韩国太美,我不得不再去……

小孔PP (广州) LV.5
2016-05-15 01:39 1636/11
  • 出发时间/2016-04-09

其实我想说……

其实一开始,我是计划辞职后来一趟“一个人的台湾灵魂之旅“的
为什么一个人?其实明明就是一只单身狗
为什么是台湾?因为去了两次还是超爱超爱的
结果我没有去到台湾,但是身边n个宝宝都去了或准备着去台湾灵魂之旅,去去去,都去走我走过的路
年纪大就喜欢上了旅行,在这两年里,我去了两次韩国,两次台湾,两次泰国
为什么都是两次?难道你喜欢一间餐馆不会去两次,喜欢一个人不会超过两天?为什么我喜欢一个地方就不可以去两次?
哦嗼,我最近很想去第三次泰国,就是没有人陪我,希望哪天会掉个旅伴给我~

最近身边的小伙伴不是忙着结婚就是忙着工作,而我竟然可以把工作辞掉然后花了十天来写这篇游记,想着也神奇~

所以,为什么最后会选择去了韩国
第一:因为正好碰到炒鸡便宜的机票,稍后详说;
第二:因为上一次是跟团游,感觉整个行程就是上车睡觉下车拍照,心有不甘的我们决定要再去一遍;
第三:因为我是一只追星狗,老公男票儿纸,喜欢的音乐电影综艺,都是泡菜味的,所以注定我会再次投入韩国的怀抱里~
欧巴,抱紧我!!

第一次写游记,纯粹为了纪念这十天,如果有什么地方写得不清不楚,不明不白,而你又比较感兴趣想要知道的,欢迎留言给我
下面小上几张照片,都是我在韩国随手拍的街花~
在我的心里,wuli大韩民国就像这些花一样”一波哟“

哎一咕,背景音乐是最近听烂了的 年糕妹子的 MISSING U,Haru粑粑的词简直了!!

人物

本来是计划一个人的,买机票的时候变成了两个人,出发前一个月变成了四个人,这是肿么了~
人多也有人多的乐趣,这是真心的耶~后面得以见证~
我:准备预约下一篇泰国游记的90后;
谢鞋童:是我的高中同学兼同事,志愿是嫁个有钱人;
冼麻麻:是我们的高中同学,喜欢跟冼粑粑视频聊天,手机里儿子的视频一天最少要看三遍;
冼麻麻的麻麻:是一位瞬间用8万拿下两只毛蟹,一口气爬汉拿山不费劲的可爱阿姨

行程时间

2016/04/08:广州-香港-济州岛
2016/04/09-2016/04/14:济州岛
2016/04/14:济州岛-首尔
2016/04/14-2016/04/18:首尔
2016/04/18:首尔-香港-广州

费用

是的,到了你们最关心的费用问题了:
到这个时候,我终于明白了,为什么大家在说到这个问题的时候都要说购物另算,其实就是不想把购物的费用公诸于世,以免被家里人看见引发家变

费用明细(光我自己的):
机票:1168.18RMB(往返含税价)+181RMB(济州岛-首尔)=1349.18RMB
住宿:
济州岛中文区2晚,169.5元/人
济州岛成山3晚,380元/人
首尔仙游岛4晚,299元/人
签证:410元(在自己公司搞的,因为是在旅行社的签证部工作,广州户口提供简易材料,护照,照片,身份证复印件,申请表)
前期费用:wifi蛋、乱打门票,涂鸦秀门票,南山塔门票,我都忘了多少钱了,反正都是在淘宝上搞掂的~
杂费:(其实我已经算不清吃了多少,坐车坐了多少,所以就直接列了我一共拿了多少韩币,绝对是不含购物的,购物的我都直接刷银联,其中在首尔是还可以再少花7.5万韩币现金(大约420RMB)的,因为我在济州岛摔烂了手机,所以从首尔下飞机以后就直奔商场买了支二手的三星,最后杀价7.5万韩币成交,心累,这个价格快要够我买一套雪花秀了)
济州岛:取款30万,加上带去的3万,实花25万,剩8万
首尔:买手机一枪bang了7.5万,再取款12万,实花19.8万,最后回家只剩一张1000韩币和一堆硬币,被我爸鄙视了一晚~

住宿tips:
不知道有没有人觉得我们订得很便宜,其实也是有技巧的:
如果你想省钱,并且不介意住别人家,我会推荐你上全球民宿网,Airbnb,用别人发给你的推荐注册,就会有200+到100+不等的旅游基金,订房的时候就可以直接当作现金使用,我们9晚的住宿就一共省了大概1000块RMB。
Airbnb 推荐:https://zh.airbnb.com/invite?r=35

