4月Jeju,与Sherry共度闲暇时光

胡长 (天津) LV.3
2016-05-14 21:54 416/5
  • 出发时间/2016-04-20

据说,游记前面贴美图获赞更多哦!

前序

4月20,是与Sherry领证一周年的日子,我一直想计划一次出行,恰逢Sherry一直和我撒娇说没有出过国门,护照都是崭新的,于是,免签的济州之行就这么悠悠然而生。
作为一个男士,做攻略,定行程,订机票、酒店这些杂活当然要义不容辞的接手啦,而Sherry呢,只负责美美的就可以了。一直以来,蚂蜂窝都是我特别喜欢的网站,这里有很多和我一样有出行想法的蜂友,他们分享自己的出行经验,分享美丽的风景,分享美好的生活方式。本次的济州之行也是参考了很多蜂友的游记才得以顺利进行,非常感谢各位蜂友。

Ready

因为我们这次出行就是去济州度个休闲的周末,所以考虑各种因素,我们最终定的是5天4晚的短期自由行,4月20日出发,4月24日返回。啊哈,出发地点是天津

1.机票
去程:2016.4.20 春秋航空 天津-济州岛 9C8913  19:30-22:30
返程:2016.4.24 春秋航空 济州岛-天津 9C8914  15:10-16:50
机票费用两人往返一共是3700,实际上票价没有那么多,考虑到去济州肯定有旅行团,所以我提前在官网选好座位,嗯,还有手欠的买了20kg的行李额(一点都没用上,已哭晕在电脑前。。。)        Tips:下载春秋航空的APP,买机票价格上还是很有优势的。
虽然是廉价航空,但是我也得吐槽吐槽春秋航空,去程的时候那个颠啊,差点没把我的小心脏给颠出来,而且遇到气流飞机颠簸的时候一点服务提示都没有,整个机舱都蔓延着尖叫声。。。

2.酒店
参考了各位蜂友的游记和蚂蜂窝的酒店介绍,我最终选择位于新济州的四季酒店(Hotel Four Seasons)。我是通过蚂蜂窝预订的,因为房间紧张,预定的是双床房,4晚一共1700。总体来说,这个酒店还是值得推荐的。酒店的位置不错,离机场,E-MART,乐天&新罗免税店,保健路步行街等都不太远,去客运站和各景点的交通也是挺方便的;酒店的内部环境还是可以的,早上提供早点(3000韩元/人);酒店的后面就有校村炸鸡卖(5星推荐,确实不错),隔壁是一个烤带鱼的餐厅;前台有三种不同语言的旅游地图提供,而且前台小哥特别好,英语流利,还有一个小哥是中国人,出行问题都可以问他,他会把详细的路线标在地图上,并且还帮忙写上韩语。

3.行程
由于时间有限,5天4晚,这样算下来,其实只有三个整天可以玩,而牛岛则是我们必须要去的地方,所以我们最终选定了西一周一天,牛岛、日出峰一天,中文旅游区、西归浦一天。
4/20 天津-济州岛
4/21 翰林公园+挟才海水浴场
4/22 牛岛+城山日出峰+涉地可支(后两个没有按计划游玩)
4/23 泰迪熊博物馆+柱状节理带+鸟岛新缘桥
4/24 乐天免税店
        济州岛-天津

那些可爱的小贴士们

1. 请带好护照、驾照(如果有国际驾照,一定一定带上)、机票、酒店的预订单(入关会要求填写酒店地址、电话)、电源转换头、充电宝。
2.去牛岛请涂抹防晒霜、防晒霜、防晒霜(重要的事情说三遍),4月的牛岛紫外线还是很强的,我就是去牛岛没涂,以至于环岛4个小时,两个胳膊都晒红了,还好,还好,Sherry涂了。
3.请带好水杯、墨镜、雨伞、相机、各类衣物、洗漱用品。。。好像这条蜂友都知道,囧
4.随身WIFI,这个十分有必要,毕竟出去之后手机只有通过网络和外界联系了。
5.请提前关注济州岛的天气。
6.货币:
考虑到我们第一天到济州岛都晚上了,而且我们也是两个怕麻烦的主,所以我们就提前在中国银行(提前预约)兑换了400000左右的韩(2300RMB左右)。整个行程下来,这些钱大部分都花在了交通、景点上,像E-MART、乐天免税店、秘苑餐厅这些我都是刷的VISA卡,所以现金的话这些对于两个人的出行还是可以的。
7.交通:
因为我们是自由休闲游,所以大部分的出行都是公交,T-money还是很有必要的。T-money的办理可以在酒店旁边的7-11办理,公交出行的话首次充个3-4W韩元就可以,后期不够还可以再充。
济州岛的交通查询:济州旅行信息中心  http://www.jejutong.net/traffic/
西一周:702路
东一周:701路
去牛岛,城山日出峰:710路、710-1路
去泰迪熊博物馆、柱状节理带:600路
8.买买买:
我们大部分是通过乐天网上免税店订货,然后去济州机场取货的,买的也仅仅是一些橘子巧克力,化妆品等;新济州的乐天免税实体店用VISA卡的话在原优惠价的基础上还打85折。
9.APP
Goole maps,Goole maps,Goole maps,还是重要的事情说三遍,基本上这几天我们的出行和导航都是用的它!

