友谊の小船,扬帆远行——美食&美景、浪漫&虐狗~~~闺蜜【首尔7日】游~~~

笨狮子 (北京) LV.7
2016-05-14 22:12 733/9

写在前面的话

这是第一次写游记,本来没打算写的因为文笔比较差,不知道会写出什么东西来,禁不住朋友诱惑,所以有了下面这些乱七八糟的文字和图片

去年深秋的时候,我来首尔玩过一次,玩的不开心,于是有了这次旅行

韩国大概是每个女生都心心念念的地方,美食&美景~浪漫&虐狗~

出行前应该知道的

首尔的地铁不像北京有这么多工作人员,其实我都没有见到工作人呢。地铁有老幼病残孕专座,尽量不要坐到这里……
有的餐厅规定几人用餐就要点几份呢,所以要注意下。

关于签证

韩国的签证相对比较容易办理,我们是城八区户口,从加加吉国际签证中心(有淘宝店和实体店)办理的,还送了接机。大概7个工作日就可以出签。

关于机票

我们是出行前一个月从携程订的往返机票,4人从北京首都机场出发,搭乘的国航航班
往返机票的价格会比单程预定便宜许多,价格2066/每人往返。不禁吐槽下比国内游都便宜呢。

关于住宿

俗话说入乡随俗,我们没有入住酒店,而是从Hotels上订了当地的民宿:克里博49号旅馆。这是公认的小资民宿之一,传统的韩式地铺
位置很方便,明洞站2号出口下来,沿太平洋酒店一直往上走,遇到一个便利店往左手边,一直上坡就可以找到。距离南山塔也非常近。
不过这个大坡对于拉着箱子的妹子们来说真是….酸爽~

通常民宿都不会太大,但克里博49号旅馆还是比较宽敞的,环境很好,也很干净。
从民宿到地铁,只需要2-3分钟。马路对面就是明洞主街,住在这里简直方便极了。
民宿有公用的厨房,会提供一些简单的早餐,比如泡面、面包、果酱、果汁、咖啡等~都是免费的哦~
这里一共有4层,房顶有天台,如果是夏天来的话,晚上在这里喝喝茶,聊聊天,看看景,应该是极好的~
我们来之前已经和民宿的欧尼联系过了,因为最后一晚要去体验一下汗蒸幕,所以要寄存行李一天,热情的欧尼已经帮我们安排好了。
我们住在303号房间,因为只有楼梯,热心的欧尼还帮我们一起搬行李~

推荐几个比较好用的APP和网站
韩巢网:http://cn.konest.com/
韩游网:http://www.hanyouwang.com/
韩国行:http://www.koreaxing.com/
首尔:http://www.zaiseoul.com/
十六番:http://www.16fan.com/

关于Wi-Fi

我是从韩游网上订了2个,价格10元/天/个
最好提前打印好订单,从T3出发是在过安检后,中央喷泉附近领取
需要携带信用卡和订单号,刷预授权开通,500元/个,留好单据,回来退款用。

关于购物

乐天免税店APP:我大部分化妆品都是从这上面预定的,预定时需要回程机票信息,回程过安检后到对应地点提取,从这上面预定很方便,首先价格比较优惠,还可以用积分抵现,其次众所周知面膜神马的非常占分量,从这个APP上预定的是托运以后领取,不计算重量,可以直接拿上飞机的,所以放心大胆地买!买!买!吧~

关于其他出行前的准备

1. 华夏银行卡,每天提现第一笔不收手续费,不用担心ATM都可以选择中文
2. 韩元,我们4个人准备了10万韩元备用,其他都就等到了直接提现
3. 一两身换洗衣服,后面还会从首尔Shopping,衣服真是既好看又便宜
4. 洗漱用品,部分民宿是不提供的
5. 打印的线路图优惠券,部分餐厅可以在韩游网、韩巢网上查到优惠券,有优惠哟
6. 电子设备及充电器,必不可少
7. 转换插头及插线板,有些民宿会提供,不过自己带上更方便,设备多冲不过来要准备插线板
8. 常用药品,以备不时之需

