对比它们的价格。

租车 - 提车及车型问题

通常的租车订单,指定的都是一个车型组,其中可能包括不同的品牌不同型号,但是一般来讲,车的尺寸和排量会比较接近。我下订单时选择的是偶Jeep Grand大切诺基这一级别的,最终取到的车是福特的Explorer。我个人比较满意,车内空间大,开起来也很给力。从实际提车经历来看,并没有出现让我在一排车里随便挑选的情况,而是看了一下我的提车单,然后直接给我一把钥匙,并且告诉我车停在几号停车位,让我自己过去开走就可以了。Alamo公司的停车位与办理提车手续的柜台在同一层,所以十分方便。

这就是福特的Explorer,使用三排座椅时,后备箱可以放入2个29寸的行李箱,再无其它地方。如果将第3排座椅完全放平,那就可以放入4个29寸的行李箱,还有一些地方放其它包,总之空间十分满意。

租车 - 加油

美国的加油站都是自助的,当地人可以使用银行卡直接在加油机上操作,但是对于我们自驾游的人,就要使用现金了。因为我遇到的所有加油机都只支持借记卡(Debit Card),而不能使用信用卡(Credit Card)。
加油步骤:
1) 根据你的车油箱盖的位置,将车开到一台机油机的旁边,你会很明显的找到这台加油机的编号,然后去旁边的屋子里(美国加油站一般都有一个便利超市,买东西和加油都在里边的柜台缴费)告诉柜台人员,几号加油机,加多少钱的油
2) 回到车旁边,拿起油枪,选择要加的油的油品号,自驾游通常选择87号就可以了,然后就可以正常加油了
2) 加油完毕,放回油枪,开车走人就行了
=》但是,如果你跟柜台说加20美元的油,结果加了17美元就加不进去了,那就要回去柜台说明情况,然后工作人员会找给你剩下的钱。所以加油的时候,不要一次加太多,保证可以加完这样比较方便,通常第一次加油时没有概念,加个两三次,就会有个大致的估计。

租车 - 还车

还车租车在同一栋楼里,从哪开走的,还从哪个路口开回来就行了,如果你租的Alamo的车,直接开到4楼,一路上会有Car Return的牌子,沿着开就好了,到了4楼,最后停车的位置有好几排,随便找一排开进去停到紧挨着前边的车就行,会有工作人员检查车辆,然后给你一张收据,我是在提车的时候买了额外的保险,所以收据写的就是这个保险的金额,没有产生其它费用,然后就可以走了。工作人员就打开后备箱看了一眼,然后启动汽车看一下邮箱,记得一定加满油再还车,整个过程不超过2分钟吧。我看到一辆很脏的车就那么直接还了,所以应该不洗车也没关系

导航

如果你的手机可以安装谷歌地图,那么恭喜你,导航的全部任务就可以交给它了。你也许会担心,在没有信号的地方会不会有问题。我的实践经历是:
1)在1号公路,或者是在穿越沙漠地带的某些路段,确实没有手机信号,所以基于手机信号的网络服务自然也没有。
2)没有信号并不影响导航,除非你在半路没有信号的地方,非要退出导航重新搜索,因为没有信号,所以肯定没法搜索。
3) 如何做?在出发之前,通常出发地都有信号,或者住宿的地方应该也有WIFI,选择好目的地,并且开始导航,这时谷歌地图其实已经加载了必要的信息,一路导航下去就可以了,即便到了没有信号的地方,依然是可以持续导航的,唯一的问题就是,除了显示导航线路外,其它内容没法加载而已。

█ 因为参考的其他贴子的一些建议,我也安装了一些离线地图,比如MAPS.ME等,但是实际使用发现,并不好用,还是搜不到内容,所以我的建议就是充分利用谷歌地图即可。
█ 国内行货安卓手机,大部分都把谷歌服务框架给阉割了,没有这个服务框架,谷歌所有的APP都用不了,所以如果你用的安卓手机,那么就要确认一下能否使用谷歌地图,提前做好准备。苹果的手机就没有这个问题了。