ROUND 1

4/20 天津-济州岛

天津到济州的航班起飞时间是19:30分,我和Sherry提前2个多小时就到了机场,在机场入口处取到了环球漫游的随身WIFI(某程上预定的,500押金,10x5费用,机场取货),因为免签,去济州的旅游团还是挺多的,换登机牌、安检花费的时间也不短,所以手续办完等了一小会就可以登机了。

春秋航空的小飞的经过两个多小时的飞行,安全到达了此行的终点--济州岛。等我们办完入关手续已经将近晚上11点半,我和Sherry也只能赶紧出去准备打车去酒店,然而我们没想到的是,等出租车的人已经排起了长队,没办法,等了将近1个小时,出租车终于来了,把提前准备好的酒店名称和地图拿给出租车大叔看,我们就抓紧去往四季酒店。
四季酒店距离济州机场不是很远,打车花费了5000韩元,到达酒店后将护照拿给前台,开好房间,我和Sherry都有些疲惫了,便洗洗睡了。明天还有美丽的景色等着我们呢。

ROUND 2

4/21 翰林公园+狭才海水浴场

由于昨天睡的较晚,我和Sherry一直睡到8点半,考虑到第一天对周围不太熟悉,所以我们就在酒店吃的早点,3000韩元/人,主要是面包+鸡蛋等,还不错。吃完早点我们又休息了一会,10点左右(休闲游,10点什么的)我们便开始了今天的行程。酒店小哥特别好,听说我们今天的行程,他便给我们画了去客运站的地图,还给了我们中文版的旅游地图。
酒店出门在CU便利店附近坐502/26路到客运站下车。

一出酒店,我和Sherry便感受到了济州的友好,空气是清新的,街道是干净的,风还带着丝丝的暖意。我们在附近的7-11里买了张T-money,当然也买了济州著名的橘子和香蕉牛奶,还有一些面包零食作为今天的午餐。一切准备妥当我们便出发去客运总站,一路上都是挺顺利的,语言虽然不通,但却不影响简单的交流。幸运的是我们刚到客运总站便搭上了一辆准备发车的702路,和司机师傅说翰林park就可以,我们可以用Google maps导航提前准备下车。

702路是沿海岸一直向西,所以在沿线都可以欣赏到济州的沿海风光。经过一个小时左右的车程,我们便到达了翰林公园。
翰林公园大部分是韩国人比较多,国内的旅行团来的比较少,自由行的人也只能零星的遇见几个。

济州岛随处可见的石头爷爷。

我们在翰林公园吃过了简单的午餐,便跟着导航沿着无人的小路去往狭才海水浴场,狭才海水浴场就在翰林公园的附近,这个时间人比较少,除了海浪声,一切都显的特别安静。

两个人悠闲的逛到下午三点就准备返回市里了。晚上我们打算去尝一尝济州岛的黑猪肉,我们在大众点评、蚂蜂窝挑了好几家,终于选定了黑豚家这家店,听说去这家的大部分都是韩国人,所以入乡随俗,融入当地人的生活。黑豚家离四季酒店不是很近,本来想打车去的,但是Sherry说咱们走着去吧,顺便感受下济州的生活氛围,于是我和Sherry便慢悠悠去2公里外的黑豚家。
黑豚家确实挺火,我们去的时候正好没有位置,在那边等了20分钟,终于吃到了传说中的黑猪肉,两个人要了个套餐,32000韩元,总体来说,还可以吧,其实我挺喜欢吃那边提供的小辣椒的,嘿嘿。
两人在回来的路上去E-MART采购,准备明天牛岛之行的食物。噢,还顺便去要了份校村炸鸡,确实味道好的不要不要的。

ROUND 3

4/22 牛岛

今天是准备去牛岛+城山日出峰+涉地可支的,所以我们早早的便起床吃早点,然后坐502/26去客运总站。今天的天气特别晴朗,好像是济州岛知道我们去牛岛,特意展现它最美的风景给我们。
值得注意的是去牛岛+城山日出峰+涉地可支的话,请提前查好去往城山港710/710-1的发车时间,因为发车的间隔还是比较长的。我们按照查询号的时间顺利的出发了,到达城山港的时间大约是10点,我们两人便兴奋的买船票,登船。
牛岛,我们来了!

