❤美东28日❤③【游轮特辑】

熊貓_CC (北京) LV.9
2016-05-15 00:18 676/11

【行程安排】

【AUGUST 16th ---- AUGUST 23rd】

Cruise ---- Freedom Of the Seas

Itinerary:
Day 1 : Port Canaveral,FL
Day 2 : Cruising
Day 3 : Labadee,Haiti
Day 4 : Falmouth,Jamaica
Day 5 : George Town,Grand Cayman
Day 6 : Cozumel,Mexico
Day 7 : Cruising
Day 8 : Port Canaveral,FL

【COST】

首先船票每人$1450。其中包含吃、喝、住。

其次就是报名项目的花销了。
每到达一个港口都会有各种各样的项目,而且到达一个地方只能选择一个项目。
便宜的有$20左右的,一般不会超过$150,有个别的会是$200+。这些项目都是下船之前在船上报名缴费的。当然你也可以什么项目都不报名,下船就去感受一个城市的气息,随便走走逛逛也是很好的。

【2015.8.16】Port Canaveral, FL

【登船之前的准备工作】
1、行李:登船行李没有重量或者数量限制,但是不可以携带酒精。
2、超市:一定要买够饮料,零食。(船上也可以买杯子接水或者直接从餐厅拿水回屋子,但是会很不方便。屋子里有冰箱,所以带饮料很方便。)
3、洗漱:一定要带足够的洗漱用品,房间只提供香皂,虽然船上有卖的,但是不一定是你想要的。
4、防晒:防晒霜必不可少。(还是那句话,船上有的不一定是你想要的。而且怕晒黑的妹妹如果有条件一定要从中国带防晒霜过去,因为美国卖的防晒霜大多数都不防晒黑,只防晒伤。)
5、晒伤修复:芦荟胶。(随便一个超市都可以买到,不用的时候把芦荟胶放到屋子的冰箱里,晒完一天洗完澡涂一下效果非常好。)
6、防晕船:不要以为自己不晕船,我之前也不晕船,但是呆久了真的会有点晕。所以有一种防晕船手环很好用,这个船上也有的卖~防晕船药总觉得天天吃不靠谱的样子。。。

把车还到停车场,兴冲冲的拿着行李就直奔登船处。可以看到,远处的云特别的低,还是一团团的棉花糖。

【乘船须知】

1、到达港口先把行李给相应工作人员,之前在网上定的船票,把打印的订单给他看,他就会把你的行李放到相应的地方,你就可以放心去登船了。 在登船之后晚上之前行李就会妥妥的放在你的门前。

2、入大楼排队办理船票,需要确认一些东西,还要照相,经过一系列的程序就可以顺利拿到船票了。

3、拿到船票之后,经过安检和确认身份,就可以排队登船了。

【船票】
千万不要丢。在船上的一切消费都是靠它的。
❀Dinning Room❀每晚正餐的餐厅的位置和名字;
❀Seatime❀每晚正餐就餐时间;
❀Table❀安排好的桌号。这些都是之前在网上选好了。

【重要提示】
每晚正餐的着装都是不一样的。每天打扫房间之后都会留在房间里一张第二天的Cruise Compass,最上面会很清楚的写正餐着装要求:casual,formal之类的。千万不要穿错了,要是懒得带,船上可以租正装。

【逃生演练】
注意注意!!!
登船之后千万要记住,开船之前会有逃生演习。船上所有人员都要参与,如果有人没到一定会等到大家都到齐了才开始。
不管你在船上的哪里,都可以听到广播说几点到甲板集合。不要置之不理,一定要准时到你该去的地方。
船票上最大的三个字【D30】就是你要去的位置。

出发咯~看着这一望无际的海,心情真是无限好啊。

纪念一下人生的第二次Cruise。
我们的房间,麻雀虽小,五脏俱全啊。
阳台真的很有用,只有一个小窗户会觉得很压抑,短途Cruise还好,航行时间长的一定要选个有窗户的。
起床开门就可以吹海风晒太阳~~~

刚登船就去我最爱的游泳池溜达溜达,看见这么多可爱的儿童乐园,真悔应该晚生几年!