开车

美国的车速确实都很快,但是却很有秩序,通常没有频繁的变道,就只有沿着路线开就可以了。我遇到的一个问题是,需要花一些时间,与谷歌地图磨合一下,因为在国内一直使用百度导航,对于线路、路口、上下匝道等提示比较丰富,所以使用起来很简单。但是谷歌导航的提示内容相对少了一点,所以要自己留意前面几公里之后,是否有拐弯、上下匝道等提示。在美国的很多公路上,在距离路口或者匝道很远的地方就开始分流了,之间是白色实线。比如有一条5车道的公路,在3公里后,左边的3车道向左拐了,而右边的2车道向右拐了,那么你很可能在距离还有3公里的时候,就可以看到每条车道上方都会有大的提示牌,告诉你每条车道的方向,这时就要提前准备,并到需要的车道上去,因为如果距离近了之后,有时会突然发现,不能并道了。

在遇到有STOP或者YIELD标志牌的时候,一定要完全停稳,观察路口情况,再依据先到先走的原则通过路口,你会发现当地的车都是这么做的,美国的很多路口完全没有交通信号灯,但是大家遵循这样的原则,秩序依然很好。

在右转弯的时候,有些路口是没有限制的,无论红灯还是绿灯,都可以转,这就和国内差不多,确保安全的情况下,就可以转了,注意礼让直行车辆。而有些地方会有YIELD ON GREEN或YIELD ON RED的牌子,就是在绿灯或者红灯的时候,必须要礼让其它车辆。

速度方面,美国的公路限速有55,65,70英里的居多,但是实际车速都远远超过这个限速,有帖子说,美国警察只罚头车,所以如果跟住一辆车,即使超速,也只罚头车。我没有相关的经历,无从证实。

停车

美国停车,一定要注意观察路边的指示牌及马路牙子上的颜色,红色的肯定不能停,其它的就还好,基本都会有相应的指示牌或者临时张贴的提示,仔细阅读上边的说明。有的是某些时段不能停,有的是必须有相应的证件才能停,有的是只能停2小时等等。也有一些路段是在某个时间段是免费停车的,注意看路边的咪表,免费停车时,咪表的屏幕上有提示。比如旧金山唐人街里有些路段是晚上6点以后免费停车。

=> 需要特别注意的是,有一种牌子上写的是Permit Parking,这可不是允许停车的意思,而是需要有相应的停车证之类的东西才可以停。

洗车

就我的情况而言,租车公司并没有要求我洗车,但是如果旅游时间比较长,再加上坏天气,或者去到一些沙漠海边等地方,车子不免会弄脏,而且鞋上带的沙子,小石头等脏东西也会弄到车里,又或者在车上吃东西时也有弄脏的可能,自己开车也不舒服,所以我中途洗了一次车,全自助的。

洗车的话,一般搜Car Wash就行了,有些时候是和加油站挨在一起的,都会有个明显的大牌子写着Car Wash。可以投币或者使用1元或5元纸币,一次是2美元,限时是4分钟。所以一般情况,你就先用打泡沫的大刷子,先把车刷一下,然后投币,选择高压喷水,给冲干净就行了。我洗车的地方没有那种擦车布,所以就风干吧。洗车房旁边可能会有吸尘的地方,一个个的大罐子,也是自助的,这遇到这个只能用纸币,1美元3分钟吧好像,足够把车内清理一遍了。

优胜美地(Yosemite) 封路信息

优胜美地国家公园里的120号公路,也就是Tioga Road,每年的11月初开始,到次年5月中旬左右,因雪大封路,因此这段时间无法从东门自驾进入优胜美地。每年道路的开放日期是根据天气情况确定的,因此如果出行日期在封路周期的边缘,就要特别留意。

