【武夷山的另类打开方式】

毛小雯 (上海) LV.6
2016-05-14 23:58 1814/3
  • 出发时间/2016-05-07

早已听闻“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”,终于有机会跟着小伙伴萌儿一起领略“丹山碧水”的诗情画意了。武夷山也属于典型的丹霞地貌特质,一直向往张掖那成片成片波澜壮阔的丹霞地貌,此次有幸可以提前领略到雨中丹霞,还是别有一番滋味的。 虽说邂逅了一场雨季,却是洗净了尘世的浮华,打湿了点点左心房。而【印象大红袍】 的震撼演出,却是对人生的点到为止。的确人生就是如此,感叹唏嘘的同时不得不处之泰然,因为前世的500次回眸才换来今生一次擦身而过。稍纵即逝的青春年华,还来不及深思熟虑,伊人就悄悄地溜走了。这世间的轮回,到底藏匿着多少秘密,才能巧妙的过一生?三两步是天堂,再靠近便是无底洞。但愿天下所有人轻轻松松的过一生。
奇妙的旅程华丽丽的绽放:

贰0壹陆伍月柒日

2016年5月7日凌晨5:20分,眼看着跟Michelle约定的时间还有半小时,毛小雯的打开方式开始另类了起来。天还蒙蒙亮,怀揣着无比激动的小心情戴上能看清全世界的隐形眼镜,突然一声惨叫:啊~~~~~隐形眼镜掉进眼睛里去了啊 ,立马一阵骚动,麻麻惊恐万分:快!快送她去医院,要掉进脑子里的!话音未落,粑粑已经抄起我的三根拐杖推门而去了。。。眼科急诊在病房,值班医生听到“隐形眼镜掉眼睛里”这一趴也是醉的找不着北了,同时病房里闻声出来三三两两几位老阿姨老丫叔一字排开看着我闹得这出“摘眼镜”。最终美女医生得出的结论是:双眼结膜炎并未发现异物。终于长舒一口气,以为要吃刀子了。人就是这样,一遇事儿,心里就开始把最坏的结果默念一百遍。事实证明,这个弱智的不要不要的结论延用到后面的旅行中。

上海开往武夷山的列车即将启程G1651 06:58分
带了2个鱼眼镜头,但是只在火车上兴致勃勃的试用了下,后来它就一直躺在房间床头柜上一动也没动过,脑子啊脑子where r u?

十点多的样子,列车准时到达武夷山。当地擦头好像是7块起步费,忘记了。。
司机是当地人,特别热情的介绍起他们引以为傲的武夷山。车站附近种植的大多数是黄泥巴茶,他们当地人喝水星和迎茶。现在这个季节是最好的收获季节。这里的祖祖辈辈人都以茶为主,以前他们从山里搬出来,获得到的补贴远不如现在的丰厚。而武夷山也不是特指哪座山,这里72平凡公里啊都是武夷山(突然眼前一副 被山水环抱,多态女子翩翩起舞采茶的场景)他说这两天持续暴雨导致武夷山九曲溪水位大涨,竹筏项目暂停,需待水位降到安全水位线下才能恢复。嘿嘿,此时心里活动是:香蕉你个巴拉你不就是想要粗阿拉去你推荐的生态区么,明天竹筏漂流肯定没问题的啦。