机票tips:
如果你像我一样是颗穷蛋,并且坐标是在珠三角,那我真的得向你推荐一下,"香港快运"
像世人所熟知的,香港坐飞机真的会便宜很多,在我看机票的时候还碰到了两个人一起买更划算的活动
所以我们两个人香港济州岛首尔香港,去程买了一人份的行李,回程买了两人份的行李
费用二人一共是:2761HKD,折合人民币就是 2336.36元,平均每个人就是1168.18元
还犹豫什么,买啊
貌似香港快运长年的价格都挺优惠的,去台湾啊 韩国啊什么的,都建议可以上去看一看
廉价航空其实服务也不会跟着一起廉价,就是飞机会比较旧,没有餐食,吃的喝的都要花钱买,价格大概是陆地的一倍,杯面30HKD,饮料20-25HKD,我本人是觉得价格还可以接受啦,花30HKD就可以在半空中吃杯面耶,反正我回来的时候就吃了~

BTW,不知道广州的鞋童平常是怎么去香港机场坐飞机的,我自己的习惯是坐旅行社的大巴(如中旅、永东,约2小时车程)去香港屯门下车,下车点附近有个很大的巴士总站,不认识路的可以问人,附近的人基本都知道,而且都超热情的(像我这次就遇到了一个很热情的帅哥,舔~),找E33巴士(约45分钟车程),直接到香港机场第二航站楼,这样子的方式去香港,一共才花90RMB不到!!当然,如果你是土豪可以忽略……

DAY 1 广州-香港-济州岛

“这回真的红眼了”
我们的航班是在凌晨2点从香港起飞的,所以下午准时6点下班的我们,需要连奔带跑地拉着20斤的行李箱赶去机场,然而去到地铁站后我们才发现WIFI蛋留在公司了!!!这个时候,我们的谢鞋童立刻展现了她1米68的腿长,以百米冲刺的姿势跑回去拿,然后再以迅雷不及掩耳之势提着24寸的行李箱挤上了下班高峰期的地铁5号线!!此处应有掌声!!

你见识过没有人排队安检,没有人排队过海关的香港机场吗?那天晚上,我们总算是长见识了,好像整个机场就在等我们四个人,真的有一丢丢紧张。
我们的座位是被安排在整架飞机的第一排,本人表示此夜无眠!!!前半场是空姐们不停地在我面前整理商品,后半场是她们拉着帷幕在里面聊天,好吧,不就是连续40个小时不睡觉吗?!!

“我们是文盲”
到了,到了
济州岛机场真的不大,只能说是比澳门机场大一丢丢
我们在机场里找了寄存行李的地方,放下行李后,就计划去我们的第一个旅游景点:龙头岩
(寄存行李的地方是在一楼,首尔银行旁边,早上7点半准时开门)
真的忍不住要开始说一下济州岛的交通了
其实韩国的公交站真的很人性化,济州机场门口就是公交车站,公交车站还有电子屏幕,显示哪一号车离此站还有几站,预计到达是几分钟后,一目了然
只可惜,我们四个人都眼瞎,完全没有人去看那个电子屏幕,同时也因为那上面是韩文,看了也不懂,都选择直接略过
但,这个站也实在是太人性化了,两个方向的车都是停在同一边的,只是去龙头岩的在后5米的地方停,从龙头岩回来的在前5米的地方停
在接下来的半个小时里,我们几乎冲上了所有车去问,明明号码是对的,为罚了什么都说不去呢,为什么都向后指呢?
在闹腾了半个小时以后,终于被我们发现了这个秘密
也是因为在机场折腾太久了,以至于我们回机场取行李的时候,被罚款了,每个人被罚了3K还是4K,再次忘了,哭
希望有计划从机场去龙头岩的宝宝们,不要像我们这样,都长点心,因为这两个站实在是挨得太近了!!!!
不说了,上龙头岩的图
其实我们是打着去韩国看樱花的旗帜出发的,但整个行程下来才发现我们就只有在龙头岩这里看了最密的樱花,其他地方的花期都已经过了,再哭~
虽说只是来看看那块像龙头的岩,但是能以此景点作为我们整个济州行程的开篇,我还是觉得挺有意义的

水底下的鱼都看得一清二楚,这水质,不得了~

龙头,看到了吗?