封路的路段就是下图中,两个红色箭头之间的那一段,这一段又是很漂亮的一段自驾路线,所以要么错开封路季节,要么干脆就舍弃这个景点

往年的封路和开通日期可以参考下列表格

如果想了解路况信息,有两种办法:
1) 优胜美地官网,https://www.nps.gov/yose/index.htm,任何警告信息都可以在Alerts下找到。

2)通过加州运输部门的网站查询,以下链接直接查询120号公路的情况:
      因为120号公路在2016年5月18日中午开通了,所以查询结果就是没有管制

餐馆

在旅行之前,我从不少网站中收集了各类餐馆信息,本是希望减少找餐馆的时间,直接奔这些地方去。可是由于自由行的不确定性,特地去找这些餐馆既费时也费力。 所以在很多游记里都可以发现的那些出镜率极高的餐馆啊、面包店啊什么的,我都没去。基本都是使用Yelp这个软件(类似大众点评)搜索附近的餐馆。(Yelp的网页版中,可以通过口味来过滤,比如选中餐,但是在手机APP里,没有找到这个过滤方式)
所以我建议对吃的方面,如果不是特别钟情于某一个餐馆或者口味,还是随遇而安吧,可以节省不少时间和心力。

对于我来说,还是喜欢吃中餐,尤其是被旅馆的西式早餐摧残之后,更是疯狂的寻觅中餐馆。其实在美国中餐馆挺多的,消费水平在Yelp里是$$的居多,代表不算便宜。我们一家三口一顿饭的价格大概在45美元到70美元之间,折合人民币300到450,这在国内也算是贵了吧(土豪勿喷)。
如果想吃中餐,又想节省一些的话,推荐吃 Panda Express中式快餐,据说全美有2000多家店,很多购物中心,奥特莱斯都有,所以找起来算是方便的,经常就不期而遇了。我们后来几天都在这解决了。去它的官网可以查到菜单哦 https://www.pandaexpress.com

旧金山

旧金山 - 住宿

★ 住宿:考文垂汽车旅馆 (Coventry Motor Inn)
选择这个汽车旅馆是因为这里可以免费停车,虽然没有早餐,但是这个对于我来说不是问题,因为早上都起不来,所以基本也就早午餐了,出去玩的时候,顺便找地方吃饭。它距离各个热门景点的距离也不远。

★ 建议路线:
1.将车停在汽车旅馆
2.乘坐公共交通前往联合广场
3.步行前往叮当车(Cable Car),Powell-Hyde线总站,乘坐订单车前往九曲花街
4. 从九曲花街步行前往39号码头
5. 租赁自行车,骑行游览美国艺术宫、金门大桥、索萨利托、和自行车一起乘渡轮返回旧金山1号码头,最后骑行回39号码头还车

旧金山 - 骑行

★ 骑行路线一般如下图所示,沿途可以去到一些汽车不能到达的地方,个人认为是深度游览旧金山沿海地区的很好的方式,随走随停。在从索萨利托乘渡轮返回旧金山时,可以近距离路过恶魔岛,整个骑行大概需要4个小时,当然可以更慢一些,更休闲一些。

我选择的是Blazing Saddles租车公司的自行车,它们在渔人码头附近有好几个租车点,很容易找到,而且还有租电动自行车,如果带小孩,也有小孩自己骑的,或者那种可以拖在大人自行车后边的小车厢。唯一不是特别方便的地方是,要同一点取车还车,不过对于想骑行游览一圈的游客,这也不是什么问题。在租赁自行车时,通常会给你相应的渡轮的船票,如果坐了就收费,如果没有坐,在还车的时候就不会收费了。
官网: http://www.blazingsaddles.com/

旧金山 - 获取优惠券

旧金山的酒店或者旅游接待的地方,一般都会找到如下类似的册子,免费领取,里边是各种优惠券,记得拿上一本,去渔人码头那边玩的话,很多餐馆啊、停车啊之类的,都可以用的上。

