2015 中秋国庆 贵阳-黄果树-兴义

• 出发时间/2015-09-30

2015.9.26-2015.9.30在独自一个人游玩桂林后,在2015.9.30号从桂林北前往贵阳北,和R同学集合,开始国庆之旅。
如果有兴趣,可以看看之前的桂林之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5480003.html

最近又出行了,目的地 汕头南澳,有兴趣的可以来看看,谢谢!!:
后会必期 汕头南澳两日一夜:http://www.mafengwo.cn/i/5486894.html

花费:(车费+门票)
2015..9.30-2015.10.7 贵州
2015.9.30 桂林北-贵阳北 132.5元
2015.10.1 青岩古镇 (无门票)
                 花溪国家湿地公园(无门票)
2015.10.2 黔灵山公园 5元
                 贵阳-安顺 15.5元
                 安顺-黄果树 30元(黑的)
                 安顺黄果树华丽酒店 298元
2015.10.5 兴义马岭河峡谷 70元/人
                 看电影 横店电影城 港囧 33元/人
2015.10.6 前往同学家 15元
                 同学家前往兴义火车站 10元好像
                 兴义-南宁 142元 (卧铺)
2015.10.7 南宁-南宁东 5.5元
                 南宁东-深圳北 243.5 元
                 深圳北-深圳坪山 10元
因为有Y同学,所以这一路只有在黄果树的时候在旅馆住的,其他的时候都哟住的,所以节省比较多

抵达贵阳

R同学从广州出发,约定好在贵阳北集合
下午两点碰面,乘坐公交前往甲秀楼(Y同学在附近上班实习)
本来说要等Y同学下班的,所以我们两个打算先去贵师去看看美女的,都在贵师下车了吃了个饭
Y同学就打电话说翘班让我们过去,好吧,美女没得看了

甲秀楼

进去好像要钱吧

这个应该是在甲秀楼附近的贵阳电视广播的那个广场

在溜达了一圈之后,为了避免节前下班高峰期,我们五点就从甲秀楼前往贵大(Y同学在贵大读研究僧)
到了贵大花溪校区,学校不错哦,环境也好,离市区不算特别远

环境还可以哦
晚上Y同学请我们去吃了贵大后面一个很多人的什么火锅,不错,挺好的

青岩古镇+花溪湿地

担心国庆人多,一大早就吃了早餐出发,青岩古镇
到古镇才八点多钟,然后我们还准备去买票呢,可是谁知道进门的地方竟然没有人拦
然后我们毫不犹豫的冲进去了,后来等我们从城墙下来的是就看到门口已经拦起来了,果然是早起的鸟儿有便宜捡

在里面吃了什么猪脚啊,然后那个我忘了是不是凉粉(里面有花生还有其他,有点甜还有股清凉的味道)
里面好多其他吃的,有钱人可以多吃吃

都是青岩堆砌的,所以很有feel

两渣同学

爬上去还是很陡的哟

开始下雨了,还好带了伞

听说这里好多人照相的哦,我们来凑凑热闹

其实慢慢的人多起来了,我们逛完走走的就搭公交回了,然后到了花溪黄金大道,下着雨呢,也没啥人,挺清净的,平时要是这时候都人满为患

下雨还有游泳的,这里是禁止游泳的,是贵阳市饮用水保护基地好像哟

来的不是时候,要等十月底法国梧桐都还了,很漂亮
后来看了Y同学拍的,确实不错哦

离开黄金大道,打算找个地方吃饭,然后就坐公交前往大学城
大学城里面也有好几所大学
Y同学的妹妹在财经大学,而且这里离夜郎谷很近,吃了饭走过去就可以了

听说是谁谁谁写的字好像

听说这个请大师来看过风水的哦

真大的图书馆,表示我们的好小

夜郎谷里面好多都是以前老外用石头堆砌的石像

逛完夜郎谷没会,我们打算回程
花溪湿地国家公园....

这里环境很不错,很适合周末来出游,春天花开的时候

黔灵山+抵达黄果树

大早从花溪出发,带上行李,准备今天离开贵阳
前往黔灵山,可能贵阳在西南,然后人口也没那么多,竟然没有很堵很堵
黔灵山门票5元,没有选择索道,自己爬....

到黔灵山就是来看猴子,好多人喂食,而且猴子越来越大胆,抢东西各种都有

这个比较温情,母猴子会抢到食物给小猴子吃

逛了几个小时的黔灵山后乘坐公交到贵阳
在附近吃了午饭,准备进站前往安顺
在四点左右抵达安顺,出站后都是黑的前往黄果树,随便找了辆车再拼了个小伙,我们就走了,30元好像
到达黄果树后,之前在网上定好了房间,只能说节假日真是各种贵,黄果树本来也小节假日堵,建议节假日自驾游的话,把车停住的地方不要开到景点外面。

