济州岛的风

Cochin_gu (上海) LV.8
2016-05-15 01:21 673/4
  • 出发时间/2016-05-03

旅行,为了寻找更好的自己。本人不哈韩,看过的韩剧很有限,最近的一部是太阳的后裔,这次旅行选择了有东方夏威夷之称的济州岛。原本想在3月去的,想看看樱花,想看看汉拿山上的雪景,不过,计划总是赶不上变化,还好5.3~5.6实现了这次旅行,感谢一同前往的小伙伴们,给彼此留下了很多回忆。

济州岛因为海岛的原因,天气十分多变,这也直接影响到了航班,这次去延误了3小时,回来更是差点直接取消航班,也算经历过,开了眼界啦,下面是这次旅行的实际安排。
DAY1 龙头岩+新罗免税店+保健路
DAY2 牛岛+成山日出峰
DAY3 中文旅游区
DAY4 汉拿山

5.3日早上9点的飞机,因天气原因延误了3小时,下午1点多才起飞,济州岛上海有1小时的时差,达到济州岛已经是下午4点了,这次定的是老济州市的济州海洋套房酒店,在房间就可以看到大海哦,赞的。离机场大约15分钟的车程吧,还算比较方便,不过去各个景点就靠打车啦。

check-in之后,就前往最近的景点龙头岩,看看图片吧,海女也在龙头岩工作。

和济州岛的传说吉祥老爷爷合照一下,摸摸鼻子可以生儿子,摸摸肚子发大财哟,我使劲摸了肚子,哈哈哈。

龙头岩逛完之后,就打车去了济州市,逛了新罗免税店,各种买买买,还有帮小伙伴们带的东西。然后时间不早了,就去保健路找吃的啦,保健路离免税店非常近,步行就可以达到的。第一天到韩国,选择了啤酒+炸鸡的标配,可能是太阳的后裔热映,到处可以看到宋欧巴的照片。

啤酒+炸鸡,味道不错~

吃完炸鸡就打车回酒店了,顺便在酒店旁边的G25便利店买了吃的,准备第二天当早饭,香蕉牛奶是一定要吃一吃的。

第二天的行程是去牛岛,去牛岛要坐船,天气不好的话,牛岛的船是不开的,所以趁着天气好就先吧牛岛去了。早上打车到市外巴士总站,乘坐前往牛岛的巴士。买船票的时候注意了,需要填写好身份信息,来回的都要填写,然后售票员会告诉你最晚回来的时间。

牛岛还是挺大的,游玩的方式,一般是租自行车环岛,或者搭岛上的巴士,我们选择了租自行车,中午点了一碗海鲜面吃吃。

来济州岛有时间还是非常建议来看看牛岛的,悠闲的骑着自行车,看看美丽的海景,吹着微风,感觉一切烦恼都消失了。

看狗狗都安心的睡着啦。

牛岛离成山日出峰不远,步行可以到达,因为牛岛骑行比较累,虽然成山日出峰不高,遗憾没有登顶,其实和我有恐高症有关吧,哈哈。

第三天的安排是去中文旅游区,这也是济州岛比较著名的景点,这里汇聚了很多有趣的博物馆,当然所谓“中文”只是韩文翻译过来正好是“中文”2个字,很中文没有任何关系,话说,韩国这边英语普及真的非常低,除了韩文这里什么语言都不通行,给吃住行造成了很大的不便,不过免税店的店员都会说中文,所以买买买的同学还是比较方便的。

信不信由你博物馆,3D博物馆,没去看,感觉和上海的一些博物馆差不多。

济州岛上一共有3个泰迪熊博物馆,中文旅游区的这个还是不错的,票价是1w韩元。

宇航员

1楼可以出去,有一个泰迪熊后花园

这个是超级大的熊

在中文旅游区的星巴克看到济州岛版的杯子

为了节省时间, 之后小伙伴就分开了,去各自感兴趣的博物馆,我选择了感兴趣的如美地植物园

植物园非常大,除了可以看到各种植物之外,周围是各个国家的庭院风格建筑

意大利庭院,还有韩国日本等等

看完植物园,就和小伙伴汇合了,一起去了柱状节理带,济州岛靠海的景点还真是多呢。

晚上去了著名的黑猪一条街烤肉,碰巧刚好离酒店很近。

需要盘着腿吃呢,感觉又到了韩剧里面,味道不用说,自然是杠杠的。

最后一天,安排了汉拿山的登山之旅,磨练一下自己的意志的时间到啦。

汉拿山的登山路线有4条,各条路线的难易度不同。

每个节点到了一定的时间就会被告知无法再向前进了,怕你下不了山。因为我们去的比较晚,没有在下午1点前到达指定地点,所以是没有办法达到山顶的,不过,也体验到了挑战自己极限的感受,听着自己粗重喘气声,告诉自己再加把劲儿,旅行,原本就是在寻找更好的自己。

爬完山和小伙伴吃了晚饭后,在酒店附近随便逛逛,去了中央地下商店街,东门市场,买了些特产,准备前往机场回家啦。

4天的济州岛之行,还是非常充实并且愉快的,看到了韩国人车让人,人心帮忙找路,遇到了飞机延误,在汗拿上挑战自己,旅行真的让自己成长了很多,寻找到了更好的自己,未来,继续旅行,更加强大的面对生活,这就是我热爱旅行的原因,把我的旅行心得分享给大家,期望不久后的下一次心得旅行,加油!

像个相册,有没有介绍?

2016-05-16 18:24

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-16 19:59

气温怎么样,我看了天气预报20-12度之间,冷吗

2016-05-21 19:43

引用 半壁蔷薇。 发表于 2016-05-21 19:43:44 的回复:

气温怎么样,我看了天气预报20-12度之间,冷吗

回复半壁蔷薇。:早晚有点冷,不过玩的时候不会感到冷的,太high~

2016-05-23 09:20