天涯海角(自由行)海南.三亚(2016.05)

• 出发时间/2016-05-11

天涯海角景区,算上路程,只需小半日即可。旅行社的一日游行程,天涯海角没有独立的一天,多与西岛\南山寺组合,旺季时候,旅行社基本会放弃天涯海角景区,退费用给游客。自由行的伙伴们,可在劳累的时候安排上午或者下午时间去天涯海角,时间很是充裕,又能很好的休整半天。自由行去往天涯海角景区:可乘坐公交车16路,24路,25路,公车停在景区门口,无需步行,从三亚湾路出发,大约40分钟;也可自驾去往景区,景区入口马路对面是停车场,步行2分钟到达景区门口;在第一市场乘坐“天涯”“南山”字样的中巴(3-4元)也是不错的选择;
       天涯海角景区游览方式有两种,一是坐快艇从海上看日月石-海判南天石-南天一柱石-海龟石-天涯石-海角石,起点终点均是码头,类似于“走马观碑”;另外一种就是从景区正门进入,真正的走过路过。本人一行几人,均是选择了陆路路线。中午12:40出发,自驾30分钟左右到达天涯海角景区,一路有路牌指示,顺利到达。下午16:40左右结束,返回住处17;30。网购门票,比园区购买便宜3元,77元/人。

进入景区,景区大致分为三个部分:正对大门直走,通往海滩公园,海滩、礁石、椰树;左侧为婚纱摄影区域,草地、教堂、泳池、花海、热气球、秋千、木质小屋、花门……;右侧走到尽头是天涯、海角石,路过玉兰含苞-日月石-海判南天石-南天一柱石-海龟石(单程2公里);
      景区有电瓶车往返,15元/人。个人建议,如果身体允许,还是徒步的好,景区不是很大,坐电瓶车,错过好多体验,旅游的开心在哪里呢?
      我们选择的行走路线是,自左侧婚纱摄影区域开始,一路走到海边,顺海边走到天涯、海角石。(全程大约3小时)
      首先,看看我们在婚纱摄影区域的成果。此区域人工布置的景色很多,均是为方便拍婚纱照取景,对于初次去的我们,找不好拍摄角度,但是不要担心,当你进到这一区域,会看到很多拍婚纱照的影楼工作人员,现场观摩学习,只要用心,学不到多深,但也能拍出个大概来。温馨提示:游客的话,此区域拍照时间大约40分钟左右,这一区域没有售货亭,请自行带水。

走过婚纱摄影区域,到达海边,木质楼梯、海浪、礁石当然是主角。顺着椰树下的小路走到中心广场大约5分钟,路边有洗手间,还有休息室,可以去小憩一下。坐在路边的树下是很好的选择,阵阵海风吹过,刚才辛苦拍照的汗水,一扫而净。

吹着海风,步行到中心海滩广场,这里有商亭,可以补充下水分,从这里开始,就走向天涯、海角了……(单程2公里)

您可以选择在海边马路上行走,也可以选择在海滩上行走。马路上,貌似有树荫,可是晒的热热的马路,走几步就累的不行,最重要的是,无聊!我们是在沙滩在走的,踩着沙子,海水冲上来,整个人都凉爽舒适了,2 公里的路程,不觉得累也不觉得热了
     玉兰含苞-花岗岩石在漫长的海蚀风化过程中,靠自身的重力将自己劈成几半,堪称世界上最大的玉兰花。

这是海判南天石,在以前,是砍头的地方,所以是不要合影的,只是很多游客不知道罢了

南天一柱石也叫财富石

来看看,海边行走的我们……

离天涯石越来越近了……天涯、海角是两块石头哦

天涯二字,比想象的小。。。我们找了好多角度,最后请一位小哥给我们合影,小哥似乎掐了很多张,可是后来我们一看相机,原来他一直在对焦,一张也没照上……  PS:此处无合影

转过右后方的海角石,吸取刚才的经验,我们观察了一会,找了一位自己就扛相机的美女,给我们拍照,近景远景的给我们拍了个遍
在此温馨提示:出行的朋友请人帮忙拍照,尽量找也是带相机的,拍的好坏不说,能拍到最重要

走到天边啦~~我们这几对:走过天涯海角,一定白头到老。

2公里沿海边走到天涯、海角,到了天边,2公里返回景区大门,一路花啊,草啊,叶啊,果啊……一点也没觉得累

结束语

有人说,别去天涯海角,没意思,就看两块石头,我不以为然,行程中的愉悦和收获不在于目的地的风景,而在旅行人的心,用心去旅行,一花一草,一石一木,一山一水,都有它的震撼和美丽。

有时候真想一走了之……

2016-05-15 16:58

引用 辰先-蓉 的图片:

顶起,互相支持。

2016-05-15 17:13

会长夫银 都说两口子表去天涯海角

2016-05-16 16:31

(闭嘴

2016-05-16 16:45

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-16 17:56