济州第一顿的烤鱿鱼,炒鸡好吃!!8000韩币
后面有在城山日出峰再吃了一次,比这个要腥,所以觉得没那么好吃~

真的到处都是石头爷爷,是根据左手或右手在上去判断是文官还是武官,具体哪个对应哪个,再次忘

麻绳铺的防滑路,撒下樱花瓣后,是不是很有意境~

看到了吗?左上角就是几乎每个车站都会有的显示屏幕,可以清楚看到你的车什么时候要来~
为什么是几乎,因为偏远如我们的第二家民宿门口的连续几个站,又或者是城山日出峰山脚的几个站都是没有显示屏的,所以你只能傻等……运气好的等个二十分钟,我们最长的一次等了五十分钟,所以想要在济州岛玩得开心,首先你得学会把在大都市的匆忙暂时delete……

终于开饭!
那个几个小笼包子在韩国喊馒头,菜单印的中文是饺子
反正就是水晶皮包着粉丝鸡蛋葱,至于味道,就是水晶皮包着粉丝鸡蛋葱的味道~

猪肉面,面有点淡,猪肉很好吃,水煮肉,但不会有猪肉的骚味
两碗面+一份饺子,结账是2万韩币

因为民宿在中文区附近,所以我们第一天的前两个景点都安排在中文区
信不信由你和泰迪熊博物馆
信不信由你,现场买票1万韩币,en……大概是我期待值太高,看完……感觉……还好
泰迪熊博物馆,现场买票9千5韩币,里面有几个场景我是很喜欢的,比如 柏林围墙,纽约第五大街,香港夜景
这两个博物馆在淘宝买票都会便宜一些,建议有计划去的先可以提前买票~

请原谅没有节操的我!

下午打车去了绿茶博物馆和Innisfree juje house,四个人一起,还是打车最划算~

很出名的绿茶雪糕和绿茶蛋糕
雪糕的绿茶味真的很浓
蛋糕里面的奶油霜很香滑,好吃cry
价格是:雪糕4500韩币+蛋糕5000韩币

那一大片绿茶田真的是挺美的,建议计划要去的妹子们那天可以穿一条红色的裙子
拍个万绿丛中一点红,赞~

看到我们脸上写着什么了吗?只是连续40个小时不睡觉
没有化妆,没有涂唇膏,真的连爱疯的前置都救不了你……
为数不多的全家福,简单介绍一下,从右至左分别是,谢鞋童,我,冼麻麻,冼麻麻的麻麻~
插一句,济州岛的女生真的超爱涂红唇,正红色的那种,并且基本上所有高中女生都有化妆,感觉跟我们不是同一个星球的,想一下我们的高中,连长发都不可以留,呵呵!!!!!

好啦,下面是民宿时间
part I
货真价实的民宿,因为是要跟房东夫妇一起住的,但是房东夫妇基本上都在自己的房间里,很少出来,主要是他们不会说中文,英文也是止步于how are u, i am 5,thank you,所以住的两晚基本零交流,是挺别扭的,晚上回到民宿也不知道到底里面有没有人在,要等到他们出来上厕所才发现有人
女房东唯一一次忍不住冲出来是我们晚上十点开洗衣机,说会吵到邻居…隔音是放着玩的吗?搞得我们老尴尬了……
但无可否认,这个房子的设计真的可以作为我的dream house,满屋子都摆满可爱的小玩具,各处插着洋牡丹,花开尽了他们还晾起来做干花!!而且房子采光超好,可以直接在客厅晒衣服!!开放式厨房!!打开电视就是满满的韩综和韩剧!!哦莫!!我什么时候才能拥有这样的房子!!
民宿连接:https://zh.airbnb.com/rooms/8176691?eluid=1&euid=bcf6bf25-f509-6bb9-20d6-9c3e110c9bb0

DAY 2 汉拿山+神奇之路

是的,我们今天来爬汉拿山了,相比冼麻麻她们的小分队,我们只能说是来走了汉拿山
原定是爬最简单的那一段,但是折腾到11点才出门,所以,打个卡就好~

整条马路都是我们的,因为我们上山那个时间点已经没有人上山了!好吗!
各种拍~

盗几张冼麻麻盆友圈的,虽说如果可以的话我应该不会再回去济州岛了,但是如果真的有机会再去,汉拿山还会在我的愿望清单里的~

神奇之路,怎么就没有人告诉我们神奇之路是要在车上体会的呢?看着一辆辆车从路上滑过来,我们就像懵逼一样站在路边什么都感受不到,真是有够醉的。
神奇之路是没有公车的,要打的上来,而你要感受这段路的神奇之处也只能在车上感受。

晚餐一起去了吃传说中的善良的鲍鱼
嗯……个人观点哦,很不善良好吗
价格真的很贵,坐下来看了菜单,纠结了半天,点了二人份的海鲜锅,海鲜葱饼,芝士焗鲍鱼
埋单,10万韩币
海鲜锅,一开始老板娘还不让我们四个人点二人份呢,硬是要我们点三人份,海鲜感觉也不是很新鲜
海鲜葱饼,如果你跟我一样喜欢吃葱那你应该会觉得很好吃,真的好吃
芝士焗鲍鱼,鲍鱼很大只(我并没有开黄腔哦),但是没有芝士味

