苍山洱海 你在身边

落若梨花 (芜湖) LV.3
2016-05-15 01:00 1335/6
  • 出发时间/2016-05-04

在去云南之前对云南的印象是彩云之南的美称和杨丽萍的孔雀舞,在去大理之前对大理的印象是《天龙八部》里的大理,此次将蜜月之行选择在云南大理,它果然没让我失望,仅此游记纪念此行
为了节省一天游玩时间,我们选择买了5.4晚上十点的飞机,花了两个半小时飞昆明,结果飞机晚点,我们5.5凌晨1:30到的昆明,在昆明机场睡了一晚,然后坐早上7:30的飞机花50分钟飞到了大理。这里我想说,联程飞机不要坐啊尤其是晚上的啊,机场真心冷啊,宝宝心里苦啊~但素为了即将看到的美景美食和美女,忍了!!!
我们在网上简单查了一下攻略,决定先去双廊看洱海,位置绝佳
我们在网上订的大理双廊水云天海景客栈的星空观海套房,酒店就在洱海边,对面就是南诏风情岛,酒店出来就是环海的小路,有好多卖小玩意儿的小摊点和好多吃烧烤的摊点。客栈门口是个小花园,环境很好,我们的房间在顶楼(4楼),顶楼只有两个房间,有个公共大阳台,但是基本没有人会来打扰。阳台有吊椅,有躺椅。早上可以看日出,吹海风,晚上可以看星星看月亮,聊诗词歌赋,谈人生哲学,。哈哈~tips:从机场到双廊打的60一个人

卸下行装梳洗了一下我们就正式开始了我们为期5天的欢乐旅程啦~
5.5第一站:南诏风情岛
酒店就在码头旁边,乘船很方便,在美团上可以团购风情岛门票,免费乘船
由此开始我想说,手机高像素的千万不要吝啬拍照片,有单反的更要带上啊~~~~~~~
风情岛不大,没有什么太大的特色,唯一的优点就是风景美啊,各种造型凹起来,美照尽情拍
在岛上就可以看到杨丽萍的月亮宫了,感兴趣的有时间可以从陆路徒步过去

从岛上玩回来我们租了个小自行车,自由穿梭在小镇的每条路上,吃吃吃,买买买
双廊的小镇上有很多卖围巾的店,绝对要买一条披着,感觉自己立马淑女起来,度假的气息扑面而来,而且百搭
最喜欢的就是在小镇上看穿民族服装的人,可除了年纪很大的大娘,基本看不到的
这边还有很多酒吧,唐朝酒吧的歌手不错,歌唱的挺好
很多当地的水果也可以尝尝,还有浓度很高的鲜榨果汁
夜晚风景别有风味哦~

5.6第二站:环海骑行
花50元租个大马力的电动车,开始我们的环海行。云南的紫外线特别强,大家一定要做好防晒,做好防晒,做好防晒。重要的事情说三遍。最好是防晒喷雾随身带,随时喷。帽子围巾一个不能少,美裙穿起来,出发。
洱海说是海其实是湖,所以风吹起来很舒服,沿途看风景好的地方会有卖小吃的摊点,可以点些吃的,坐在亭子里,吹海风,能舒服的睡着
中途我们还看到一个种花基地,十元一人,都是进去拍照的,搭好了各种凉亭,完全满足了我们爱自拍的心理

不做好防晒的后果

阳光洒下来的既视感

5.7第三站:大理古城
我们离开的美丽的洱海,出发去大理古城
退房时,水云天的老板还送我一个手工做的小包包
在网上订的大理古城洛丽塔主题客栈,价格比洱海边的客栈便宜很多,环境也不错很有特点,重要的是有我心爱的吊椅,又可以摇来摇去啦~~~客栈里古城不远,走路十分钟,也很安静,只是我们去的时候,旁边有房子在建,不过晚上很安静。在双廊的时候我一度觉得东西好便宜,来了大理古城才知道我买亏了,不还价的都是傻(),哭。。。。。。大理古城晚上比白天热闹,感觉也更好,只是做导游的朋友说,小纪念品可以买,那种专门卖银子的店就不要去了,那里有好多卖鲜花饼的店,嘉华鲜花饼评价最好,云南的天黑的比较晚,晚上八点多天还有光亮,晚上会有阿姨穿民族服饰跳广场舞,看的人忍不住会和她们一起跳,晚上还有好多年轻人沿街叫卖商品,也会有城管赶人,还有很多卖那种亚麻衣服和民族风情衣服的店,很多人都会买一身穿着再搭个围巾,标配。tips:双廊大理拼车30一人,这个酒店老板也很好,在我们退房时还送了我们围巾,不知道这里的酒店是不是退房时老板都会送纪念品,反正我住的两次都有。还是很谢谢这些老板的,做生意不容易啊