11点时分到达住处【维也纳国际酒店】,感谢阿拉团长安宝宝安排了如此舒适如归的住宿,还升级到了有麻将桌的套房。

团长check in,阿拉拍拍照
 Hallo, 小美女。

假装自己身处维也纳

土豪入住啦

现在还是一番风平浪静,晚上各种客房捏脚、飚牌技、用脑过度

11:45分步行去吃饭
蒙蒙细雨,此时此刻小伙伴萌等待的一场阳光明媚会不会是一场薄如蝉翼的意外?
风和日丽马上要来咯~

眼前的景象是 武夷山大王峰,72平方公里内最高的一座山。雾气云绕,像雾像雨又像风。

【正宗武夷山紫溪粉】小店开在不起眼的角落里,可是它的美味却是触动了味蕾神经

价格还是很亲民哒

圆圆的【牛肉粉】

【紫溪粉】当地特色小吃, 比较清淡,然而入口相当清甜,香气扑鼻而来。

【猫爪菇】武夷山的野生菌菇,据说是野生的,鲜少有人工培育,因为它对生长环境比较苛刻,而因形象像猫耳朵而得名。
口味,爽脆,咸香适宜。

阳高照来啦~boom shakalaka,boom shakalaka

食足饭饱后,粗发武夷山第一大景区 【天游峰】

武夷山售票大厅

排排站,换票票。

瞬间变成白完人惹

6个景点都在票子的底下清晰可见,这是铺垫啊~

天空放晴的希望幻灭,变成泡影。。。小伙伴们纷纷换上新装备,整装粗发

顺拐了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,怪不得穿一天就破洞了。。

红女绿男,perfect(此处省略2的n次方个完美手势 ...)

黄老板霸气十足

由大门进入后,可乘坐小火车到达不同的景点。我们的目的地是:天游峰
景区内交通还是挺方便的

排排坐,坐车车,开开心。

进入【天游峰景区】

天公作美的话,天游峰的高度还是很适宜徒步的,不多不少,不高不险,刚刚好。

来来来,找你妹,我们11条腿

以天为盖,地为炉, hallo森林大氧吧

山里千百条小溪涧汇成眼前所见的【九曲溪竹筏】主河道,山水环绕,而高低错落的峰岩纵横,小溪交错,蜿蜒至九曲十八弯。
幻想下身临其境在竹筏上,每转入一个弯道,都是一副山水名画吧。还有那充满无限好奇心的“悬棺”,只能下次再来发现你咯。

Michelle贡献了两根手指头 哈哈哈哈哈

终于终于终于 一览众山小,山高我为峰啦。

突降暴雨,就像天塌了似得,铺天盖地的倾泻下来。
看看小伙伴脸上还是洋溢着幸福的微笑,也许这就是上天赐予武夷山大地的最好的馈赠,滋养大地,生生不息。

趵突泉,哈哈哈哈哈哈哈哈,青哥哥来泡温泉咩,泉水已备妥,温热的呢。
(此处依然省略2的n次方个大笑脸)

暴雨来袭 智商为0 还好有4条腿 不算太亏唷,上天对安宝宝不薄啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

淋成落汤鸡的小盆友来拍照照啦

在半山腰的小亭子里休息片刻后,天空预有放晴的迹象啊,但是听说黄老板已经到山下了,我们三个人是自拍了多久啊 哈哈哈哈哈哈哈。
是要拨开云雾见青天了嘛

终于小伙们萌都到齐,咱们依然三节小火车下山咯。
左前方的MM是毛小雯的super big fans

晚饭就在【麻辣无情】解决啦,牛油锅一端上来偶就垂涎欲滴惹,目不转睛的盯着翻滚的汤底,我的五脏庙也一起慢摇disco了哈哈哈哈哈哈

Cheers,友谊的小船坚不可摧,干啦,大家吃嘛嘛香,身体倍儿棒~
(耳边萦绕着一句话:yoyo check now,友谊的小船说翻就翻,爱情的大床说倒就倒,哈哈哈哈哈哈哈哈,童言无忌童言无忌)

吃好麻辣火锅,徜徉在雨后林荫小道上,时不时的闻到一股淡淡的泥土清香。
路边很多这样的手工卷烟小摊,在中国不用交税哒,佩服他们心灵手又巧。

【印象大红袍】主要是张艺谋导演的山水实景演出,讲述了大红袍的由来以及展示了武夷山多元化的山水茶文化。一场视觉盛宴,震撼来袭,美轮美奂的的舞台灯光,演员阵容300人,360旋转的立体舞台噱头十足。然而商业味也一点儿也不落后丫。