Day5:永登浦—广藏市场—乐天玛特—明洞
Day6:乐天young—梨泰苑LAND汗蒸幕
Day7:返程

1:明洞——东大门——乐天免税店(明洞总店)——南山塔

北京起飞到仁川机场大概2小时抵达,飞机上空姐会分发入境卡和申报单,上面都有中文字,直接填写就好了。

飞机平稳飞行后辛苦的空姐就开始分发早餐了,不过真心是一般啊(比较推荐大韩航空~)
达仁川机场我们都傻了,这是北京么~几百米以外的东西都看不见,当时娇姐说:这是霾还是雾啊?瞧这是被深深毒害了的妹纸啊~悲催的我预已经定了当天晚上的南山塔观景台的票~

下飞机沿指示一直到入海关,需要准备护照和入境卡,需要按指纹,基本没有问题,完成后直接出来就好了,然后去取行李,入关交申报单,我们就从到达口进入韩国啦,娇姐说:都是韩国人诶!此时心里想:快把这货给我拖走,丢人~哈哈~

出来后往右走,有一家GS25便利店(当地比较多的便利店:7-11,GS25,CU),进去和韩国妹纸说T-Money Card,是Line Friends图案的4000韩元一张,需要单独充值,地铁站里有自助机器,可以选择中文,很好操作。
介绍下T-Money 卡:和我们中国的公交卡一样,乘坐地铁使用,会有优惠,刷卡入站时会扣最低的金额,刷卡出站时如果路程价格超过基础价格会在扣除差额。

等到接机的阿加西~热心的帮我们搬行李。可能是因为我们上午抵达的缘故吧,一路上有点堵车,加上等同车一起的游客的时间,到达明洞已经是下午1点多了,话说如果自己坐机场快轨,应该已经到一会了,看来管走到哪里,还是地下交通比较靠谱,不过需要注意的是首尔换乘明洞的通道台阶比较多。一上车,我们就开启了照照照的模式,因为外面真的啥也看不到…..

到民宿放好行李出来第一件事当然是取钱了,这么多这么大金额的韩元,一下有了土豪的感脚~

开启首尔第一餐:全州石锅拌饭~
位置:地铁4号线明洞站6号出口,往明洞主街走,过了自然乐园左拐直走,在三叶草店斜对面的胡同里,比较隐蔽
韩国要吃的当然有石锅拌饭、冷面了,不得不说韩国的美食实在太多了,真狠我这不争气的饭量啊~这里点石锅拌饭可以用优惠券,可以刷卡结账,银联卡还有优惠。

吃完就速速搭地铁去东大门了,对这个地方的熟识是从各种微信代购,淘宝代购~不过没有太多好感,据说专坑中国人~怎么觉得中国人到哪都不太讨喜呢~
大概逛了一下,两手空空回去了~人很多!东西很贵!本地人基本不来这里买!所以….撤!
我们搭地铁到乙支路入口下,去乐天免税店(明洞总店)开启买!买!买!的节奏~这里9-11层是免税店,化妆品在9层,这是我们主要要去的地方。人山人海,说话都要提高音量,这里的店员都在讲中文~哎…谁让韩妆这么有诱惑呢!
不花钱就难受,花完就舒服了,一番采购完成,我们穿明洞回到民宿,放下东西稍作休息准备去南山塔。

大概因为平时的运动跟不上,已经有人累的不行了,我们决定坐缆车登南山,走下来,因为有三顺阶梯嘛,如果全程缆车的话就看不到三顺阶梯了哟~
不过周末来这里真是不合适,平时也这么多人么~从楼下就开始排队,以为上楼梯就到了,结果还要排队拐几个弯,登上缆车的刹那,大家都开始掏手机,录像,小视频,可是明明啥也看不到啊~要是天气好的话,看着万家灯火,坐着缆车徐徐上升,应该是很美的~
从缆车下来,一直随人群网上走,会看到锁塔,在韩剧里经常出现的画面~我们没有买锁,转了一圈就去了观景台。去往观景台的升降梯很有创意。
因为上次来的时候没有上观景台,本来还是蛮期待的,结果因为这破天气什么也看不到,心情一下就不美丽了。