大家来一起摇摆

5.8第四站:苍山
大理有四大景,下关风,上关花,苍山雪,洱海月,风花雪月,那来了大理看了洱海,就更要去趟苍山了,想上山顶的要不自己带冲锋衣(加内胆的),要不上山租羽绒服。无论哪种,登山还是建议穿长衣长裤,防止蚊虫和被树枝花草刮伤,还有就是山顶真的超级超级超级冷,租的羽绒服都是长直筒的,灌风不说,有的已经很破旧了,感觉根本不保暖。还好我们去的时候看了攻略,自带冲锋衣,虽然爬山途中辛苦点,但是登上山顶的时候,才是满满的幸福感啊,省钱又温暖。建议大家做洗马潭索道直上直下,想上山顶就不要做小索道了。浪费时间也浪费钱。但是恐高的就要注意了,洗马潭索道是大索道,乘坐时间长,而且山里风大,缆车会晃的特别厉害,建议找人结伴坐缆车,人多就不会晃的特别厉害,而且也有安全感些。山顶海拔有三千多米,爬山的时候不可过快,不舒服就停下来休息,背个包可以带点水,苏打水,红牛和零食,补充体力,山顶不要大口喝水和大口呼吸,空气比较冷,爬山又耗体力,容易引发身体不适。门票啥的网上都可以团,兑换也方便还省钱。从洗马潭索道下山就是天龙八部影视城,个人感觉和宋城比较像,不觉得有什么好玩的,大家也不要提前买影视城的门票,下山坐观光车的时候,有的师傅比较好半道就让你在影视城下车,他在开出城,所以根本不需要门票,也不建议大家花太多时间玩这个景点(tips:还可以骑马上山,腰不好的别轻易尝试)

阳光一片一片的

5.9第五站:喜洲古镇
喜洲古镇是白族古建筑保存比较完好的小镇,新旧白族建筑相互交错,适合摄影爱好者,喜洲有很出名的喜洲破酥粑粑,吃货可以尝尝,还有手工冰棒tips:租电动车50元一天,从大理古城环海骑到喜洲,到了喜洲再花10元充个电,以防车子电不够,骑不回去

5.10归途
彩云之南 值得一去
世界那么大 一定得转转(tips:大理古城至机场60元一人)

特别篇1:美景
随便拍拍都是风景,眼睛看不过来就让照片替我们收藏吧

特别篇2:美食
在这里我只能说放开吃,使劲吃,很多店都有团购,最最推荐贵阳留一手烤鱼,爱辣吃货一定得尝尝,百度地图的地址不对,可以打电话问老板或者当地人。洱海有禁渔期,所以很多时候吃的肯定不是洱海鱼,但是肉质都是很鲜嫩的,那边的野菜也不错,最爱金丝菜,树皮树花别轻易尝试,反正我是吃不惯,还有乳扇,当地的名小吃,我也吃不惯,可能我比较重口味,甜的不是很喜欢

这就是推荐的烤鱼,真的超级好吃

破酥粑粑,有点像我们家的糖心粑粑,号称中国披萨,可以尝尝,买一个就够了,感觉两个人吃一个都吃不完tips:要去喜洲吃,感觉正宗些

特别篇3:人物
人人都可以成为风景

大理的生活很安逸,风景也很美,那边到处都是保护环境的宣传标语,尤其是双廊,大的超市都是用的布袋子,餐馆的餐具都是可回收纸包装,地面很干净,那边的夜晚可以看到星星,看到朵朵白云,到处都是安逸的汪星人和喵星人。。。。。。此生苍山洱海旁,你在我身边,如此,安好

引用 落若梨花 的图片:

这个大爷长得仙风道骨的感觉

2016-05-16 14:48

引用 唐三采 发表于 2016-05-16 14:48:14 的回复:

这个大爷长得仙风道骨的感觉

回复唐三采:😁觉得大爷气质超群,有种大隐隐于市的赶脚,所以偷拍了,嘘🙊

2016-05-16 14:54

很棒,我也想去,下次去参考你的行程哈哈😄😄

2016-05-16 20:15

引用 Allen 发表于 2016-05-16 20:15:40 的回复:

很棒,我也想去,下次去参考你的行程哈哈😄😄

回复Allen:(*^◎^*)好啊

2016-05-16 20:23

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-05-17 09:25

引用 陈亚红99 发表于 2016-05-17 09:25:41 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复陈亚红99:😄我就玩记得清楚