种鸡,种鸡,每天回民宿后的活动就是看种鸡~

DAY 3 柱状节理带+换民宿

今天老重要了,因为今天我们终于要换民宿了
但是在换民宿前,我们还是赶去看了柱状节理带,挺神奇的一个景点,原谅我的愚昧,还是没有办法理解这种景象是怎么产生的,但济州岛的海依然美得让人窒息~
山山海海的固然喜欢,满大街都是tuktuk的热浪城市也是让我招架不住~~

景点门口卖海鲜的大妈,买了直接给你现场刺身,那叫一个新鲜~
黄色裤子的大叔貌似在讲价,大妈瞬间转身坐下,表示老娘不想鸟你……

真的超级晒,感觉我整个冬天的努力都白费了,回家发现黑了炒鸡多!!!

重点来了,就是柱状节理带门口这片花海,虽然我们不知道这里面的花叫啥名字,但一点没妨碍我们在里面各种摆拍~

好嘞,收拾行囊去我们第二家民宿了
顺便简单介绍一下这里的公交车
济州岛的公交,90%的公交上车以后都是浓烈的蒜头味,不吃蒜头的真的分分钟要窒息
这里的公交车不是每个站都停的哦,必须是有人按了下车才停的,我们就试过遇到那个下车按钮是坏的公交的,就这样华丽丽地多坐了两三个站,往回走了两三公里……
同时因为在济州岛这个地方是绝对绝对不会塞车的,所以司机都开超快,上车以后也不会等你什么站稳扶好,直接关门飙车
我觉得公交车真的是济州岛的硬伤

就这样,在一条宽广如高速公路的马路上,司机把我们扔下了车
在坐了足足两小时的公交车后,我们终于到了!!
整条路放眼过去,只有我们两个人,民宿在哪里……

拐个弯,进入下道里,我猜韩国的“里”,就等于是我们这里的“村”
一直跟着google 地图走了十五分钟,在这里顺便大赞一下的google 地图,没有了它,大概我们真的会哭晕在路上~

偶遇奶奶们在收萝卜,这里80%的田都是种着萝卜的,你说这里的人多爱吃萝卜~

民宿时间
part II
如果你喜欢亲近大自然的话,那这个民宿真的是首选,只是真的太亲近了自然了,所以这里只能自给自足
附近没有便利店没有餐馆,要不你就吃饱喝足了再回来,要不就走15分钟去公交站等不知道什么时候来的公交车,去下一个“里”~
房间内部空间很大,厨房电视什么的,都一应俱全
我们在民宿里面没有拍照,所以那两张照片是在民宿网站找的,实物也是这样哦,不会货不对板~
因为看到有厨房,所以晚上我们买了菜回来自己做饭,但是如果不是厨艺超群,不太建议这么冒险,买个拉面回来煮煮就好了~
下面绿色那一罐,是民宿老板娘自制的酸奶,虽然口感像鼻涕,但是我却觉得很特别,放在酸奶里面调味的是蜂蜜和糖渍橘子皮,一切都天然到不行!!
民宿连接:https://zh.airbnb.com/rooms/10305277?eluid=0&euid=f85eb71d-b4a9-ad44-feb2-b8323b1b2655

下面这个图左边的房子就是我们的民宿了,里面包括老板他们一家一共有5个房子,应该常年房源充足……
住这里一定要不怕昆虫的,因为我们的房间是没有蚊纱窗的(瞄了一眼,冼麻麻她们那个房间有),有个晚上开了窗透透气,发现就进了一只蜘蛛,两只飞蛾,若干只蚊子而已……
没什么事我们都不敢开窗,因为伸手就可以摸到外面的树,站到树上的鸟好像随时想飞进来,就是这么亲近大自然,就是这么近……

下午我们是打算去万丈窟和金宁迷宫公园的,奈何,发生了我刚刚说的,公交车下车按钮坏了,多坐了两三个站往回走了两三公里事件
塞翁失马,让我们走到了没在行程单上的金宁海水浴场

你看那些海带,像不要钱似的漂在那里,让我想起了我第一次跟团来韩国,去了那啥海带紫菜专营店,买了包160人民币的海带,心有点滴血……

是只有我们才如此笨吗?直到我们走的那天,还是没有办法参透每个车站时间表后的秘密,因为你是没有办法在时间上找到你所在的那个站的,所以根本没有办法看懂他到底想表达什么。

回正题,当我们腿了两三公里重新回到万丈窟那个站以后,我们简直被路上的指示牌吓哭了,那里显示要上万丈窟还有2.2公里,所以我们就这样被的士大哥说了上车,3300W到门口,去到以后才说刚刚关门,刚刚关门,刚刚关门!!!!!!!!!!我是不会在这里说脏话的!再次重复像每日三餐一样的,等不知道什么时候要来的公交……