幸而我还有别的目的:明信片,一直打算每到一个地方就买一张明信片留念,就像《我可能不会爱你》里大仁哥那面墙一样,取舍不下的两张,一张背回去,一张邮寄给自己,总算完了另一部分的小心愿~
南山塔下来一路走一路拍照,其实想说,这个景配出来真的有恐怖片的感脚呢~

一路往下走,通往马路的台阶就是三顺阶梯了,想那时金三顺是多火呀,玄彬obba太帅了,只是服完兵役回来没有以前辣么火了。
一对韩国情侣请我们帮她们拍照,还很腼腆呢。
觉得人家韩国人很懂生活,也很有情趣,很浪漫。

着路边遍地的樱花美爆了(心里活动:我不想回去,我想留在韩国~)

南山下来有名的猪排一条街~这时店内人已经少了很多,阿加西在门内招手让我们误以为已经停止营业啦,着急的阿加西开门把我们迎进去。点了一份炸猪排,一份拌饭,超好吃~不过还有夜宵等着我们。
吃完我们两两行动,pabu&baili回去收拾屋子布置桌子~Wi-Fi&Ka去买TwoTwo炸鸡和酒~
这充实而又激动的一天结束,好好休息明天继续~~~~~~~~~

Day2:梨大——弘大

还是那句话女的就是麻烦,虽然我也是女的,不过自认为不算很墨迹,不算很麻烦。早上我们等娇姐磨磨蹭蹭的收拾完出门,在民宿吃过早饭后,已经快到快到中午了

坐地铁2号线梨大站2号口或3号口出来。到梨大的时候已经是艳阳高照了,完全睁不开眼睛,而且人超多~所以梨花墙就泡汤了~和去年秋天的景色截然不同,初夏的又是另一种景色,不过都是一样的美,我的学校不及这里的万分之一~从右侧草坪上去,欧式的建筑,偌大的校园,花草树木,太美了,美的我也想在这里上学,不过以盛产韩国总统夫人而闻名,哪是说进就能进的呢~隐隐有股粪的味道,怪不得人家的花草树木长得这么好呢~

下沉式建筑,也是这里很有名的

这里似乎是有毕业生在拍照吧,人家那穿着打扮,人家那朗朗的笑声,人家那拍照姿势,真是处处都是景啊,好羡慕。
话说本来打算戴墨镜出门的,痒痒说,紫外线不强,以至于我们4姐们眯着眼睛到处逛,完全影响了我观赏这美景,对痒痒差评!
各处拍!拍!拍!(之前的判断很正确,要是行程满一点的话,跟!本!不!行!)
梨大女人街的饰品店里买!买!买!
转战弘大,话说我高估了她们走的能力,从梨大走到弘大,仨人以累成狗~

不顺利的是之前找的餐厅怎么都找不到,问了很多人都不知道,搞得我十分懊恼,觉得没有带姐们玩好~路边一家小餐厅比较吸引我们,打算随便吃一些,结果撞大运,里面真是别有洞天,整墙的海贼王周边,工厂似的造型,大概晚上这里就变成小酒吧了吧,因为有立麦和小舞台,这里炒年糕是免费的,只吃了一点点,拌饭、乌冬,超赞~越发觉得这种小店不容小觑呢~对了因为是临时找的,不太记得店名,和New balance斜对角~
吃完就去New balance买鞋,弘大这家店是最大的旗舰店,买了心仪很久的鞋子,店员是个能说中文的妹妹,圆乎乎但是很漂亮,很热心很善聊,她说以前在苏州上过学,去过北京,问了我们很多关于北京工作的事情,说她马上大学毕业了,这里找份好的工作不容易,她说想去北京工作,我问她父母是否放心,她很诧异说很放心,有什么不放心的呢(这就是差异),问她为什么想去北京工作,她说她喜欢中国(顿时觉得好自豪,但是高峰期的地铁,妹妹,你真的能接受么,担心),我说我们也喜欢韩国….愉快的聊完买完后,我们谢过店员~离开了NB。
弘大真是年轻人的天下啊~到处是跳舞的学生,丝毫没有羞涩,周围观看的人们也很是配合,很喜欢他们的性格呢~