旧金山 - 九曲花街

4月底,九曲花街是这个样子的,只有零零星星的几朵花,我是上午10点左右到的,游人不多。叮当车在九曲花街有一站,绝大部分人都在这里下车了。

旧金山 - 金门大桥

如果选择骑行的话,就可以沿着海边一路欣赏风景,然后一路骑到金门大桥下边,然后要爬一个不算太陡的上坡路,就可以到达金门大桥上边了

旧金山 - 99 Ranch Market (大华超市)

这个是华人超市,买到很多国人爱吃的东西,辣酱、泡面等等,很有国内超市的味道,有时间不妨去看一下,或者在出发前往1号公路的时候顺便去一趟,从旧金山市区到这里大概15英里,开车30分钟吧。

斯坦福大学、硅谷

斯坦福大学和硅谷估计是美西自驾游都要去的地方了,它距离旧金山市中心大概60公里左右,行车时间1小时。如果是从旧金山机场过去,则距离大概只有40公里,行车35分钟左右。或者如果从圣荷西过去那就更近一些。所以如果是旧金山进出港的话,斯坦福大学就可以比较灵活的安排,可以放在行程的一开始,也可以放在最后一两天。我们是放在了行程的倒数第二天,从洛杉矶上来到圣荷西,然后去硅谷和斯坦福大学,这样一天就满了,晚上直接开到机场附近的酒店修正,最后一天直接去机场。

斯坦福大学停车

下图是斯坦福大学的Main Quad北边的大广场,图中红色箭头的位置。谷歌导航的话,如果设置目的地是斯坦福大学,通常是导航到这个广场附近。其实大学本身也没有围墙,很多路都可以开过来。广场周围这一圈路是可以停车的,但是有限制,周一到周五,早6点到下午4点,只有持证件的车辆可以停,错开这个时间,就都可以停了。另外,在从这个广场向北大概几十米的地方,也有停车场,注意看好相应的牌子就好了。

斯坦福大学上厕所

如果你跟我一样,到了斯坦福大学以后,不巧内急,那么下面这个指示图就可以帮你了。大学里的所有建筑都是需要刷卡进入的。即便你想找个一个学生或老师带你进去某一个楼上厕所,也不是很方便,我看他们走路都风风火火的。像图书馆这类地方,也是需要刷卡的,而且厕所不外借,所以他们专门准备了地图,看来不少人都问过。离Main Quad近的厕所如图中1,2所示。

1号公路

1号公路确实是很美的一条沿海公路,沿路修了很多观景点,基本每个观景点都有停车场,有大有小,我走下来这一趟觉得,完全不用提前选择要看哪些点,因为太多了,就是开车一路下去,觉得好的地方就下车看看,拍拍照,有些地方大同小异吧,所以就看当时的心情和感觉了。经常出现在游记里的17英里 (17 Mile Drive),其实是个别墅区,里边有不少高尔夫球场,门票10美元,个人认为可以不必特地去这里,无非都是海边的景色,礁石、浪花、草坪等等。1号公路上,现在我能叫得上名字的也就是灯塔(Pigeon Point) 和象海豹(Elephant Seal Rookery)了。

▉ 在一号公路导航,一开始一定要分段设置,否则导航一般不会自动选择1号公路,因为它比较绕远。

1号公路 - 卡梅尔

旧金山出发,走一号公路,第一天可以在卡梅尔落脚。卡梅尔小镇不大,但是环境很好,路边及房子周边都是花草树木,很漂亮,还有很多商店,包括Coach。卡梅尔的海边有一大片沙滩,很干净,可以在海边玩上一阵。建议一早从旧金山出发,经过3、4个小时,中午左右抵达卡梅尔,稍作休整,下午可以有半天时间好好逛一下。

▉ 住宿:Comfort Inn Carmel By the Sea
卡梅尔的住宿是以汽车旅馆为主,规模和形式也大同小异。我住的这家含早餐,可以自己做华夫饼。但是它在谷歌导航的位置有些偏差,被标记在了路的南侧,其实应该在北侧,当时稍微找了一下,不过立刻提交了修正意见,应该被修正了吧。