目测容纳一千人总有的吧

【【【【【蓑衣】】】】】

淋了一整天的雨还不够,主办方还别有用意的下了一场人工【暴雨】,又一次落汤鸡。

一片绿油油,怪不得暴跌。。。。

散光看出去就是这样哒

“水在流淌,山被点亮,那是谁的爱情等了500年,又是谁的思念栖息在山底。时光转去人的记忆,故事总有人再重提,画里诗人回到画里,撑船的少女穿起红衣。”

台上的小哥说,现在这杯茶献给有福的人喝,黄老板RP大爆发,竟然喝到了这杯茶,黄老板是有福的人呐,恭喜恭喜!感谢你把福气带给大家哟。康桑思密达~

演出最后,台上小哥带领观众一起喊口号(俨然已经忘记了内容),感觉是邪教组织 他们穿的是白色的长袍子 哈哈哈哈哈哈哈童言无忌嘻嘻

印象大红袍演出景区离我们的住处 走走5分钟就到啦

贰0壹陆伍月捌日

预备备唱:“雨一直下balabala"
嘟嘟车是我们的小伙伴,出行全靠它,超给力
今天主要两个景点,【大红袍】茶撩品茶和【水帘洞】,从大红袍穿过山花烂漫的【岩骨花香漫游道】就可以识到水帘洞真面目了。

脱掉雨披,闷坏宝宝了。

依然是昨天进入景区的模式,然后乘坐到达不同景点的小巴士。去大红袍的人比较少,咋们硬生生的等了将近半小时。

【武夷宫】就在大红袍上车点的旁边,走过路过不要错过,然而里面并没有宫殿,也不是室内的 哈哈哈哈哈哈哈哈

【大红袍景区】到啦

漫山遍野种植着茶树,这里一片一片的茶园是被茶公司承包的,而有的一年也就做一季茶,据说是因为所需时间成本大,拉锯长。

满眼绿意盎然,办公室能搬过来就好惹

走在乡间的小路上,暮归的茶农是我同伴~

感觉要洪水爆发了。。。

茶树:我美嘛?

圆圆在冲脚,据说爽爆了哈哈哈哈哈哈哈哈哈 迟迟不愿离开

目前一共有六颗大红袍母树,可是猪脑子的我指来指去原来指错地方了啊哈哈哈哈
你看见了嘛?六颗大红袍在我手指的地方向右移3公分的那一撮。

圆圆同学还在冲脚。。。。

特级大红袍

正对着6颗母树品大红袍,宝宝不懂茶道,但是喝着可香喷喷啦~

这是头泡,最浓郁,所以放到最后与最后一泡中和。

山里经常有蛇出没,据说有人在茶撩喝茶,突然蛇从上面掉下来了。。。我的妈呀。。。。

大红袍茶叶蛋,我发誓它是全宇宙缀缀缀好吃的茶叶蛋了 Yummy~~~~

8泡之后依然茶香有余,飘香四溢。

又遇见茶农

粗花【水帘洞】,路经2.8km的【岩骨花香漫游道】
每转个弯都是豁然开朗~
sally姐,羞答答滴玫瑰静悄悄滴开

雨,终于停了。
空山新雨后,空气晚来秋呐

最窄的水道,只限1人通过

没有进去,无限的好奇里面有些什么?

水流很湍急的,站在石墩上一股无形的力量把我推下去啊

有没有人知道为什么半山腰上会有这些竹梯?如果是为了支撑,这不科学啊!撑不住啊

第二个水桩~比先前一个更powerful

@趵突泉下面合影啦,清风袭来~

哈哈哈哈哈哈,偷拍 安宝宝不知道

历经1.5小时后,终于亲眼目睹到了水帘洞,简直是 "飞流直下100尺,疑是银河落九天" 的节奏呐。放佛有七仙女下凡,在里面沐浴哈哈哈哈。
沿途看到标语说山里有仙灵,我想他们肯定是在保佑着世世代代以茶为生的当地人民和有缘来此的游客岁岁平安,健康永远吧。