走的时候,我们总算是长了点脑子,没有在民宿下车,一直坐到成山日出峰找吃的,十天就吃了这一顿烤肉,可惜同伴不给力,基本就我一个人在吃,没啥意思,所以以后找脑公,一定要找个能吃的,两个人抢着吃才有意思,艾玛,跑题了~
点了二人份的烤猪颈肉,好次,马格丽酒,喝了一小碗我已经想耍醉拳了~
埋单,4.1万W

然后我们吃完饭等车回民宿又是一段血泪史,虽然没看实时的温度是多少,我体感温度已经是10度以下了,我还很不要脸地只穿了条裙子和外套,连丝袜都没有穿,去到车站以后再次是没有盼头的傻等,那路又黑,天气又冷,车又不来,就这样,我们在冷风中坐了30分钟,终于决定打车,上了的士以后,才发现公交来了……
但是的士大哥直接送我们到了民宿门口,不用走那段15分钟的路,多少钱我都愿意给,给~

DAY 4 万丈窟+金宁迷宫公园+牛岛

所以,我们把昨天没去成功的万丈窟和金宁迷宫公园放到今天去
万丈窟,就是很长很长的岩洞,就是只有几盏灯在照明,就是一切还是看原貌,没有太多人工的修饰,但真的很长,进去一公里,走出来又一公里
带小孩的话可以去看一下,我们出来的时候也碰到一大群小学生在里面参观

谢鞋童说这紫菜包饭上面的紫菜很腥,本人表示,韩国什么都好吃,什么都好吃,什么都好吃
你知道最让我开心的什么吗?就是我大部分时间都竟然可以用韩文点菜耶!!!
除了有一顿想吃炸猪排,想了半天愣是没想出来,结果冒着大雨拉着店员出去看模型,O~dongges~ 记住了,我以后都记住了!!
感觉这几年的韩剧韩综没白看,泪牛满面

下面是一大波猫照来袭,不喜欢的可以按快进……
这是在金宁迷宫公园的门口,有几间小猫房子,周边肯定有不止十只猫,对于猫迷(我)来说简直就是世外桃源
各位铲屎官,你来,你来,你一定要来!!

韩国宝宝+猫,治愈指数,

这是一个系列照片,我真的太喜欢韩国小男孩了!!
我不是变态,不是变态,真的不是变态
就是爸爸去哪儿和超人回来了看太多,感觉单眼皮宝宝都特可爱!!
下面要特别介绍一下这个boy
后面跟着的是他的麻麻,他麻麻说这只猫咪怀孕了,不要去摸她的肚子
然后他就一直跟着这只猫麻麻,有小朋友想去摸她的时候,他立刻就站出来说,我麻麻说她怀孕了,不要摸她的肚子!!!!!
可爱到炸裂!!重点是他说的韩文我都听懂了!!!

在迷宫的终点我又遇见他了,简直就是我的本命,合照立刻来一发,回来立刻做了微信头像!!

从我的背影就能看出来这个迷宫不好走了是吧,以我们的智商大概是要半天才能走出去了,最后我们还是跟着一个台湾的女生才找到了终点,那个台湾的女生是跑着去终点的
到了终点我才发现,原来她是在跟她男票打赌,看她最快可以多久找到终点,而她男票就一直站在终点的平台微笑着等她,好吧,我要跑去吃狗粮了!!

下午牛岛走起~
偶遇小爱,我是超人回来了脑残粉一号,谢谢!
如果说汉拿山是我再来济州的愿望清单之一,那牛岛肯定就是第二了
可以肆意地在岛上飙单车,简直爽爆了!!
我们去的那天天气不好,并且很赶时间,所以只在岛上逗留了一个小时,好可惜的~

自我吐槽一下,谢鞋童遇到像我这种技术的摄影师也真是够惨的
就像她那天晚上看照片的时候说的,看到你拍的照片,我真的好想打*你……
下图这个作品是她跟我说想拍出站在海面的感觉……

去完牛岛,我们就去买菜了,下车就已经开始下雨,两个人都没有带伞,巨棒!!
几经波折,坐车回到民宿村口,那个雨,真叫一个大!!
最后还是冼麻麻叫民宿的老板娘开车出来接我们,给她们俩点一个大赞!
所以说,出门在外,很多时候还真是得靠朋友~

DAY 5 涉地可之+山君不离

民宿步行2分钟就到了的海边,可以来捡一下海带,海菜和小螺加餐哦~
不过,港真,真的很腥……

人家的海带就是这么绿,不是染色的!