▉ 注意事项:卡梅尔的绝大多数餐馆关门都比较早,如果你晚上9点以后才到,那么恭喜你,你不用纠结去哪里吃饭了。这个点一般也就这一家还在营业了。当时在路上问了一个当地人,他告诉我们的。整个镇都不大,所以可以把车停在汽车旅馆,然后步行去吃东西。很多街边的停车位晚上是可以免费停车的,但是一定要看好时间段,白天一般都只能停2个小时。

餐馆:Dametra Cafe       有很多不同地区的口味

▉ 海边停车 - 在距离海边很近的地方,有一片可以停车的区域,有停车位,免费。但是有限制,中午12点到凌晨5点只有居民可以停,所以如果是上午去的话,就没问题。

1号公路 - 大瑟尔 Big sur, 圣芭芭拉

卡梅尔出发,继续南行前往圣芭芭拉,途径Big Sur,这应该算是1号公路最精彩的一段,有非常多View Point。多到不知道去哪一个是好。所以就看当时的感觉吧,真是要跟着感觉走了。这里借网友的图说明一下。

▉ 圣芭芭拉住宿:Sandpiper Lodge - Santa Barbara
早餐太简单了点,没有肉,只有鸡蛋,真心吃不惯啊,不过地方算满大的,房间也比较宽敞。有一个室外的游泳池。

1号公路 - 卡马里奥奥特莱斯

从圣芭芭拉出发,我们前往了此行的第一个奥特莱斯,逛完之后直接前往洛杉矶休整,准备第二天去环球影城。奥特莱斯分了3个部分,绝大部分品牌集中在红圈标识的那两个部分。可以在美国奥莱的官网注册,并找到相应的奥特莱斯,打印对应的优惠券,带着去,或者到奥莱之后去服务中心领一个小册子,很多品牌有优惠。

洛杉矶

洛杉矶 - 环球影城

环球影城的票,可以在国内买好,很多旅游网站上都有。我是买了快速通过券的,每个项目都可以快速使用一次,就我的经验,可以节省很多时间,人还是挺多的,不用快速券的话,平均排队时间1个半小时左右。游玩的顺序,我倒是觉得无需特别计划。需要留心的就是影城之旅这个项目,如果参加中文导览的话,就要留意对应的时间,并且提前至少1个小时去排队,因为很快就排满了。

查询影城之旅中文导览时间表: http://www.ush.cn/zh/chinesetours-calendar
目前的时间段:9:15AM, 9:45AM, 10:30AM, 11:00AM, 12:00AM, 12:30AM

佩奇

佩奇 - 羚羊谷

羚羊谷参观可以通过三家不同的网站,我使用的是第一家,无需预付费,还可以在线修改时间,而且比起另外两家,名额没有那么紧张。
1)navajotours.com
-- 预约方式:无需提前付款
-- 变更和取消:无罚金,无需提前取消
-- 集合地点:羚羊谷入口外停车场接送
-- 预约方式:网上全额付款
-- 变更和取消:预订出发时间24小时前可免费取消
-- 集合地点:Page市区接送

▉ 注意事项:
1. 不要带单反相机进去,除非你做了充足的防沙准备,谷内有时会从天而降大量沙子,完全没有地方躲。
2. 使用手机也可以照出来比较好的照片,你可以把手机交给导游,他们都很会照
3. 手机的全景功能可大显身手,横向纵向都好用
4. 小费是自愿的,我给了1美元

佩奇 - 马蹄湾

马蹄湾里佩奇小镇非常近,游览时间也不长,可以在游览完羚羊谷之后过去,时间上自由一些。马蹄湾停车场距离真正的马蹄湾还要步行走上大概10到15分钟。

佩奇 - 住宿、购物

从到美国之后,就想找个沃尔玛逛一下,知道到了佩奇之后才无意中发现,旅馆旁边就有一家沃尔玛,挺大的,没什么人。

▉ 住宿:Comfort Inn & Suites Page (佩吉康福特茵酒店)
康福特茵酒店连锁很多,几乎去的每一个城市都有,品质相对统一,算是性价比不错的汽车旅馆。
▉ 饮食:感觉佩奇的餐饮很是荒凉,酒店周边就找到一个中餐自助,味道也一般。

照片时间

国航CA985,CA986就停在这个位置,坐小火车去租车大楼的路上可以看到

双子峰俯瞰旧金山市区

渔人码头

金门大桥

美剧里常见的盒饭

图片多点就好了哈哈

2016-05-17 15:58

写的挺好,但是旧金山租完自行车怎么没有下文了?难道我家网不好不显示吗?