继续往HAHA欧巴的401方向走,边走边逛~买了不少美美的衣服,算是满载而归~不得不说首尔的温差真是太大了,傍晚时分,冻死我了~
找到Hello Kitty暖和一下,喝点咖啡,吃点点心~娇姐居然对这没有兴趣(到底是不是少女,白眼),精致的咖啡点心端上餐桌我们三个拿着手机各种拍,拍完还和各种玩偶拍,真是少女心爆棚了,全部都是粉嫩嫩的,不知道男生在这里会是神马感脚~

6:30和爽姐(好姐妹也和小伙伴来韩国了,异国还能遇到朋友,当然要小聚一下)约好在401吃饭~为什么是401呢?因为我们都看RunningMan,我比较喜欢HAHA欧巴,一心求偶遇来的(可是临走的前几天欧巴去釜山新店了,虽然知道能遇见的几率比较小,但明天录制RM,心里还是抱着很大希望的)。
401的位置不是很好找,地铁2号线弘大入口站9号出口,沿马路一直走,第二个十字路口拐进去一直走,就能看到。
到401门口刚好要排队,我抱着HAHA人形立牌各种拍,真想抱回家,超喜欢HAHA的性格~边吃边聊大家都很开心,我一直在嘀咕没有见到HAHA欧巴,爽姐说你问问,我这个不好意思,鼓足了勇气,问了店员HAHA欧巴今天来么,店员的答复说不知道,其实在意料之中啦,不死心的我又问了一个店员,店员说HAHA欧巴还在釜山,我说那什么时候来呢,店员说不知道,我这个心啊,哇凉哇凉的~慢慢的遗憾~

边吃边喝边聊,大概10点多,还没有等到我HAHA欧巴,虽然不甘心,还是走了,讲真401吃起来一般,消费比较高,但是为了偶遇,嘿嘿:我还会再来的!!!
回去美美的睡一觉,明天继续~

Day3:梨花壁画村——北村——三清洞——仁寺洞

今天周一,应该录制RunningMan,不过微博都没有说实在哪里录制,我的偶遇泡汤了

今天早晨,娇姐又拖后腿~以至于我们到壁画村,已经各种人了~(建议如果想照相,稍早点来比较方便)
从地铁4号线惠化站2号口下来到壁画村的,已经临近中午,碰到了再拍婚纱照的韩国情侣,这画风,就是不一样,韩范十足~
挑了几个有名的壁画拍了两张,其他的看看,就走了~

一路下坡从东大门坐地铁到安国站2号口出来,我们去吃了北村百年土种参鸡汤。地铁出来沿马路一直走,在GS25的斜对面。
总觉得这家店似曾相识的感觉,也许真的在哪个电视剧里出现过呢~点了一份参鸡汤,泡菜饼,糖醋肉,和沙拉,泡菜饼特别好吃~出来的时候发现有许多明星来过这家店,推荐~

参鸡汤出来往下坡走,有个亭子,这是旅游咨询处,从这里领了地图,一路走,人真是太多了,各种中国人~比较巧的是又看到上午拍婚纱照的情侣,祝福他们❤~
鉴于对八景没有太大的兴趣,我们觉得直接走到八景,下到三清洞,这样也可以看到老式韩屋的样子。
从通往三清洞的台阶下来,比较陡,建议搀扶着走比较安全~