今天第一个景点,涉地可之
来之前,谢鞋童对这里的描述是,就是地图上突出来的那一块
但是来了以后才发现,不止这么简单哦,虽然还是山山海海那些套路,但真的很漂亮,值得一来~

迅雷不及眼耳之势,我们已经来到了第二个景点
山君不离
来之前,度娘已经告诉我们,这个景点是没有旅行团的,为什么没有旅行团呢?天真无邪的我们,真的没有多想……
去到那边,真叫一个大雾天,每拍一张照都要等雾气飘走了才能拍
重点,我们是来看和杆草的,结果,不是季节,不是季节,不是季节,全都被割掉了,加上大雾天,啥也没看到,说完!!

下图是雾飘走了……

下图是雾飘来了,你告诉我可以看啥~

草都被割掉了,什么韩剧拍摄地,哭瞎了!!

DAY 6 济州岛——首尔,梨大+弘大

终于回到我心心念念好几天的首尔了!!
去完济州岛再回首尔,你才知道什么叫天堂,到处都可以买买买,吃吃吃,去哪里都方便得很!!
首尔,请接受我的表白!!撒浪嘿哟~
告诉你们哦,我们回首尔那天刚刚好是4月14号!!
知道是啥日子不?!
有看最近几集无限挑战你就知道了!!反正我是回来后再补看的,把我后悔惨了!
那几集无挑该是把多少人给看哭了……

上次没做的,这次都要给他补上
首发,YG,朝圣!!
十几个少女在楼下蹲点,黄皮肤的,白皮肤的,来自世界各国的妹子……
下面是一大波YG照,不喜欢的可以快进哦~

为什么没有人告诉我摆这个pose拍照很low……

是IPHONE 前置镜头的问题还是天气的问题,照片效果简直吓人~

神仙雪浓汤,就是,李胜基,灿烂的遗产取景那间哦~
在这里我吃到了最好吃的泡菜,真的,比别的地方都甜一点,但好吃不止一点点!!

哈哈的401,上次来韩国吃了,这次没吃,有点可惜~下次还要去哦~

关于电视,在济州岛首尔收到的电视台真的完全不一样耶!!
济州岛第二家民宿,95%的台都是电视购物,还剩5%都在播丛林法则,碰巧看到了Jackson他们那一集,被王Jackson圈粉了,回来立刻补看了他们的那几集,再看了roommate,我想说,我爱上了这个香港boy的牙齿!!
来到首尔,每天晚上抱着电视不想睡觉咯!!第一晚就看到了温拿,原谅我只看MINO,上图!!!

DAY 7 北韩屋村+壁画村+广藏市场+涂鸦秀

民宿时间
part III
首尔的民宿,开门进去你瞬间明白了什么叫做寸金尺土
反正两个人住的话也还好啦,但是民宿老板haha姐说可以住三个人,就比较难理解了
但是交通是真的很方便哦,两分钟就到地铁口了
重点是,haha姐真的超级热情,超级热情,超级热情
她第一天过来给我们开门的时候,不仅教了我去哪里买手机,还邀请了我们第二天去她家吃早饭
下图是在官网截图的,看到实物后会感觉比较小~
但我喜欢房间的窗户一打开就是大街,每天早上起来就可以看到我大首尔的街景,感觉特棒!!
民宿连接:https://zh.airbnb.com/rooms/8802352?eluid=1&euid=1c5b4a2b-fa90-f745-884e-9bfc08d45fba

来来来,吃早饭了~
从凉菜(就是图一桌面那个,生萝卜包着鸡蛋,蘑菇,豆苗,红萝卜等,精致又好吃),菜干大酱汤,自家制粽子(一点盐都没有,就是各种豆子和糯米,吃的时候配上各种小菜),碳烤猪肉(这个真的厉害,在家里面可以做出碳烤的味道),水果(苹果,草莓,柿子),每一样都做得很精致,haha姐也做得很enjoy,一边做一边哼歌。
港真,我本人觉得能够有这样的机会到韩国的传统家庭吃上这样一个传统的早餐,真的很感恩。
强烈推荐大家来住haha姐的民宿,haha姐说她之前有在上海留学过一年,所以中文交流是完全没有问题的哦~

照片是haha姐主动要帮我们拍的,但是人与人之间的信任呢?!为什么要把我拍得这么胖,是巨胖耶!!哭!!!!