下船之后,我们便去租车点,因为没有国际驾照,所以我们只能租自行车进行环岛骑行。4个小时10000韩元。好吧,自行车的环岛骑行,真是一把鼻涕一把泪啊,看着别人骑着小电动摩托飞快的穿梭,我们只能羡慕嫉妒恨呢。自行车骑行还是很累的,基本上4个小时连岛的一半都骑不过来,所以要么在牛岛多花点时间玩,要么就租个电动的,不然确实很累。

中午,吃个汉堡,尝尝花生冰淇淋,喝杯香蕉牛奶补充补充能量。

骑行到后面,我们两个人都有些累的,所以我们便改道直接从中间穿岛走捷径返回租车点。换完车已经将近下午3点半了,Sherry说她有些累了,不想再去爬城市日出峰,所以我们便准备坐船回去,然后直接回市里。这也算是一个小小的遗憾吧,不过有机会的话牛岛我还会来的,答应Sherry的海岛日出和日落还没实现呢。
再见牛岛。

我们从城山港坐701路东一周回市里,其实坐710更加方便和快捷一些,不过我们想去看看东边沿海的风景,所以就选择了坐701路。回到酒店也已经5点半了,考虑到今天这么辛苦,所以我们晚上要去吃参鸡汤,嗯,就是传说中的秘苑参鸡汤。

ROUND 4

4/23 泰迪熊博物馆+柱状节理带+鸟岛新缘桥

天气预报说今天有小雨,所以我们把今天的行程定在了室内,去泰迪熊博物馆看看。早上去酒店前台咨询了中国小哥,我们便按小哥的指示去坐600路了。600路离四季酒店还是挺远的,得到Jeju sun Hotel 那一站去坐。

经过一个小时的车程(Google maps可以导航出来,根据站点下车),我们便到了泰迪熊博物馆,到时已经天空已经不下雨了,一切还是那么清新。

泰迪熊博物馆的对面就是信不信由你博物馆,因为Sherry对此不感兴趣,所以我们就直接前往柱状节理带。好吧,还是徒步,不过在去往柱状节理带的途中,我们发现了很多很美的景色。

从柱状节理带出来,考虑到时间还早,我们准备去西归浦看看,从那坐600路回市区,于是我们两人打车去鸟岛新缘桥,从柱状节理打车需要10000韩元。

其实,有时间的话我们还可以做做潜水艇、在鸟岛转转,可惜时间还是不够,所以,我们也只能抱着遗憾坐600路返回到新济州市。晚上,我一直想去尝尝济州岛的海鲜,可以Sherry同学对海鲜不感兴趣,部分海鲜还不能吃,好吧,我只能绞尽脑汁的多处查询,看看哪里有好吃的。功夫不负有心人,终于让我找到一个吃烤带鱼的地方,而且就在四季酒店旁边,Sherry同学对烤带鱼还是能接受的,所以,走起!

吃完饭我们去保健路上转了转,步行街总体觉得一般,那边的东西真假不知,而且明显是针对中国团体游客的地方。

ROUND 5

4/24 乐天免税店
        济州岛-天津

今天是旅程的最后一天了,我们打算在乐天免税店逛逛,带些礼物给好友们。我们9点多到乐天免税店,发现那里已经被好几个旅游团给挤满了,中国人的购买力确实不可小觑,我们买了些巧克力,化妆品,冰箱贴还有一些小的装饰物什。乐天免税店刷VISA卡会打折哦~
回到酒店,我们便收拾收拾去机场。由于旅游团的人比较多,所以推荐以一些自由行的蜂友提前去机场排队候机。并且尽量的靠前登机,因为后面旅游团登机之后,行李舱基本上没有空间放东西了,所以,请切记,提前登机!
5天行程就这么结束了,心中有一些遗憾和不舍,不过旅行本就是这样。

再见,Jeju…

棒棒哒

2016-05-16 00:42

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-16 01:03

引用 qwinnie 发表于 2016-05-16 01:03:34 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复qwinnie:我觉得济州岛的四季应该都是挺美的,3-4月份可以去看樱花和油菜花;夏天可以去海滩;秋冬天可以去山君不离和汉拿山。

2016-05-16 10:43

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-16 15:36

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-16 19:59