三清洞是比较小资的环境,许多韩国情侣都来这里约会。我们的计划是先去悦诗风吟济州屋,消暑纳凉稍作休息,想说韩国的美食不紧精致、美味,还很有特色。

安国方向,边走边逛,很喜欢慢慢走在这里的感觉,舒服极了~路上遇到小红帽们,问了一下周一情侣合影的壁画的位置,本想按照周一情侣的姿势拍照留念的,鉴于来往人比较多,只拍了壁画就走了~

时间不早又比较累,就没有再去仁寺洞,大概和他们说了一下都有什么就走了~其实还比较推荐森吉街,下次有机会再来~
回来直接去了明洞的咸草酱蟹,明洞主街入口下去,llody路口右手边,小马包店附近,有中文的牌子,在B1层~因为是生的蟹,怕肠胃不适没敢多吃,蟹很鲜,味道不错,汤汁拌饭也是极好的,推荐~

晚上的安排就是在明洞主街买买买,路边小吃吃吃吃~逛吃逛吃~

Day4:新沙洞林荫道——狎鸥亭

行程过半,越发珍惜,真的很喜欢这里~
地铁3号线新沙站8号口出来。
遇到了宋仲基欧巴的人形立牌,拍!仲基欧巴真是大势啊~商店餐厅都在放太后的歌,好听极了~

先到了Line Friends,这里是总店,地上两层地下一层,门口的布朗熊,要排队拍照哦~店里也有很多大人偶可以拍照~对这里的东西都爱不释手,不想走~

继续往前走有家8秒的店,之前没有了解,进去发现衣服都美美的,价格也很实惠,有兴趣可以来看看,后来发现明洞主街也有这家店~
中午去吃了华夫饼,选了靠窗的餐桌,边吃边喝边聊,聊来这里的感受,聊我们各自的照片,这就是生活啊~
来了这边就是逛各种店,江南这边和之前的地方有着不一样的感觉~

找到REMICONE乌云冰激凌了,店面不大,白色的外观比较独特,塑料杯里装着白色的冰激凌上淋着跳跳糖,上面顶着乌云一样颜色的棉花糖,多有创意~

附近的Café de Paris也很有名,上次吃过了芒果杯,这次点了西柚杯,有半个西柚在里面,造型很好看,味道也极好~

绕过一圈决定去狎鸥亭罗德奥街逛逛,换乘时一直在看地图,路过的欧巴热心的帮忙,让我们和他一起走,一路上和我们聊天,说他比我们晚下车,他去过北京去过中的好几个城市,和我们说中文的加油!我们说Fighting!临到站的时候欧巴还提醒我们下站该下车了~再次谢过后,我们到站下车了,身在异国他乡,碰到这样的事情总觉得很温暖,很感动~
来这里是要去三叶草和Newbalance买鞋子,又是买买买啊~

晚餐计划是去八色烤肉钟路店吃烤肉,  地铁1号线钟阁站4号出口,在星巴克的路口拐,一直走就到了。
韩国肉都不用自己烤的~欧尼帮忙下了肉,八种味道依次码好,待烤熟后再将每块肉剪成4块,本想一种口味一种口味的品尝,张baili不按常理出牌,So….吃乱了(哭)~套餐里还有海鲜汤,又点了其他牛肉和炒饭,吃的很好(虽然不愿意这么说,但是觉得比401美味,但是401我依然爱你)~
邻桌坐着4人,像是下班后来聚餐的韩国白领,仔细听他们聊天,虽然听不懂,但感觉特别好听,韩国人说话都是那么温柔,不像我们,女汉子一样~听见一个韩国女孩说:呀!我们4个都笑了~