今天的行程是北韩屋村,壁画村,广藏市场和涂鸦秀
不一个个讲了,首尔的交通跟济州岛相比实在是太方便了,特别是地铁,除了价格稍贵和还是有一点点蒜头味,就没有其他可以吐槽的点了
我相信已经有无数篇攻略教过你怎么坐车坐地铁,下车以后怎么走过去,所以我就不再啰嗦了
就是要讲一下,这也是我回来后几天看到的新闻,说因为壁画村的居民觉得那些游客太吵闹,影响到了他们的正常生活,所以已经把一些壁画涂掉了。我们当时去的时候墙壁上也写了很多很刺眼的红字,我是看不懂韩文啦,但因为之前有看过相关的报道,所以也能够猜到是怎么一回事。虽然当地政府说这壁画村很有意义,必须保留下去,并且会重新把涂掉的壁画画上去,但近期去看的话,应该还没有重画上去。

就只有我觉得很好吃的拌饭和大家都觉得很好吃的鱼饼~

真的很不好吃的猪皮和还可以的凤爪~

超级好吃的绿豆饼~

今天的重头戏,涂鸦秀,不剧透太多了,真的好看
就像我之前有看过一篇游记,游记的楼主在第二次去看的时候还连看了两场,是的,看完以后你就懂为什么了
个人感觉,比乱打还要好看!

DAY 8 KBS汝矣岛+鹭梁津+明洞

WOW!WOW!WOW!
今天的行程棒棒哒,早上去了KBS汝矣岛馆打卡,中午去了鹭梁津开饭,下午明洞买买买~
为什么要去KBS?谢鞋童要去看她的种鸡人形纸牌,而我,KBS简直就是我每个星期的必须品,超人回来了和两天一夜都是名品综艺好吗!

强烈安利大家去看一部韩国电影 国际市场,看到海报就想到这部电影。

帮我P那6个人上去!!要有大G哥的6人组!!然后跟我一起大喊那句开场白,박 일!!

传说中的鹭梁津海鲜大餐真的棒呆了!!蛋白质也跟着一起爆表了!!
买海鲜花了14万+,加工费7万+
加工费简直被坑到家了,付完加工费后,瞬间觉得我们就是四只 鳖,不坑你坑谁呢
结论就是不要跟着那些主动说带你去饭店的人,最好还是自己去找,这个道理真的是适用于国内外
回到海鲜身上,是真的新鲜,清蒸就是最好的烹调方式
特别是那两只大毛蟹,8万,光吃蟹就饱了
所以下次去首尔还要去吃,去鹭梁津或者是去仁川那个水产市场,听说仁川那个更便宜哦~

我跟冼麻麻都超喜欢这张照片,主题是,美妆博主,hhhhhhhhhhh!!

这张是第二喜欢,主题是,认真过读书,hhhhhhhhh!!

发这张照片是因为我觉得影帝这个广告真的帅cry了(舔舔舔),天天在地铁站看着都不会腻耶!!

明洞,明洞!这里是明洞,出了地面就根本不会有时间拍照,所以放几张地铁站的,是我超喜欢的po总统,可爱惨了!!!

妈呀!!回到民宿打开电视看到我两个老公,我要去穿电视机了,不要挡住我!!是先去找泽演obba还是先去找鸡鸭扣呢?!!超难选的耶!!!

DAY 9 南山塔+乱打秀+明洞

因为前一天去明洞的乐天超市没有买到紫菜和海带,所以今天特意跑到首尔站的乐天玛特买买买,买了一大袋,有多大一袋,看图,拍得有点变形,我箱子24寸。。。。。
然后这一袋我们从早上九点提到晚上九点。。。。。还好真的不重!!!

路过首尔站,可惜没来得及拍正脸!!!这是其中一个我超想打卡的点,下面图二是那座欧式建筑就是原来的首尔站,1994里面三千浦初到首尔就是在这里拍的,碰巧我最近在重看这剧,为什么我没有去拍正脸,为什么,为什么,为什么?!!!

第一个景点,首尔塔,其实我们第一次来韩国的时候已经来过南山公园了,但是因为没有上塔,所以决定这次要来登一下塔
可能,也许是因为我之前有去过澳门塔,小蛮腰,曼谷的83层,所以上了首尔塔以后就感觉,太朴实,太小,再加之天气不好,所以真的没啥感觉
最搞笑的是,我们之前没有买缆车票,觉得花50块钱就坐个5分钟,太不划算了
然而,然而,然而,我们挑了一条去坐缆车的路上山,并且就在爬上去缆车站的十分钟路程已经让我们断然决定去坐缆车,还要是买来回程的那种,真的,上面的风那叫一个大,那叫一个冷!!!

准备登塔,来个早餐
芝士味爆米花,炒鸡好吃!!!广州哪里有?!!真的炒好次!!!

你看那个天气,这是怎么了……

一楼坐电梯旁边的电视机有在播大头和会长他们之前来南山塔的片段哦!!一直播一直播一直播!!然后我就站在那里,一直看一直看一直看!!