【2015.8.17】公海航行

第二天一直行驶在公海上。
可以选择船上的娱乐项目。
可以在阳台闭目养神晒晒太阳。
可以到甲板上泡泡温泉,游游泳。
……

当然这一天也是要很忙碌的。
因为你要为后几天的下船做准备。
好好研究Shore Excursions。
选择你最想要参加的项目然后去排队报名。
这里要注意,最好是把后几天的行程一次性定完。因为很多项目都是有人数限制的,也许在你犹豫的时候,就没有空位了。

交完钱会收到receipt还有手环,一定要保存好,每个项目的手环颜色不一样,下船找你的手环颜色就可以了。

还有就是,屋里的电视一定要好好利用。

有一个Cruise自己的台
1、循环播放第二天的Shore Excursion的介绍。(光看文字介绍很难想象某个项目到底怎么玩法,但是电视上有视频介绍,一目了然)
2、实时更新船上的活动开放时间、show的时间等等。

模拟冲浪,真有个姑娘,健康的小麦色皮肤,玩的超级棒,全场给她鼓掌。

我在这里必须要重申。这几张图都木有修过。海水就是这么的蓝!!!

那么深的海,颜色还是这么的蓝。

我在全心全意的欣赏着蓝的不要不要的海和一朵朵看到眼里拔不出来的云彩。
他在全心全意的研究Shore Excursion。

【提醒】
船上也会有中国人,我在这里提醒一下,Scuba diving是深浅,要带氧气瓶的那种;Snorkel才是浮潜。
很多人都会混淆的,所以英语一般般的一定要好好看电视里的介绍^^

【2015.8.18】Labadee, Haiti

经过一天的航行,我们终于要下船啦~~~

在Labadee我们选择的是【Snorkel Safari】,每人不到$50。

我个人很喜欢潜水,所以本次游轮,我几乎都选择的是潜水,当然还有很多别的陆上项目可以选择。

Parasail、Kayak等都很受欢迎的。

【Freedom Of the Seas】
终于看到我们船的真身了。
还有陆陆续续下船的游客^^

由于第一天下船忘记把红色滤镜带下来。
所以GoPro录出来的颜色不是很鲜艳,我就不发图了。

下船之后,到达自己项目等待的地方,找和自己一样手环的人就可以了,然后上了一条小游艇。
开到一片开阔海域,跟随captain下水,他会带着你去看有鱼的地方。
水很清,心情就会特别好。

我们的captain很可爱,有一种Jack Sparrow的感觉,他也是棒棒的,从海里捡上来很多东西,还有一个巨大的螃蟹!!!

浮潜完之后来一杯冰冰的可乐看着这个静静的小岛~~~真开心

下船时可以刷卡领浴巾,但是要记住,回到船上一定要刷卡还浴巾。

潜水之后,我们又在Labadee上晒了会太阳。

就是因为晒了一会太阳,差点把GoPro丢了。

当发现丢了的时候,就开始一通狂找。

最后在休息的椅子上赤裸裸的发现他躺在那里。

So Lucky!

【2015.8.19】Falmouth, Jamaica

在 Falmouth我们选择的是【Dreamer Catamaran Sail & Lagoon Snorkel】

这个真心是太赞了。
第一次可以从小游艇上跳入海里。
第一次可以不穿救生衣在海里浮潜。
第一次在游艇的网床晒太阳。
第一次见到这么帅的Captain。
……

如果是自己来玩,不是游轮的话,价格就是这样,相当便宜。
但是这个只是这篇海滩上的服务,游轮是坐游艇出海去平静水域。

扬帆启程~走起!
去浮潜海域的途中,都很悠闲,律动的音乐,好吃的小吃。
有很多老年人,真的羡慕,值得学习!