2016-05-17 20:01

引用 黑眼可可 发表于 2016-05-17 20:01:54 的回复:

回复黑眼可可:写游记真不是容易的事儿,断片儿了

2016-05-19 14:49

想问下LZ 有租双人自行车的吗?
 同行有人不会骑车啊

2016-05-19 16:25

亲 你租儿童座椅了吗

2016-05-19 22:18

引用 油漆匠老米 发表于 2016-05-19 16:25:04 的回复:

想问下LZ 有租双人自行车的吗?
 同行有人不会骑车啊

回复油漆匠老米:有租双人的,我看见有人骑了,但是我不确定是不是每一个租车点都有,不过问题不大,租车点挺多的,先去39号码头那里找一个问问

2016-05-20 11:08

引用 咆哮的大白兔 发表于 2016-05-19 22:18:21 的回复:

亲 你租儿童座椅了吗

回复咆哮的大白兔:我从国内带了一个增高垫过去,就是平时一直用的,正好可以装在29寸的行李箱里

2016-05-20 11:09

请问那张路线图使用什么软件画的呀?谢谢

2016-05-20 13:06

引用 yakultlixi 发表于 2016-05-20 13:06:16 的回复:

请问那张路线图使用什么软件画的呀?谢谢

回复yakultlixi:地图是谷歌地图,编辑图片用的PicPick,对个人非商业用途是免费的, 一个很好的截图编辑工具

2016-05-20 13:16

谷歌地图就下载app就能用不用离线地图吗?都是中文提示?目的地要用英文输入吧?

2016-05-20 16:18

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-20 16:18:16 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我没有下载离线地图,可以正常使用,导航都是中文语音提示,界面也是中文的,当然路名什么的是显示的英文。搜索的话,我是用英文搜的,可能更准确吧

2016-05-20 16:32

2016-05-21 15:00

你好仔细阅读了你的游记,非常好,有个问题提教。苹果手机需要翻墙吗?还是苹果手机到了美国都可以打开GOOGLE 地图。

2016-05-23 14:02

引用 wahmin 发表于 2016-05-23 14:02:15 的回复:

回复wahmin:翻墙是由于国内封锁了Google的服务,所以想在国内使用Google服务,就必须翻墙,无论是什么手机或者电脑。去到美国当然就没有这个封锁了,唯一的问题是,国行的安卓手机,绝大部分都阉割了谷歌服务框架,这个服务框架是使用google各种软件的基础,没有它就无法使用谷歌软件。而苹果手机是可以正常使用谷歌软件的。

2016-05-26 09:45

就到一号公路,等待楼主更新哈

2016-05-27 15:21

游记太实用了,等待更新!一路上都住了哪些酒店呢?求推荐!

2016-06-23 04:22

引用 F2F-wendy 发表于 2016-05-27 15:21:28 的回复:

就到一号公路,等待楼主更新哈

回复F2F-wendy:已经更新完喽

2016-09-27 14:01

引用 Hannah 发表于 2016-06-23 04:22:46 的回复:

游记太实用了,等待更新!一路上都住了哪些酒店呢?求推荐!

回复Hannah:我们住的都是汽车旅馆,价位相近的旅馆,条件也都差不多,个人觉得性价比还是比较好的,大部分比较宽敞干净,空调、冰箱之类的都有。在Booking上搜一下,根据自己的线路预定就行

2016-09-27 14:03