希望我下次来是跟我男票来挂锁,来自一只单身汪的呼唤~

这个面店也是值得说的,是在庆熙大学附近,超级先进,简直是城会玩,是自助用机器下单的,然而那个机器是完全没有中文或者英文的,但是秉持着看图说话和“确认” “取消”的直觉,竟然让我们成功点餐,食物味道还不错哦~

本来就是安排了今天去庆熙大学的,只是单纯冲着韩国最美大学去的,但是没想到种鸡哥今天也来了,然后等到我们离开以后,刷微博才发现原来大保健和光猪作为嘉宾也在里面,妈呀,早知道我也在那里站两小时候着!!!

这个海报老是被风吹倒,然后每分钟都会有粉丝路过扶起,然后下一分钟再次吹倒
所以这一分钟轮到我扶,种鸡obba,请放心地躺在我宽广的胸膛吧~~~

我以后一定要让我的小孩来这里留学,实在是太美了!!!

来自世界各国买不到票的粉丝,特别让我印象深刻的是一群泰国妹子,其中一个妹子拿的单反镜头绝对有我一节手臂那么长,你这是要干嘛呢?!

这颗云有没有像一只奔跑的小羊,有没有~

在明洞就吃了这个蜂巢雪糕,可以有哦,蜂巢好吃,雪糕好吃,蛋糕也好吃,还有好多想吃的小吃都没有吃到,下次继续!!!
首尔不去明洞感觉比去了北京不登长城还要遗憾,这是作为一个女性的感想
分享一下冼麻麻在明洞乐天免税店听到的笑话
应该代表了很多人的心声
科普一下,基本上所有旅行团在明洞这个景点的自由时间都是两个小时
女:天啊,才两个小时(冼麻麻的评论是,两个小时,才刚挤进去)
男:他妈的,还有一个小时

这本日本菜真的好吃到不行,特别是我们点的碳烤牛肉,我就没吃过这么好吃的牛肉,真的!!!
这个店是在明洞的小巷子里面的,本来是看中了一楼的韩食店,但是坐下来以后看到泡菜饼2万2,呵呵,起身走人。
出门就看到二楼的广告灯箱,有套餐模型,明码实价
真的不贵耶,我和冼麻麻都点了烤牛肉套餐,1万6
另外两个套餐更便宜哦
幸福感满满地一顿,吃完继续明洞买买买~

DAY 10

一大早就要去赶飞机咯~但还是要打开电视再查一查台,竟然查到了狗焕宝宝,还是第一集刚开始!!!
这是一个什么样的寓意的,结束其实是另一个开始?

炫一下我们四个人的战斗力,这背后可是藏着十几个少女的期盼与等待呢~
光我自己一个人就一个24寸加5袋,每一袋都是从机场免税提出来的,简称不容小看
我也不知道自己是怎么用两只手提过关的,连关口的工作人员都说,没有人帮你吗?我真的服了你了

上一个全家福,不全都是我的,也就三分之二
光面膜就一整箱……

本来还想分享一下我在韩国买的化妆品和护肤品的使用心得,但实在是不想再打字了,所以当我没说
虽然从韩国回来已经快一个月了,但感觉韩国这个地方从来没有远离我,或者说我的心一直在韩国
等我屯好子弹,我肯定会再次投入韩国的怀抱的!!!
但是现在我要先约个泰国,真的超想再去曼谷的,如果这半年内去不了,那就预约今年的除夕在曼谷倒数,约约约~~

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-16 13:57

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-16 17:25

应该是韩国太好吃,我不得不再去一次

2016-05-16 18:04

很棒的游记

2016-05-16 21:07

引用 小孔PP 的文字:

那结果总费用 是花费 了多少啊

2016-05-18 11:23

引用 丫头tanglihua 发表于 2016-05-18 11:23:57 的回复:

那结果总费用 是花费 了多少啊

回复丫头tanglihua:不含购物,总费用是花了6000人民币

2016-05-19 00:21

请问机票是在香港快运官网订的吗?

2016-07-24 22:02

引用 sunshine_kdw 发表于 2016-07-24 22:02:15 的回复:

请问机票是在香港快运官网订的吗?

回复sunshine_kdw:是哦,只有官网才会搞活动,有优惠价格~

2016-08-02 16:46

2016-10-10 10:41

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-10 10:41:13 的回复:

那个日本料理大概在明洞的什么位置呢?

回复蚂蜂窝用户:在明洞的Zara附近,就在一条很短的小巷子的中间位置,一楼是吃烤肉的,烤肉店旁边有个醒目的灯箱看到二楼是吃日料的。

2016-10-17 17:03

那个日本料理大概在明洞的什么位置呢?

回复蚂蜂窝用户:叫Don Don,定食堂,希望可以帮到你~

2016-10-17 17:21