第一次从船上跳下来而没有爬梯子。
第一次不穿救生衣潜水。感觉特别好。
之前每次穿救生衣潜水由于救生衣向上浮都卡在脖子那有一种很别扭的感觉。
不穿救生衣真的感觉是解放了,卸下了累赘,特别轻松。
下水睁开眼就是鱼,由于下水只拿着Gopro录像,图片全是截图,会不太清楚,其实颜色会美太多。

当时只是想照一下油价,实在是不贵啊。
回到船上,还是很兴奋,虽然天气阴阴的,但是这一天太爽了。

【2015.8.20】Grand Cayman

在Grand Cayman我们选择的是【Dolphin Swim and Stingray City】,每人价格$100。

和stingray一起游泳。
和dolphin一起玩耍。

我的天!!!

【stingray city】

马上就要到了,大家都很兴奋的样子。
游艇开到一个浅滩,所有游艇围成一圈,中间的海里都是stingray。

下船之前Captain会讲很多注意事项,一定要认真听。下船之后真的到处都是尖叫。有好多外国的小女孩都吓得直接蹦到爸爸背上。我也是超级紧张。很小的一片海域,我觉得要有至少十几条stingary!!!如果要是少一点。。。应该会更好玩的,绝对是痛并快乐着。

除了人站的地方,哪哪哪都是stingray,随手就可以拍到。

前几天都是多亏了这件黑色的潜水服。
由于Stingray亲密接触要接触皮肤,所以就把这件衣服脱了。
结果当天回到船上之后,就晒伤了。。。
芦荟胶真是起大用了。

首先我要说的是,Captain拿起来的Stingray都是尾巴上没有刺的。但是水里的Stingray尾巴上都是有刺的,所以千万不要自不量力想自己抓一条玩玩。

Stingray摸起来特别滑,而且很有触感。被他按摩起来特别凉爽,特别舒服。

整个旅程还提供喂食这个活动,Captain说拿着小墨斗鱼的时候吧须子露出来,但是一定要把手指都藏起来,要么有可能会被吸进去,谁敢。。。

就在差不多结束,往船上走的时候,突然间有一群三四条Stingray冲我游过来,直接都游到我的大腿了。差点吓哭,一通乱叫,真的是连滚带爬的就上船了。

虽然如此的惊险,但是真的超级好玩。

和海豚接触,不让自己带相机,都是买的照片,所以就不发了。

海豚摸起来很滑,而且特别亲切,还会逗我玩。跟我互动。可以亲亲,可以跳舞,可以握手。真的是超级好的experience。

经过了连续几天的海上生活,这就是成果,表印相当明显。
而这个再次证明了美国防晒霜的作用,只防晒伤,根本不防晒黑。
回到船上,一些有还睡的东西也要泡一泡。

【2015.8.21】Cozumel

在Cozumel我们选择的是【Tulum Ruins and Beach Break】,每人$99。

说实话真的是有点失望,还是应该选择潜水。
其中包括45分钟的Ferry,还有至少1个小时的Bus,到了Tulum遗址,只是很小的一圈,照照相就出来了,之后的沙滩也就那样了。。。

不过喜欢人文的童鞋们还是可以去看看的。

回到船上还累得不行不行的,可能是坐车坐的。不过照片出来效果还不错。。。

这个花花绿绿的车可不是我们坐的,只是路边觉得很好看~

在去Tulum的路上,不明生物出现了,真的不知道是什么。。。

Tulum玛雅文的意思是Wall,是唯一一座建在海边的玛雅古城。灰色的城墙在棕榈树点缀的沙滩和蓝绿色海水的背景下格外显眼。很多考古学家认为玛雅人曾于墨西哥的后经典时期(1200~1521)年间在这里居住,在Tulum的鼎盛期,这里曾是一个海港城市。