这边的吃的好多呀,下次可以多来这边吃下~
吃完溜达到乙支路入口,我们又来买!买!买!了。

Day5:永登浦——广藏市场——乐天玛特

从明洞搭地铁前,现在明洞地下商业街转了下,祁pabu给偶妈买了条方巾,韩国这边的人们似乎对穿着打扮都很有天赋,这里的衣服无论是品牌还是地下商业街,都能淘到漂亮心仪的~
从明洞搭乘地铁到永登浦,之前看网上也有推荐这里的地下商业街,我们买到了淘宝上的小白鞋,也是我心意很久的,穿上舒服极了,不过白鞋似乎并不适合北京,一个上下班就会被踩很多脚~
4个人商量了一下,汝矣岛汉江就不去了,作为下次再来的理由之一,因为今晚是我们住民宿的最后一晚,乱七八糟的行李还要在今晚收拾好,所以我们直奔广藏市场~
地铁1号线钟路5街站8号出口。
其实环境并没有有很好,大概是中韩RM带火了这里,现在已经是韩国旅游必去的地方了吧,我们找到RM吃拌饭的这家,点了拌饭、饺子、面条汤和拌冷面,比较推荐面条汤很好吃~

转战首尔站的乐天玛特超市,地铁1号线首尔站1号出口,上来就能看到。
在这里买了一些零食和日常用品带回国(如果买吕的话比较推荐从乐天玛特购买,经常会有折扣),感觉韩国这个地方除了吃喝比较贵外其他都比较便宜。我们在这里遇见了一位巧克力的促销员是中国人,闲聊了几句,她的亲戚在这里,几年一起她来到韩国工作,韩国上下班高峰期的地铁人也非常多,这里租房子比较合适,大概长租的话会付一大笔房租押金,但退租的时候房东会把这笔押金全部退还,是不是和我有一样的疑惑:房东们赚什么呢?欧尼说房东会利用这笔钱做理财或投资一类的事情来赚钱。听起来是不是超合适~
4个人推了整整一个购物车看见什么都想吃看见什么都想买,推荐乐天的牛奶软糖(权志龙同款)好吃到爆!

从这里买东西还有一个好处,那就是可以免费装箱打包,托运的时候和行李箱绑到一起就可以按一件行李算哟!买的东西太多太重,我们决定打车回去,由于没有提前准备好英文的地址,好心的阿加西建议我们下次拿一张民宿的名片,最好有地址和电话,然后直接出示就好。
晚上我们又去明洞采购了,总有买不完的东西,我们这顿从路边买了各种小吃,炸酱面、肉串、栗子、肠…..王Ka看到有卖手握Pizza就过去买,本来觉得没有特色而提不起兴趣,看见做Pizza的欧巴的瞬间,我激动的和王Ka说像不像HAHA,姐妹们纷纷表示赞同,王Ka因为去买化妆品Pizza都被我吃了~于心不忍我又回去买了一个,欧巴似乎看着眼熟,让一起帮忙的欧尼问我好不好吃,我说特别好吃,然后鼓足勇气说,欧巴长得真像HAHA,欧尼说每天有好多人这么说,我问欧尼能拍张照片么?欧尼翻译给欧巴,欧巴似乎有点小害羞然后从摊位后面站出来摆了pose,我匆匆照完谢过就去找同伴了,当时觉得好紧张呢~

