关于海的印象——平潭塘屿岛

v芋头v (泉州) LV.4
2016-05-14 22:24 1927/10
  • 出发时间/2016-04-30

费用清单~

一直怀念去年五一在路上的日子。不知不觉又一年五一了。本来打算陪唐去嵛山岛散心的,那样安静、清澈又有点辽阔的小岛就适合安安静静的坐着,看时间流逝。但是她突然有事,故不能成行。临时改道,决定去平潭

先列上费用:
福州-福清  动车 17.5
福清-平潭  大巴 21  福清动车站就有直接到平潭的大巴
宿平潭 230
平潭-某个码头  60  原谅我居然忘了,可以在平潭打车到码头,平潭的的士不打表,上车前问好价格。船是多久一班呢,我也不知道。
码头-塘屿岛  20
到了塘屿岛,一下船就有好多蹦蹦,坐蹦蹦到海坛天神只要5块钱,也可以包车。
海坛天神其实就是海边的一堆石头,靠想象力。门票25。如果实在不想掏,其实也可以从旁边绕过去。
岛上吃饭40-50一个人,可以自己搭帐篷,也可以租帐篷,不过搭帐篷要场地费,没记错的话,场地费应该是50,租帐篷好像只要60。因为去的时候下雨,所以我们就没想住帐篷,直接找了民宿。民宿一个晚上150左右。

向沙滩前进

不要误会,这个不是民宿。

这才是。庭院里种了好多花,去的时候百合开得正好。感觉还不错,我们住二楼,出门望去就是海景。

出租的帐篷。早上到的时候还在下着雨,下午天就有点放晴了。看上去还不错。

冒着雨也要到海边耍的我们。

某个二货在海边捡的人家丢弃的空瓶子,装了几个小贝壳,宝贝的要死。

OMG  简直不敢想象这是我们的背影。
不过雨天的海边又是另一番景象,不如晴天开阔,灰蒙蒙的。打着伞抓螃蟹也别有一番趣味。
海边去过很多,厦门的,泉州的,漳州的,长乐的。。看到这样的海也属于意料之中,没有超出想象,不脏,但也没有非常干净。本以为就是平淡无奇的一次海边游玩,但正是在这片沙滩,看到了不一样的景色。
当天晚上,吃完饭后,本来只是想着散散步消食的。

晚上的海浪带着莹莹的蓝光冲上岸边
退去以后,沙滩上星星点点的
还以为只是一时眼花,或是远处灯光的效果
越往没有灯光的地方走
沙滩越是闪闪发光
抓一把沙子丢进海里,在海面上也激起点点星光
踩在被海水冲过的沙滩上,每一步都感觉踏着光
仿佛走在梦境里

我们去的时候白天下雨,晚上没有月亮星星
不知道夏天有星星的时候会不会更好看
可惜手机拍不出来
只能留在回忆里了

海边的沙子很粗,不知道是不是因为这个原因才有那一番景象。

动植物们~

其实很一般的海鲜~

本以为海岛上的海鲜又新鲜又便宜,其实是我们想多了,跟福州没什么差,或许是我们没找对地方。
这次我主要是跟着走的,啥也没准备,迷迷糊糊的逛了一圈。其实出游还是要从做攻略开始,不然跟别人一起依赖性太强,但这样很轻松~