其实照片出来的效果还是很棒的。
爬上最高的城墙就可以看到美美的大海。
景区里还有很多小动物,最多的就是蜥蜴。
真的是走两步就有一只大蜥蜴趴着晒太阳~

走了好远,然后要坐车到码头,在车上已经累趴了。
到达码头这个船还要坐40多分钟,特别颠簸,真的会晕船。

上船之前看到远处的景色,在下雨~

【Cozumel Island】

天真的特别的热。喝一口瞬间冰冰凉。而且我们去的地方很少有空调。真的是要中暑的感觉。星巴克里面真的是超级凉快。这杯星巴克真的拯救了我。

这里的海滩真是太一般般了,也就晒晒太阳了。

再回到码头,看着我们的大船,想着上面的空调,我都快哭出来了!

【2015.8.22】公海航行

变幻莫测的天空。
平静安逸的海面。
懒得不要不要的海水。
转瞬即逝的夕阳。
真的是随手拍一下都是那么的美!

一点图都没有修过!!!绝对原图!!!

最后一天怎么少的了给吃了这么多天的自助餐留个影^^

船上有很多娱乐设施:篮球、攀岩、冲浪、温泉、游泳池、乒乓球、足球、高尔夫、游戏厅、滑冰场等。

期间在游戏厅玩的时候,看见很多teenagers,没有家长会管,所有小朋友都是玩够了主动回屋。其实想想,中国的孩子之所以偷着玩绝对就是没玩够。

当然也少不了购物啦,船上有个小小的购物街,全部商品都免税。有很多化妆品,还有包包。

船上还游赌场、成人脱口秀。。。

对了在游泳池边上还可以选择参加PADI培训,玩的同时还可以拿到OW。

【2015.8.23】Port Canaveral, FL

下船的前一天晚上,服务员会发给你行李牌。把行李收拾好挂上行李牌放到门口就可以了。根据你的行李牌上的数字,有相应下船的时间。不要早去也不要迟到。早去下不去,迟到了可能就过时不候了。

然后根据行李牌上的号去相应区域取行李就ok了。

【遗憾】
我也说过,每段旅程都要留下遗憾。
而这次旅行的遗憾在于,我没有考取OW和AOW,所以在游轮上选择项目的时候都没有选择深浅,真是浪费了这么美得地方。
所以在考完OW和AOW之后,我还会回来哒!!!

-----敬请期待-----
★OW+AOW★普吉岛

2016-05-16 10:25

引用 akiwongs 发表于 2016-05-16 10:25:12 的回复:

回复akiwongs:好的 随时提问 我知道的一定会告诉你的哟

2016-05-16 10:57

有些问题可以问下你吗?

2016-05-16 13:57

回复akiwongs:当然了 欢迎随时提问哟

2016-05-16 14:59

引用 kittylisa 发表于 2016-05-16 13:57:21 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复kittylisa:当然了 欢迎提问 互相沟通嘛

2016-05-16 14:59

你是租的车吗?在 Port Canaveral有还车的地点吗?那个地点具体叫什么呢?谢谢!

2016-06-24 14:03

记不清了 google地图看一下附近的budget 或者avis之类的就可以 码头附近肯定有

2016-06-25 18:06

你好,我想问一下,你们是怎么从休斯顿去港口的?谢谢

2016-07-23 00:10

引用 JENNIFERLOVEMYSELF 发表于 2016-07-23 00:10:57 的回复:

你好,我想问一下,你们是怎么从休斯顿去港口的?谢谢

回复JENNIFERLOVEMYSELF:我这个不是休斯顿。。

2016-07-23 14:33

引用 熊貓_CC 发表于 2016-07-23 14:33:51 的回复:

我这个不是休斯顿。。

回复熊貓_CC:哦哦,看错了,你的是奥兰多的

2016-07-27 17:25

引用 JENNIFERLOVEMYSELF 发表于 2016-07-27 17:25:33 的回复:

哦哦,看错了,你的是奥兰多的

回复JENNIFERLOVEMYSELF:是的~~~

2016-07-27 23:23