吃好喝好买好,就回去收拾行李了,买了这么多东西,我的箱子不坐在上面根本锁不上~

Day6:乐天young——梨泰苑LAND汗蒸幕

今天我们没有起的太早,赶在11点前收拾好退了房间,寄存好行李带上汗蒸用品,就出门了,先去明洞又买了点东西,就去吃饭了,有一家铁锅鸡炒饭,味道特别棒~
乐天young里采购了一些,就去了梨泰苑。
在地铁里遇见了一个漂亮欧尼带了8、9个男孩子,大概是觉得我们长得像中国人,又或者是听到了我们说中文,欧尼和我们说她是中国人在这里教中文,这些男孩子是他的学生,这些男孩子是准备来中国上学的,欧尼希望这些男孩子可以和我们用中文交流对话,来提升他们的口语,并且能给我们提供帮助,我们就和这些男孩子聊起来,有些很健谈,有些则腼腆不好意思说话,能得到他们的帮助觉得很感谢,也希望能帮到他们。临分别时我们互相都在说谢谢,一个男孩子见我们也在说谢谢,他便说没关系,老师听了又气又笑说:什么没关系,你应该说谢谢~场面好欢乐。不是知道这个中国来的姐姐在这里生活会是什么样子,我很好奇~
地铁6号线梨泰院站,3号出口出来,一直走就能看到新开了Line Friends,很大有三层,我们在里面逛了很久,这种地方我完全没有抵抗力。
因为我很冷,没有找其他的地方吃饭,就去了临近的KFC。觉得梨泰苑这个地方没有什么意思,不过本来也是为了汗蒸才来的嘛~
我们去的是LAND汗蒸幕,玄彬的秘密花园就有在这里拍摄哦。汗蒸幕的入口在一个很高很高额台阶上,进去后环境相对会旧一些。交了预定订单存好鞋子就去换衣服了,先到洗浴的屋子里冲洗,再泡一下出来穿上衣服就可以上楼汗蒸了。更衣室门口有台电视机,大概是汗蒸幕的欧么尼看的,刚好看到HAHA欧巴出现在电视里,为了等看HAHA欧巴我就坐在电视前一直等,王Ka给我折了羊角头巾,我们一边等一边各种摆拍,大概是欧么尼嫌我们太碍事了,过来坐在我旁边开始换台,我和王Ka在一旁解说欧么尼的心里活动,欧么尼大概喜欢看欧美大片,几次换台都停留在欧美大片上,玩够了我俩也就不在这里碍事了,上楼汗蒸。
汗蒸房里有电视机,旁边有很多门里边是不同温度的汗蒸房,不过我也不太关心,我更关心电视机里在播的太后大结局,虽然听不懂看画面就已经足够吸引我了。
汗蒸房里有垫子和枕头,自己拿来用,用完再放回原处就行,和这一个不知名的茶(忘记叫什么了但是特好喝)顶着羊角头巾看着太后,还是挺逗的。
玩够了该吃了,挺熟汗蒸幕和甜米汤鸡蛋更配哟~鸡蛋要在别人脑袋上磕,不过可真是没那么容易,根本磕不开,电视剧果然是骗人的!然后我们想了个办法,现在地上磕一个小口,再在别人脑袋上磕,假装是脑袋磕开的,吃个鸡蛋容易么~索性我们端着鸡蛋和甜米汤去餐厅吃了,又要了炸酱面和煮方便面。
汗蒸幕里睡觉的阿加西们呼噜也太大声了,我们租了被子去楼上男女分开的地方睡觉了。

Day7:回程

行李太多,实在不好拿,就近去吃了炸猪排,解决了在这里的最后一餐,我们依依不舍的去做机场大巴,准备回北京了。
机场大巴就在明洞世宗酒店附近。6001和6005路都能到。
要提前准备好现金15000,可以从网上下载打印优惠券,阿加西会帮忙收行李。

太喜欢这里了,美食、欧巴、购物,在这里的这些天过的这么快这么好~
我们一定会再来,首尔韩国,撒浪嘿~

早晨起来洗漱好就从梨泰苑打车回民宿取行李,民宿的欧尼已经准备好相机,帮我们拍照留念了(这里的传统哦)

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-16 01:03

引用 笨狮子 的图片:

2016-05-16 14:05

楼主还有没有图哇?

2016-05-16 15:25

引用 还没想好 发表于 2016-05-16 14:05:02 的回复:

哈哈哈 这个牌子拍出来毫无违和感呢

回复还没想好:棒棒哒!

2016-05-16 16:23

记录的真好~怀念!

2016-05-16 18:57

引用 willtbing 发表于 2016-05-16 01:03:35 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复willtbing:谢谢 多谢提醒🤔

2016-05-16 19:55

回复还没想好:哈哈 说的事呢😎

2016-05-16 19:55

引用 vrahara 发表于 2016-05-16 15:25:41 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复vrahara:有滴

2016-05-16 19:56

引用 cqcqcq 发表于 2016-05-16 18:57:56 的回复:

记录的真好~怀念!

回复cqcqcq:多谢😜

2016-05-16 19:56