万州大瀑布——风景如画,而我偏爱你这一幅

笑忘书 LV.2
2016-05-14 22:47 2059/8

我来自平原却爱上了巴渝的山与水。
       计划来万州大瀑布已久,终于在这个这个周末拉着朋友去一睹大瀑布的风采。之前同学建议了两条路线,一是从西山车站直接坐车到万州大瀑布,另一个是从学校坐公交到火车站,然后在火车站坐到甘宁的车;中午我们从学校就出发了,坐了一个多小时的公交终于到达目的地,车费也很便宜,一个人15块钱。

下车之后,首先映入眼帘的便是大门上“万州大瀑布”的几个大字,外面人群熙熙攘攘,当我们从大门进入便发现是另一番天地,雨过百鸟鸣,雁过轻掠影,郁郁葱葱的树木,蜿蜒曲折的小路,古色古香的长亭,仿佛世间的喧嚣此刻真的与你无关了。

闲庭漫步树林间,树上百鸟鸣枝头,心突然也跟着安静下来了。

“亭榭出祥宇,天地会玄音”,远处传来悠扬的笛声,但走近“玄音亭”却只闻笛声不见吹笛人。

“丛林飞车”,喜欢刺激的小马哥似乎已经等不及坐上去了。速度可控的飞车时而缓行于山林之间,欣赏独特的竹林美景,时而急速行驶,那么你可以听到我“啊啊啊啊”的尖叫声了。

“万丈清泉落,迢迢半紫氛”,万州大瀑布就在眼前了,如果说壶口瀑布是红泉落,那么我更喜欢如“清泉落人间”的万州大瀑布。

我喜欢山的安静,我喜欢水的灵动,而瀑布便是这山与水最完美的结合,他让久居城市的车水马龙的我有一种返璞归真的轻松感。

“江水情悠悠,竹船俏连连”。撑一支长篙,向瀑布深处漫溯,我们选择自己划船,当然你也可以也可以请老船翁,颇有一番风情,但最好穿着雨衣,因为越靠近瀑布水汽越大。

“陆安古桥”,在这个桥上看瀑布应该是最美的了,听说天晴时还可以看到彩虹,想想都是浪漫的。

“冰雪奇园”,童话般的世界。每个女孩心中都有一个公主梦,冰雪奇园就是梦想成真的地方。但进去之前要穿上厚厚的羽绒服哟,打开门我迫不及待的跑进去,冰雪世界,童话世界,功夫熊猫,大圣归来,好多冰雕,太美了。

有没有美到你,反正是美到我了。

下雪了,公主和王子真的可以在一起了。

夏季也可以体验一把滑冰的感觉,太刺激了。

也许是现实的生活有太多压力与喧嚣,所以才不想离开这个童话般的世界。

出来便是“甘宁将军广场”,早就听说“甘家秘功不可不赏。

“飞帘如玉帘,直下数千尺”,这便是“瀑布仙子不可不仰”的“水帘洞了,在此处观赏瀑布的侧景太美了。但最大的惊喜莫过于在此美景偶遇到“齐天大圣”了吧!

“青龙洞”还有不可不沐的“观音雨露”,这里感觉真的像一座宫殿一样,真可谓别有洞天!

告别猴哥,穿过从水帘洞,眼前豁然开朗,有一种“柳暗花明又一村”的感觉。

看见吃的我是走不动了,觉得这个名字取得不错——将进酒.看到这些美食,觉得太白先生的“五花马,千金裘,呼尔将出换美酒”的气概也许是被这美酒美食美景所吸引吧!

作为一个资深的吃货,对我来说,可以吃着美食赏着美景可谓是神仙般逍遥自在的生活了。特别推荐这家的特色菜烤鱼,用我朋友的话来形容就是:根本停不下来!

最后一站,“天风栈道”,站在栈道上望向远方,四方云动,云雾缭绕,群山苍翠,一面悬崖峭壁,临渊而窥,美景尽收眼底,一个人的话我估计不敢上。

从这两个古亭可以也可以远观瀑布,万州大瀑布给我最深的感受就是可以全方位的欣赏到瀑布的美景,可谓是远近高低各不同,在不同的地点,不同的方位,带给我们的感受也是不同的。

将近四个小时的万州大瀑布奇妙之旅结束了,和朋友一起看美景总是开心的。

趁阳光正好,趁微风不躁,趁我们还未老,给自己的心灵放个假,一起去看想看的风景吧!

引用 笑忘书 的图片:

哈哈哈,冰雕的埃菲尔铁塔么???喜欢。。。

2016-05-15 15:38

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-15 16:25

2016-05-15 17:18

未完待续哈哈!

2016-05-16 13:57

这篇游记的辞藻如清泉贯肠,沁人心脾。

2016-06-06 21:07

2016-11-14 16:27

引用 笑忘书 的图片:

我去的时候,水太大,水帘洞根本穿不过去。。。

2016-12-01 16:41

引用 笑忘书 的图片:

我去的时候,水太大,水帘洞根本穿不过去。。。

2016-12-01 16:42