黄果树

晚上到的小伙伴要注意买票,到了五点好像就不卖票了
旅社的老板都会接送的,我们当天下午没有买到票,让老板接我们到旅馆(有点远,附近的都是超级贵的)
安顺黄果树华丽酒店 298元 (还算比较便宜的)
旅馆房间还不错,三人房,家庭楼改建的,基本上都满了,在旅店吃了顿饭(只能说比较贵)
第二天一大早六点多种整栋楼的人都起来了,让老板送我们到票务中心,还没开门外面都是人
七点开门冲进去排队买票,然后R同学去外面买景区的士票
三个景点门票180元/人,景区的士好像是50元/人(不是很清楚了,可以百度下)
好吧,我们刚好三个人,不用等人,直接走(的士好像要最少三个人才走,当然节假日不用担心不够人)
说道这里,又被坑了,本来按照顺序应该是第一个去大瀑布的,就是西游记片尾那个的,然后的士送我们到天星桥也不告诉我们
导致我们在天星桥只呆了半个多小时(以为是大瀑布)后来了解银链坠潭瀑布还有好远,所以放弃了,这个很遗憾(因为本来按照顺序天星桥是最后一个景点会有很多的时间但是现在我们放弃了)

天星湖景区

节假日,好多小姑凉出来卖东西,就是从小姑凉得知银链坠潭离着老远了。

看了地图就明白了....
还是好后悔没去....

从天星桥景区出来打上的士就往大瀑布跑了,因为还早希望不要太多人
到了大瀑布景区发现其实已经很多人了,而且已经开始下雨了
问过师傅说国庆第一天的时候天气很好,人那个多...

进了大瀑布景区,一开始是一片的植物园,各种各样的...

从上面走到谷底大概要超过30分钟,这是远远看到了

下到底了,这是大瀑布,记得要带雨衣(即使雨衣可能并没有很大作用)

景区地图

瀑布落下生气的水雾,去到那慢慢都是风,风中夹着水,可要主要好相机了,要是掉了

两同学又出现了...

在看完了大瀑布后往上走,去大瀑布后面的水帘洞

这是水帘洞里面...

下来的时候我们走下来的,上去打算坐电梯上去,具体多少钱忘了,好像30元,大概就十几分钟,很长的电梯

出了大瀑布然后前往西游记那个片尾曲的了

远看...

可以回忆下西游记,看下是不是这样

好吧,看完西游记大概半个小时,然后我们就出了景区
整个景区我们大概花了四个小时,如果要去银链坠潭预计要6-7个小时
所以理论上7、8个小时就足够了
凡是都会留有遗憾,OK,前往下一程,Y同学的故乡——兴义

坐班车从黄果树到安顺,大概好像20元
然后安顺兴义的大巴,好像110元
好吧,最难熬的时候,从安顺兴义要4个小时,中间有一段路能见度不超过10米,当时以为要下大暴雨了,车开的老慢了,然后之后才发现并不是要下雨,而是那个地方就是湿气大,也不知道原因。
反正下午六点左右顺利抵达兴义
在同学的带领下吃了当地的那个羊肉面,然后里面有折耳根,面还不错哦,但是折耳根不是很习惯
吃完饭去了兴义的街心花园,就是类似八卦阵一样,好几条街通向中间
感觉这城市还不错,小城市总是比较容易给人以认同感、归属感

大巴在中途停靠北盘江大桥,立马下次直奔桥面

很壮观

万峰湖+万峰湖

一大早Y同学的舅舅来接我们到他家,然后借了他淘汰下来的哈飞
好吧,我好担心,我没有驾照,R同学拿了驾照就没开过,Y同学才刚拿的驾照
就这样,我们三个胆战心惊就出发了
好吧,实话实说,路上红绿灯死了好几次火,一直被滴
总算磕磕碰碰到了万峰湖,在万峰湖买了个老婆婆的粽子(五元一个),味道还不错

因为万峰湖还没有很好的发展成为旅游景点,上面就一个售票处,总共有三个路线,我们选了最远的那个也是最贵的,后来发现这是最意外的选择,也是最好的选择,后面如果有朋友想去也推荐这个路线。
路线好像是从码头到小漓江然后返回,整个行程大概1.5h

误入,哈哈哈,其实船上除了我们三,就这家子人了,一大家出来,真好

好吧,只能说渣技术,真的照不出那种美来,实景肯定比照片漂亮...

万峰湖停车比较不方便,一个是地方小,然后我们就停在一个付费的,10元,
好吧,故事的主角又出现了,Y同学倒不出来了,把握不了离合,只能请旁边的师傅帮忙弄出来我们再慢慢开走

好吧,本来打算回程去看下一个南龙古寨,然后我们竟然走了好远才发现走错路了,只好原路返回,前往下一个目的地:万峰林

万峰林的旅游开发比万峰湖做的更好,不仅有停车场,而且类似旅游周边都比较好。在万峰林停好车,找吃的,Y同学介绍的兴义的什么特色的(忘了

万峰林停车不要钱,停车位也很多
门票比较贵,而且还需要电动车票,这样就不用走的。
修了一条类似观光走廊

最著名的莫过于徐霞客的:天下山峰何其多,唯有此处峰成林

八卦田

传说中的将军出征

在观光走廊看完最后一个点后,就需要坐电瓶车出去了,其实里面还有个寺庙,但是工作人员说如果中途下车后面就不能乘坐了
但是在路上只要有位置而且有人拦的话一般也会停的
当时应该去那个庙看看的。
其实好像过几天万峰林就举行那个山地大赛,可是很遗憾赶不上