Sally姐在跟趵突泉泉水吻别,现在看来了竟然真的是最后一吻。明天就闭园了。

友谊的巨轮近在咫尺

参天大树,葱葱郁郁,不禁浮想联翩,左心房又泛起波澜。谁的青春没有浅浅的淤青,谁的伤心能不留胎记?
【匆匆那年】
如果再见不能红着眼 是否还能红着脸
就像那年匆促 刻下永远一起 那样美丽的谣言
如果过去还值得眷恋 别太快冰释前嫌
谁甘心就这样 彼此无挂也无牵

男人和小孩走了之后,4个小女森开始腐败佬 哈哈哈哈哈哈哈 当地唯一一家五星级酒店。
民以食为天,先好好犒劳下五脏庙~

黄老板走了之后,星爸爸就粗线liao

正对着大王峰与小伙伴萌儿共进晚餐,需要收取15%服务费

当天是母亲节,竟然被送一只康乃馨,人家还是姐姐好咩

茶以养性,以茶修心。

碳烤小溪鱼,好好吃好吃吃哟

【田螺】武夷山的特色美食之一,这里的螺肉以肥美著称。
【熏鹅】武夷山缀缀缀好吃的美味了,没有之一。还没来得及拍照,就吃光光了,因为实在太好吃了,太香太香了。

【红眼睛鱼】相当肥美,据说是连鱼鳞都可以吃下去的怪鱼之一。

接下去实在是太腐败了,哈哈哈哈哈哈 由于雨天路滑,我们华丽丽的滑了一跤,于是就把足浴按摩年轻貌美的技师请到了房间里。
“叮咚~~叮咚~~叮咚”门铃响了,猫眼看出去壮观啊,一只广场舞蹈队来了丫,哈哈哈哈哈哈哈。后来还摆各种妩媚的动作让我拍照,结果没保存好。

老阿姨们刚刚吃饱饭接了我们这一单生意,于是我被捏的醉生梦死啊,老阿姨力道哈足 哈哈哈哈哈。哦喲喲,太欢乐了

突然想起一首歌【粉红色的回忆】适合她们

接下来,活生生的一场虐童惨案啊 5睡儿童从此踏上了一条有去无回的赌徒之道啊

团长的牌运好的不要不要的呢,我跟着她一路飘红~

打到10还不给睡,简直目瞪口呆啦

贰0壹陆伍月玖日

景区闭园,小伙伴萌儿收拾行李匆匆赶往景区退票,再前往北站改签。
拜拜咯,维也纳~

5睡团长退房还不忘嘟嘟嘴

自从在市区里买了这两副牌之后,恨不得到处席地而坐80分到天亮啊

都没开门。。。现在想想还有点后怕,电梯惊魂 哎。。。城里的女人太勇敢了 哈哈哈哈哈哈哈
(又轮到此处省略2的n次方的哈哈哈哈哈了)

笑cry

踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊【朱小姐的咖啡店】

文艺复古范的小店,暂时可以另一个浮躁的心平静下来。

处处闻到书香味儿~

三点粗花去东站,一进车站就被告知晚点106分钟,于是只能进KFC 搞定晚饭和打发时光
80分又开始了,⑤睡宝宝又开始焦虑了。。。哈哈哈哈哈

傍晚,七点终于开车了,幸福列车终点站【魔都-上海

真的难以想象为什么我的包竟然要比去的时候重上好几倍!!一定是扛了一整包的的武夷山丹霞石回去,嗯!一定是这样的!

感谢团长千辛万苦历经磨难把我们这些小伙伴带来转山!阿里阿道,康桑思密达
武夷山to be continued...
此次,旅行的意义在于【没什么比活着更加重要了】

有没有再详细点的行程?

2016-05-16 13:57

2016-05-16 19:26

引用 crusejin 发表于 2016-05-16 19:26:01 的回复:

回复crusejin:谢谢你的回复啦😊😝

2016-05-17 12:09