踉踉跄跄的我们游玩万峰林后前往了兴义市郊公路边上,种了好多花

赵家渡观景台
好多人开车带上孩子一家来散步,放风筝等等,是一个休闲的好地方(虽然路边贴了停车罚款,但是大家都停路边

终于又到了饭点,这车Y同学舅舅请我们去吃狗肉,好吧,一开始不知道狗肉的,以前也没吃过
然后,总不能不吃吧,慢慢的觉得还不错
看来不仅玉林人爱吃狗肉,到处都有人爱这一口

马岭河峡谷

有了第一天的开车经历,加上马岭河峡谷并不远,交通很方便,今天我们还是公交出行
门票不贵70元(发现兴义的门票好像都是七八十,万峰湖万峰林马岭河都是)

在去马岭河之前,一大早Y同学带我们去了他的母校然后还在那边瞎逛(有个酒厂听说酒还挺出名的

地点不是贵州醇大酒店,但是应该就在附近。

反正就在酒厂里面瞎逛,本来还想去拜访下传说中的Y同学的母校,但是保安不让

回到市区找个地方吃了顿午饭,好吧,开始下一站:马岭河峡谷

听说这座桥还是很牛逼的...架在这么高的地方,而且还是好几十年前架的,很难相信怎么成功

有直达电梯,我们选择走路,没必要花钱

马岭河号称好像有一百多个瀑布,反正没数过,夏季的时候应该更多

这是站在大桥往下看,真高....

回到市区五点多,在蒙自源吃了个面,然后就直接杀上上面的横店电影城,看电影,港囧

这一天早上,出发前往Y同学的家,毕竟来了一趟肯定要到家坐一坐
乘坐兴义的班车大概40分钟就到了,然后Y同学带我们回忆了他的童年
中间的就不写了和旅游没多大关系了
还是要多谢Y同学的老妈,本来是农忙帮别人家收割稻谷的,然后下午早早的回来给我们做饭,好让我们吃了去火车站

最后一天——归程

从Y同学家搭黑的到了兴义火车站,因为国庆的时候广东广西台风导致很多车晚点停运,当时还很担心我们的会不会也不开了,还好,一切都顺利
兴义-南宁

在候车的时候还碰到个搞笑的事情
某一列火车到站,乘务员告诉大家这是前天的那趟,今天才到,一定不要上错了,今天的还没到

一切顺利,凌晨六点到达南宁,在南宁站吃了个早餐,本来和R同学说去广西大学逛逛的,然后两人在周围到处逛了逛,实在太累了,放弃了计划,直接进站休息。
南宁-南宁
南宁东-深圳
深圳北-深圳坪山
好吧,我终于回来了...

贵阳印象:城市挺小,休闲挺好,当你厌倦了大城市的生活的生活可以来试试,慢生活,周末约三两好友开车出去郊游....想想都很美
黄果树印象:很遗憾没去银链坠潭,黄果树和之前去的桂林一样(不够好不好,总还是要去看看的),当然黄果树还是不错的
兴义印象:还有很多没去看,最遗憾的是双乳峰(想了解的百度),小城市,和自己的小县城一样的感觉,当然这种小城市呆的时间长了也烦,当然你有钱必须不会
这次只是去了贵州的一些景点,像六盘水遵义西江千户苗寨、荔波等等,还有好多好多,下次有机会再去

引用 有食之士 的图片:

这个是直接吃的吗

2016-05-16 18:35

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-16 18:57

引用 旅行嘉 发表于 2016-05-16 18:35:57 的回复:

这个是直接吃的吗

回复旅行嘉:好像是的,没吃

2016-05-16 19:28

引用 lixin爱旅行 发表于 2016-05-16 18:57:55 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复lixin爱旅行:准备这周末出行

2016-05-16 19:28

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-17 14:25

引用 可以的mami 发表于 2016-05-17 14:25:17 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复可以的mami:说的都不好意思,就是流水账

2016-05-17 17:58

从古镇怎么去夜郎古,返程有回贵阳的车吗?

2016-08-22 20:52

请教楼主:安顺怎么坐车到兴义呢?你们是提前买票的吗?网上交通信息很不全面,求赐教啊~万分感谢!

2016-09-04 00:39

引用 CYNTHIA 发表于 2016-09-04 00:39:02 的回复:

回复CYNTHIA:安顺汽车站有到兴义的汽车,我记得好像130的车票

2016-10-11 18:52

引用 Vita.. 发表于 2016-08-22 20:52:35 的回复:

从古镇怎么去夜郎古,返程有回贵阳的车吗?

回复Vita..:古镇到花溪转车到大财经大学,走过去就好了,问个同学就知道在哪,回的话公交好像市到市区的

2016-10-11 18:53